- Доставка грузов Певек. Грузоперевозки и отправка грузов в морской порт Певек
- Характеристика порта Певек
- Перегрузочные средства порта
- Складские площади порта Певек:
- Грузовые морские перевозки в порт Певек
- Преимущества сотрудничества с компанией «Беломортранс»
- Певек — самый северный порт России. Остров Врангеля. Как живут люди на Чукотке.
- Как добраться в Певек.
- Певек — город романтиков и ромашек.
- Цены в Певеке
- Люди Певека
- Что посмотреть в Певеке.
- Стоит ли ехать в Певек.
Доставка грузов Певек. Грузоперевозки и отправка грузов в морской порт Певек
Порт Певек является замерзающим, навигация в морском порту осуществляется в период летней навигации с июля по октябрь месяцы.
С железнодорожной сетью России порт не связан.
Характеристика порта Певек
Основные размеры причалов:
Причалы | Длина причала, м | Глубина у причала, м |
---|---|---|
Причал №1 | 186 | 9,3 |
Причал №2 | 180 | 9,3 |
Причал №3 | 134 | 7,8/td> |
Причал Нефтебазы | 103,4 | 10 |
Параметры судов, обрабатываемых у морского терминала:
Перегрузочные средства порта
- портальные краны — 20 единиц (г/п от 10 до 40 тонн);
- гусеничные краны — 3 единиц (г/п 25 тонн);
- портовые спецтягачи — 6 единиц (г/п 37,5 тонн);
- автопогрузчики (г/п от 1,5 до 7 тонн), тракторы, бульдозеры и специальное перегрузочное оборудование — всего около 30 единиц.
Складские площади порта Певек:
- Крытые склады общей площадью 2 тыс. кв. м
- Открытые складские площадки площадью 147 тыс. кв. м
Грузовые морские перевозки в порт Певек
Транзитное время доставки груза в порт Певек:
Пропускная способность причалов — 330 тыс. тонн в год.
С 2012 года порт открыт для захода иностранных судов.
Среднегодовое количество судозаходов — 450 судов.
Расчетная пропускная способность порта по генеральным грузам 363 тыс. тонн, по навалочным — 525 тыс. тонн.
Преимущества сотрудничества с компанией «Беломортранс»
Наша компания успешно работает на рынке логистических услуг уже более 30 лет. Мы предоставляем полный пакет услуг «под ключ»:
- аутсорсинг складской логистики;
- фрахтование судна;
- шипчандлерские и сюрвейерские услуги;
- входной контроль, учёт и документооборот;
- организация хранения груза;
- см. также раздел Услуги.
Нашу компетентность и надежность в сфере грузоперевозок наглядно демонстрирует наличие большого числа выполненных проектов (см. раздел Проекты) и положительных отзывов (см. раздел Отзывы).
За годы плодотворной работы нам удалось собрать команду профессиональных и преданных своему делу сотрудников, а также создать внушительный автопарк спецтехники, который позволяет нам доставлять грузы в отдаленные районы Крайнего Севера.
Компания «Беломортранс» имеет огромный опыт перевозки крупногабаритных, опасных и проектных грузов в самые сложнодоступные уголки Заполярья. Такие, как порты Сабетта, Певек, остров Врангеля, мыс Шмидта.
Компания располагает флотом судов типа «» различного тоннажа, а также парком контейнеров всех типоразмеров.
Возможна доставка грузов от двери до двери, их перегрузка с железнодорожного, морского и автомобильного транспорта. Оказываются докерские, тальмановские и услуги агентирования.
География грузовых поставок не ограничивается территорией Российской федерации, «Беломортранс» регулярно осуществляет перевозки по контрактам с иностранными производителями оборудования. Компанией заключены контракты с ОАО «», «Башнефть», «Ямал СПГ» (см. раздел Проекты).
Источник
Певек — самый северный порт России. Остров Врангеля. Как живут люди на Чукотке.
В условиях самоизоляции, захотелось вспомнить свои прошлые путешествия. Одним из самых длительных и запоминающихся в прошлом, было путешествие в самый северный порт России. Город Певек.
Как добраться в Певек.
Так вот ребята, начнем с того как туда добраться. Тут всего два варианта. Первый, и не очень популярный в силу своей продолжительности и не комфортабельности, морской. Я не знаю, ходят ли в Певек вообще пассажирские суда, скорее всего нет. И таким вариантом если и получится воспользоваться, то только летом, а лето в Певеке, ух какое короткое.
Второй вариант по воздуху. Скажем так, вертолетом или небольшим самолетом типа АН-24 вы можете прилететь в Певек только из Магадана и Анадыри. Собственно если вы там живете, зачем вам в Певек? А вот из центральной России вариант только один — прямой рейс из Москвы. Именно таким способом я туда и попал.
Итак, загрузившись в самолет в Домодедово или Внуково, я уже если честно не помню, я спокойно настроившись на восьми часовой сон, отправился в путь. Да именно восемь часов, карл, восемь летит большой боинг из Москвы в Певек!
Вот такие виды из окна самолета! Вообще когда самолет заходит на посадку, создается ощущение, что он вообще не сядет. С одной стороны бесконечное, синее и холодное море, а с другой тундра и болота. И прямо между ними, где-то по прибрежной полосе, виднеется тоненькая полоска взлетно-посадочной полосы. Да уж, поистине суровый край!
Сам аэропорт, конечно поражает! Создается ощущение, что перенесся назад во времени. Садился в самолет в шикарном, современном аэропорту, а приземлился где-то в СССР.
Певек — город романтиков и ромашек.
Самым крутым при выходе из аэропорта было видеть огромные болотоходы и вездеходы, на которых передвигаются местные рабочие. Вообще раньше Певек был процветающим городом. В его окрестностях добывали огромное количество олова. Была очень развита горнодобывающая промышленность. Ну и какая Сибирь без лагерей! Здесь они тоже были. Первое, что ты видишь выезжая из аэропорта в город, это панораму города. Не понимаю откуда главный лозунг города, Певек — город романтиков и ромашек.
Хочу извиниться за качество фото, в 2015 году даже не предполагал, что буду описывать это путешествие))). Да и об истории этого города не буду писать, кому надо посмотрите в википедии, а я расскажу о своих впечатлениях! А для наглядности покажу, где находится Певек на карте.
город Певек на карте России.
Цены в Певеке
Приехав в город и встретив на пути единственную АЗС, я был удивлён ценам на бензин. В 2015 за литр 92-го там просили 42 рубля! В тот момент для меня это было дико, ведь у нас и до 30-ти рублей не доходило. Интересно какой ценник там сейчас? Вообще Певек очень дорогой город. Дорого всё, в особенности продукты. Фрукты стоят в 5-7 раз дороже чем на материке. Мясо так же. Всё обусловлено тем, что все продукты доставляются в Певек морем и соответственно храниться в городских складах. А это всё очень затратно в условиях крайнего севера.
Люди Певека
Еще несколько фото Певека с высоты горы Толстая, которая и дала название городу. Самое интересное в Певеке меня встречали сербы! Именно с ними я прожил две недели находясь в Певеке. Да, кстати самолет Москва-Певек летает всего раз в две недели! Так что если планируете поездку в этот город, рассчитывайте на это время. Вообще в свое время в Певеке побывали многие известные люди советского времени. Сюда приезжали строить социализм. О них можно почитать на официальном сайте городского округа Певек. На момент моего прибывания в этом городе здесь жили русские, украинцы, сербы ну и местные. Украинцы и сербы здесь на заработках, строят дороги и прочее. Разговаривая с сербами выяснил, что едут сюда не от хорошей жизни. Зарплаты мизерные, едут на заработок.
Что посмотреть в Певеке.
Чем заняться в самом городе? Можно побродить по самому городу и посмотреть на остатки цивилизации, которая здесь была раньше. Здесь по всюду развалины домов и различных строений — рай для сталкера! А самыми лучшими пешеходными дорожками являются настилы над теплотрассой.
На ряду с этим в городе есть свой краеведческий музей, с очень неплохой экспозицией. Здесь вы сможете увидеть всю историю края и сделанных здесь открытий. Здесь множество экспонатов из реальных археологических экспедиций на остров Врангеля.
В музее есть и экспозиция из страшных времен крайнего севера. Лагеря.
Да, друзья! Если вам наскучило все это уныние, добро пожаловать в кино! В городе есть современный кинотеатр! Долби диджитал и т.д., а еще здесь можно поиграть в бильярд! Когда я был в Певеке, как раз была премьера фильма «Интерстеллар», и мы с другом удачно её посетили! К слову, в зале мы были вдвоем, вдвоем, Карл! На премьере!
Стоит ли ехать в Певек.
Вообще, Певек для меня оказался очень странным городом. Нигде, как здесь я не чувствовал себя так уединённо и спокойно. В сезон здесь отличная рыбалка и охота, но это удел профессионалов. С другой стороны, северная природа и увядающий город, оставляли впечатление какого-то уныния и безысходности. Жить здесь, я бы не хотел. А вот если вам не хватает впечатлений, то добро пожаловать в Певек — самый северный порт России!
Еще немного фоток из этой поездки! А как вы думаете, смогли бы жить в Певеке?
Мы много путешествуем и рассказываем о самых интересных уголках нашей необъятной родины. Например нажав сюда вы можете почитать о наших путешествиях по Алтаю. А здесь много говорим о прекрасной Киргизии. Ну и конечно не смогли обойти стороной и Казахстан. А если вы не знаете где встретить Новый год, то и тут мы вам поможем. Новый год на Алтае или в Карелии, а может вы хотите отправиться на Байкал. Мы подскажем какие базы и гостиницы выбрать и что посмотреть в этих уникальных местах нашей страны.
Источник