- Мастер-класс: песочная постройка «Подводный мир Ариэль» (6 фото)
- Публикация «Мастер-класс: песочная постройка „Подводный мир Ариэль“» размещена в разделах
- Морское царство из песка методическая разработка по конструированию, ручному труду (младшая группа)
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Песочная композиция «Чудо-юдо рыба кит». Совместная деятельность воспитателей, детей и родителей (15 фото)
- Публикация «Песочная композиция „Чудо-юдо рыба кит“, Совместная деятельность воспитателей, детей и родителей» размещена в разделах
Мастер-класс: песочная постройка «Подводный мир Ариэль» (6 фото)
Наступило лето. Время игр, забав и развлечений. Вот и наши педагоги придумали для нас замечательный конкурс «Песочные фантазии«. В данном конкурсе соревновались не только дети,но и воспитатели, которые смогли воплотить свои задумки совместно с детьми.
Песок действует как магнит на детей, их руки сами начинают просеивать песок, строить проходы, горы.
Публикация «Мастер-класс: песочная постройка „Подводный мир Ариэль“» размещена в разделах
А если к этому добавить различный бросовый или игровой материал, тогда у ребёнка появляется собственный замысел, он фантазирует и в то же время учится строить и добиваться цели. Трогая руками песчинки,он развивает мелкую моторику рук, а определяя количество песка, развивает глазомер. Песок развивает и творческие способности ребенка. Так как является одним из доступных средств художественной выразительности.
Дети в разном возрасте любят лепить из песка, малыши учатся познавать мир, ощущать его своими руками,исследовать свойства песка, готовить традиционные куличи, торты пирожки, рисовать палочкой на песке.
Дети старшего дошкольного возраста умеют общаться друг с другом: договариваться, планировать и осуществлять строительство построек, обсуждать их.
Я со своими детьми, у меня подготовительная группа, запланировала песочную постройку на тему :
«Подводный мир Ариэль«.
Для осуществления постройки мы использовали бросовый материал: камни большие и мелкие цветные, ракушки разной величины,цветные мелки.
В середине песочницы сформировали горку. Вылепили образ русалки.
С помощью ракушек, камней выделили очертания образа.
Украсили морскими фигурами, тёртыми цветными мелками.
«В гостях у Снегурочки» мастер-класс по лепке Сейчас новогодняя пора и я предлагаю вам, Уважаемые коллеги, мой мастер-класс по лепке «В гостях у Снегурочки». В данной работе много мелких.
Аппликация из гофрированной бумаги и тюля «Ариэль» Предлагаем Вашему вниманию работу, рассчитанную на шести-, семилетний возраст ребёнка. Племяннице в детском саду дали задание: принести.
Мастер-класс аппликации из цветной бумаги «Дед Мороз в гостях у детей» Представляю Вам Деда Мороза, которого делали дети своими руками!Для изготовления поделки нам понадобилась:цветная белая и красная бумага,.
Дидактическая игра «В гостях у книги». Мастер-класс Уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию дидактическую игру «В гостях у книги». Цель данного пособия: в игровой форме познакомить с.
Мастер-класс для родителей детей с ОВЗ «В гостях у сказки» Мастер-класс для родителей детей с ОВЗ «В гостях у сказки» Цель: Повышение психолого — педагогической компетентности родителей. Оптимизация.
Мастер-класс «Песочная терапия» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 9 «Солнышко» Мастер-класс «Пескотерапия в работе.
Мастер-класс «Песочная терапия» Цель: Познакомить педагогов с возможностями песочной терапии. Задачи: Дать определение песочной терапии. Познакомить педагогов с играми,.
Мастер-класс «В гостях у ребят «Морозко» По – настоящему разгулялась зимушка – зима. Смотришь в окошко, а за окном метет метель, кружится снег. И мне, почему – то вспомнилась.
Мастер-класс «Песочная фантазия». Изготовление песочной картины «Лисичка» Материал подготовила воспитатель ГБДОУ детский сад №3 Приморского района, г. Санкт-Петербург, Белоусова Л. Е. Задачи: Развитие внимания,.
«У солнышка в гостях». Мастер-класс Добрый вечер! Сегодня на улице было ветрено и мы с малышами не пошли гулять. А солнышко, так обманчиво и ласково светило в наши окна, что.
Источник
Морское царство из песка
методическая разработка по конструированию, ручному труду (младшая группа)
Тема морского царства всегда вызывает живой интерес и отклик в душе маленького ребёнка. Дети с удовольствием рассматривают иллюстрации с изображением морских обитателей, повторяют их названия, ощупывают их фигурки, определяют их цвет и форму, интересуется особенностями жизни и питания. Поэтому, когда в нашем детском саду объявили конкурс песочных фигур, мы выбрали именно морскую тематику.
Скачать:
Предварительный просмотр:
Летом, даже если отпуск давно прошёл, почему-то очень хочется к морю…Хотя поблизости есть водоём для купания и погода почти как на юге. Феномен моря до сих пор пытаются по-разному объяснить и учёные, и поэты, и психологи, и философы. Но все они единодушны в одном: это не просто водоём – это живой организм, который существует по своим законам и обладает мощной энергетикой, которая заставляет возвращаться к нему снова и снова. В море живёт множество самых разных обитателей: от простейших микроорганизмов до огромных китов, осьминогов, медуз и пр.
Тема морского царства всегда вызывает живой интерес и отклик в душе маленького ребёнка. Дети с удовольствием рассматривают иллюстрации с изображением морских обитателей, повторяют их названия, ощупывают их фигурки, определяют их цвет и форму, интересуется особенностями жизни и питания. Поэтому, когда в нашем детском саду объявили конкурс песочных фигур, мы выбрали именно морскую тематику.
В нашей 21 группе есть большая коллекция ракушек и морских камешков, а также множество фигурок рыб и морских животных. Также нам очень пригодился набор «Рыболов» с удочками и набор разноцветных корабликов, и аквариум с игрушечными водорослями и рыбками. Помимо этого, как всегда, на помощь пришла «коллекция» бросового материала и зелёная травка с нашего участка.
Сначала мы тщательно прорыхлили песочницу. Песок должен быть при этом равномерно увлажнён. Затем весте с детьми сделали волны и простейшие фигуры с помощью ведёрок разного размера и соответствующих формочек. После этого мы стали рассадили всех имеющихся рыбок и морских животных. Затем украсили все песочные фигурки водорослями. Расставили по бортикам лодочки и разложили удочки. После это постройку мы несколько раз тщательно спрыснули водой из пульверизатора.
Дети были в восторге! Мы рассказывали им о жизни подводного царства и показывали кто, где живёт из морских животных. Но самую большую радость им, конечно же доставило внесение своих изменений в жизнь подводного морского царства…
Источник
Песочная композиция «Чудо-юдо рыба кит». Совместная деятельность воспитателей, детей и родителей (15 фото)
Проведение конкурса песочных фантазий в нашем детском саду «Одуванчик» уже стало традиционным мероприятием в летний период. Третий год подряд мы дружно принимаем участие в этом увлекательном событии. И если раньше темы были произвольными, то в этом году творчество участников объединилось под единой темой — «Подводный мир».
Благодатная тема дала простор и полёт фантазии для педагогов, детей и родителей. Мы выбрали героя сказки П. Ершова «Конёк-горбунок» — Чудо-юдо рыбу кит.
Публикация «Песочная композиция „Чудо-юдо рыба кит“, Совместная деятельность воспитателей, детей и родителей» размещена в разделах
Перед созданием этого персонажа я конечно же познакомила детей с сюжетом сказки, в доступной форме рассказала ее содержание, вместе с детьми мы рассмотрели иллюстрации в книгах. Я увидела, что дети заинтересовались этим героем, им очень понравилась сказка и сам Рыба кит.
Перед тем, как начать постройку, мы подготовили необходимый материал: ракушки, рапаны, морские камешки, игрушки морских обитателей, подобрали элементы строительного материала, формочки для игр с песком, изображающих морских жителей и многое другое. Для участия в конкурсе были приглашены мамы воспитанников.
И работа закипела!
Сначала мы подготовили песок для постройки.
Затем был создан образ Кита из песка. Художественное чутье проявили наши мамочки — Гришутина К. С. и Бабенко А. В.
Рыба кит стал приобретать сказочный вид с помощью дополнительных элементов: на спине Чудо-юдо появилась церковь, село, огород. На хвосте зашумел сыр-бор, на плавниках стали пастись животные. У рыбы кита появились глаза, пасть с частыми и острыми зубами. Дети вместе со взрослыми с увлечением создавали сказочный образ.
В процессе работы над сказочным героем, мы не смогли обойти стороной и Конька-горбунка с Иваном: они заняли почетное место на лбу у Чуда-юда. А рядом появился ларец с перстнем Царь-девицы.
После того, как кит был готов, мы стали создавать образ Океяна и его обитателей, ведь без дополнительных художественных элементов сказочность и целостность композиции могла быть незаконченной. Для этого мы задрапировали песочницу в материал голубого цвета, выложили морские раковины, игрушки морских обитателей. Дополнили фигурками морских жителей, сделав их из цветного магического песка. Детям этот способ лепки невероятно понравился!
Вот и ожил наш Рыба кит! Он осознал свою вину и выпустил на волю все царские корабли с моряками!
И в заключении — фото на память.
Конспект творческого занятия для старших дошкольников «Чудо-юдо абстракционизм. Знакомство с современной живописью» Тема занятия: знакомство с художественным направлением абстракционизм Цель: развитие креативности и художественной толерантности Задачи:.
Образовательная ситуация по развитию речи «Поможем Ивану-крестьянскому сыну победить чудо-юдо» Образовательная ситуация по развитию речи в подготовительной группе на тему: «Поможем Ивану-крестьянскому сыну победить чудо-юдо». Программное.
Пасхальная композиция. Совместная работа детей и педагога в группе компенсирующей направленности детей 4–5 лет «Цыплята на лужайке». Цель: приобщение воспитанников к традициям и обычаям народов России (православный праздник Пасха). Задачи: — развивать.
Совместная деятельность детей и родителей средней группы на Дне открытых дверей детского сада ВЗАИМОСВЯЗЬ ДВИЖЕНИЯ С РЕЧЬЮ. (введение родителей в тему). Человек свою речь сопровождает движением, а движение – речью. Вот эта взаимосвязь.
Презентация «Совместная деятельность родителей и детей «Пасхальные игрушки» Цель: Приобщение дошкольников к национальной культуре, посредством формирования интереса к традициям празднования христианского праздника.
Совместная деятельность родителей и детей «Рисование жидким тестом» Совместная деятельность детей и родителей. Познакомить детей и родителей с новым способом нетрадиционной техникой рисования жидким цветным.
Совместная игровая деятельность воспитателя с детьми 4–5 лет в форме дидактической игры «Чудо-дерево» Цель: Формирование умения классифицировать предметы и называть их одним словом (посуда, мебель, одежда,игрушки) Задачи: Упражнять в умении.
Совместная творческая деятельность детей и родителей. Рисование «Пасха» Одной из форм работы с родителями в нашем детском саду является организация выставок совместного творчества детей и родителей. Мы стараемся.
Совместная творческая деятельность родителей и детей Как говорил В. А. Сухомлинский, «. как прошло детство, кто вел ребенка за руку в детские годы, что вошло в его разум и сердце из окружающего.
Свободная деятельность детей с «Чудо-крестиками» и «Чудо-сотами» В. В. Воскобовича Свободная деятельность детей с «Чудо — крестиками» и «Чудо — сотами» В. В. ВоскобовичаИспользование развивающих игр в педагогическом процессе.
Источник