- Прогулка в конце января по Анапе – 31 января 2019 года.
- Утренняя пробежка
- Прогулка вдоль берега моря
- Обеденный перерыв
- Котонашествие
- Мелодии льются
- Лебеди VS чайки
- Итоги дня.
- Пешая прогулка от Широкой Балки до Дюрсо по берегу Чёрного моря
- Самый фееричный трекинг: пять лучших мест для пеших походов с видом на море
- Хамп-Ридж, Новая Зеландия: 61 километр
- Тропа Мичиноку, Япония: 1 000 километров
- Лазурная тропа, Франция: 62 километра
- Заповедник Пизмо, Калифорния: 18 километров
- Тропа England Coast Path National Trail, Великобритания: 4 500 километров
Прогулка в конце января по Анапе – 31 января 2019 года.
Это была отличная прогулка по Анапе. Блог есть блог. Он подразумевает делиться мыслями и происходящим вокруг. Не буду нарушать эти устои. Просто расскажу, как прошел один наш день зимы.
Утренняя пробежка
Сегодня с утра была пробежка. Третья подряд после начала нового года. Начинаем опять с малого, с двух с хвостиком километров. Затем пришла очередь попрыгать во дворе на скакалке. Аня под конец тренировки фыркала, из-за-того, что я на нее давлю и заставляю делать больше, чем ей желается. Наши тела говорят спасибо, но тихонько постанывают от возобновившихся нагрузок. Легкость и бодрость, несомненно, ощущается. Даже дела начали лучше спориться. Обещают заморозки. Если что, сделаем перерыв на недельку и продолжим. А завтра запланирован поход к морю и за припасами…
Прогулка вдоль берега моря
…К морю мы поехали после обеда. Не стали ждать до завтра. Доехали до набережной Высокого берега, где прошлись от Маяка до Центрального пляжа. После улицы Гребенской поднялись на Крымскую. Проходили мимо Бургер-Кинга. Работники рекламной компании прибивали огромный баннер на фасад «Открытие состоится 15 апреля». Напомню, что здесь в Анапе вне сезона большинство заведений закрыто до начала сезона. Возмущаться не нужно, мы не фанаты быстропита. Хотя у нас вышла весьма занятная статья про фастфуд-заведения недавно.
Обеденный перерыв
Но вернемся к набережной. Погода теплая, плюс шестнадцать, солнечно. Ветер также теплый, южный. Мы уже сидим на лавочке смотрим на море и обедаем хлопушками с йогуртом, которые привезли с собой, расфасованные в «корзинки». Т.е. обычные пластиковые контейнеры. Питание нынче дробное у нас. В три часа по графику полдник, как раз ржаные хлопушки. Хотя раньше они были на завтрак.
Котонашествие
Отобедав, мы двинули в сторону Центрального пляжа по набережной. Такой теплой зимы мы еще не проживали. Радовались каждому дуновению ветра, глубоко вдыхая свежий воздух. На волнах от ветра формировались причудливые барашки, а вдалеке над горизонтом поднялся огромный ровный косяк птиц и устремился вдаль. Параллельно нашему пути двигалась интересная женщина. Она подкармливала кошек и собачек порубленными сосисками. Когда мы останавливались, чтобы поделать фото, она обгоняла нас. Когда она кормила кошек, мы обгоняли ее. И так почти до самого морского берега. Было забавно.
Кошек здесь очень много. Не боятся ни людей, ни собак. Бывалые, что сказать. Они выбегали на кормежку как черти из табакерки. Группами по пять-шесть котов. Все разной расцветки и масти. Женщина их уже, наверное, прикормила. Так было видно, что много котеек ее узнавали и уже поджидали заранее. Зато маленькие дети их распугивали. Те шмыг за забор и уже не достать.
Мелодии льются
Проходя вдоль высокого берега, по пути мы встретили очень много уличных музыкантов. Каждый наигрывал свои мелодии. Кто на флейте, кто на баяне или саксофоне. Рядышком пристраивались художники и торговцы товарами ручной работы.
Лебеди VS чайки
У самого берега моря в одном месте сгуртились прохожие. Они кормили лебедей, прилетевших на зимовку. Мимо них сновали чайки и на лету отбирали хлеб, буквально из клюва. На наших глазах одна чайка вцепилась в горло лебедя. Не зря про чаек сочинили столько пословиц и поговорок. Соответствуют на сто процентов. Голуби тоже там были. Но они не осмеливались заходить в воду и топтались вдоль берега. Им доставались крохи. Чуть поодаль была чисто чайковская тусовка. Люди тут с удовольствием и радостью подкармливают птичек и животных хлебушком. Особенно детишки.
Итоги дня.
Незаметно прошло почти два часа прогулки и пришло время двигаться в сторону дома, дальше трудиться над заказами. Жизнь на Югах течет более размеренно. Это заметно. Все расслаблены, угрюмых лиц мало, особенно у моря. Уже ощущается приход сезона отдыха. Удобно, что вышел из дома, и хоп, море рядышком. Еще привыкаем. Обрызгивать мрачными красками такой прекрасный день совсем нет желания. Да и повода нет.
Если вам понравился такой формат, обязательно оставляйте комментарий и оценку и будем продолжать. Здесь вы можете почитать о нашем переезде в Анапу из Сибири.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка / 5. Количество оценок:
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Источник
Пешая прогулка от Широкой Балки до Дюрсо по берегу Чёрного моря
В данной статье речь пойдёт о прогулке по берегу Чёрного моря от Широкой Балки через Южную Озерейку до Дюрсо. Данный маршрут нелёгок и местами даже опасен, но удовольствие от природы диких мест и чистого моря Вам гарантировано!
Прогулка берегом от Широкой Балки до Дюрсо занимает 6,5 часов (с учётом остановок на отдых), расстояние почти 15 километров. Тем, кто собирается в путешествие пешком по этим уникально красивым местам, советуем обязательно надеть удобную обувь, запастись питьевой водой и лёгкими закусками.
Берег здесь очень красивый, но стоит помнить, обрывистые берега таят в себе опасность, нужно быть предельно осторожными. Об опасности камнепадов Вы должны помнить сами, никаких предупреждающих табличек Вы не увидите. Риск падения камней со скал увеличивается во время или после дождей и при сильном ветре. Будьте осторожны! Не смотря на все опасности, жизнерадостные отдыхающие не думают о плохом, а извечная тяга людей к не изведанному влечёт множество туристов вдоль диких морских берегов!
На протяжении всего пути берег будет абсолютно разным. В начале пути-от Широкой Балки, самое сложное место, крупные и острые валуны, пляжа здесь практически нет, но как только сворачиваешь за первую гору, открывается чудесный вид на дикий пляж. Пляж с крупной галькой, вход в море по крупным камням. Здесь Вы увидите дикарей — ценителей уединения и дикой природы, которые будут встречаться Вам на расстоянии примерно 2 километров от Широкой Балки. Кого то привлекают величественные, вековые скалы и сосны, кого-то уединенное купание и исследования морского дна в дали от цивилизации, среди больших камней и валунов поросших водорослями очень много крабов и рыбы.
Но в основном эти места привлекают возможностью позагорать и покупаться голышом. Наверное, эта прогулка стоит прекрасного загара на всём теле?! Через пол километра скалистый берег поднимаются всё выше и выше, местами достигая до 150 метров. Поток туристов-нудистов ослабевает и можно полюбоваться безлюдными берегами и величественной природой. На скалистых берегах местами можно встретить выброшенные из моря рыболовные сети, цепи от якорей и погибших после шторма морских животных, даже дельфинов, выброшенных на острые камни. Но такова природа!
Вот и виднеется КТК — Каспийский Трубопроводный Консорциум и начинаются самые опасные, дикие и одновременно самые красивые места, полюбившиеся огромному количеству чаек. Нависающие скалы пугают, а сменившийся галечный пляж на каменные плиты, будоражит. И вот дойдя до КТК мы видим табличку Охраняемая зона, проход запрещен. Идем вдоль забора, выходим прямо на ливневку и поднимаемся наверх к КПП, откуда обходим Трубопроводный Консорциум и по тропинке спускаемся к дикому пляжу.
Вновь появляются люди, пришедшие из Южной Озерейки. Весь оставшийся путь, около 500 метров, сопровождается широким пляжем с мелкой галькой, с высокими лежачими скалами и скальными узорами. А дальше последний бросок до цивилизации, осталось 500 метров до пляжа Южной Озерейки. Здесь можно перекусить в многочисленных кафе и закусочных.
Продолжается путь по дикому пляжу от ДСО Искра, что в Южной Озерейке. На величественных горах можно увидеть выступающие острые края плит, которые переходят в воду. На этом участке берега, есть отрезок пути заваленный огромными валунами, преодолеть который можно по сами валунам или пройти морем. Людей здесь даже в разгар лета немного, поэтому для любителей понудить самое то…. Мужчины и женщины наслаждаются возможностью поплавать здесь голышом и позагорать, придерживаясь определенной дистанции друг от друга. Встречаются на этом пляже и не совсем адекватные личности, пришедшие сюда ради удовлетворения своих нездоровых потребностей. На первый взгляд они безобидные, но лучше их остерегаться, особенно одиноким девушкам.
Пройдя еще не маленькое расстояние по каменистому пляжу, Вы попадаете в местечко под названием Малый Лиман. Это небольшая бухта, с оборудованным пляжем и небольшим озером. Здесь можно порыбачить или попрыгать с пирса.
Источник
Самый фееричный трекинг: пять лучших мест для пеших походов с видом на море
Даже самый физически неподготовленный турист может отправиться в поход всей своей жизни. Главное, правильно выбрать маршрут, а уж с этим мы обязательно поможем. И нет, это не изнурительное покорение горных вершин, а фееричная прогулка вдоль берега моря. И она может запросто длиться не один день, предполагать ночевку в палатках, а вероятно, даже в небольших отелях в живописных деревушках на берегу.
Хамп-Ридж, Новая Зеландия: 61 километр
Пешеходная трасса Хамп-Ридж проходит через национальный парк Фьордленд в Новой Зеландии. Конечно, не будем лукавить, не вся дорога пролегает исключительно по побережью, однако тут есть возможность прогуляться по прибрежным лесам, лицезреть горные пейзажи и волнующий океан.
Тропа Мичиноку, Япония: 1 000 километров
В Японию можно ехать не только для того, чтобы увидеть Токио и Киото, но и для того, чтобы совершить самый незабываемый в своей жизни поход. Дело в том, что на протяжении тысячи километров вдоль Тихого океана бежит извилистая тропинка для пеших туристов. Необязательно проходить весь маршрут (он рассчитан на полтора месяца), можно выбрать один небольшой участок и пройти его за несколько дней. Говорят, японцы радушно приглашают поставить палатку даже в своем саду. Правда, часть побережья все еще до конца не восстановлена после землетрясения и цунами 2011 года, но походу это никак не помешает.
Лазурная тропа, Франция: 62 километра
Лазурный берег можно увидеть с очень непривычной стороны, пройдя пешком вдоль побережья. Эта тропа соединяет Марсель и Мартиг, а также города в регионе Прованс ― Альпы ― Лазурный Берег. Так что путешественников ждет почти непрерывный вид на море, милые рыбацкие деревушки и французские курорты.
Заповедник Пизмо, Калифорния: 18 километров
Самый легкий и короткий маршрут лежит через заповедник Пизмо в Калифорнии. Тропа открылась только в начале этого года, и она простирается на 17,7 километра, так что ее вполне можно пройти за пару дней или вообще не брать снаряжение и проехать на велосипеде. И этот путь восхитителен: он лежит через дубовые леса и каньоны с видом на Тихий океан.
Тропа England Coast Path National Trail, Великобритания: 4 500 километров
Ну и напоследок самый длинный прибрежный маршрут, который огибает весь британский остров ― England Coast Path National Trail. Британцы около десяти лет работали над пешеходным маршрутом вдоль побережья и совсем недавно объявили о его открытии. Тропа лежит вдоль пляжей, скал и красочных городков на побережье. Конечно, чтобы пройти маршрут полностью, необходим далеко не один месяц, однако вполне можно выбрать небольшой участок и насладиться трехдневным походом.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Источник