- Трансферы футбола [лето 2019]: переходы межсезонья РПЛ и Европы
- Таблица трансферов летнего межсезонья 2019 года
- Трансферы РПЛ
- Возможные трансферы лета 2019
- Таблица трансферов РПЛ, летнее трансферное окно 2019 года
- Караваев, Васютин, Лысцов. Тренд лета — возвращение россиян из Европы в РПЛ
- Пора домой
- Плач еврооптимистов
- Трансферы РПЛ: больше тратили только в 2013-м
Трансферы футбола [лето 2019]: переходы межсезонья РПЛ и Европы
Летнее трансферное окно футбола 2019 готово к очередным громким переходам. По традиции, рынок покупки-продажи футболистов в большинстве европейских лиг начнёт функционировать в начале и середине июня.
Даты открытия и закрытия трансферного окна по странам:
Страна | Откроется | Закроется |
Англия | 16 мая | 8 августа |
Испания | 1 июля | 2 сентября |
Франция | 16 июня | 2 сентября |
Италия | 1 июля | 23 августа |
Германия | 1 июля | 2 сентября |
Россия | 11 июня | 2 сентября |
Лето – это период, когда клубы активно усиливают свои составы перед новым сезоном. Именно летом состоялись самые дорогие трансферы в истории футбола, на данный момент это переходы Неймара из «Барселоны» в «ПСЖ» за € 222 миллиона, и Килиана Мбаппе из «Монако» в «ПСЖ» за € 145 + 35 млн. бонусы.
Пресса активно обсуждает возможные переходы игроков. По данным СМИ, некоторым топ-клубам «Старого Света» владельцы выделили на покупки по 200-400 миллионов евро. Это колоссальные суммы. Источники утверждают, что самыми активными на летнем трансферном рынке будут «Реал Мадрид», «Барселона», «Пари Сен-Жермен», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Ювентус». Отдельно стоит выделить мадридский «Реал», который снова возглавил Зинедин Зидан, новый тренер собирается хорошо усилить команду, купив несколько звёзд мирового футбола.
Пользователи также смотрят:
Таблица трансферов летнего межсезонья 2019 года
В таблице будут публиковаться только самые ключевые трансферы с переходами известных игроков, а также самые дорогие трансферы лета.
Трансферы РПЛ
Здесь представлена таблица с переходами игроков чемпионата России по футболу. Указаны самые крупные трансферы «Зенита», «ЦСКА», «Спартака», «Локомотива», «Краснодара» и других команд-участниц Премьер-лиги.
Возможные трансферы лета 2019
Авторитетные спортивные издания, такие как goal.com, marca, calciomercato, daily mail и другие, постоянно публикуют новости о возможных переходах футболистов из одного клуба в другой. На информации данных этих источников был составлен небольшой список возможных трансферов летнего межсезонья 2019 (указаны самые крутые вероятные сделки):
- Килиан Мбаппе: ПСЖ =>Реал Мадрид
- Неймар: ПСЖ => Барселона, Юве, Бавария
- Кристиан Эриксен: Тоттенхэм => Реал Мадрид
- Филиппе Коутиньо: Барселона => ПСЖ/Челси/МЮ
- Гарет Бэйл: Реал М => Бавария/МЮ, Тоттенхэм
- Иско: Реал М => Манчестер Сити
- Калиду Кулибали: Наполи => Манчестер Юнайтед/Барселона
- Поль Погба: МЮ => ПСЖ/ Ювентус/ Барселона/Реал Мадрид
- Джейдон Санчо: Боруссия Дортмунд => Реал М/МЮ/МС.
Источник
Таблица трансферов РПЛ, летнее трансферное окно 2019 года
Начинаем с «Ахмата», который логично ищет усиления в «Анжи». Пока подписан их лучший бомбардир Андрес Понсе, но в ближайшее время тем же путём может пойти Магомед Адиев. Вчера он покинул «Анжи» официально.
На этом не всё, грозненцы задумали переманить из «Уфы» Александра Беленова. Наверное, для вратаря такой переход мог бы стать верным шагом — есть ощущение, что новый вызов ему необходим.
Всё, что в последнее время писали про «Зенит», по нашей информации, далеко от правды. Ни Акуньи, ни Аскасибара в Питере на данный момент не ждут. Интерес остался только к Гримальдо, но он не единственный кандидат. Одного из них наш источник описал коротко — «бомба».
Из прочего — «Зенит» на всякий случай решил присмотреть потенциальную замену Дзюбе, который очень хочет в Англию. Хотя не исключено, что возвращение Луки Джорджевича клуб сочтёт достаточным и форвард наконец-то перестанет кататься в аренды.
Могут возникнуть проблемы у ЦСКА. Слишком уж долго ведутся переговоры по Бекао, а Джанлука Ди Марцио сообщает, что тот уже договорился по условиям с «Удинезе». С Влашичем тоже пока непонятки — известно лишь то, что в «Эвертоне» он вряд ли останется, о чём уже сообщил клубу.
«Динамо» уже провернуло крупный трансфер с Шиманьским, и это только начало. В ближайшее время свободным агентом в клуб должен перейти Паршивлюк, а в «Рубин» ушло предложение по Игорю Коновалову. Из уходящих — Себастьян Холмен, который ведёт переговоры с АИКом.
Есть новости по «Арсеналу». Вероятно, тульский клуб отправится на первые сборы с 14 игроками основного состава, а остальных будет добирать из «молодёжки». Учитывая старт в Лиге Европы, боссы готовы прервать политику аренд и свободных агентов и приобрести трёх-четырёх футболистов.
Что касается Максима Беляева, то он до сих пор не продлил контракт и ждёт возможности выступить в Лиге чемпионов. Если такое предложение поступит, Тулу он покинет.
Учитывая, что «Зенит» явно не ищет центрального защитника, Максим может пригодиться в «Локомотиве». Про этот переход говорят уже несколько дней, а наша информация про его устремление в ЛЧ даёт ещё больше пищи. Теперь есть ощущение, что Макс скорее окажется в родном клубе, чем в «Спартаке», куда его отправляли с зимы. Хотя многое зависит от условий контракта.
В «Локо» почти перешёл Живоглядов. Официально об этом будет объявлено сегодня-завтра. Также клуб присматривается к Егору Сорокину из «Рубина».
Интерес к центральным защитникам наталкивает на мысль, что с кем-то из тройки Чорлука-Кверквелия-Хёведес могут расстаться. Взятый курс на омоложение играет не за хорвата.
Источник
Караваев, Васютин, Лысцов. Тренд лета — возвращение россиян из Европы в РПЛ
Теперь в России одновременно выступают два чемпиона мира, действующий победитель Евро и игрок за 40 миллионов евро. Такого не было даже в недавние тучные времена — при том, что в РПЛ выступали Роберто Карлос и Халк с Витселем.
Наши клубы снова много тратят — даже ЦСКА нашел 15 с лишним миллионов евро на выкуп Влашича, пусть в рассрочку и на несколько лет. «Зенит» и вовсе раскошелился на 67 миллионов евро. Безусловно, по нынешним европейским меркам это не так много — стоимость пары игроков ротации, не более того, но для все более затягивающей пояса России — вполне себе сумма.
Знатно гульнуло «Динамо». Правда, последние несколько раз, когда бело-голубые это делали, заканчивалось все для них довольно грустно: в середине нулевых, после инвестиций Алексея Федорычева и португальского десанта, едва не вылетели, а в середине десятых очищение первым дивизионом все же состоялось вкупе с баном от УЕФА. Не повторилось бы — игра команды и место в таблице не дают тревожным ощущениям развеяться, скорее наоборот.
Масштабные перестройки провели «Краснодар» со «Спартаком». Первые — на вершине таблицы РПЛ, пусть и делят лидерство с «Зенитом» и «Ростовом», вторые. Весна всех рассудит, к тому же владелец красно-белых Леонид Федун сказал же, что идет создание новой команды с прицелом на титул в сезоне-2021/22 — в год столетия клуба. То есть сейчас можно быть и снисходительными в оценках, хотя «Спартак» и снисходительность — понятия несовместимые.
Пора домой
Но, на мой взгляд, самый любопытный тренд этого трансферного окна — это возвращение на родину. Караваев, Лысцов, Васютин, Комличенко. Ну, хорошо, последний не вернулся, оставшись в «Младе Болеслав». Но, по сути, все было к этому готово, даже сумма сделки обговорена — сорвалось из-за деталей. ЦСКА хотел взять форварда в аренду, чехи хотели сразу полноценный трансфер. Главное, что сам Комличенко оказался готов к переходу, тем более что интерес к нему проявлял еще и «Локомотив», в итоге сделавший выбор в пользу Джорджевича. Сейчас не сложилось — но наверняка зимой или будущим летом все начнется сначала.
Безусловно, у каждого из них своя история и своя мотивация. Васютин вернулся в родной город и родной клуб — «Зенит» — из далеко не самого престижного норвежского чемпионата. Тут все понятно.
Лысцов после пяти лет в Португалии устал мыкаться во второй команде «Бенфики» и ходить по арендам, где он тоже почти не играл. За главную команду лиссабонцев парень так и не провел ни одного матча. А ведь ему уже 24 года — так и карьера незаметно пролетит, а большого футбола в ней так и не будет. Поэтому переход в «Крылья Советов» — не самое плохое решение. И тут все понятно.
Что касается Караваева, то и тут особых вопросов быть не должно — хороший личный контракт, Лига чемпионов — и прямо сейчас, и в перспективе. К тому же по словам технического директора «Витесса» Мо Аллаха «Зенит» сделал такое предложение, откоторого трудно было отказаться, тем более когда речь идет о клубе-ферме.
Плач еврооптимистов
Но все вместе это складывается во вполне определенный тренд. Из ребят, кто за последние годы уезжал в молодом возрасте в европейские чемпионаты второго эшелона в надежде заиграть там и сделать карьеру, по сути, остался, если не считать Комличенко, один Митрюшкин в «Сьоне».
Относиться к этому можно по-разному. Сторонники того, чтобы как можно больше российских футболистов отправлялись в Европу и выступали там, огорченно вздохнут. Предали, мол, ребята идеалы, не оправдали чаяний, прельстились длинным рублем.
Конечно, круто, если бы тот же Караваев уехал бы из «Витесса», например, в Испанию или АПЛ. Тогда эксперимент можно было бы считать окончательно удавшимся. Чехия (причем из середняков до местного гранда — «Спарты») — Голландия — чемпионат из топ-5 рейтинга УЕФА. Идеальная пирамида, еврооптимисты могли бы ликовать.
С другой стороны, тенденция показывает, что такой отъезд за границу с последующим возвращением — вполне себе правильное и разумное решение. Не получилось пробиться в России сразу — уехал на скромные деньги, вырос, окреп, всем все доказал, получил хорошее предложение от отечественного топ-клуба. Отличный пример для молодых ребят, что карьеру можно строить и таким образом, и в этом нет ничего зазорного.
Источник
Трансферы РПЛ: больше тратили только в 2013-м
Летом 2019 года клубы российской премьер-лиги выложили за приобретения новых игроков почти 240 миллионов евро.
Только однажды на нашем рынке фигурировали еще большие суммы. Случилось это шесть лет назад. В июле 2013 года «Анжи» обновил бронзовый состав покупками на 140 миллионов евро, а спустя месяц сменил курс, расставшись практически со всеми ценными кадрами, значительную часть которых взяло «Динамо».
А вот в 2012 году клубы РПЛ потратили менее 220 миллионов, несмотря на активность «Зенита», подписавшего Халка и Акселя Витселя, заплатив за каждого столько же, сколько этим летом за Малкома.
На продажах игроков клубы высшего дивизиона заработали 76 с половиной миллионов евро и во второй раз за последние пять лет потратили больше, чем получили. К завершению заявочного периода россияне подошли с рекордной разностью сумм покупок и продаж (-160,3 миллиона евро) — чемпионат значительно усилился за счет прихода звездных легионеров.
Тем не менее, даже близкие к рекорду российские траты нельзя ставить в ряд с показателями ведущих европейских клубов. Так закончившая лето в значительном плюсе Франция потратила почти в три раза больше (670 миллионов), а традиционно богатая Англия — почти в шесть раз (более 1,5 миллиардов).
Список самых зарабатывающих клубов этим летом возглавила «Уфа», продавшая лидерам трех футболистов — Живоглядова, Дивеева и Кругового, оставив последнего у себя в аренде. Также в плюсе завершили окно «Ростов», «Рубин», «Оренбург», «Крылья» и «Тамбов». Причем новичок премьер-лиги умудрился получить доход на продаже собственного новичка. Ивуариец Седрик Гогуа, недавно перебравшийся в Тамбов из Латвии бесплатно, отправился в ЦСКА за 400 тысяч евро.
Внизу таблицы расходов оказались москвичи, «Краснодар», «Локомотив» и «Сочи», за пару месяцев пригласивший на черноморское побережье почти всех зенитовцев, которые перестали рассматриваться в качестве игроков стартового состава.
По числу новичков в лидерах оказались дебютанты высшей лиги, а также сменивший тренера «Рубин». Самые массовые расставания у «Тамбова», «Зенита» и «Динамо».
В десятку самых дорогих приобретений чемпионата России попал только один отечественный игрок. Защитник «Витесса» Вячеслав Караваев вернулся на родину за восемь миллионов евро и расположился на десятой строчке среди главных покупок премьер-лиги. Среди новичков «Зенита» воспитанник ЦСКА занял третье место по стоимости, уступив бразильцам Малкому и Дугласу Сантосу. «Спартак» и «Краснодар» выложили больше восьми миллионов за двух футболистов, «Динамо», ЦСКА и «Локомотив» — за одного.
Самые выгодные продажи совершил «Спартак», выручивший за героев золотого сезона-2016/17 Фернанду и Зе Луиша 23 с половиной миллиона евро. Любопытно, что топ главных трансферов на выход попали также полетевшие по маршруту Санкт-Петербург — Сочи Мевля, Набиуллин и Полоз, еще один спартаковец Ханни и сменивший за лето три клуба Сутормин.
Источник