- В какое время суток вредно загорать?
- В какое время солнце наиболее жаркое?
- Как не сгореть на солнце — 3 главные ошибки
- Ошибка #1 — Загар в самое пекло
- Ошибка #2 — Защита наносится слишком поздно
- Ошибка #3 — Неправильное хранение крема с SPF
- Полезные ссылки
- Новые заскоки от погоды: синоптики сообщили, что море прогрелось до аномальных температур, и объяснили, что это значит
В какое время суток вредно загорать?
Загорать вредно во время полуденного зноя, когда не загоришь на солнце, а сгоришь и получишь солнечный ожог. Да и загар, который приобретает кожа в это время, будет иметь черноватый оттенок. Считается, что вредно загорать с 12.00 до 16.00 часов.
Все врачи хором говорят, что наиболее опасны ультрафиолетовые лучи с 11 часов и до 17 часов.
В это время нельзя загорать и тем у кого кожа легко облазит после сильного загара, и тем, кто никогда не облазит.
Ведь дело не в том, что можно обгореть и кожа начнёт слазить, а в том, что ультрафиолет вреден для кожи.
Загар считается вредным под прямыми солнечными лучами, а это примерно временной интервал с 12:00 до 17:00. Хотя в 11:00 тоже можно подгореть очень сильно. Я бы не рекомендовала загорать с 11:00 до 18:00 и находиться по возможности в тени, а также использовать сильные солнцезащитные крема.
Ночью. Только время зря потратите.)
Загорать точно не следует с 12 до 15 . В это время самая жара и обгореть очень легко. Идеальное время это с 16:00
Обычно у нас на море купаются не обращая внимания на время суток, но в большинстве случаев — это приезжие)) потом расспрашивают народные рецепты от ожогов. Насколько помню загорать на море стоит с утра и до 11.00 часов, как и с 16.00 и до вечера что-бы избежать прямых Солнечных лучей. Бронзовый равномерный загар как раз получается после 16.00. После купания следует обтереться полотенцем т.к. от капелек воды можно получить ожоги, они срабатывают как оптика под солнечными лучами.
А я еще помимо солнышка люблю автозагаром мазаться,так и загар лучше ложится потом и быстрее загараешь..=) — 11 лет назад
Источник
В какое время солнце наиболее жаркое?
Если подразумевается в течение дня на южных курортах, то врачи рекомендуют воздерживаться от загара и долгого нахождения на открытом солнце с 11-00 до 15-00 часов дня.
Летом в солнечные жаркие дни следует подумать о своем здоровье и не выходить в обед на улицу.
Дело в том, что Солнце наиболее активно как раз в это время. Если быть точнее, то в промежуток времени с 11.00 до 15.00 активность Солнца самая высокая, это отрицательно сказывается на здоровье человека. В это время не нужно загорать, купаться, работать на садовом участке даже просто совершать прогулки под палящим солнцем.
В то время, когда солнце находится в зените.
Если говорить о лете, то обычно это с 10-11 утра и до 15-16 дня. В это время врачи не рекомендуют загорать, потому что вы только вред нанесете своей коже, можно обгореть или получить солнечный удар.
Оптимально загорать до десяти утра и уже после обеда, тогда солнце уже не так печет и можно получить красивый, равномерный загар.
Конечно, самая жаркая погода в летнее время. Именно летом солнце наиболее жаркое, греет очень жарко.
Для того, чтобы не перегреться, не получить солнечного удара, рекомендуют воздержаться от прогулок в дневные часы, а именно с 11:00 часов до 15:00-16:00 часов дня. Именно в эти часы солнце наиболее жаркое.
Надо полагать, что солнце греет сильнее всего тогда, когда оно стоит выше всего над горизонтом. На экваторе это происходит когда солнце достигает зенита, тоже самое, но два раза в год происходит в тропиках. В наших краях солнце до зенита не поднимается, слишком в высоких широтах мы живем, но сильнее всего солнце светит летом в июне, когда высота подъема солнца над горизонтом максимальна. В это время солнечные лучи идут к земле почти отвесно и не соскальзывают с ее поверхности, а поглощаются ей, вызывая сильный нагрев почвы, воды, искусственных сооружений и конечно кожи человека. Поэтому в жаркий летний день загорать не рекомендуют, можно сгореть в прямом смысле.
Источник
Как не сгореть на солнце — 3 главные ошибки
Из года в год, отдыхая на морских курортах, я наблюдаю одну и ту же картину — сотни обгоревших отдыхающих совершают одни и те же ошибки.
Мне, как косметологу, наблюдать за этим особенно больно. Поэтому я решила рассказать о трёх главных ошибках отдыхающих на море.
Ошибка #1 — Загар в самое пекло
Лучше время для посещения пляжа в жарких странах — с 7 до 10 утра, а также после 4 часов дня и до захода солнца.
В это время солнце ласковое, индекс ультрафиолета низкий и пребывание на пляже безопасно и даже полезно для здоровья, потому что небольшая порция ультрафиолета необходима нам и для синтеза витамина D и для хорошего настроения!
Однако в 7 утра, когда индекс УФ очень низкий, пляж практически пустой — только мы и еще несколько человек, которые наверное читают наш сайт 🙂
В 10 утра в разгар лета на пляже оставаться не стоит. Но большинство отдыхающих как раз только и выбираются позагорать! И многие из них будут греться на солнышке ближайшие пару часов. Хотя в это время рекомендуется покинуть пляж.
А если вы хотите прогуляться по городу или отправиться на экскурсию, необходимо надеть шляпу или панаму, солнцезащитные очки, а на открытые участки тела нанести крем с высоким SPF.
В это время в подобных регионах индекс УФ экстремальный!! И во многих жарких странах сиесту придумали не просто так — если нет острой необходимости куда-то идти, в это время лучше оставаться в помещении — посидеть в номере или кафе. Или хотя бы в тени.
Но пока мы сидим в номере и пьем прохладительные напитки, с балкона открывается печальная картина — многие отдыхающие по-прежнему остаются на пляже!
После 4 часов дня солнце уже не такое агрессивное, индекс УФ снижается и можно снова отправляться на пляж, чтобы понежиться в лучах вечернего солнца. Что мы и собираемся сделать. Но большинство людей поступают наоборот — пролежав весь день под палящим солнцем, они покидают пляж.
Ошибка #2 — Защита наносится слишком поздно
Солнцезащитный крем нужно наносить за 20 минут до выхода на солнце, а затем необходимо лишь обновлять защиту каждые 2 часа или после каждого купания.
Но многие отдыхающие сначала приходят на пляж, выбирают хороший лежак, берут матрас, расстилают полотенце, заказывают напитки в баре и только после этого начинают наносить солнцезащитный крем. Но этих 5-10 минут, пока они устраиваются поудобнее, будет вполне достаточно, чтобы обгореть!
Ошибка #3 — Неправильное хранение крема с SPF
Многие отдыхающие держат солнцезащитный крем на столике под солнцем. Но скорее всего после такого испытания солнцезащитный крем будет работать хуже, если будет работать вообще.
Любую косметику нужно хранить подальше от солнечных лучей и плотно закрывать крышку, чтобы не было контакта с воздухом, иначе активные компоненты могут потерять свои свойства. Лучшее место для вашего солнцезащитного крема — в сумке, которая стоит в тени.
Если вы не будете совершать эти 3 ошибки и станете придерживаться основных рекомендаций — вы не обгорите, а получите легкий и красивый загар как мы.
Мы 10 дней находились на морском курорте в самый разгар сезона, ездили на различные экскурсии — и на осмотр достопримечательностей и на морские прогулки на яхте и не разу не обгорели! А наоборот — получили красивый средиземноморский загар, чего и вам желаем!
Ещё больше полезностей:
Я косметолог, и мой сайт предназначен для женщин и мужчин, которых объединяет прекрасная цель – сохранить молодость и красоту на долгие годы и в любом возрасте иметь здоровую ухоженную кожу.
Полезные ссылки
Источник
Новые заскоки от погоды: синоптики сообщили, что море прогрелось до аномальных температур, и объяснили, что это значит
Синоптики сообщают, что в этом июле вода в Черном море прогрелась до аномальной температуры. У берегов Сочи сейчас она составляет , а это норма для первой декады августа.
— В этом году температура в Черном море очень высокая. Сейчас она составляет в Геленджике, Анапе, Сочи , а такая температура по климату должна быть только в первой декаде августа. Вероятность длительного бархатного сезона велика, — цитирует ТАСС научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.
Напомним, что в этом году май в Сочи оказался самым холодным за столетие, что отразилось на температуре моря. Оно долго было некомфортным для купания. Однако, как видим, неделя пекла на юге страны не только догнала среднетемпературные показатели воды в море, но и перегнала их.
Если взглянуть на карту от Гидрометцентра, вся площадь Черного и Азовского морей окрашена красным. У берегов Сочи — вообще малиновым. Это значит, что температура воды там уже превышает .
Местные жители напоминают туристам, что лучший период отдыха на юге — конец августа и сентябрь. Не зря же этот период называют бархатным. Температура воды и воздуха выравнивается, что снижает развитие бурных атмосферных конвекций.
— Сколько помню, начало лета всегда был с заскоками. В прошлом году также были потопы в Сочи в это время. А июнь 2015-го забыли? Когда затопило аэропорт и смыло улицу Гастелло? Вывод: берите отпуск в сентябре. Дожди тоже могут быть, но по крайней мере вас с машиной не смоет. К осени погода на юге как-то устаканивается, — рассказывает сочинка Ольга Милошина.
На этой неделе на черноморские курорты обрушились дожди. В таблице «Гисметео» приводится количество выпавших осадков на метеостанциях с 9 по 12 июля, а для сравнения — месячная июльская норма. По Адлеру и Красной Поляне климатическая статистика не ведется, но можно ориентироваться на опорную метеостанцию Сочи. Видно, что больше всего досталось туапсинскому району.
С такими потоками воды не способна справиться ливневка — это было настоящее стихийное бедствие. В Лазаревском с неба будто сыпались булыжники (последствия града — на фото).
Что касается ближайшей недели, то это будет похоже на репетицию бархатного сезона. Как пишет ведущий специалист Центра погоды «Фобос» на своей странице в «Телеграме», кратковременные дожди ограничат прогрев. В целом неделя будет сухой и солнечной. Кажется, лето налаживается.
Источник