Печенья с морской солью

Волшебное шоколадное печенье с солью

Итак, та-да-да-дам!
Настоящее печенье Арналя!
Тут мы его готовили с фисташками и пинией (замените кедровыми), но мне симпатичнее с макадамией и пеканом.
Берите свои любимые орехи, вам толстеть. В оригинале – грецкие и пекан.
Пропорции (я сама чуть-чуть ошалела, ну, вот и как это можно было самостоятельно вычислить?):

Ингредиенты

  • Коричневый сахара – демерара
  • Чипсы – как на картинке в нижнем правом углу, у нас везде продаются,
    если у вас их нет в магазинах – суньте шоколад в холодильник и порубите
    ножом.
    А для тех, кто не любит шоколад, можно взять тыквенные семечки (это Арналь предложил)
  • В качестве соли тут идеальна флер де сель
  • И это очень-очень много, попытайтесь самостоятельно поделить, если получится . )

Начали.
Масло должно быть мягким!
В чашу миксера масло, на самой низкой скорости чуть взбиваем в “помаду”.

Основная идея – ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!
Тесто должно быть рыхлым и пористым, а соль не должна успеть в нем “разойтись”.

На пекарскую бумагу (на приличном расстоянии друг от друга!) и в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.
Выкладывайте их прямо шариком (это важно), они сами осядут.
Смотрите – духовки все разные! И оно должно быть чуть влажным.
В идеале, если вы с тестом все-таки достаточно долго возились, сунуть его в холодильник.
Пусть масло застынет. Но не обязательно.
И вообще, его идеально хранить в морозилке.
Скатайте в колбасу, заверните в пищевую пленку и потом просто отрезайте по мере надобности.

Читайте также:  Сколько градусов море в алупке

Источник

Шоколадное печенье с солью

Мне кажется, когда достаешь это печенье из духовки, оно пахнет субботой, будто у мамы на кухне. Я обычно пеку его в режиме «горячий воздух», главное — не передержать, печенье должно быть слегка мягким.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сливочное масло

какао-порошок

шоколад молочный

Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье - Рецепт

Получается печенье насыщенного вкуса. Как известно, соль только подчеркивает шоколадный вкус. Также это печенье хорошо хранится несколько дней в плотно закрытой сухой банке.

Как приготовить «Шоколадное печенье»

4 Из теста формуем 18 шариков, немного расплющиваем и кладем на противень, устеленный пергаментом. Растояние между печеньем должно быть около 4 см.

5 Посыпаем сверху измельченной морской солью. Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 8-10 минут. Затем дайте печенью остыть минут 5, после чего снимайте с противня.

Рецепт «Шоколадное печенье» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Вкуснейшее печенье с орехами и шоколадом, новую нотку вкуса которому придаёт добавление морской соли.

Читайте также:  Опух палец морской свинки

Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, орехами и морской солью - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, орехами и морской солью - шаг №2

Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.

Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, орехами и морской солью - шаг №3

Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, орехами и морской солью - шаг №4

Сливочное масло слегка взбиваем (можно просто растереть вилкой или венчиком).

Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, орехами и морской солью - шаг №5

Добавляем сахар и шоколадные капли. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, орехами и морской солью - шаг №6

Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, орехами и морской солью - шаг №7

Постепенно добавляем муку и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, орехами и морской солью - шаг №8

Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, орехами и морской солью - шаг №9

В самом конце добавляем соль, чтобы кристалики не успели раствориться.

Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, орехами и морской солью - шаг №10

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом.
Влажными руками формируем печенья и выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга.

Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, орехами и морской солью - шаг №11

Выпекаем печенье 10-15 минут. Не передержите печенье в духовке, оно не должно быть сухим.

Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, орехами и морской солью - шаг №12

Печенье с шоколадом, орехами и морской солью готово.

Фото приготовления рецепта: Печенье с шоколадом, орехами и морской солью - шаг №13

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Печенье с шоколадом, орехами и морской солью. Как приготовить Печенье с шоколадом, орехами и морской солью?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Оцените статью