Калорийность Печень трески по-мурмански 5 морей . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 590 кКал | 1684 кКал | 35% | 5.9% | 285 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 1% | 1689 г |
Жиры | 63 г | 56 г | 112.5% | 19.1% | 89 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.42 мг | 1.8 мг | 23.3% | 3.9% | 429 г |
Витамин D, кальциферол | 110 мкг | 10 мкг | 1100% | 186.4% | 9 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 11.56 мг | 15 мг | 77.1% | 13.1% | 130 г |
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 41 мг | 400 мг | 10.3% | 1.7% | 976 г |
Фосфор, P | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 2.2% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 1.6% | 1059 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 16.58 г | от 0.9 до 3.7 г | 448.1% | 75.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.81 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.5% | 6.5% |
Энергетическая ценность Печень трески по-мурмански 5 морей составляет 590 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печень трески «5 морей» . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 517 кКал | 1684 кКал | 30.7% | 5.9% | 326 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 1.1% | 1689 г |
Жиры | 55 г | 56 г | 98.2% | 19% | 102 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.1% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 26.4 г | 2273 г | 1.2% | 0.2% | 8610 г |
Зола | 2.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4400 мкг | 900 мкг | 488.9% | 94.6% | 20 г |
Ретинол | 4.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.41 мг | 1.8 мг | 22.8% | 4.4% | 439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 2.2% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 110 мкг | 400 мкг | 27.5% | 5.3% | 364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 0.7% | 2647 г |
Витамин D, кальциферол | 100 мкг | 10 мкг | 1000% | 193.4% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.8 мг | 15 мг | 58.7% | 11.4% | 170 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7 мг | 20 мг | 13.5% | 2.6% | 741 г |
Ниацин | 1.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 0.9% | 2273 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 0.7% | 2857 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 2.4% | 800 г |
Натрий, Na | 720 мг | 1300 мг | 55.4% | 10.7% | 181 г |
Сера, S | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 0.8% | 2381 г |
Фосфор, P | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 5.6% | 348 г |
Хлор, Cl | 1015 мг | 2300 мг | 44.1% | 8.5% | 227 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 2.1% | 947 г |
Кобальт, Co | 65 мкг | 10 мкг | 650% | 125.7% | 15 г |
Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 2% | 952 г |
Медь, Cu | 12500 мкг | 1000 мкг | 1250% | 241.8% | 8 г |
Молибден, Mo | 14 мкг | 70 мкг | 20% | 3.9% | 500 г |
Никель, Ni | 14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 250 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 33.62 г | min 16.8 г | 200.1% | 38.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 18.33 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 19.3% |
Энергетическая ценность Печень трески «5 морей» составляет 517 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ "5 МОРЕЙ"
Печень трески «5 морей» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 488,9 %, витамином B2 — 22,8 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B9 — 27,5 %, витамином D — 1000 %, витамином E — 58,7 %, витамином PP — 13,5 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 44,1 %, кобальтом — 650 %, медью — 1250 %, молибденом — 20 %
Чем полезен Печень трески «5 морей»
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- борщ
- салат из печени трески и моркови
- Намазка из консервы типа «печень трески»
- Икра царская особая красная имитир Европром
- Лапша с индейкой
- Печенье мягкое Ванильное с начинкой
- Кичари
- Шампиньоны с луком
- Сырники с шоколадом 26-12
- БИО
- Рассольник по-марусински
- Печенье ТМ
- Морковка по-корейки
- Псиллиум
- Планировка ржаная
- Кетооладик с псиллиум без муки
- Оладьи с бананом и геркулесом
- Конгрио
- Котлеты куриные спар
- Кофе заварной
- O’zera EXTRA MILK молочный шоколад
- Салат диет. с тунцом, горошком, пекинкой, помидором, огурцом и сыром
- schocoladnyi tort
- Колбаса печеночная
- Язык свиной копч.ЛАТВИЯ
- закусочные вафли из курицы
- Салат с курицей
- Шоколад тёмный оригинальный
- Карбонад «российский»
- омлет с грибами и томатами
- Спагетти
- Камбала жареная с луком
- ризотто
- сотэ из овощей
- треска отварная с овощами
- Плацинта с творогом
- фитнес драники
- Nescafe 3 in 1
- яблоко с кокосовой стружкой
- Конфеты шоколадные любимы город
- Творожная запеканка на манке
- пирог овсян/яблк/банан/варенец
- студень
- šokolādes eklērs
- Быстрый сливочно-грибной суп
- пряник ржаной вкусвилл
- Заварной крем
- Суп с семгой
- Паштет из куриной печени
- Фасоль тушеная с соевым соусом
- merci šokolāde
- каша гречневая на курином бульоне
- Имбирные печеньки 13 шт. по 23 г
- Рыба под маринадом
- минтай в сметане
- чечевичные котлетки
- Оладьи печоночные
- Молоко из кешью
- омлет творог и сыр
- конфеты любимый город
- Капуста тушенная с олениной
- вкусная картошка в мульте
- Салат с сердцем и сыром
- толстолобик маринованный
- Майонез «Любим»
- брынза сербская
- Колбаса салями Венская Окраина
- Куриная грудка с картошкой
- Кофе с молоком и сахаром
- Перец, фаршированный мясо-овощным фаршем
- Грудка индейки зажаренная с Maggi
- шоколадные вафли со смородиной
- салат печень трески
- Шоколадный смузи
- Чай «гринфилд зелёный»
- зефир в шоколаде
- Кабачки Дядя Ваня По-тбилисски в аджике 460г
- Авакадо со свеклой и сыром
- Сельдь в винном уксусе
- Дезактивированные дрожжи
- Салат из пекинской капусты
- Свинина запеченая под томатами и сыром
- Итальянский panforte
- Karjalanpiirakka Porokylan
- Мороженое энигма малина чемпион
- Конфеты Космическая одиссея
- Морская капуста в оливковом масле
- Оливье пп
- Twix (большая палочка)
- МИНИ БЕЗЕ СПАР
- Булгур на гарнир
- Бёфстроганов
- Булгур с овощами (Готово)
- Сыроедческий смузи гейнер
- Яичница с помидором
- салат из квашенной капусты
- Салат айсберг-помело-огурец-маслины
- рис басмати (сырой)
- Свинина в томатном соусе
- Ширатаки спагетти
Метки: Печень трески «5 морей» калорийность 517 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Печень трески «5 морей», калории, нутриенты, полезные свойства Печень трески «5 морей»
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник