Павильон пруд патрики меню
Шеф повар с юга России, а точнее, из города Геленджика.
Окончил Ростовский Торгово-Экономический колледж по специальности «Технолог общественного питания».
На кухню пришел в 17 лет. Начал работать в региональном ресторане своего родного города. Это был ресторан, основой которого являлся локальный Черноморский продукт. Затем, долгое время работал в международной сети отелей Kempinski, где сформировался, как Шеф. Получил международную практику в Китае.
В 2017 году было принято решение о переезде и развитии своей карьеры.
Первым городом стал Санкт-Петербург, где Евгений проходил стажировки в различных ресторанах. Спустя некоторое время он основательно поехал покорять Москву.
В Москве ему поступило предложение от Тахира Холикбердиева. С этого момента Евгений начал работу в качестве су-шефа в ресторане «Южане»
Затем, стажировка у Владимира Мухина в ресторане Chef’s table.
Первым рестораном в Москве, где Евгений возглавлял кухню, стал ресторан «Cameo».
В 2018 году Евгений удостоился награды «Шеф открытие года» по версии Пальмовой ветви ресторанного бизнеса.
В основе стиля приготовления блюд лежит первозданность вкуса, свежесть продукта и его целостность. Женя считает, что продукт необходимо использовать целиком, ведь не зря, он таким даётся.
В приготовлении каждого блюда, вокруг основного продукта, создается уникальная, сбалансированная вкусовая гамма, целью которой является его раскрытие.
Евгений предпочитает русскую кухню с её идеальными способами приготовления: запекание, тушение, томление. Ведь таким образом можно получить ту сочность и структуру продукта, которую мы так любим.
Источник
Pavilion Пруд Патрики
Один из первых fine dining ресторанов в районе Патриарших прудов.
Адрес
Большой Патриарший пер., 7, стр. 1
Телефон
Средний чек
Кухня и блюда
Время работы
Pavilion Пруд Патрики
В Москве на Патриарших прудах открылся ресторан «Павильон. Пруд. Патрики» — один из первых fine dining ресторанов в районе Патриарших прудов.
Концепция во многом была предопределена местоположением. В ее основе пресноводные экосистемы, такие как: пруд, реки и озера. Основной акцент сделан на пресноводной рыбе, раках, водоплавающей птице. В меню много злаков и овощей, специально подобранных для идеального сочетания с рыбой.
Шеф повар ресторана молодой и талантливый Евгений Цыганов (Chef’s table, Cameo), готовит исключительно из российских продуктов. На кухне нет ни оливкового масла, ни узбекских помидор. Евгений построил специальную лабораторию, где работает инкубатор для плесени koji, организовал производство собственной мисо пасты и прочих необходимых атрибутов fine dining ресторана. Александр Раппопорт (Управляющий «ОК Ресторана Раппопорта) говорит: «Евгению удалось почти невозможное, создать из всех нам привычных карасей, судаков, щук и сазанов изысканные гастрономические шедевры»
Большинство блюд абсолютно оригинальны или же являются фирменными ироничными твистами.
В противовес классическим фресками на фасадах, которые, как и весь фасад остались неизменными, внутри Павильон претерпел серьезные декоративные изменения. Продолжая гастрономическую идеологию, «архитектурное бюро «Krivtsova&Redina» создало полное ощущение цветущего берега пруда, утопающего в зелени с полной иллюзией водной глади, отражающейся на стенах и потолках. Летом на крыше будет терраса с самым красивым видом на пруд, а рядом с прудом разместятся уютные столики. На крыше и у воды будет действовать отдельное меню гастрономического ресторана.
Также стоит отметить одну из лучших, утонченных винных карт в Москве. За нее в ресторане отвечает Евгения Назимова. Евгения- сертифицированный член Международной Ассоциации сомелье, победитель конкурса сомелье “Wine people Trophy Russia 2018”, многочисленный призер “Женского конкурса сомелье”, а также “Лучший сомелье Москвы” по версии премии “Where to eat 2020”.
Гордость коллекции – вина России, тщательно отобранные и достойные внимания взыскательных знатоков.
Источник
Инструкция по применению: ресторан «Pavilion Пруд Патрики»
Кто: «Pavilion Пруд Патрики» — проект Александра Раппопорта. Ресторатор впервые забрался на территорию Патриарших прудов и планирует напомнить местным жителям, что такое качественный fine dining.
Где: весь март по телеграм-каналам гуляла информация, что новые владельцы ресторана планируют перекроить знаменитый павильон на Патриарших прудах, изуродовав его исторический облик и надстроив еще один этаж сверху. Раппопорт, для которого это здание почти родное, гарантирует, что никаких изменений он не планирует. Трепетное отношение к «грелке» ресторатор испытывает с детства — тогда здание выполняло роль раздевалки для тех, кто пришел покататься на коньках на пруду зимой. А грелкой павильон называли, потому что изначально в нем отдыхали замерзшие водители трамваев.
Зачем: павильон — культовое место не только для любителей архитектуры и старожилов Патриарших прудов, которые часами могут спорить о том, ходили ли в этом районе трамваи или нет, но и для светской Москвы. Пожалуй, только про этот район столицы могли снять целый сериал с Павлом Деревянко, Максимом Виторганом, Ингеборгой Дапкунайте и Оксаной Акиньшиной в главных ролях. Что уж там, в «Беспринципных» сыграл даже главный редактор Esquire Сергей Минаев. Патрики обожают тусовщики, инстадивы, бизнесмены, тиктокеры и, разумеется, экспаты. Поэтому, когда ближе к лету на крыше ресторана и внизу около воды откроются веранды, «Павильон» станет главной светской точкой Москвы.
Когда: как и любой ресторан fine dining, «Павильон» в первую очередь про красивые и праздничные ужины. Правда, имейте в виду, что проект уже пользуется невероятной популярностью. Поэтому если хотите попасть в ресторан на ужин в пятницу или на выходных, то бронируйте заранее. А когда откроются веранды, думать о резерве придется очень заблаговременно. Это точно будут самые популярные террасы Москвы.
Что: концепция ресторана почти полностью предопределена местоположением. Когда команда проекта начала думать об интерьере и кухне «Павильона», Раппопорт быстро пришел к выводу, что всему голова пресноводная экосистема. То есть отталкиваться нужно от того, как выглядят пруд, реки и озера и что в них водится. Поэтому основной акцент в меню сделан на пресноводной рыбе, раках и водоплавающей птице. Шеф-поваром ресторана стал молодой и талантливый Евгений Цыганов (Chef’s table, Cameo), который готовит исключительно из российских продуктов. В «Павильоне» нет даже оливкового масла и узбекских помидоров, к которым там привыкла столица. Концепт хороший, но Раппопорт верно подмечает, что нужно еще посмотреть, как долго жители Патриарших протянут без сибаса, авокадо и тунца. Пока идет следственный эксперимент, Цыганов развлекается в собственной лаборатории, где стоит, например, инкубатор для плесени koji и оборудование для производства собственной мисо-пасты, чтобы привычные караси и судаки зазвучали по‑новому. Когда окажетесь в «Павильоне» впервые, возьмите один из четырех дегустационных сетов, чтобы получить полную картинку о кухне ресторана. Цыганов придумал следующие наборы: белый (3000 руб.) для любителей муксуна и сазана; красный (4000 руб.) для фанатов семги, форели и раковых шеек; сет «Осетр» (4500 руб.), в который помимо очевидной осетрины входят ржаные профитроли с черной икрой и пельмени со стерлядью; и сет «Берег» (3500 руб.) для тех, кто предпочитает рыбе мясо и захочет отведать утку и оленину. За винное сопровождение в ресторане отвечает один из лучших сомелье в стране Евгения Назимова. Когда Женя предложит вам российские вина, соглашайтесь. После пары бокалов вы действительно уверуете в то, что импортозамещение может работать исправно.
Рекомендации: обязательно попробуйте пшенную кашу с копченым омулем и брусникой (840 руб.), чтобы мгновенно перенестись с берега Патриаршего пруда на берег озера Байкал.
Противопоказания: если вы не любите речную рыбу и категорически отказываетесь ее есть, вынуждены признать, что ужинать в «Павильон. Пруд. Патрики» вам будет скучно. Поэтому приходите просто на аперитив или дижестив на веранде.
Источник
«Главным местом силы станет нижняя веранда»
Обозреватель “Ъ” Дарья Цивина рассказывает об отдельном меню на открывшихся террасах заведения.
Ресторан «Павильон. Пруд. Патрики» Александра Раппопорта заработал в полную мощь с двумя долгожданными верандами: на крыше и на понтоне. Несмотря на роскошный интерьер от Krivtsova&Redina, полный зелени и водных бликов, главным местом силы на ближайшие летние месяцы, конечно, станет нижняя веранда, утопающая в живых цветах и мерно покачивающаяся на воде, словно шлюпка.
По брони сюда попасть нельзя — всему виной нестабильная московская погода — только в порядке живой очереди. На верхнюю террасу можно бронировать стол день в день. На обеих террасах действует отдельное меню, которое внутри ресторана не предлагают — очень ясное, лаконичное и убедительное. В меню много речной рыбы и птицы, яркие цвета и живые цветы, именно таким мы представляем себе подмосковное лето.
Шеф-повар Евгений Цыганов работает уверенно и четко, не вдаваясь в ненужные детали и не увязая в пространных рецептурах, словом, наконец-то чувствует себя на кухне как рыба в пруду. Из летнего меню обязательно надо пробовать солнечный оранжевый хумус с апельсиновым взрывным вкусом, щедрый жюльен из раковых шеек со сморчками, элегантный яркий тартар из говядины с черной икрой, а еще необычайно легкое и изящное крудо из гребешка с июньской клубникой, мятым авокадо и маслом из раков.
На горячее — бесхитростное и беспроигрышное филе судака с красной икрой и картофельным пюре. А на десерт — воздушный чизкейк, щедро приправленный клубникой, и лимонный тарт, один из лучших в Москве.
Источник
Ресторан Раппопорта «Pavilion Пруд Патрики» на Патриарших
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен — присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Дата и время посещения — 5 апреля 2021, понедельник, 15:28
История неофициального района столицы под названием Патриаршие пруды уходит глубоко в прошлые века, и за ее наполнение в разные времена отвечали многие известные люди. Что же до современной главы двадцать первого века, то ее сформировали исключительно риелторы и рестораторы. Именно они «подарили» когда-то тихому уголку Москвы излишнюю популярность, дороговизну и эксклюзивность. Они же перегрузили местные улицы и переулки заезжими гостями, а заодно расширили границы района далеко за пределы четырех «прудных» переулков.
Но вернемся к пруду, скверу и зданию бывшей лодочной станции. После «Ресторанного Синдиката» с двумя советскими «Павильонами» и Александра Оганезова с его итальянской Gilda в желтый домик заехал господин Раппопорт со своим проектом « Pavilion Пруд Патрики », выполненным в новом формате московского гастро-шика.
Фасад, несмотря на опасения местных жителей, лишних существенных изменений не получил. Он все такой же желто-белый, аккуратный, подмигивающий гуляющим прохожим новизной ремонта. Окна широкие, высокие, в клеточку. На крыше стеклянная ограда и веранда, которая никак не портит общий вид. Со стороны пруда – гранитный фундамент и спуск к воде. Вход сбоку, ближе к Малой Бронной: ступеньки ведут вверх к белой двери и золотой вывеске.
Интерьер и атмосфера
Внутри фойе, гардероб, богатая широкая лестница в подсветке и два этажа обеденного пространства, причем второй уровень – почти балкон с видом на все то, что происходит внизу. Внешние стены в окнах и ярком дневном свете. Оформление везде дорогое, разноцветное, но без лишней резкости и перебора с пестротой. С потолка свисает стеклянная композиция-змея с множеством светильников. Пол в сверкающем мраморе. На стенах панели из стекла и лепестки-бра.
Среди декораций главную роль играет сочная живая зелень. Вдоль первого этажа вытянулся длинный ряд столов в скатертях с достаточно плотной посадкой. Товарищ Раппопорт такие «столовые» линии любит, и потому они уже никого не удивляют. Столы у окон удобнее. Они большие, круглые, на компанию. Мягкая мебель разная. Не обошлось без кожи и велюра. Плетеные рыже-белые стулья еще скрипят новизной.
Расстояния между посадочными местами узкие, причем настолько, что о ножки периодически спотыкаются официанты. Даже днем в поздний обед народу много, и это особенно ощущается в общем гуле. Акустика подхватывает почти все разговоры, перемешивает их и вливает в уши. Рассказы все великосветские, да и как иначе? Куда ни глянь, всюду сплошные знаменитости.
Меню сдержанное, прямоугольное, в тканевой обложке. Состав почти полностью рыбный. Лишь иногда пробиваются утка и олень. Официально привязки к конкретным национальным кухням нет, но во вкусах улавливается авторская тяга к российским просторам. Названия лаконичные. Пояснения достаточно понятные. За все это кулинарное хозяйство отвечает шеф-повар Евгений Цыганов. С его гастрономическими работами я познакомился в 2019 г. в ресторане Cameo . Цены в «Павильоне» высокие (с учетом небольших порций). На выбор в меню также есть два сета.
«Хлебная корзина» бесплатная. В наборе два вида свежего, аппетитного, душистого бездрожжевого хлеба, а также масло с солью и привкусом копченой рыбы (муксуна). Сочетание вкусное, оторваться сложно (фото не полчилось).
«Битые огурцы» (480 руб.) на вид действительно битые, но по вкусу не традиционные китайские, а наши, родные, малосольные, – с семечками, проростками пшеницы, растительным маслом, очень скромными специями, лопухами кинзы, еле заметной кислинкой и почти без остроты. Хруст был. Соль была. А восторга меньше, чем ожидал. Получилось съедобно.
«Рубленная свежая и вяленая оленина» (980 руб.) – бежевая тарелка, а на ней белая воздушная шапка грибного мусса с лепестками тархуна (эстрагона), под которой пряталась сырая мясная нарезка в легкой прохладе, мягкая и сочная. Гармония текстур и специй достойная. В послевкусии приятная сливочность. Лук-резанец к месту. Соль в точку. Вкусно, и очень хотелось есть все это с хлебом.
Источник