Рыбные паштеты — 37 домашних вкусных рецептов приготовления
Всевозможные студни и солянки, зразы и котлеты не переводились на столах россиян. И сегодня мы не можем отказать себе в удовольствии полакомиться нежными деликатесами из серебристой красавицы. Изначально рецепты рыбных паштетов хранились в строгой секретности и каждый повар старался добавить в них свою изюминку. В своих кулинарных экспериментах они заметили, что изысканный вкус блюду придают пряные травы: укроп, петрушка, сельдерей. Но их следует приготовить особым образом: слегка припустить пучок зелени в кипящей воде, затем измельчить и примешать к филе.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Селедка | 161 | 16.3 | 10.7 | 0 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
С появлением кухонных гаджетов процесс приготовления этого блюда стал более быстрым. Идеальной консистенции можно добиться, пропустив подготовленный фарш сначала через блендер, а затем через сито. Тем, кто готовит деликатес впервые, следует знать, что добавленная в фарш серебристая шкурка сделает его более грубым по консистенции. Уделите внимание правильной сервировке продукта. Для подачи рыбной пасты лучше всего подходят песочные корзинки, украшенные маслинами и ломтиками маринованных огурчиков.
Источник
Закуски из рыбы и креветок, Паштеты, Рецепты закусок
Паштет из селедки будет наряднее, если добавить к нему молотую паприку.
Нежный паштет из рыбных консервов готовится с добавлением сыра. Паштет, намазанный на гренки или крекеры, станет прекрасным завтраком или перекусом. Насыщенный рыбный вкус и лёгкие сырные нотки – отличное сочетание!
Идеальный рыбный паштет на скорую руку — из консервированной кильки в томатном соусе, плавленого сыра и варёных яиц! Этот паштет готовится элементарно. А какая вкуснятина получается на чёрном хлебушке, с зелёным лучком — палочка-выручалочка из бюджетных продуктов!
Необычная намазка для бутербродов, или начинка для тарталеток и блинов. Паштет-намазка с богатым вкусом готовится очень просто, и о том, что в составе закуски есть капуста брокколи, можно догадаться разве что по красивому цвету. Брокколи не только обеспечивает закуске оригинальный оттенок, но и интересную текстуру, — получается нежно и очень вкусно!
сельдь соленая, капуста брокколи, яйца, сыр плавленый, чеснок, зелень петрушки, горчица, лимон, соль, перец чёрный молотый
Очень нежный, однородный и просто невероятно вкусный паштет из копчёной скумбрии со сливками и яйцом легко можно приготовить дома буквально за считанные минуты. Паштет отлично подойдёт в качестве перекуса или завтрака, с ломтиком вкусного батона, тоста и с чашечкой кофе. Такой паштет также можно использовать для фарширования яиц, наполнения тарталеток, блинов и т.д.
Оригинальный рыбный паштет с насыщенным вкусом — нежнейший паштет из скумбрии горячего копчения со сливочным сыром, варёным яйцом и молотой паприкой. Такой необычный «рваный» паштет, а точнее «рийет» (от фр. rillettes) готовится без использования блендера или мясорубки — рыбка просто ломается на кусочки, которые хорошо ощущаются в блюде. Крем-сыр и варёное яйцо отлично дополняют копчёную скумбрию.
Мясо скумбрии мягкое, нежное, без мелких костей, с довольно высоким процентом жирности, поэтому паштет из скумбрии получается просто бесподобным и питательным. Дополнительную сытность паштету придают варёные яйца, сочность — отварная морковь, аромат — зелень, корень петрушки и тимьян, а красный и чёрный перец добавляют лёгкую остринку. Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки — отличная идея для быстрых бутербродов.
скумбрия, яйца, корень петрушки, морковь, лук репчатый, майонез, зелень петрушки, тимьян, перец чёрный молотый, перец острый, соль
Нежный и вкусный паштет из шпрот, масла, сливок и разных вкусных добавок. Такой паштет не оставит вас голодными.
шпроты консервированные, масло сливочное, сок лимонный, коньяк, сливки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, перец белый молотый
Приготовьте то, что готовили еще наши родители во времена СССР. Дефицитная баночка печени трески, да с творожком. М-м-м. Намазать на кусочек хлебушка и. Очень вкусно!
Легко, быстро, доступно! Оригинальная бутербродная паста из свежей моркови, крабовых палочек и плавленого сыра.
крабовые палочки, морковь, сыр плавленый, чеснок, зелень петрушки, майонез, перец чёрный молотый, соль, хлеб
Это очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах или свежем хлебе, использовать как начинку для несладких блинов или песочных тарталеток.
Рыбный паштет на крекерах — оригинальная закуска с ярким вкусом. Рыбный паштет, в зависимости от оформления, можно подать на праздничный стол или просто к завтраку.
сардины консервированные, сыр творожный, сыр сливочный, лук репчатый красный, крекер, помидоры черри, огурцы свежие, зелень петрушки
Форшмак — закуска, проверенная поколениями.) Этот вариант готовится из солёной и копчёной сельди с добавлением отварного яйца, картошки и лука.
Альтернатива известному и многими любимому форшмаку — паштет из селёдки и творога. Готовится проще, из меньшего количества ингредиентов и замечательный на вкус. Отличная намазка для бутербродов!
Паштет из консервированного горошка с печенью трески — отличная закуска к праздничному столу. Быстро и вкусно.
Рубленый форшмак из сельди с творожным сыром имеет нежный и мягкий вкус, ведь там нет лука. Подавайте его с черным хлебом, крекерами, чипсами или наполните им тарталетки.
Из копченой рыбы с помощью блендера можно приготовить нежный паштет. Например, паштет из копченой скумбрии с творогом и зеленью укропа.
Закуски и бутерброды пользуются большой популярностью, ведь это быстро и вкусно. Приготовим закуску из селёдки, с сыром, морковью и яйцами. Солёная сельдь хорошо гармонирует с нежным плавленым сыром, варёными яйцами и сладковатой варёной морковью. Эту закуску можно подать не только к праздничному столу, но и к завтраку вместе с хрустящими тостами.
Рецепт очень вкусной рыбной намазки из солёной сельди с варёной морковью, яйцом, плавленым сыром и луком, обжаренным на сливочном масле. Это один из вариантов знаменитой закуски под названием «форшмак». Форшмак получается нежным, с ненавязчивым рыбным вкусом, сливочными нотками плавленого сырка и приятной сладостью моркови.
Тельное из рыбы – старинное блюдо русской кухни. Название его произошло от слова «тело», так как блюдо готовилось из «тела», то есть филе, белой рыбы. Как пишут, изначально тельное – сваренный рыбный фарш – использовалось в качестве начинки для пирогов и составляющей других блюд с таким же названием. Рецепты существуют разные. Этот рецепт приближён к старинному: рыбный фарш в форме батона отваривается в воде с пряностями и подаётся под соусом на основе рыбного бульона с добавлением маринованного огурца. Для варки тельного используется смесь пряностей из десяти компонентов.
фарш рыбный, яйца, сухари панировочные, масло сливочное, соль, укроп, приправа, зелень, лавровый лист, перец горошком, перец чёрный горошком, гвоздика.
Почти у всех есть дома баночка шпрот и консервированная фасоль про запас. 🙂 Приготовьте шпротный паштет по этому рецепту. Отличная закуска за 20 минут.
шпроты консервированные, фасоль консервированная, яйца, лук зелёный, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
Филе сельди с яблоком, репчатым луком, яйцами и сливочным маслом перетирается до состояния паштета. Затем в паштет из сельди добавляется красная икра, и закуска подается к столу.
филе сельди, яйца отварные, икра красная, яблоко, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, перец чёрный молотый, зелень укропа
Такие бутерброды с паштетом из консервированной фасоли и сардин делаются буквально за считанные минуты.
батон, фасоль консервированная, сардины консервированные, чеснок, масло растительное, сок лимона, зелень петрушки
Паштет из скумбрии и свёклы — рыбно-овощная закуска с ярким цветом и вкусом. Свёкла и рыба запекаются в духовке и измельчаются в паштет вместе с несладким йогуртом. Также добавляются цедра и сок лимона. Довольно необычное, но удачное сочетание.
Готовим сегодня селёдочный паштет – яркий, нежный, очень вкусный, со сливочными нотками. Паштет просто идеально подойдёт в качестве закуски на каждый день или же для праздничного стола.
сельдь м\с, молоки, сыр плавленый, морковь, яйца отварные, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Из копченой красной рыбы можно приготовить вкусный ароматный паштет, который с удовольствием съедят на завтрак ваши домочадцы. А если его разложить в тарталетки или нафаршировать яйца, то получится замечательная праздничная закуска.
Разнообразные пасты и паштеты — это вкусная закуска как для ежедневного стола, так и для праздничного. Предлагаю Вашему вниманию пасту из авокадо и тунца.
Очень вкусный и простой паштет из шпрот в масле, плавленого сыра и яиц. Рецепт шпротного паштета очень простой и доступный, поэтому непременно попробуйте приготовить паштет из шпрот у себя на кухне.
шпроты консервированные, сыр плавленый, яйцо куриное, лук красный, зелень укропа, майонез, соль, перец, сок лимона
Источник