Парусная регата черного моря

Парусные регаты
в Абрау-Дюрсо

Находка для яхтсменов — озеро Абрау, расположенное неподалёку от Чёрного моря. Его длина около трёх километров. Абрау находится в горах и не замерзает зимой. Здесь господствуют разные ветры, но не такие сильные как в море. Поэтому озеро идеально подходит для парусных регат.

Вот уже несколько лет наша команда проводит парусные регаты в Абрау-Дюрсо. Будем рады видеть всех, кому интересен яхтинг: от новичков до профессионалов.

8 800 333-43-59

За год мы проводим два Кубка WIND TO GO.
Теплый Кубок и Холодный Кубок.
В каждом кубке 6 этапов. В финале разыгрывается призовой фонд .

Один этап кубка — трехдневная регата. Помимо гонки на спортивных яхтах mX700 вас ждут вкусные обеды и развлекательная программа: мастер-классы, выступление музыкантов, посиделки в клубе после гонки.

Принять участие могут все желающие: как новички, так и профессионалы. А также как сформированные команды, так и одиночные участники. Если в вашей команде нет рулевого — мы его предоставим.

Однодневные соревнования на парусных яхтах класса mX700. Регата длится всего 4 часа.

Инструктор со стороны оценивает ситуацию, засекает время постановки и уборки парусов, оценивает правильность выбора тактики, помогает разработать стратегию старта, наблюдает за точностью настройки парусов и дает советы.

В обычных соревнованиях это запрещено, и часто команда, не видя своих действий со стороны, не понимает, где именно были допущены, ошибки и что повлияло на скорость движения и конечный результат.

Такой формат позволяет не только соревноваться, но и обучаться по ходу гонки. Отлично подходит новичкам в яхтенном спорте.

Источник

Маршрутная гонка в Сочи 2023

Маршрутная гонка — это соревнование на длинной дистанции, из точки А в точку Б, по заданному маршруту. Это увлекательная гонка-путешествие вдоль Черноморского побережья. Вы успеете не только посоревноваться с другими командами, но и полюбоваться видами Сочи и пофотографировать дельфинов, а на закате вернетесь на берег.

Маршрутная гонка — это отличный способ активно отдохнуть на свежем воздухе, завести новые знакомства или необычно провести время с семьей и друзьями.

Соревнование проходит под руководством инструктора, это позволяет участвовать в гонке даже тем, кто ни разу не был на борту парусной яхты.

Программа мероприятия

14.00 — сбор участников, инструктаж

15.00 — старт маршрутной гонки

Стоимость индивидуального участия — 4 000 ₽

На каких яхтах проходит регата

Гонки проходят на современных спортивных монотипах J/70. Эти парусные яхты успешно сочетают в себе безопасность и высокие скоростные качества. Яхты рассчитаны на экипажи до 4 человек + шкипер. Простота в управлении позволит легко освоиться на яхте даже начинающим яхтсменам под руководством опытного инструктора.

Читайте также:  Голубицкая азовское море фламинго

Что входит в стоимость

Услуги шкипера-инструктора, организация регаты (судейство, награждение, чай/вода и снэки), фотоотчет с регаты. На каждую регату мы приглашаем профессионального яхтенного фотографа. По мере готовности фотоотчет выкладываем на сайт в раздел фотогалереи.

Как одеться

Шорты, штаны, футболка или ветровка — одевайтесь по погоде в любую спортивную одежду так, чтобы вам было удобно двигаться.

Самое главное — правильная обувь. Кеды или кроссовки на светлой подошве — идеальный вариант!

В жаркую солнечную погоду в Сочи обязательны крем от загара, кепка, солнцезащитные очки и бутылка питьевой воды.

Как добраться

Наш флот базируется в яхтенном порту «Имеретинский» — в шаговой доступности от Олимпийского парка. Вход в порт расположен напротив отеля Radisson Blu Resort Congress Centre. Яхты с логотипом PROyachting легко заметить с берега.

Как попасть на регату

Стать участником регаты очень просто — вы можете выбрать удобную дату и зарегистрироваться на регату по ссылке. Для гонок не требуется яхтенный опыт, только ваше желание учиться и пробовать новое. Иметь команду также необязательно — присоединяйтесь к сборному экипажу!

Чтобы наверняка забронировать за собой место, лучше это сделать за 2-3 дня до даты регаты. Прием заявок завершается за сутки до начала гонок. Если у вас остались вопросы, звоните нам +7 988 143-17-57.

Источник

Любительская регата Sochi Sunday Race 2023

Можно ли поучаствовать в настоящих гонках на парусных яхтах, не имея никакого опыта? Да! Проходим инструктаж и выходим в море под присмотром опытного шкипера. Ваша задача — слушаться капитана, сработаться с товарищами, получить удовольствие и, возможно, даже выиграть!

Участие открыто как для индивидуальных участников — определим вас в сборный экипаж, так и для команд. Собирайте друзей и приходите!

К участию в регате допускаются дети от 12 лет, обязательно под присмотром взрослого.

Что вас ждет

Спорт, драйв, красивейшее Черное море и фантастический вид на постолимпийский Сочи! Мы знаем, что наслаждаться красотой гор, моря и великолепными пейзажами вдвойне приятней с борта яхты. Убедитесь сами! А еще вы сможете увидеть черноморских дельфинов: самые умные и красивые обитатели моря — частые спутники наших регат.

Как проходит регата

Вы приходите к назначенному времени, регистрируетесь, проходите вводный инструктаж, знакомитесь с вашим шкипером и вместе начинаете готовить яхту к выходу. До старта гонок у вас будет возможность немного потренироваться — главное не опаздывать.

Регата проходит по всем правилам парусного спорта: с дистанцией и судейством. Мы проведем максимальное количество гонок с учетом погодных условий, по результатам которых определим победителей и проведем награждение.

Специальной физической подготовки не требуется, а также для участия не нужен яхтенный опыт, но приготовьтесь к тому, что вам придется много двигаться. Если ветер дует хорошо, то гонки проходят достаточно динамично и спортивно.

Наши яхты

Гонки проходят на парусных яхтах J/70. Это надежные килевые яхты, на которых проводятся регаты по всему миру. Они обладают хорошими скоростными качествами и идеально подходят для людей с разным уровнем подготовки.

Читайте также:  Японское море виды камбалы

Как одеться

Шорты, штаны, футболка или ветровка — одевайтесь по погоде в любую спортивную одежду так, чтобы вам было удобно двигаться.

Самое главное — правильная обувь. Кеды или кроссовки на светлой подошве — идеальный вариант!

В жаркую солнечную погоду в Сочи обязательны крем от загара, кепка, солнцезащитные очки и бутылка питьевой воды.

Как добраться

Наш флот базируется в яхтенном порту «Имеретинский» — в шаговой доступности от Олимпийского парка. Вход в порт расположен напротив отеля Radisson Blu Resort Congress Centre. Яхты с логотипом PROyachting легко заметить с берега.

Как попасть на регату

Вы можете выбрать удобную дату и зарегистрироваться на регату по ссылке. Чтобы наверняка забронировать за собой место, лучше это делать за 2-3 дня до даты регаты. Прием заявок завершается за сутки до начала гонок! Если у вас остались вопросы, звоните нам +7 988 143 17 57.

Хочу оформить подарочный сертификат

Такой подарок точно запомнится и оставит незабываемые впечатления! Мы оформим сертификат в электронном или бумажном виде — как вам удобнее. Регаты этой серии проходят в Сочи каждую неделю с мая по конец сентября, так что обладатель сертификата без труда подберет удобную для него дату участия.

Источник

На «Черноморской регате» состоялись долгожданные гонки

В регате принимают участие 240 спортсменов, 46 из них представляют Академию парусного спорта. Гонки проводятся на трёх дистанциях: зеленой, где выступают классы 470, 420, «Лазер-Стандарт», «Лазер-Радиал» и «Лазер 4.7», желтой – 49er, Nacra-17 и 29er, а также фиолетовой – парусные доски IQFoil и «Техно».

В первые два дня соревнований ветер в Сочи был крайне слабым и нестабильным, из-за чего гонки проводились только в классах IQFoil и «Техно». Сегодняшний день начался с раннего подъема, старт для трёх дистанций был назначен на 8 утра. IQFoil и швертботы отправились на Мацесту, а скоростные классы провели гонки вблизи яхт-клуба. К сожалению, ветра на Мацесте не хватило для проведения гонок и яхтсмены отправились на берег. После нескольких часов гонщики желтой и зелёной дистанций снова вышли на воду, где появился не только ветер, но и сильный накат, который впоследствии затруднил подход к берегу.

Во флоте IQFoil по итогам трёх гонок Егор Жилин идёт на четвёртой позиции, Максим Лукьянов – шестой, Андрей Спиридонов на 12 позиции. Лидирует в этом классе Евгений Айвазьян(Краснодарский край), Евгений Галицкий (Крестовский остров) – второй, Владислав Бурмистренко (Крестовский остров) – третий.

«Сегодня старт был рано утром, — говорит спортсмен Академии парусного спорта Дмитрий Панькин. — Мы около двух часов провели в районе Мацесты, но пока нам выставляли дистанцию, ветер успел закончиться. Приехав на берег, мы ждали пять часов, после чего нам повесили отмену».

В женском дивизионе IQFoil Таисия Стопченко на третьей позиции, Анастасия Щедрина – пятая, а Ульяна Воногова на десятой строчке. На первом месте в этом флоте Полина Овчинникова (Краснодарский край), Екатерина Ковалёва (Севастополь) – вторая.

Читайте также:  Гороскопы по морским животным

В классе «Техно» после двух гонок Майя Герфурт и Полина Тонкошкурова лидируют в своих зачётных группах. Майя – первая в возрастной категории до 17 лет, а Полина – первая среди девушек до 15 лет.

На зелёной дистанции сегодня в каждом из классов прошло по одной гонке. В классе 470 Артём Максимкин и Татьяна Голозубова финишировали третьими. Первую гонку в этом классе выиграли Дмитрий Лаздин и Марина Фёдорова (Крестовский остров), Алиса Кириллюк и Денис Грибанов (Москва/Краснодарский край) пришли вторыми. В 420 гонку выиграли Кирилл Шуненков и Андрей Фёдоров, Николай Ларченков и Артём Шапкин финишировали четвёртыми, Александр Лаптев и Александр Оганян пришли десятыми.

Во флоте «Лазер-Стандарт» в первой гонке регаты победу одержал Сергей Комиссаров (ФПС МО/Академия). Семён Шаталов пришёл десятым, а Лев Лебедев финишировал на 12 позиции. Вторым в этой гонке пришёл Максим Николаев (Москва), Максим Дягель (Беларусь) – третий.

В самом многочисленном дивизионе «Лазер-Радиал» наилучший результат среди «Академиков» показал Родион Гаврюшенко, финишировавший четвёртым. Алиса Ещенко (Севастополь/Академия) пришла шестой. Победу в первой гонке одержала Екатерина Береза (Крестовский остров), второй пришла Татьяна Дроздовская (Минск), Демьян Баранов (Крестовский остров) – третий.

«Гонка была очень долгая и напряженная, — говорит спортсмен Академии парусного спорта Родион Гаврюшенко. — Сложно было предугадать как будет развиваться погода, поэтому я просто шел в скорость и импровизировал».

На желтой дистанции в классе 29er было проведено две гонки, по итогам которых лидируют Никита Черных и Владимир Любомиров. Андрей Сотников и Андрей Шуненков на втором месте с равенством очков к первому. Замыкают тройку лидеров Артемий Запоев и Арсений Михайлов (Крестовский остров). Александр Минибаев и Мирон Лелюх – пятый среди юношей.

Варвара Юрьева и Арина Клопова (Краснодарский край/Академия) на втором месте среди девушек, Анастасия Бабанова и Янина Калиненкова на третьем. Вивея Еременко и Анна Симоненко на четвертой позиции. Лидируют в этом дивизионе Софья Пушева и Виктория Фёдорова (Крестовский остров). В классе «Накра-17» гонку выиграли Елизавета Жеребцова и Михаил Ушков (Академия/Москва).

«Сегодня мы гонялись два раза, — говорит спортсменка Академии парусного спорта Анастасия Бабанова. — Первый старт был в 8 утра, а второй в 13:30. С утра дуло примерно 4 узла, у нас была одна гонка. В первой гонке мы пришли девятыми, потому что нас раскрутили на старте, во второй гонке мы шли первыми, но ее отменили. Днем появились ветер и волна, но ветер в скором времени ушел и осталось только большой накат было очень трудно идти из за неустойчивости лодки у нас 5 приход. Вторая гонка и мы идем 1 и снова ее отменяют. Я считаю это хороший результат несмотря на то, что мы недавно с Яной работаем в этом классе в таком составе».

Впереди ещё два гоночных дня, болеем за наших спортсменов!

Источник

Оцените статью