Мастер-класс по изготовлению панно «Мечтая о океане» (10 фото)
Кто из нас не собирал ракушки летом у моря, складывая их дома в укромном месте на память о солнечных летних днях. Лето закончилось, ракушки теперь лежат в шкафу, но их так жалко выбросить, ведь хочется почувствовать снова счастливые и беззаботные дни на море.
Публикация «Мастер-класс по изготовлению панно „Мечтая о океане“» размещена в разделах
Смотря на ракушки, которые переливаются перламутром и словно возвращают обратно на берег моря, хочется подарить им новую жизнь. Нет ничего проще, их можно использовать для создания панно, которые вернут всем счастливые воспоминания о чудесном отдыхе на берегу моря. Именно такое панно мы решили изготовить с моей внучкой.
Для создания панно нам потребовалось : рамка для фотографий,акриловые краски,манная крупа,ракушки,клеевой пистолет,блестящий гель. На плотном картоне рисуем море-океан, начиная с темно-синего цвета.
Чем ближе к берегу, тем светлее становится вода – к синей краски добавляем белую. У самого берего сквозь воду виден песок –подмешиваем немного желтой краски.
Пенные волны выкатываются на берег- накладываем белый густой акрил. Для создания пенной фактуры используем зубную щетку.
Для песчаного берега густо намазываем клеем ПВА оставшуюся часть картона и посыпаем манной крупой. После высыхания клея, стряхиваем лишнюю манку. Приклеиваем ракушки и декорируем их блестящим гелем.
Рамка не подходит для нашего панно,поэтому красим ее синей краской и наносим белые мазки зубной щеткой.
Наше панно готово!
Назовем его «Мечтая о океане»
Мастер-класс по изготовлению панно «Цветы в вазе» Для украшения раздевалки к 8 Марта, мы решили изготовить панно с использованием природного и бросового материала. Работа с природным.
Мастер-класс по изготовлению панно «Мухоморчики» Данный мстер-класс предназначается для детей старшего дошкольного возраста и совмсестного творчества детей и родителей. Нам понадобится:.
Мастер-класс по изготовлению дидактического панно «Лесная полянка» Здравствуйте дорогие коллеги, друзья и гости моей странички! Сегодня я хочу рассказать Вам, как сделать дидактическое панно «Лесная полянка».
Мастер-класс по изготовлению панно из бумаги «Ромашки» Материал: — белая и цветная бумага; — линейка, карандаш; — ножницы простые и фигурные (зубчатые); — нож канцелярский, стека; — спица,.
Мастер-класс по изготовлению панно «Лесные жители» Предлагаю вашему вниманию очень интересный мастер-класс по изготовлению панно «Лесные жители». Работа трудоёмкая, увлекательная, интересная.
Мастер-класс по изготовлению панно «Подводный мир» из камней Мастер-класс по изготовлению панно «Подводный мир» из камней Здравствуйте, уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по.
Мастер-класс по изготовлению панно «С праздником 8 Марта!» Мастер-класс по изготовлению панно «С праздником 8 Марта!» Автор: Верещагина Оксана Викторовна, воспитатель, Муниципальное Бюджетное Дошкольное.
Мастер-класс по изготовлению поделки «Новогоднее панно» Дорогие друзья, коллеги! С Новым годом! Вот и наступили долгожданные новогодние праздники и каникулы! Среди маленьких подарков — презентов.
Мастер-класс по изготовлению панно из фетра «Снеговик» Воспитатель Котлярова Татьяна Павловна Мастер класс по изготовлению Снеговика для украшения группы к Новому году. В преддверии Нового года.
Мастер-класс по изготовлению панно ко Дню 8 марта в технике «Декупаж» Панно ко Дню 8 Марта в технике «Декупаж».Подарок маме своими руками. Новый год уже прошел. А так как мы живем в Славянске на Кубани такое.
Источник
Делаем декоративное панно в морском стиле
Это мой первый мастер-класс и я долго думала, с чего начать. И решила начать с самого элементарного, того, что при желании сможет сделать каждый. И это вот такой декор, ненавязчивый, довольно строгий и одновременно до безобразия простой в исполнении.
Материалы нам понадобятся самые обыкновенные:
1. Рамка Рибба из Икеа, размер 23х23 см;
2. Лист цветной бумаги синего цвета (формата А4 достаточно);
3. Ракушки, морские звезды — по желанию;
Конечно же, можно использовать другие материалы, и другие цвета, тут все ограничено только вашей фантазией. Я же расскажу на своем примере.
Многие наверняка знают, что рамы Икеа данной серии двойные и меют некоторое пространство внутри под стеклом, куда мы и поместим нашу ракушку.
Здесь основным моментом является выбор ракушки или того, что вы будете использовать для декора. Это должно быть что-то не очень объемное, так как глубина пространства в раме всего 2,5 см.
Если наш декор больше данного значения, то мы просто не сможем закрыть раму.
Таким образом из нескольких раковин я выбрала те, которые без труда вмещаются внутрь рамы. Из них сегодня я использовала ракушку (со звездой фото есть внизу).
А вот эти уже оказались слишком объемными.
Для цветного фона нам нужно просто вырезать квадрат из цветной бумаги по размеру нашей рамы. Рама, напомню, 23х23 см.
Если честно, то я взяла лист цветной бумаги формата А4 (21х29,7см) и этого вполне достаточно, так как нам нужно всего лишь закрыть то маленькое окошко в паспарту размером 13х13 см. И из своего листа я вырезала прямоугольник размером 23х21 см.
Затем на нашем цветном фоне нужно закрепить раковину, чтобы она не болталась внутри рамы.
Я это делала с помощью клея-пистолета (пробовала двухсторонний скотч — не держит).
Клей нужно наносить только по краю и самым выступающим местам, но аккуратно, чтобы он не вылез наружу, когда вы будете прижимать раковину к листу бумаги.
Приклеиваем быстро, пока клей не схватился.
Дополнительно ракушку можно украсить маленькой звездочкой и жемчужинкой (перламутровая бусина) или чем угодно, что есть у вас в наличии. Главное — не переборщить! 🙂
На звездочку совсем немного капаем клея в одном месте, где она будет касаться нашей ракушки.
Осталось только собрать нашу рамку.
Таким же способом я делала вот эти рамки.
Как вы понимаете, в эту рамку можно поместить все, что угодно! Это совсем не обязательно должен быть морской декор. И сами рамы тоже бывают разных размеров и цветов. Так что включайте свою фантазию 🙂
Источник
Делаем декоративное панно с морем и островами
Мы хотим поделиться с вами знанием о том,как делать такое красивое и очень эффектное декоративное панно, которое можно повесить на стену, а можно поставить на подставку.
Суперсложного ничего нет, достаточно немного усидчивости и внимания к деталям. А еще панно — основа, на которой вся красота будет твориться. Панно должно быть с твердым основанием, идеально — фанерное, но не тоньше 6 мм, иначе основу поведет и работа будет испорчена. Фанеру можно заменить на МДФ.
Первым идет подготовительный этап. Он обязателен, даже если вам хочется пройти мимо и быстрее начать творить. Вернитесь! Подготовьтесь! Чтобы не было мучительно больно.
Итак, основу нужно подготовить: прогрунтовать. Подойдет специальная акриловая грунтовка из художественного магазина, или акриловые краски, или просто акриловый лак. После высыхания грунтовки те места, где у вас будут острова, следует прошкурить наждачной бумагой, поверхность должна быть шершавой, иначе острова рискуют отвалиться.
Ну а теперь можно творить. Острова в этой работе мы делали из штукатурки. Ага, строительной. Да, можно взять ту, что осталась после ремонта. Алебастр тоже можно, но работать придется резво, он очень быстро застывает. И гипс можно, да.
Замешали штукатурку такой консистенции, чтобы она держала форму, и выложили горы. После высыхания можно их подшкурить, если это требуется. Затем красим горы серым акрилом, а сверху проходимся более светлой краской методом сухой кисти, для пущего эффекта.
Можно добавить в камень разные оттенки, например, коричневый, зеленоватый, черный, тут все зависит от того, какой именно камень вы имитируете. Не стоит все образы брать из головы, нам повезло, у нас есть Интернет! Открываем поисковик и ищем фото камня, ориентируясь на него и красим.
Далее горы можно озеленить. Тут есть несколько методов, о них мы вам когда-нибудь подробно расскажем, но самый простой — это взять уже готовую листву в магазине для моделистов и, смешав ее с жидким клеем ПВА, выложить на гору. Или под гору, кому как нравится 🙂
ПВА после высыхания становится прозрачным и ваша листва будет выглядеть как настоящая.
Поздравляем! Вы уже сделали горы!
Дальше море. Его делаем из эпоксидной смолы. Смешиваем смолу и отвердитель в точных пропорциях, указанных производителем, тут никакой импровизации не приветствуется! После добавляем в нее красители и заливаем панно. Опять-таки, не стоит ничего выдумывать, найдите картинку подходящего вам моря, выделите 2-3 оттенка синего, какие вам потребуются, и рисуйте смолой. Не забудьте про пену у берегов! Тут нужна некоторая сноровка, но в общем и целом задача вполне выполнимая 🙂
Ну и для того, чтобы впустить жизнь в нашу картину, мы добавили кораблик. Слепили его из полимерной глины, запекли и раскрасили акрилом. Как ни странно, именно этот этап доставил нам самые большие мучения, оказалось, что с мелкой моторикой у нас беда. 🙂
Панно сверху заливаем тонким прозрачным слоем эпоксидной смолы и сажаем на нее кораблик.
Вот и всё! Панно готово! Делов-то. 🙂
С любовью ко всем ценителям прекрасного, Творческий союз 1+1.
Источник
Мастер-класс: декоративное панно «В мечтах о море»
В мечтах о море я решила создать небольшое панно в популярной в технике mixed media или просто объемный коллаж.
Для работы понадобятся материалы:
• объемные материалы: рельефная паста тонкая, кристальная паста,прозрачный моделирующий гель;
• ариловые краски турецкий голубой, ультрамарин, белила титановые, мятный, розовый хамелеон;
• листы бумаги для скрапбукинга и фотография, максимально отвечающая желаниям;
• наполнители: ракушки, декоративные кристаллы, крупа, зеркальная мозаика, камушки, пластиковые рыбки и морские коньки (все, что найдется на тему моря).
Инструменты:
• одноразовые стаканчики, салфетки или тряпочка.
Шаг 1. Подготовка подложки или создание фона.
Для этого подойдет акриловая рельефная паста. Мастихином накладываем пасту на поверхность подложки, размазываем и через 2-3 минуты поролоновым валиком создаем рельеф. Паста тянется за инструментом укладываясь в узор, а от скорости движения валика меняется рельефность. Оставляем пасту сохнуть в естественных условиях (до 4 часов) или ускоряем процесс при помощи фена.
Шаг 2. Эскизный расклад.
Вырываем слова и понравившиеся картинки, подбираем рыбок, камушки, прочие элементы и раскладываем композицию. Отталкиваемся от того, что фото — это основное цветовое и смысловое пятно, с него и начинаем.
Когда результат покажется вам удовлетворительным, сфотографируйте его. В последующих шагах можно будет посмотреть, как располагались элементы.
Шаг 3. Приклеивание элементов.
Поочередно, при помощи мастихина, все части композиции, кроме бумажных, приклеиваем на прозрачный моделирующий гель. Он послужит холодным клеем.
Местами на моделирующий гель насыпаем пшено, чтобы получить интересную фактуру в дальнейшем. И оставляем на просушку.
Шаг 4. Краска белая.
На широкую синтетическую кисть набираем белила и прокрашиваем все элементы и поверхность плотным слоем. Более тонкой кистью дорабатываем изгибы.
Шаг 5. Краска цвета моря
В пластиковые стаканчики наливаем воды, примерно 1,5 см и размешиваем в них краски всех подготовленных синих и зеленых оттенков. Затем наливаем на белое рельефное полотно цветные лужи.
Кистью их можно сталкивать, перемешивать, перекатывать, наклоняя холст. Процесс удивительный и завораживающий. Излишки легко убрать скомканной салфеткой или тряпочкой.
Прикладываем и приклеиваем бумажные элементы.
Края центральной фотографии обрабатываем пастой при помощи мастихина. В пасту можно вклеить дополнительные некрупные элементы. Затем подкрашиваем рамку выбранными цветами.
Шаг 8. Завершающие штрихи.
Мастихином наносим кристальную пасту, чтобы добавить мерцания.
Кистью тонким слоем наносим перламутровую краску «Хамелеон».
При желании наждачной бумагой можно сделать потёртости.
Наше мечтательное mixed media панно готово!
Источник