Паэлья из замороженного морского коктейля

Паэлья с морским коктейлем

Паэлья с морским коктейлем

Я не люблю сложные рецепты, поэтому часто готовлю паэлью с морским коктейлем. Пряный и ароматный шафран, нежные морепродукты и сытный рис. Придерживайтесь рецепта и тогда у вас получится удивить вкусным блюдом своих домочадцев.

Ингредиенты

  • Морской коктейль – 300 г
  • Рис – 400 г
  • Рыбный фарш – 800 мл
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Базилик – 1 ч.л
  • Шафран – 1 ч.л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас нет бульона, вы можете взять необходимое количество воды и добавить в нее шафран.

На сковороду вылейте оливковое масло, хорошо разогрейте и обжарьте там морской коктейль не дольше 5ти минут.

В блендере измельчите чеснок, лук, базилик и помидор. Отставьте в сторону, эта смесь нам понадобится позже.

Перец порежьте соломкой и отправьте на сковороду где жарили морской коктейль. Влейте бульон и немного проварите. Добавьте рис. Посолите, добавьте специи, перец по вкусу. Влейте смесь из томатов, лука и чеснока, хорошо перемешайте и оставьте готовиться на маленьком огне. После этого паэлью не перемешивают до ее полной готовности.

За 5 минут до окончания приготовления, всыпьте жаренный морской коктейль. Отставьте в сторону, накройте крышкой на 5 минут и можно кушать.

Источник

Паэлья из замороженных морепродуктов. Рецепт приготовления

Паэлья из замороженных морепродуктов. Рецепт приготовления

Паэлья – национальное блюдо испанцев, родом из Валенсии. Слово «паэлья» в переводе означает «сковорода». Причем, в классическом варианте паэлья не только готовится на сковороде, но и в ней же подается к столу. В испанской кухне существует около 300 рецептов паэльи.

Читайте также:  Какие моря омывают египет показать

История паэльи

Паэлья настолько популярна в Испании, что существует несколько версий ее появления. По одной из них история появления паэльи уходит в VIII век, во времена прихода арабов в средиземноморье. Именно с этого времени началось выращивание риса на этих землях. А на основе риса богатые люди стали готовить блюда с добавлением рыбы и мяса. Народ победнее обходился вместо дорогого мяса мидиями, улитками и мелкой рыбой. Так и появилась паэлья – блюдо, одинаково вкусное в роскошном и скромном варианте приготовления. Как и любой народный рецепт, паэлья не имеет единой формулы приготовления. Существуют рецепты с курицей, рыбой, мидиями, даже с колбасой, различными овощами.

Замороженные морепродукты

Для классической паэльи с морепродуктами подойдут креветки, кальмары, каракатицы, гребешки, мидии. Можно, конечно, купить эти продукты по-отдельности и заниматься трудоемкой работой по их чистке. Креветки необходимо разрезать вдоль спинки и удалить кишечник. Миди приготовить в кастрюле под крышкой, пока они не откроются. Затем все морепродукты нужно некрупно нарезать. Но, гораздо более рациональным, и при этом не менее вкусным, будет вариант приготовления паэльи из замороженных морепродуктов.

Ингредиенты

Для приготовления паэльи из замороженных морепродуктов потребуется 300-350 г замороженного морского коктейля, 250-300 г филе белой морской рыбы (подойдет минтай, хек). Кроме этого нужны будут овощи – один сладкий перец, три-четыре спелых помидора, одна большая луковица, два зубчика чеснока. Также нужно приготовить две-три столовых ложки оливкового масла, два стакана риса, 50 мл белого сухого вина, два стакана бульона. Выбирая рис для блюда, предпочтительно брать круглые сорта, в идеале – рис сорта «бомба». Он обладает свойством впитывать влагу в три раза больше своего объема, не развариваясь при этом. Также для приготовления потребуется немного соли и зелень – шафран, петрушка, паприка.

Читайте также:  Казахстан какие моря есть

Приготовление

Для приготовления паэльи рекомендуется использовать неглубокую сковороду диаметром не менее 20 см с толстым днищем, чтобы распределение тепла было равномерным. Сначала на сковороде разогревают масло. Пока оно греется, чистят и нарезают мелкими кубиками лук и чеснок. Выкладывают их на сковороду и слегка обжаривают. Затем добавляют туда же замороженный морской коктейль. Когда продукты разморозятся и выделят сок, в сковороду нужно добавить рыбу, нарезанную небольшими кусочками, немного протушить. Помидоры и перец нужно очистить от шкурок. Помидоры нарезать дольками, перец – тонкими полосками и выложить овощи в сковороду. Постоянно помешивая, протушить около минуты. Затем всыпать рис, добавить вино, все перемешать. При этом рис предварительно не промывают, чтобы сохранить крахмал, обеспечивающий вязкость и нежность блюда. Затем остается посолить блюдо, добавить специи и влить бульон. Далее готовим паэлью на слабом огне, пока жидкость полностью не испарится. На стол блюдо подают с зеленью и овощами. Традиционно считается, что столовыми приборами для паэльи должны быть деревянные ложки, поскольку обычные придают блюду металлический привкус.

Бытовая техника Faber

Паэлья из замороженных морепродуктов. Вкусный рецепт

Бытовая техника итальянской компании Faber — функциональные и надежные устройства, отличающимися стильным дизайном. В каталоге бренда представлены эффективные и экономичные вытяжки различных конструкций. Купольные, наклонные, встраиваемые, подвесные, островные и другие вытяжки, в зависимости от модели имеют несколько скоростей работы и интенсивный режим. Большинство устройств предусматривают возможность работы как в режиме отвода воздуха, так и в режиме рециркуляции, что позволяет выбрать оптимальную модель с учетом возможности подключения и планировки кухни. Мощность вытяжек Faber, в зависимости от модели достигает 1250 кубических метров в час, что обеспечивает эффективную очистку воздуха даже при сильных загрязнениях. Удобное сенсорное, кнопочное или слайдерное управление обеспечивает комфортное управление прибором. Все модели оснащены подсветкой рабочей зоны экономичными лампами.

Читайте также:  Пляжи геленджика цветет ли море

Для потребителей, предпочитающих лаконичные современные интерьеры, бренд представляет модели варочных индукционных панелей Faber GALILEO с интегрированной вытяжкой. Приборы оснащены 4 конфорками, в том числе с овальной зоной нагрева. В зависимости от модели на варочных панелях предусмотрены функции защиты от детей, индикация остаточного тепла, таймер, защитное отключение. Скорости работы вытяжки автоматически адаптируются в соответствии с используемыми мощностями варочной панели. Стеклокерамическое покрытие рабочего стола варочной панели является прочным, простым в уходе.

  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 4
  • Встраивание в столешницу Накладная
  • Интегрированная вытяжка Есть
  • Цвет Черный
  • Высота 23 см
  • Ширина 83 см

Источник

Паэлья с замороженными морепродуктами

Паэлья с замороженными морепродуктами

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 15.1% 378.2 мл
  • Пищевые волокна 12.6% 3.787 г
  • Общие сахара 6.907 г
  • Кальций, Ca 6.7% 67.44 мг
  • Железо, Fe 14.6% 2.038 мг
  • Магний, Mg 18.2% 72.78 мг
  • Фосфор, P 32.2% 257.7 мг
  • Калий, K 16.7% 585.6 мг
  • Натрий, Na 2.6% 62.44 мг
  • Цинк, Zn 14.7% 2.207 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 178.3% 107 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 14.8% 0.208 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 22.3% 0.357 мг
  • Витамин РР (ниацин) 21.5% 3.868 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 23.8% 0.475 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 33.8% 67.63 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 65% 0.65 мкг
  • Витамин А, RAE 20.8% 166.6 мкг
  • Витамин A, IU 121.4% 3237 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 38.5% 3.846 мг
  • Витамин K (филохинон) 23.39
  • Насыщенные жирные кислоты 8.4% 2.097 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 9.34
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 16.8% 1.852 г
  • Холестерин 38.8% 116.5 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Рецепт паэльи с замороженными морепродуктами простой и доступный. Паэлья получается очень вкусной и нежной. В пошаговом рецепте мы расскажем, как правильно все приготовить.

Источник

Оцените статью