Куда поехать отдыхать на море летом 2020
Отпуск летом — отличный шанс недорого отдохнуть на морском побережье. При этом, если удачно выбрать время и место, получится даже значительно сэкономить как на перелете, так и на цене гостиницы.
Конечно, сервис разных стран будет отличаться, но в большинстве курортных городов тур по системе «все включено» комфортен даже для взыскательных гостей.
Стоит рассказать о самых перспективных направлениях и странах, описав некоторые особенности, которые могут оказаться важными при принятии решения.
Важно! Все приведенные цены указываются в рублях, а пунктом отправления назначается Москва.
Черное море
Для большинства россиян курорты, расположенные на Черном море, наиболее привычны. В список стран, кроме родных просторов, входят и другие соседние государства, где сервис не хуже, а цены могут оказаться ниже. Рассмотреть для путешествия стоит, однако, все варианты.
Отдых в Россия летом
Курорты Краснодарского края теперь не единственные на Черном море, куда российские граждане могут приезжать как на родину. Благодаря Крыму, присоединившемуся к составу нашей страны, многие туристы получили возможность беспрепятственного отдыха в красивых местах этого района.
Наиболее выгодным и не затратным станет, конечно, июнь, особенно его начало, когда среднесуточная температура моря и воздуха не достаточно высоки, чтобы умирать от зноя. Неделя отдыха в Адлере, Анапе, Лоо на двоих обойдется в 20-22 тысячи, авиабилеты из Москвы в обе стороны для двоих будут стоить столько же — около 22-24 тысяч. Разгар сезона — июль и август, когда погода более устойчива и подходит для интенсивного отдыха на пляже. В этот период дорожает все, даже если бронировать отель заранее. Так что иногда стоит довериться судьбе, чтобы найти более выгодный тур по «горящей» путевке. Если же такой не нашлось, придется лететь за привычно высокие тарифы от 24 до 26 тысяч за перелет двоих в обе стороны, плюс цена путевки до 30 тысяч с человека.
Отдых в Крыму по цене на данный момент практически не отличается от Краснодарского края, но более опытные туристы настаивают на выборе варианта проживания с полным питанием. Как показывает практика, именно еда оказывается значительно выше по стоимости. Поэтому недельный отдых на двоих в гостинице без нее обойдется в 10-12 тысяч, а «все включено» — в 32-34 в том же месте. Стоимость актуальная для июня, в июле цены достигают максимума, который удерживается весь август. Повышение в среднем составляет около 4-8 тысяч на каждую из путевок относительно первого летнего месяца. Цена перелета не сильно отличается от путешествия в Краснодарский край.
Абхазия
Соседнее государство, существующее, в том числе, за счет притока российских туристов. Для пересечения границы потребуется только российский паспорт, ежедневно курсирует рейсовый автобус для удобства отдыхающих. Несомненной выгодой перед родным побережьем станет цена за тур, которая окажется ниже или как минимум сопоставима. Конечно, ожидать здесь сервиса на высшем уровне не приходится, но это с лихвой компенсируется ценниками. Недельная поездка на двоих обойдется в 10-12 тысяч в июне, 15-17 в июле и около 20 тысяч в августе. Если отказаться от питания, цена значительно снизится и получится даже сэкономить, так как стоимость еды в кафе ниже вариантов в гостинице. Некоторые заведения даже предлагают трехкратное полноценное питание для всей семьи. Варианты «все включено» присутствуют, но их стоимость составляет около 100 тысяч в разгар сезона, что скорее напоминает цену в Турцию, хотя сервис будет значительно хуже.
Болгария
Еще одна страна, куда можно полететь. Так как государство прекрасно представляет выгоду, которую может получить благодаря приезду туристов, полагаться, что здесь будет дешевое питание, как в Абхазии, нельзя. По этой причине тур лучше выбрать с пунктом «все включено». Он кстати обойдется не в огромную сумму — всего около 24-26 тысяч на двоих в июне, 44-48 в июле и августе. Перелет в обе стороны для обоих отдыхающих будет стоить от 32 до 35 тысяч в июне, и около 40 тысяч в июле и августе. При этом стоит отметить, что климат в стране более мягкий, поэтому уже в июне здесь получится неплохо загореть.
Средиземное море
Этот водоем благодаря соседству с европейскими странами одновременно выигрывает и проигрывает Черному морю. С одной стороны, плоды цивилизации не могут миновать Средиземное море, что вызывает загрязнения. С другой, здесь активно движение «зеленых», которые всеми силами не просто защищают воды, но и вынуждают многочисленные производства соответствовать высоким стандартам. Поэтому согласно исследованиям, Средиземное входит в пятерку самых чистых морей, в то время как Черное — лишь замыкает десятку. Стоит рассказать о некоторых курортных странах, где отдых наверняка понравится российским туристам.
Турция
Несмотря на соседство государства с обоими морями, Средиземное побережье в вопросе туризма развито больше. Страна во многом зависит от развития туризма, поэтому лучшее сочетание сервиса и цены удастся найти именно в Турции. Выбирать стоит туры с пометкой «все включено» или тем количеством приемов пищи, которое будет достаточным. Так как фактически территория представляет собой пустыню, отели — оазисы, разросшиеся повсеместно. То есть найти дешевое питание, проживая в гостинице, просто не удастся.
Цены на летние месяцы достаточно высоки, так как бархатный сезон здесь наступает тогда же, когда и в России — в сентябре. Выгоднее всего поехать в июне или даже конце мая, пока нет наплыва туристов. Стоимость перелета составит около 20 тысяч рублей в обе стороны на одного путешественника вне зависимости от месяца. А вот проживание в гостинице может колебаться в очень значительных пределах, ведь все зависит от курорта, отеля, наличия ряда дополнительных сервисов.
Греция
Еще одно довольно популярное направление для отдыха русских туристов. Огромной разницы в цене на начало и конец лета не наблюдается, причем тенденция верна как для отелей, так и для перелета. Проживание для двоих в течение недели составит около 25 тысяч на двоих, а перелет в зависимости от пункта назначения — от 15 до 30 тысяч.
Тунис
Страна славится прекрасным отдыхом и многочисленными подарками ручной работы. Именно здесь получится приобрести одежду, сшитую вручную, из натуральных тканей, приправы, изделия из стекла. Перелет обойдется в 40-50 тысяч в обе стороны на двоих, а цена отдыха во многом зависит от месяца. В июне он будет стоить от 35 тысяч, а уже в августе такой же тур обойдется в 50 тысяч на двоих за неделю.
Черногория
Небольшая страна, омываемая Адриатическим морем, которое является частью Средиземного. Отдых здесь по уровню достаточно скромный, хотя государство давно использует евро, то есть ориентируется на международные стандарты. Цена билетов в обе стороны для двоих составит вне зависимости от сезона около 30 тысяч. Столько же потребуется для недельного отдыха в июне. В июле стоимость повысится на 5-6 тысяч, и еще на 2-3 тысячи возрастет в августе.
Италия
Страна располагается между двумя внутренними морями, относящимися к Средиземному, — Терренским и Адреатическим. При этом ее сложно назвать туристической, хотя инфраструктура предполагает и это. Европейское государство с радостью примет путешественников. Перелет обойдется в 20-25 тысяч на двоих в обе стороны, а отдых будет стоить около 35-40 тысяч за неделю.
Выбор места отдыха во многом зависит от бюджета, однако даже на не самую большую сумму можно отдохнуть, посетив новое место. Важно лишь внимательно отнестись к поиску подходящих вариантов.
Источник
Куда можно поехать в отпуск летом 2020 года?
Мир постепенно выходит из посткарантинного коматоза и несмотря на тревожные новости о второй волне коронавируса то в США, то в Испании, многие уже задумываются о том, куда поедут отдыхать этим летом и поедут ли вообще.
Для того, чтобы отпуск состоялся, нужно чтобы другие страны открыли въезд для российских туристов, а Россия разрешила своим гражданам выезжать за рубеж в туристических целях и восстановила авиасообщение. Сегодня мы разберемся, возможно ли это в ближайшее время.
Куда поехать отдыхать летом 2020 года: когда Россия возобновит рейсы за рубеж?
Россия прекратила регулярное чартерное сообщение с другими странами 27 марта, и с тех пор периодически продлевает запрет на въезд и выезд в туристических целях.
В начале июня обсуждалось, что международное авиасообщение планируется возобновить 15 июля — а некоторые авиакомпании и аэропорты даже начали готовиться к этой дате — но на днях стало известно, что заперт на международные перелеты и въезд иностранных граждан в туристических целях продлили до 1 августа.
Вероятно, в конце июля Росавиация обновит информацию, но пока что неизвестно, продлят запрет или снимут, и если снимут, то для каких стран.
Асоциация туроператоров России полагает, что запрет на перелеты будут снимать постепенно. Первыми откроются страны СНГ: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан и Узбекистан. И лишь потом Европа, Ближний Восток и Юго-Восточная Азия, и то — исключительно регулярные рейсы в крупные города.
Авиакомпании также планируют разработать протокол вылета туристов за границу. Рассматривают несколько вариантов: либо придется сдавать экспресс-тест на коронавирус за 48 часов до вылета, либо проходить тестирование перед посадкой на борт, либо вылетать под «расписку», что вы здоровы.
Куда поехать отдыхать летом 2020 года: когда Европа начнет принимать туристов из России?
30 июня Европейский союз утвердил список стран, граждане которых могут приехать на отдых с 1 июля. В него вошли: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай.
Список носит рекомендательный характер, так что финальное решение о том, кого пускать, а кого нет, остается за конкретными странами. И все же власти обязаны согласовывать с Брюсселем свои ближайшие планы.
Европейский союз будет пересматривать перечень стран каждые две недели, добавлять в него новые или вычеркивать те, что уже были включены, все зависит от эпидемиологической ситуации. Планируют учитывать три критерия:
Количество новых зараженных на 100 000 человек за последний 14 дней. Число не должно превышать 16, в России на данный момент — чуть меньше 80; Тенденцию к снижению или увеличению новых случаев заболевания; Количество проведенных тестов на коронавирус, а также другие меры противодействия инфекции.
Шансов попасть в рекомендованный список ЕС у России, так же как у США и Бразилии — лидеров по количеству зараженных — пока что мало, но есть вероятность, что до конца лета ситуация изменится или отдельные страны все же откроют для нас границы.
Например, Греция, хоть и входит в Европейский союз, отступила от рекомендаций Брюсселя и помимо утвержденных стран и стран шенгенской зоны пускает к себе граждан Албании, Южной Кореи, Японии, Румынии и Китая.
Куда поехать отдыхать летом 2020 года: Турция, Кипр, Тунис и Болгария
Недавно в Сети появилась информация, что Россия и Турция возобновляют авиасообщение для туристов 15 июля, но в Министерстве транспорта опровергли это заявление.
Турция пускает к себе граждан Германии, Австрии, Азербайджана, Чехии, Швейцарии, Японии, Северной Македонии, Литвы, Венгрии, Польши, Румынии и Сербии. В самой Турции сейчас 203 456 зараженных коронавирусом. Тунис обязал путешественников проходить обязательный самокарантин в течение 14 дней, а также разделил страны на «зеленый», «оранжевый» и «красный» списки. В последнюю категорию как раз вошли Россия, США, большинство стран Латинской Америки и Алжир. Всего в Тунисе 1162 случая заражения. Кипр составил список из 19 стран, туристам из которых разрешено приезжать в страну. Первой группе стран, куда вошли 12 европейских государств, границы открыли еще в начале июня. Туристов из второй группы — Швейцарии, Польши, Румынии, Хорватии, Эстонии и Чехии — начали пускать с 20 июня. России в списке нет. Всего на Кипре 999 зараженных. Еще одна популярная у российских туристов страна — Болгария — пускает к себе путешественников практически из всех стран ЕС, а также Боснии и Герцеговины, Черногории, Кипра и Румынии. Для России въезд закрыт. В стране 5 497 случаев заражения.
Пока что для отдыха летом 2020 года остаются только российские курорты: Байкал, Краснодарский край, Калининградская область и Крым готовы принимать туристов без ограничений и дополнительных условий, вроде обязательного тестирования.
Правда, новые требования Роскомнадзора, которые обязаны учитывать отели, рестораны и перевозчики, могут существенно сказаться на стоимости отечественных курортов.
Источник