От цветного бульвара до чистых прудов

Карта метро Москвы — интерактивная схема с расчетом времени

Московский метрополитен – исторически первое и крупнейшее метро в России. Данная система метро является пятой в мире по интенсивности использования. Первая линия открылась в 1935 году и носила имя Кагановича, а с 1955 года стала носить имя Ленина.

Станции московского метро имеют богатую историю, а станции сталинского периода — богатую отделку. Многие из них признаются объектами культурного наследия. Например, сегодня многие считают станцию Маяковская самой красивой, а во время ВОВ там располагался госпиталь.

Существует множество легенд, связанных с московским метро. Например, станция Площадь Революции украшена скульптурами. И существует поверье, что если студент потрет нос собаке у скульптуры «Пограничник с собакой», то ему на экзамене будет удача.

Сегодня система московского метрополитена состоит из 14 линий. Она постоянно развивается, каждый год появляются до десятка новых станций. И если вы сравните, какая была карта/схема метро Москвы хотя бы 5 лет назад, и какая стала сегодня, то разница будет очень ощутима.

В планах правительства к 2020 году построить ещё 53 новые станции.

Осенью 2016 года открылась 14ая линия – Московское центральное кольцо. Физически, это отдельная от метрополитена конструкция, управляемая РЖД, но дополнительной оплаты проезда при пересадке с этой линии на другие не требуется. На некоторых станциях пересадка занимает очень мало времени, а на других необходимо пройти небольшое расстояние по улице. Карта метро Москвы нашего сайта при построении маршрута учитывает время, необходимое на переход с 14ой линии на другие. И несмотря на не всегда мгновенную пересадку, это кольцо позволяет значительно быстрее перемещаться по городу.

Читайте также:  Таблетки для бассейнов без фильтра

В схеме метро очень просто запутаться, особенно гостям Москвы. Наш сайт создан для того, чтобы помочь вам без труда выстроить свой маршрут и добраться до места. У нас представлен подробный план метро.

В интернете представлено около десяти разных карт Московского метро. Мы проанализировали их все и поняли, что можем сделать свою удобнее и информативнее.

Интерактивная схема/карта московского метрополитена прокладывает маршрут и подсвечивает его на карте, а также определяет время в пути и количество пересадок. Нажмите левой кнопкой мыши последовательно на двух станциях, и наш сайт покажет вам маршрут, а также примерный расчет времени пути. Если Вам сложно найти станцию на карте, воспользуйтесь панелью вверху экрана: начните вводить название станции в поля «Откуда» и «Куда», выберите из появившегося списка нужные станции, и они будут отмечены на карте вместе с маршрутом.

Источник

«От Чистых прудов до Цветного бульвара»

Лето 2019, пожалуй, самое неоднозначное в плане погоды, то холод, то жара.

И вот в более-менее тёплые денёчки я с инсайдером нашего паблика ездил в разные места Москвы. Давайте сегодня прогуляемся от Чистых прудов до Цветного бульвара.

Начнём с Хохловской площади, также известной как «Яма». До благоустройства здесь хотели сделать подземную парковку, но после того, как тут обнаружили кусок Китайгородской стены, всё забросили. И несколько лет назад решили провести благоустройство.

Перейдя через дорогу, нам открывается вид на Чистые пруды. Название водоёма конечно не оправдывает себя, мутновато тут.

Пройдя немного далее, встречаем памятник писателю Александру Грибоедову.

Павильон станции метро «Чистые пруды». Станция открыта в составе первой очереди в 1935 году.

Здание компании «Лукойл» на пересечении Сретенского бульвара и проспекта Академика Сахарова.

Читайте также:  Бассейны для разведения стерляди

Доходный дом страхового общества «Россия» основный в 1881 году.

Части памятника архитектору Владимиру Шухову. Сама фотография памятника получилась плохой. Поэтому пришлось взять фото из интернета.

«Золотые купола душу мою радуют…»

Идём по Рождественскому бульвару.

Вот мы и на Трубной площади. Летом 2019 года она была особенно популярна, из-за митингов оппозиции.

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре.

Вот и конец нашего маршрута. Хоты я с инсайдреом дошёл до станции метро «Марьина Роща», но по пути кроме спортивного комплекса «Олимпийский» и Московской соборной мечети ничего интересного не было. В следующий раз мы прогуляемся в довольно спокойное место, так что ждите.

Источник

Прогулка привычным маршрутом, но до революции! От Чистых до Патриарших. #108

Друзья, всем привет! Сегодня я хочу попробовать новый формат прогулок и «пройти» маршрутом от Чистых до Патриарших, но до революции! Для этого путешествия мы будем использовать старые фотографии Москвы.

Вот наш маршрут на сегодня!

Начинаем нашу прогулку.

Геометрия Чистых прудов осталось точно такой же, как до революции. Единственное, в конце прудов появилось здание многофункционального комплекса.

2) Чистопрудный бульвар

3) Сворачиваем на Мясницкую улицу

Здание по правой стороне улицы на переднем плане ныне снесены, тут лужайка перед театром Et Cetera.

Отдельно хочу обратить внимание на здание Почтамта на Мясницкой улице. Последние лет 10 это красивейшее здание стоит за строительными тряпками. Надеюсь, что в ближайшие годы мы все же сможем увидеть фасады этого прекрасного сооружения.

5) Торговый дом М.С. Кузнецова на Мясницкой по проекту Ф.О. Шехтель

6) Лубянская площадь

Это самая изменившаяся площадь Москвы. Ничего от старых построек здесь не сохранилось. Чудесную Китайгородскую стену снесли в 1930-е годы.

7) Театральный проезд

Читайте также:  Спортивный купальник для бассейна женский купальник со штанишками

Люблю этот кадр Театрального проезда. Максимально европейский вид Москвы: трамвайчики, брусчатка, древняя стена Китай-города вдоль дороги. Красота!

8) Большой театр

Театральная площадь в отличие от Лубянской сохранилась прекрасно! Здесь можно полюбоваться той же Москвой, которую видели еще наши предки.

А вот здесь начинаются грандиозные изменения! Охотный ряд, который не узнать совсем. Слева стоят торговые лавки, ныне на их месте гостиница Москва, справа храм Параскевы Пятницы, ныне на месте снесенного храма стоит здание Государственной Думы.

10) Поворачиваем на Тверскую

О старой Тверской ныне нам напоминают только пару уцелевших зданий.

11) Европейская Тверская

Тут комментарии излишни. Улицу не узнать.

12) Тверская площадь

На Тверской площади сохранился дом Генерал-Губернатора Москвы, ныне это мэрия. Здание в советские годы надстроили и передвинули вглубь улицы.

13) Выходим на Пушкинскую площадь

Перед нами открывается прекрасный вид на Страстной монастырь, снесенный в 1930-е годы. На его месте сейчас стоит памятник Пушкину, «переехавший» с другой стороны бульвара.

14) Дальше по Тверской до поворота на Малый Палашевский переулок

Тут тоже ничего не узнается. Но одна постройка все же сохранилась! Справа высится дом Сытина, он стоит на Тверской и сейчас. Его, к слову, тоже передвигали.

15) С Малого Палашевского мы поворачиваем на Большой Палашевский, с него на Трехпрудный, а затем на Малый Козихинский

К сожалению, старых фото тут мало.

16) С Малого Козихинского мы выходим к Патриаршим прудам

На этом наша прогулка по привычным маршрутам, но до революции заканчивается!

Как вам подобный формат? Делать ли еще подобное?

Спасибо, что дочитали материал до конца.

Не забудьте подписаться на мой Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить новый материал. Давайте вместе путешествовать во времени!

Старые кадры взяты с чудесного сайта Pastvu .

Источник

Оцените статью