От морской свинки можно заразиться бешенством от

Какие симптомы бешенства у морских свинок?

Купили морскую свинку в зоомагазине, хорошо кушает и пьёт но очень много лежит. Примисей крови в стуле нет. Стул нормальный (паноса нет). Волнует ещё одно читала что при бешенстве морские свинки поджимают одну ножку и двигают ротиком, у нас же просто поджимает одну ножку + ко всему этому иногда очень быстро бегает и пищит (знаю что свинки так выражают свои эмоции), но этот писк как я понела выражает либо боль либо страх. Я читала (как говорила раньше) о бешенстве вроде бы у нашего малыша нечего такого нету. Пожалуйста помогите разобраться и пишите по делу.

Извините за ошибочку когда лежит (уточнение )поджимает одну ножкуи двигает ротиком, у нас просто лежит и поджимает одну ножку

во-первых, бешенство передается со слюной, попавшей в кровь. вашу свинку кусали дикие лисы или она в стае волков выходные провела? вряд ли
во-вторых, главный признак бешенства — водобоязнь, животное не ест, не пьет, от миски с водой шарахается, у него судороги, параличи, косоглазие. есть у вашей свинки такое? сомневаюсь.
в-третьих, свинки забавные и эмоциональные животные, бегают и пищат просто для удовольствия. если так боитесь заразы, то зачем вообще заводили?

Грызуны очень нравятся, как говорила в предыдущем комментарие я очень мнительная опыт нулевой, хоть и много о них читала, тем более эти существа так визжат что иногда я думаю, ему больно, ну всё большое вам спасибо я окончательно успокоилась.

Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (217272) мнительность свою под диван затолкайте в дальний угол и больше не доставайте. а в сомнительных случаях показывайте зверя ветеринару. и будет вам счастье

Буквами этот писк передать можете?
Наиболее характерный из сигнал — это «КюИ! КюИ! «, так например они всегда встречали меня, когда я входил в квартиру: «Хозяин! Нами займись, дай чего-нибудь вкусного или просто приласкай! «.
Другой характерный сигнал напоминает рокот бензинового моторчика и всегда адресован потенциальному половому партнёру: «Ты мне очень нравишься, давай потрахаемся! » — издают его обычно самцы, но однажды я слышал это и от самки в ответ на ухаживания самца.

яна тихонова Знаток (251) Звук типо такого, но еда у него всегда я о свинках мало знаю как они ведут себя и д. т. так что здесь всё спрашиваю

Читайте также:  Можно ли морским свинкам сок

Непонятны мысли о бешенстве. Свинка была в лесу, ее кусали дикие зараженные хищники?
Если честно, со столь большой мнительностью лучше вообще отказаться от содержания ЛЮБЫХ питомцев..
Свинка пищит-ничего необычного. Морсвинки животные весьма «разговорчивые».Подобные пробежки вызваны желанием поиграть, поразмяться. Свинка может также издавать свист, когда просит общения или лакомство.

Да вы правы человек я очень мнительный, но лишний раз можно и спросить что бы я окончательно была уверена что с моим мальчиком всё в порядке.

Марта Милвус Высший разум (283794) У свинки, всю жизнь содержащейся в домашних условиях, нет НИКАКИХ шансов заболеть бешенством. «Лесной»болезнью. Которая передается непосредственно путем укуса.

Источник

Поцарапала морская свинка

Здравствуйте! Вчера на Садоводе купили двух морских свинок. Едят хорошо, пьют, активны.Один из них меня поцарапал, но крови не заметила. Обработала перекисью и йодом. Есть ли риск заразиться бешенством? Спасибо!

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

Риск заражения бешенством

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли риск заражения бешенством в такой ситуации: на улице стоит миска с водой из которой пьют животные (миска стоит за даром, поэтому может пить кто угодно), вода из этой миски брызнула на лицо и в глаза, на лице свежая незажившая царапина. Если в воде была слюна, заражения бешенство, есть опасность заразиться таким образом человеку?

Бешенство от поросенка

Здравствуйте,мы с мужем гостили у родственников в деревне, они держат поросят. К ним пришли ветеринары ставить идентификационные номера и я подошла посмотреть. Во время процедуры поросята громко визжали и слюна их могла попасть на окружающих? Мне показалось, что мне на палец попала. В связи с этим у меня возник такой вопрос: если капельки свиной слюны попали на человека,каков риск заражения бешенством, если вдруг какая-то свинка была больна? Отследить…

Бешенство

Здравствуйте! Недавно к нам что-то пролезло и покусало гуся, кури тоже с ними пьют воду, едят, гусь умер от многочисленных укусов. Вопрос такой, можно заразиться бешенством от убитой курицы, ведь мы ее патрали, промывали мясо для готовки, то что мясо будет термически обработано то понятно, но перед этим с сырым мясом то был контакт, на руке многочисленные порезы, есть риск?

Возможность заразиться бешенством

Здравствуйте! Я уже писала вопрос в теме, но может надо сюда. Очень буду благодарна за ответ. Я разделывала сырую свинину и порезалась, ранка глубокая. Помощь оказывала себе сама, полили перекисью и замотала рулонным пластырем. Теперь переживаю, вдруг свинка была больна бешенством (всякое же в жизни бывает). Могла ли я так заразиться? И безопасно ли пользоваться флаконом с перекисью и пластырем, я же их грязными руками брала. Флакон я сполоснула,…

Читайте также:  Коблево черное море мое

Вопрос рабиологу

Добрый день. Есть ли риск заразиться бешенством вступив в лужу после дождя? На ноге была ранка (содранная в тот же день кожа. Не кровоточила но болела).Ранка намокла в луже. Бродячие животные пьют из луж и бродят по ним. Нужно ли обратиться в травмпункт? Спасибо.

Источник

Профилактика бешенства

Профилактика коронавируса

Бешенство (гидрофобия, водобоязнь) — опасное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства. Возбудитель бешенства — нейротропный вирус, вызывающий специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и у человека. После появления симптомов, как правило, больного спасти не удаётся.

Заразиться бешенством можно только от больного животного. От человека к человеку вирус бешенства не передаётся, хотя в некоторых случаях заражение всё-таки возможно (описаны случаи заражения бешенством при трансплантации роговицы).

Вирус бешенства поражает все виды теплокровных животных, поэтому переносчиком может быть любое животное.

Наиболее опасными в качестве переносчиков из диких животных являются лисы (основной резервуар инфекции), волки. Из домашних — кошки и собаки. Грызуны (белки, кролики, мыши, крысы, морские свинки) представляют меньшую опасность. Наиболее велика вероятность заражения от лис и бездомных собак, обитающих за городом, в весенне-летний период.

Инкубационный период заболевания определяется локализацией и тяжестью нанесенных повреждений и составляет от нескольких дней до 1 года и более.

Передача возбудителя происходит при непосредственном контакте человека с источником инфекции (животным) в результате укуса, ослюнения и других повреждений кожных покровов или наружных слизистых оболочек, также возможен аэрозольный механизм передачи инфекции.

Инкубационный период у иммунизированных людей составляет в среднем 77 дней, а у неиммунизированных людей — 54 дня. Вероятность заражения зависит от обстоятельств (например, если бешеное животное укусило человека через одежду, или если укус вызвал сильное кровотечение, вероятность заражения будет меньше). Имеет значение также место укуса: чем ближе к голове, тем риск развития заболевания выше, а инкубационный период — короче. Но если заболевание уже развилось, оно протекает всегда одинаково.

Один из важнейших признаков заболевания человека — водобоязнь с явлениями спазма глоточной мускулатуры только при виде воды и пищи, что делает невозможным выпить даже стакан воды. Не менее показателен симптом аэрофобии — мышечные судороги, возникающие при малейшем движении воздуха.

Срочная вакцинация после заражения вирусом обычно позволяет предотвратить развитие симптомов и вылечить человека. Людям, укушенным бешеными или неизвестными животными, проводят вакцинацию от бешенства. Последняя сочетается с введением антирабической сыворотки или антирабического иммуноглобулина вглубь раны и в мягкие ткани вокруг неё. Эффективность вакцинации напрямую связана со временем обращения после укуса животного. Чем раньше человек обратится к врачу за помощью, тем больше шансов.

Читайте также:  Вип пляж синее море

Профилактика бешенства заключается в борьбе с бешенством среди животных: вакцинация против бешенства домашних, бездомных и диких животных. Людям, укушенным бешеными или неизвестными животными, местную обработку раны необходимо проводить немедленно или как можно раньше после укуса или повреждения; рану обильно промывают водой с мылом и обрабатывают 40-70 градусным спиртом или настойкой йода, при наличии показаний вводят антирабический иммуноглобулин вглубь раны и в мягкие ткани вокруг неё, после местной обработки раны немедленно проводят специфическое лечение, которое заключается в лечебно-профилактической иммунизации антирабической вакциной.

Если Вас укусило животное, то необходимо:

  • Сразу же обратиться в травмпункт, ведь успех профилактики бешенства сильно зависит от того, насколько быстро вы обратились за помощью к врачу. Желательно сообщить врачу в травмпункте следующую информацию — описание животного, его внешний вид и поведение, наличие ошейника, обстоятельства укуса.
  • Провести курс прививок, назначенный врачом. Сорок уколов в живот давно никто не делает, вам введут вакцину и отпустят домой. И так пять или шесть раз. В стационаре могут оставить укушенного, если его состояние особенно тяжелое, прививающихся повторно, а также лиц, имеющих заболевание нервной системы или аллергические заболевание, беременных и лиц, привитых другими прививками в течение последних двух месяцев.
  • На время вакцинации и спустя 6 месяцев после нее необходимо воздерживаться от употребления спиртных напитков.
  • Не рекомендуется переутомляться, переохлаждаться или наоборот перегреваться. Нужно помнить: бешенство — смертельное заболевание, вылечить его нельзя, но в случае укуса, ослюнения животным заболевание можно предупредить своевременно проведенным курсом лечебно-профилактической вакцинации. Эффективность вакцинации находится в прямой зависимости от времени обращения за помощью после укуса.

С целью предупреждения заражения бешенством охотникам рекомендуется получить курс профилактических прививок против бешенства, воздержаться от снятия шкур и разделки тушек животных до получения результатов исследования убитых животных на бешенство из ветеринарной лаборатории. Не допускать к охоте на диких животных невакцинированных собак. С целью предотвращения заболевания бешенством необходимо проводить ежегодную профилактическую вакцинацию против бешенства собак, независимо от их принадлежности, а при необходимости — кошек.

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ямало-Ненецкому автономному округу, 2006-2023 г.

Адрес: 629000, г. Салехард, ул. Титова, д. 10

Источник

Оцените статью