От дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост

как бы хорошо было, если бы от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост.

О причинах упадка христианства в европейских странах и о неожиданно открывающихся в связи с этим возможностях поездить по геропе нахаляву

[ Нажмите, чтобы прочитать ] Ученые предрекают существенное изменение религиозной картины мира уже к 2060 году. Во многом это связано с демографическим кризисом в Европе, однако есть и другие, более глубокие проблемы, говорится в материале РИА Новости «»Европа и Россия под ударом». Какие религии скоро могут исчезнуть».

В Европе, отмечается в статье, «на одну христианскую семью приходится в среднем два ребенка, на одну мусульманскую — три». «Существенное увеличение численности мусульман привело, например, к тому, что Минобороны Германии в апреле ввело должность полкового имама: в бундесвере служат более трех тысяч последователей пророка.

А вот христианская община за последние пять лет сократилась на полтора миллиона. Это бьет прежде всего по Лютеранской церкви, которая находится в тяжелейшем кризисе: храмы закрываются, паствы все меньше», — говорится в публикации.

«Можно допустить, что какие-то либерально-христианские конфессии, например лютеране и методисты, либо исчезнут совсем, либо останется несколько приходов», — рассуждает руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Роман Лункин.

«В Церкви Англии тоже большие проблемы, — говорится в статье РИА Новости. — Еще два года назад ее руководство забило тревогу: большинство священников к 2020-му уйдут на пенсию, а заменить их некем. Правительство Великобритании запустило специальную программу дотаций — молодым священникам доплачивают из госбюджета. Правда, ощутимого результата, судя по заявлениям духовенства, это пока не принесло.

За 15 лет в Британии закрыли более 500 церквей — некому в них ходить. Опустевшие храмы превращают в концертные площадки, гостиницы и даже в бары.

Низкая рождаемость — не единственная причина оттока прихожан из методистских, лютеранских и англиканских общин. Сейчас в мире, по словам Лункина, наблюдается спрос на консервативные религиозные учения, а эти течения слишком либеральны. К примеру, Лютеранская церковь Норвегии разрешила священникам венчать гей-пары.

Кстати, главный епископ этой церкви — женщина. В Англиканской церкви тоже нет единого мнения о допустимости гей-браков и женского священства».

«Либеральные христианские течения пребывают в упадке потому, что, как сказал один известный пастор, пытаются продать то, чего у них уже нет. Зачастую они даже не провозглашают свое учение абсолютной истиной и не предъявляют жестких требований к верующему. Тем самым они размывают христианское мировоззрение», — отмечает Роман Лункин.

Поднятую в публикации РИА Новости проблему анализирует в телефонном интервью «Русской народной линии» гражданин США, клирик Успенского кафедрального собора города Иваново, руководитель информационного отдела Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий (Маркиш):

Я вспомнил историю, связанную с недавно умершим замечательным человеком Виктором Николаевичем Тростниковым. Мне выпала честь быть в числе его учеников, когда он еще преподавал в ВУЗе. В начале 2000 годов Виктор Николаевич Тростников написал статью «Англичане, я любил вас». Написал он по-русски, а меня попросил перевести на английский. В статье он писал о том же самом, что происходит сейчас, только дело было 20 лет назад. Статья было жестко полемическая, в ней говорилось о том, что англичане предали свое христианское и национальное наследие. Статью я перевел на английский язык, а мне надо было в тот момент ехать с одним англичанином в командировку. Виктор Николаевич и говорит мне: «Ты возьми мою статью и покажи своему английскому коллеге, но только так, чтобы он не обиделся, а то он, не дай Бог, рассердится на тебя. Хоть пишу я, а переводишь ты». Одним словом, он беспокоился.

Я показал приятелю статью и просил его строго не судить. Прочитав статью с абсолютно нейтральным выражением лица, он говорит: «А в чем вопрос? Конечно, так все и есть». Виктор Николаевич все правильно и адекватно описывал. В статье говорилось о том, что в Европе имеется спрос на консервативные течения. Что такое консервативные течения? Что они сохраняют? Православие, католицизм в какой-то мере, ислам и т.д.

Читайте также:  Соединения для бассейна интекс

Возникает вопрос: не является ли возникшая на Западе ситуация уникальным шансом для Русской Православной Церкви распространить свое влияние в Западной Европе? Ответом на этот вопрос можно считать известную речь Ивана Александровича Бунина «Миссия русской эмиграции», произнесенную в 1924 году в Париже, в которой он говорит, что русские, будучи изгнаны из Святой Руси, теперь имеют возможность донести истину Святого Православия до всего мира. С этой позицией, с этой русской мыслью всегда жила Русская Зарубежная Церковь и все ее авторитеты, начиная со святителя Иоанна Шанхайского. Насколько я помню, не просто мечтали, а так и действовали и продолжают действовать. Зарубежная Церковь так и существует.

После благополучного воссоединения с Московским Патриархатом Зарубежная Церковь потеряла необходимость сохранения своей русскости. Если русскость хранится в России, то Зарубежной Церкви необязательно быть строго русской, церковнославянской. В связи с Пасхой мне написали из Джорданвилла (штат Нью-Йорк), где я учился, и сообщили, что в этом году они служили по-английски, потому что их храм посещает много местных людей, для них приходится служить миссионерами. А кто хочет учиться по-русски, тот едет в Москву. Тех же, кто остается в США, учить по-славянски не надо. Процесс идет, и это совершенно очевидно.

Необходимо сохранять и держать то, что есть. Мы стараемся держать, и Господь поможет нам в этом. Для тех, кто теряет, разбрасывается, результат соответствующий. Увы.

бонусь по теме:
«Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит…»
«Мы должны отдавать ясный себе отчет, в какое время мы живем. Ведь только духовно-слепой или уже продавший свою душу врагам нашей святой веры и Церкви может не ощущать во всем, что сейчас происходит в мире, дыхание приближающегося антихриста. Основная задача служителей грядущего антихриста состоит в том, чтобы разрушить старый мир со всеми его представлениями и «предрассудками», с тем, чтобы построить на его месте «новый мир», способный принять своего приближающегося «нового господина», который займет в глазах людей место Христа. Нужно быть совершенно слепым духовно, совершенно чуждым истинному христианству, чтобы не понимать всего этого!», — изрёк ещё в конце 60-х годов XX века архиепископ Аверкий (Таушев).

[ Нажмите, чтобы прочитать ] Через 20 лет раздался глас преподобного Паисия Святогорца: «Знамения, знамения времени не видите. Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит. Многие из святых Отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно — время исповедническое. За мирским духом современной «свободы», отсутствия уважения к Церкви Христовой, к старшим по возрасту, родителям и учителям, которые имеют страх Божий, кроется духовное рабство, ужас и анархия, которые ведут мир в тупик, к духовной и телесной катастрофе. Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за «компьютерной безопасностью», кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста». Тем, кто не мог вместить этих слов, святой Паисий объяснял: «Нужно извещать верующих и вкладывать в их души благое беспокойство, которое заставит их правильно приготовиться».

За прошедшие годы служителям грядущего антихриста удалось вплотную приблизиться к исполнению своих богоборческих замыслов. Впервые в истории человечества в начале XXI века на самом высоком политическом уровне были заключены международные соглашения о построении на планете Земля единого всемирного наднационального сообщества — глобального цифрового общества.

К этим договорам относятся: Окинавская «Хартия глобального информационного общества» (2000 год) (1); Нью-Йоркская «Декларация тысячелетия» (2000 год) (2); Новоорлеанское соглашение (2002 год) (3); документы Всемирных встреч на высшем уровне по построению единого глобального цифрового общества (ВВУИО) в Женеве: «Декларация принципов: построение информационного общества — глобальная задача в новом тысячелетии» (4) и «План действий по построению глобального информационного общества» (2003 год) (5) и Тунисе: «Тунисское обязательство» (6) и «Тунисская программа для информационного общества» (2005 год) (7); Документ «Группы восьми», подписанный в Глениглсе (2005 год) (8), Монреальское соглашение (2005 год) (9), Страсбургская «Конвенция Совета Европы о защите личности в связи с автоматической обработкой персональных данных» (10) (ратифицирована Россией в 2006 году), «Хартия открытых данных G8», подписанная в Северной Ирландии (2013) (11) и последние документы, подписанные на саммитах G20 в Германии в 2017 году и в Аргентине в 2018 году.

Читайте также:  Насос для бассейна интекс модель 604

Эти официальные документы подписаны полномочными представителями высокого уровня практически всех государств мира, входящих в ООН. Планы и решения по построению единого наднационального глобального цифрового общества шаг за шагом претворяются в жизнь, причём, представители РФ принимают самое активное участие в их реализации. Факт абсолютно неоспоримый, неопровержимый и говорящий о том, что пророческие слова архиепископа Аверкия и преподобного Паисия сбываются на наших глазах.

С 2009 года саммиты ВВУИО проходят ежегодно. Они проводятся под эгидой МСЭ — Международного союза электросвязи, в который входят представители 193 государств мира и около 800 частных корпораций. Последняя Всемирная встреча по построению единого глобального «цифрового Вавилона» прошла в Женеве во Дворце Наций 8-12 апреля 2019 года и была посвящена теме «Информационно-коммуникационные технологии для достижения Целей в области устойчивого развития». В повестке дня стояли вопросы «по ускорению процесса глобальной цифровой трансформации и развитию современной цифровой инфраструктуры, раскрытию потенциала искусственного интеллекта и Интернета вещей». Не были забыты «защита данных и обеспечение кибербезопасности» — вещи, по сути, недостижимые в цифровом мире, но как бы необходимые. Здесь достаточно привести слова главы Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума Троелса Йоргенсена: «Нас взламывают, мы — защищаемся, нас взламывают, мы — защищаемся, нас взламывают. и так далее. Я считаю, что у нас всё по-прежнему: «Пуля застряла в ране, а мы изобретаем хороший бронежилет». ».

Но угрозы в киберпространстве не самое страшное в сегодняшней ситуации. На самом деле, несмотря ни на какие политические разногласия между странами, взаимные грозные упреки и экономические санкции, шаг за шагом выстраивается глобальная система тотального контроля и жесткого управления каждым человеком и обществом в целом, основанная на цифровой идентификации личности.

Из Документа WSIS-03/GENEVA/DOC/5-R от 12 декабря 2003 года — Женевский «План действий по построению глобального информационного общества»: «Осуществлять стратегии электронного государственного управления, уделяя основное внимание приложениям, направленным на обеспечение инновационной деятельности и прозрачности государственных учреждений и демократических процессов. Поддерживать инициативы по международному сотрудничеству в области электронного государственного управления в целях повышения прозрачности, подотчетности и эффективности на всех уровнях государственного управления».

Из Документа WSIS-05/TUNIS/DOC/6(Rev.1)-R от 15 ноября 2005 года «Тунисская программа для информационного общества»: «Использовать информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) как инструмент реализации согласованных на международном уровне целей и задач в области развития, в том числе Целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, путем: . разработки и внедрения приложений в области электронного правительства, основанных на открытых стандартах, с целью повышения уровня развития и взаимодействия систем электронного государственного управления на всех уровнях, тем самым способствуя доступу к государственной информации и государственным службам и содействуя созданию сетей ИКТ и разработке услуг, которые были бы доступны в любом месте, в любое время, для кого угодно, с использованием любых устройств».

Электронные правительства отдельных стран легко интегрируются в единую всемирную систему, фактически превращаясь в протектораты уже единого Мирового электронного правительства. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на список основных компаний, которые занимаются внедрением информационно-коммуникационных технологий в деятельность органов государственного управления различных стран. Это транснациональные гиганты интернет-индустрии: Oracle, Microsoft, IBM, Hewlett Packard, Twitter, Mozilla, Intel, Apple, Cisco Systems и другие известные корпорации. Кстати, в 2018 году Oracle Corporation со штаб-квартирой в Калифорнии вновь установила в России рекорд продаж госструктурам ПО, СУБД и других продуктов на фоне так называемого «импортозамещения» софта (см.).

Если создаётся единое наднациональное глобальное сообщество, то возникают резонные вопросы: «С какой целью разные народы объединяются для строительства «новой цифровой цивилизации»?», «В каком духе будут в ней соединены люди?», «Кто возглавит этот новый единый всемирный социум?». Несомненно, что идея построения объединяющего все народы вне Христа всемирного «цифрового Вавилона», где главным строительным материалом являются оцифрованные люди, — это бунт против Творца, восстание на Промысл Божий о мире и человеке, то есть, замысел богоборческий, а посему — греховный! В чем будет искать общность это неестественное объединение людей? Только во грехе под руководством врага спасения! Иначе и быть не может: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12: 30), — таково обетование Самого Господа нашего Иисуса Христа. В каком духе будут соединены люди в новом всемирном социуме? Конечно же не в Духе Святом Божием, а в духе мира сего — духе антихриста — духе вечной погибели.

Читайте также:  Зона бассейна во дворе

Несложно увидеть, что в результате построения единого глобального «царства» рано или поздно появится тот единый политический и религиозный лидер, о котором говорит Откровение святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова: «И дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира» (Откр. 13: 7-8).

Внутреннюю богоборческую сущность единого глобального цифрового общества раскрыл в выступлении на VIII Всемирном Русском Народном Соборе в 2004 году доктор богословия, постоянный член Священного Синода Украинской Православной Церкви, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел: «В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия — апокалиптические. В истории человечества существовало множество различных государственно-политических систем: монархических, республиканских, тоталитарных, демократических, основанных на диктатуре идеологий, личностей, партий. Но глобальное общество строится именно сейчас. Подобного никогда не было, за исключением, может быть, Вавилонского столпотворения. Путь этот, несомненно, является регрессивным, тупиковым, ведет к самоуничтожению цивилизации.

Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас, а весь совокупный процесс построения этой базы и обозначен термином «глобализация». Этот процесс является реализацией «тайны беззакония», о которой говорил святой апостол Павел во Втором Послании к Фессалоникийцам. Сейчас происходит всемирная компьютеризация, стремительное развитие глобальной сети Интернет — «мировой паутины». Создаются мощнейшие биотехнологии, способные управлять человеческой психикой и манипулировать сознанием огромных масс людей. Во всем мире вводится цифровой учет населения через присвоение идентификационных кодов. В этой системе создается возможность контролировать каждого человека и управлять им». К сожалению, мало кто услышал эти пророческие слова Владыки Агафангела и задумался над ними.

Правильную духовную оценку процессам глобализации, внедрению новых систем идентификации и аутентификации граждан, биометрии и так называемых электронных «документов» можно дать только в свете учения Слова Божия и в контексте построения «нового мирового порядка» антихриста — глобальной (транснациональной) системы тотального контроля и жесткого управления каждым человеком и обществом в целом, а также сопутствующих этому строительству явлений нравственного разложения человечества.

Мы обязаны знать правду и проповедовать её, какой бы горькой она ни была. Не так ли поступал Господь наш Иисус Христос? Не так ли учили святые Его апостолы? Не так ли вели себя все святые во все времена? «Не в силе Бог, а в правде!» — эти слова святого благоверного великого князя Александра Невского должны всегда помнить те, кому дороги судьбы Отечества и Святой Православной Церкви.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, специалист в области кибернетики и систем управления, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств

Источник

Оцените статью