Морская капуста с ореховым соусом
Орехи очищаем и измельчаем в блендере. К орехам добавляем майонез и сахара на кончике ножа. Взбиваем. Соус должен быть сладковатый. Капусту, уже маринованную, выкладываем в пиалку. Сверху выкладываем соус и присыпаем обжаренным кунжутом. Угощайтесь. Ингредиенты: Капуста морская — 100 г, Орехи грецкие — 6-10 шт, Майонез — 3-4 ст. л., Сахар, Кунжут — 1-2 ч. л.
Ореховый соус для салата
Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов, причём все соусы разительно отличаются по вкусу. Если основной компонент арахис, то, соответственно, и соус будет с ярко выраженным арахисовым вкусом. Если вы добавите кешью, то соус будет бо. Ингредиенты: Арахисовая паста — 4 ст.л., Вода — 180 мл, Соевый соус — 4 ст.л., Кунжутное масло — 1,5 ст.л. (можно подсолнечное), Уксус (рисовый или яблочный) — 3 ч.л., Рисовое сладкое вино — 1,5 ст.л., Семечки очищенные — 3 ст.л.
Салат с фасолью и морской капустой
Содержимое банок с красной и белой фасолью в томатном соусе выкладываем в миску, без томатного соуса! Добавляем консервированную (салат) морскую капусту — 2 -3 столовые ложки. Большую луковицу режем на полукольца, обжариваем в растительном масле. Когда лук . Ингредиенты: Капуста морская (по вкусу), Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт, Масло растительное (для жарки), Соль, Приправа, Соевый соус — 1 ст. л.
Цветная капуста с соусом
Вымыть кочан цветной капусты среднего размера. Положить ее в кастрюлю целиком и варить, залив 1 стаканом воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока она не станет мягкой, около 15-20 минут. Измельчить в блендере или кухонном комбайне пол чайной лож. Ингредиенты: Цветная капуста — 500 г, Молотый кориандр — чайной ложки, Морская соль — чайной ложки, Сырой кешью — 1 стакан, Лимонный сок — 1 чайная ложка
Салат из водорослей чука
Слышали ли вы о том, как приготовить салат из водорослей чука? Японцы знают толк в подобных блюдах. Умеют совмещать пользу, сытность и неординарный вкус. Вариантов этого салатика много, главное — сохранить основу. Сюда также хорошо подойдёт копчёный угорь и. Ингредиенты: Водоросли чука 250 Грамм, Огурец 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Кунжут 1 Ст. ложка, Ореховый соус или дрессинг кунжутный 2 Ст. ложки
Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30–40 мин. Приготовьте з. Ингредиенты: 4 больших листа водорослей нори, 120 г краснокочанной капусты, 60 г очищенной моркови, 60 г очищенного дайкона, 40 г очищенного красного сладкого перца, 40 г салата романо, смесь белого и черного кунжута, ореховый соус гомодари, морские водоросли чука, мари.
Салат по-испански c базиликовой заправкой
Соломкой нарезаем капусту, и болгарский перец. Помидоры нарезаем дольками. Мелко рубим зеленый лук. Выкладываем нарезанные овощи в большую миску. В салат можно добавить сыр фета (100 г), с ним еще вкуснее. Но мне нужен был салат, как дополнение к мясу, . Ингредиенты: Помидор — 4 шт, Капуста пекинская — 1 вилок, Перец болгарский — 1 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Кунжут (черный) — 1 ст. л., Мята (листочков) — 6 шт, Масло оливковое — 4 ст. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л., Базилик — 1 пуч., Чеснок — 2 зуб., Уксус (крас.
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне — глубокие проколы ножом. Поперчить и посолить с обеих сторон, обмакнуть . Ингредиенты: утиные грудки — 2 шт., тимьян свежий — 6 веточек, бренди — 2 ст. л., перец черный свежемолотый — ч. л., соль морская — ч. л., грецкие орехи — 100 г, петрушка — 1 пучок, чеснок — 6 зубчиков, оливковое масло — 2 ст. л.
Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория
Духовку предварительно разогреть до 250°С. Тыкву и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать кусочками. Кольраби нарезать небольшими ломтиками. Свеклу вымыть и, не очищая, разрезать на 4 части. Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы к. Ингредиенты: лимоны — 1 шт., подсушенный фундук — 1 горсть, грецкие орехи — 1 горсть, чеснок — 2 зубчика, небольшой пучок кинзы — 1 шт., неюбольшой пучок мяты — веточки, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щеп.
Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке. Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут. Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шп. Ингредиенты: Капуста брокколи — 1 штука, Шпинат — 150 г, Коричневый бурый рис — 125 г, Морская соль — 1 чайная ложка, Имбирь — 1 штука, Лук-шалот — 1 штука, Чеснок — 2 зубчика, Ореховое масло — 2 столовые ложки, Рыбный соус — 1 столовая ложка, Соевый соус — 1 чайная лож.
Источник
Морская капуста с ореховым соусом
Для люкс класса-Сивид салат, который подают в японских ресторанах, (содержит водоросли вакаме и заправляется ореховым соусом), для эконом класса-морская капуста, с тем же ореховым соусом . Обожжаю сивид салат и этот неподражаемый соус. И вот я , как отчаянная домохозяйка, пытающаяся облагородить морскую капусту(жжжутко полезную между прочим! ), по вкусовой памяти пыталась вымудрить некое подобие этого соуса. Вот кто бы подсказал из каких же всё-таки продуктов состоит настоящий-то? В ресторанах, в основном, закупают уже готовый продукт, который производят в Японии. Хотя я вот распробовав свой соус вспоминаю, что некоторые тоже видать пытались съэкономить и делали его сами, потому что то, что у меня получилось я уже где-то пробовала
Из чего же я мудрила и ваяла:
Грецкие орехи-горсть(предварительно обжарила)
Майонез-3-4 ст.ложки
Лимонный сок –по вкусу, у меня получилось пол чайной ложки
Сахар, соль, перец- по чуть-чуть
Имбирь молотый- по вкусу, у меня опять же пол чайной ложки
Соус чили( у меня соевый чили)-несколько капель
Кунжут
Орехи я измельчила в кофемолке, в пудру, смешала с остальными ингредиентами.Если получится слишком густой, нужно разбавить водой немного.
Морскую капусту( купила уже готовый салат) посыпала кунжутом. По-моему получилось очень даже по –восточному, так что наливайте (водку ) сакэ и Itadakimas.
Приятного аппетита.
Источник
Как приготовить вкуснейший сытный ореховый соус для морской капусты
Любителям морской капусты представляется интересное и вкусное блюдо, которое подойдет для праздника. Готовится легко, рецепт незамысловатый, прилагаем фото.
Маринованную морскую капусту можно подавать на стол в оригинальном виде, но вкуснее будет, если дополнить ее каким-нибудь соусом. Здесь отлично подходит ореховый соус на основе грецкого ореха. Соус создается очень быстро и просто, лучше его готовить перед самой подачей. После измельчения ядер ореховую крошку пропитываем майонезом, дополняем сахаром и молотым имбирем.
Готовый соус перемешиваем с морской капустой, присыпаем кунжутом и кедровым орехом. Получается полноценный вкусный салат, которым можно дополнить любой гарнир или мясное блюдо. Блюдо отличается легкостью, при этом питательностью, а также большой пользой для организма.
- Морская капуста маринованная – 100 г.
- Грецкие орехи – 8 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кунжут – 2 ч.л.
- Кедровый орех – 10 г.
- Молотый имбирь – щепотка
Как приготовить морскую капусту под ореховым соусом:
Грецкий орех разделите на небольшие ядра, слегка обжарьте на сухой сковороде, это немного их подсушит и сделает менее влажными при измельчении. Ядра поместите в контейнер блендера.
Измельчите орехи в мелкую крошку.
К орехам в блендер добавьте майонез и щепотку сахара. Майонез лучше использовать домашний, приготовленный заранее самостоятельно.
Перебейте содержимое блендера до однородности.
Морскую капусту перекиньте на дуршлаг, чтобы полностью стек весь маринад, затем переложите ее в тарелку. Залейте капусту приготовленным соусом, посыпьте кунжутом и кедровым орехом, подайте на стол.
Перемешайте капусту с ореховым соусом уже во время употребления.
Источник
Ореховый соус для салата Чука с водорослями Вакаме
Привет всем любителям вкуснейших и удивительных блюд! Сегодня вашему вниманию утонченная японская кухня и один из традиционных ее салатов, который имеет два названия — «Чука» или «Кайсо». Особое внимание тому, как готовить ореховый соус для чуки.
Полезные водоросли
Главная составляющая такого блюда — водоросли. И в Японии в салат кладут только водоросли Вакаме, выращенные в диких условиях. Стоит отметить, что салаты из Вакаме весьма популярны в Японии и уже за ее пределами также.
Для блюда зеленые нити растений предварительно маринуют, выбирая лишь молодую поросль, поскольку ее нет необходимости нарезать, в отличие от давнорастущих больших листьев. Это позволит избежать добавления большого количества специй, сделав вкус «Кайсо» более оригинальным.
Конечно, не всегда в наших краях можно найти подходящие для салата «Чука» вакаме-водоросли. Потому иногда это блюдо готовят на морской капусте. Но вкус уже иной, ведь последняя имеет более ярковыраженный собственный вкус и аромат.
Потому предлагаю другой вариант получения такого изящного и полезного блюда: салат «Чука» японцы поставляют в наши края уже в готовом замороженном виде. От этого он не становится хуже ни на йоту. Но есть нюанс — замороженный салат нужно не только разморозить. Потребуется обязательно добавить в него ореховый соус перед подачей на стол.
Как приготовить ореховый соус для Чуки
Потому в этом видео для тех, кто любит японскую кухню, в частности, морские водоросли, — как приготовить оригинальный рецепт орехового соуса для салата «Чука»!
- кешью (арахис, грецкий орех) — 4 ст. ложки или 100 гр;
- соевый соус — 4 ст.л.;
- кунжутное масло (растительное) — 2 ч.л.;
- рисовый уксус (яблочный или винный) — 3 ч.л.;
- стакан кипяченой воды;
- кунжутные семечки.
И желающим приготовить салат самостоятельно, приводим его состав.
Полный рецепт салата Чука
- 450-500 г морских водорослей;
- 3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян;
- ½ ст. соевого соуса;
- ¼ ст. + ¼ ст. воды;
- 2 ч.л. крахмала;
- 2 ч.л. кунжутного масла (коричневого — из жареных семян);
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 2 ч.л. сакэ (по желанию), и совсем немного свежего мелконарезанного жгучего перца.
Соус готовится следующим образом:
- Масло с водой смешивается в сотейнике и нагревается на маленьком огне при непрерывном помешивании. По мере выпаривания жидкость следует подливать столовой ложкой. В общей сложности воды для такой процедуры понадобится около стакана.
- Когда смесь загустеет влить соус, уксус, и масло, предварительно сняв с огня. Конечно, для полного завершения рецепта в идеале потребуется мирин, но его полноценно можно заменить белым сухим вином в том же количестве, с добавлением щепотки сахара.
- Заправить блюдо и добавить кунжутное семя.
В процессе приготовления «Чуки» с ореховым соусом не стоит бояться изменить соотношение ингредиентов, добиться идеального для себя соотношения вкусов можно только методом проб. Японская кухня славится своей открытостью к экспериментам.
Если придерживаться простых рекомендаций, то вопрос как приготовить ореховый соус для салата Чука не вызовет трудностей при ответе. Наиболее красиво смотрится салат выложенный горкой в высоком прозрачном блюде. Сверху следует посыпать кунжутным семенем. Для украшения идеально подойдут листья сельдерея и дольки лимона.
Смотрите еще на блоге:
Как приготовить салат из вакаме
Салат из водорослей 3-х видов
Источник