Олимпийский парк фонтаны как посмотреть

Олимпийский парк Сочи: почему стоит посетить

Привет, друзья, сегодня я решила рассказать вам поподробнее про Олимпийский парк Сочи.

С чего бы это вдруг, удивитесь вы? Место вроде не новое, да и в рекламе не нуждается. Но, если вы почитаете мои или чьи-то ещё статьи 2-3 х летней давности, то заметите такую вещь: посетить Олимпийский парк туристам предлагается в основном с одной целью — увидеть олимпийское наследие. Все эти монументальные стадионы и стеллу с чашей, где по вечерам «поют» фонтаны.

Действительно, в первые пару лет после Олимпиады всё, что было связано с ней, вызывало интерес у людей. Как быстро построили тот или иной стадион, сколько денег ушло на строительство (а сколько своровали?), и что там сейчас проходит — такие вопросы задавали мне туристы. А другие добавляли с сарказмом: вот скоро пройдёт ажиотаж по поводу этой олимпиады на спад — кому будут нужны все эти дорогущие дворцы спорта? Да и сам Олимпийский парк травой просто зарастёт…

Но, к счастью, они оказались не правы. Не памятью об олимпиаде единой живёт Олимпийский парк в Сочи сейчас. Каждый сезон здесь появляется что-то новое, интересное. В праздники здесь ревут фанаты и гремят салюты. Да и в будние дни скучать не придётся.

Читайте ниже, чем может быть интересен Олимпийский парк сегодня.

Олимпийский парк Сочи: фонтаны, музеи, экскурсии, фото

Олимпийский парк Сочи — один из главных объектов зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Его построили абсолютно с нуля. Раньше на его месте были болота и сады-огороды местных жителей.

Болота осушили, садоводам предоставили компенсацию (и говорят, довольно неплохую). Территорию осушили, выровняли и началась грандиозная стройка. В результате появился так называемый Прибрежный олимпийский кластер.

Где находится и как добраться

Олимпийский парк расположен на территории Адлерского района города Сочи, в Имеретинской низменности, на берегу Чёрного моря.

Добраться сюда просто:

  • Автобусами №№ 50, 51, 55 (бывший 125с), 57, 135 и 135Э
  • Электропоездом Ласточка до станции Олимпийский парк

Кстати, если приедете на Ласточке — получите ещё и эстетическое удовольствие от самого здания ж/д вокзала и прилегающей к нему территории. Вот этот каскадный фонтан точно мимо не пройдёте:

Что можно посмотреть в Олимпийском парке

Если вы зайдёте на официальный сайт Олимпийского парка, то заметите — событийная тема в парке присутствует круглый год. Здесь проходят такие мероприятия, как:

  • Формула 1 Гран При России (мои впечатления от этого зрелища читайте здесь: Формула 1 в Сочи: чего ждать от посещения )
  • Новая Волна
  • Цирк Дю Солей: Какой цирк в Сочи показывают
  • Концерты звёзд, как зарубежных, так и российской эстрады
  • Хоккейные турниры
  • Футбольные матчи: Как пережить Чемпионат мира по футболу в Сочи

и прочие спортивные и развлекательные мероприятия. Так что вы наверняка не раз могли видеть объекты Олимпийского парка в трансляциях по ТВ. И уж конечно, только ленивый турист не залил в сторис Инстаграма видео с шоу фонтанов.

Поющий фонтан в Олимпийском парке

Даже те туристы, кто не особо интересуется спортивными событиям и олимпийским прошлым Сочи, всё равно приезжают в Олимпийский парк вечером — посмотреть свето-музыкальное шоу фонтанов. Это грандиозное шоу действительно стоит увидеть своими глазами:

Читайте также:  Олимпийский парк шоу поющих фонтанов время

Проходит шоу ежедневно, но время работы фонтанов в зависимости от сезона меняется. Вот сезонное расписание:

  • в зимний период — с 18:00 до 19:00
  • в весенне-осенний период — с 19:00 до 20:00
  • в летний период — с 20:30 до 21:30

Музыкальный ряд тоже периодически обновляется. Вообще, сколько раз я смотрела это шоу, столько раз получала удовольствие. И сравнивая его с подобными шоу, которые я видела в других странах (в Барселоне, Лас-Вегасе, Дубае), могу утверждать — наши сочинские фонтаны выглядят ничуть не хуже. Однозначно рекомендую посмотреть их всем гостям Сочи.

Стадионы в Олимпийском парке

Архитектуру парка образуют несколько спортивных сооружений:

  • Олимпийский стадион «Фишт»
  • Ледовый дворец «Айсберг»
  • «Адлер-арена»
  • ледовая арена «Шайба»
  • Ледовый дворец «Большой»
  • Кёрлинговый центр «Ледяной куб»

Осмотреть их снаружи и сделать фото — это доступно в любой сезон, с раннего утра и до полуночи. Но гораздо интереснее — побывать внутри, купив билет на какое-либо мероприятие.

Вот именно так я, в целом не большая фанатка футбола, оказалась на матче футбольных команд России и Турции — просто чтобы посидеть на трибуне стадиона «Фишт».

В ледовом дворце «Айсберг» каждое лето идут ледовые шоу с участием наших прославленных фигуристов. В Большом ледовом мы смотрели на игры Высшей хоккейной лиги. В кёрлинговом центре «ледяной куб» помимо спортивных соревнований, ежегодно проходят съемки знаменитой телевизионной передачи «Comedy Club».

Это всё я к чему веду? Да к тому, что даже после Олимпиады ни один построенный стадион или павильон не пустует. И вы в этом можете убедиться лично.

Музеи в Олимпийском парке

Другие (не спортивные) сооружения в Олимпийском парке тоже нашли своё применение. Так, часть из них отдали под музеи.

В красивом большом павильоне Автомузея Сочи представлена шикарная коллекция наших отечественных автомобилей: Музей ретро автомобилей в Сочи: машины времени. У нас вся семья была в восторге от его посещения.

А для поклонников гонок Формулы 1 будет интересен Сочи Авто Спорт Музей в Главной трибуне Сочи Автодрома.

Интересный «Музейный Центр» разместил под своей крышей три музея: сюда переехали музеи «Теслы» (1 этаж) и «Леонардо» (3 этаж). Новым музеем центра стал Музей СССР (2 этаж).

Так что выбирайте, что вам интереснее.

Что ещё можно сделать в Парке

Покататься на коньках

Даже в разгар летней жары в Сочи можно покататься на коньках. В Олимпийском парке есть тренировочный центр для для фигуристов — рядом с ледовым дворцом «Айсберг». Вот цены на это удовольствие:

Погонять на гоночных машинах или картинге

Если рёв моторов для вас приятнее любой музыки, стоит попробовать свои силы на трассе Формулы 1 в качестве пилота гоночного автомобиля. Такое удовольствие вам обойдется в сумму от 6500 до 22 000 руб., в зависимости от того, какой автомобиль выберете. Можно просто проехать в качестве пассажира, а за рулём будет опытный пилот. Это даже дешевле — от 3500 руб.

Ну, а если скорости под 200 км/час вас пугают, то посоревнуйтесь пока с друзьями на картинге, который находится тут же, между стадионами Ледовый куб и Адлер-арена. Все подробности и цены вот здесь: Картинг в Сочи: почём адреналин для народа?

На чём удобнее передвигаться по парку

Вообще, расстояния в парке очень большие. И ходить по парку пешком — не самая лучшая идея. Особенно в жару. Поэтому здесь организован прокат всего и вся: велосипедов, самокатов, сегвеев, гироскутеров.

А ещё я люблю кататься в Олимпийском парке на роликовых коньках. Это идеальное место для катания на роликах: огромные площади хорошего асфальта и отсутствие автомобильного движения. Правда, летом, особенно по вечерам, пешеходов и других велосипедистов в парке столько, что впору ставить светофоры… Зато в другие месяцы здесь раздолье для таких покатушек!

Читайте также:  Бассейны атлантика турухтанные острова

Это хорошо видно на моём недавно снятом видео:

Где поесть в Олимпийском парке или рядом с ним

Этот вопрос возникнет рано или поздно у всех посетителей Олимпийского парка. Потому что после затяжной прогулки по всем достопримечательностям парка у вас точно проснётся аппетит.

В самом парке точек питания нет так много. В основном это ларьки с кофе и тележки с горячей кукурузой (в сезон). Если же хочется поесть более основательно, то рекомендую посетить семейное кафе Сытый Мишка:

О других ближайших к парку точках общепита у меня есть подробный обзор: Олимпийский парк Сочи: есть где поесть

Экскурсии в Олимпийский парк

Если вы ни разу не были в Олимпийском парке, рекомендую взять экскурсию на электрокаре по парку. И время сэкономите, и силы. Вас провезут по всему парку (что уже хорошо — не топать пешком ), всё покажут, что где находится, и расскажут историю создания каждого объекта.

Одно из наших обзорных экскурсий по Сочи также включает посещение Имеретинской бухты и Олимпийского парка. Своих туристов мы обычно завозим в Одимпийский парк ближе к вечеру, чтобы они могли увидеть то самое шоу фонтанов, о котором я писала выше.

Что ещё посмотреть рядом с парком

Набережная Имеретинской бухты

Прямо через дорогу от Олимпийского парка расположилась отличная набережная. Она протянулась на 7 километров и охватывает весь новый район, появившийся здесь после олимпиады. На протяжении всей набережной вам будут попадаться кафе, рестораны, ларьки с мороженым и прочим фаст-фудом, скамейки, прокаты велосипедов…

Кстати, вдоль всей набережной идёт велодорожка, так что намёк понятен. Хотя решать, на чём преодолевать эти 7 км вдоль моря. только вам. Я опять же предпочитаю ролики:

Собственно, за набережной, в сторону моря, простирается пляжная полоса. Имеретинский пляж считается самым чистым в Сочи, ведь все объекты здесь строили с соблюдением всех санитарных норм и требований. Так что можете смело купаться в морской водичке до, после или вместо прогулки по парку.

Обзор других пляжей Сочи можете почитать здесь: Один день в поисках идеального пляжа

Сочи Парк

Об этом парке аттракционов у меня есть отдельная статья, так что повторяться не буду, просто рекомендую всем почитать её перед походом в парк: Сочи Парк: детские аттракционы по взрослым ценам

Отели рядом с Олимпийским парком

Думаю, вы уже поняли, причин выбрать отель рядом с Олимпийским парком много. Поэтому, если такая мысль вам нравится, выбирайте один из следующим вариантов:

  • класс «комфорт»: Отель Богатырь , Отель Рэдиссон Blue , Отель Омега Сириус Парк , Бридж Резорт , Бархатные сезоны
  • класс «эконом»: Мини Отель Парус , Гостевой дом Южная звезда , Гостиница Олимп , жемчужина Чёрного моря .

Если остановитесь в одном из отелей Имеретинки, вам может быть полезна ещё вот эта статья: Имеретинская бухта Сочи: советы бывалых

На этом буду заканчивать свой обзор.

Как обычно, все вопросы пишем в комментариях, там же делимся своим опытом посещения парка.

Источник

Поющие фонтаны в Олимпийском Парке

Поющие фонтаны в Олимпийском Парке Адлера – одна из самых визуально впечатляющих достопримечательностей в Адлере. Чтобы посмотреть это свето-звуковое шоу, сюда даже едут с других курортов Большого Сочи и из центра Сочи с экскурсиями или самостоятельно.

Фонтаны располагаются в самом центе Олимпийского парка рядом с «Чашей Олимпийского Огня», где проходило открытие и закрытие Олимпийских игр 2014 года, это место еще называют «Медаль плаза». Бассейн фонтанов находится у подножия факела Олимпийского Огня высотой 50 метров, прообразом которого послужила мифическая Жар-Птица. В шоу «участвуют» 264 управляемых фонтана с многоцветной подсветкой. Специальные мощные «гиперпушки» способны выстреливать воду на высоту до 70 метров, что даже выше самого факела.

Читайте также:  Как делать надувные бассейны

Шоу проходит под аккомпанемент современной и классической музыки, в том числе используются российские и зарубежные хиты. Представление длится один час и начинается каждый день в одно и то же время, но расписание меняется от сезона к сезону (см. ниже). В праздничные дни могут проводиться дополнительные шоу.

Наблюдать за шоу фонтанов придется стоя с площади вокруг фонтана и факела Олимпийского Огня. По периметру круглой площади есть лавки, но они слишком далеко для просмотра, поэтому большинство зрителей стараются подойди к фонтанам вплотную. Но на самом деле слишком близко подходить необязательно, и со стороны вы увидите все представление даже лучше, причем обзор не будут загораживать впередистоящие люди. Ну а если хотите, чтобы совсем ничего не мешало обзору, то можно заранее занять места на лестнице, ведущей на переход через гоночную трассу к западу от факела. Но там во время высокого сезона (летом) места занимать нужно вообще за час до начала.

🕐 Время работы: шоу фонтанов проходит ежедневно, время меняется по сезонам:

  • Летом — с 20:00 до 21:00
  • Весной и осенью — с 19:30 до 20:30
  • Зимой — с 18:00 до 19:00

Несколько дней каждый месяц фонтаны не работают из-за профилактики. К сожалению, узнать эту информацию в Интернете негде, придется уточнять на месте у местных жителей или распространителей экскурсий. Иногда информация о расписании и перерывах публикуется на официальном сайте Олимпийского парка, но не всегда своевременно.

💵 Входная плата / стоимость билетов: доступ к фонтанам и в Олимпийский парк бесплатный, посещение Олимпийского парка с обзорной экскурсией –от 300 рублей.

🚶 Как добраться: фонтаны находятся в центре Олимпийского парка в Адлере (фонтаны на карте ). На территорию парка на автотранспорте заезжать нельзя, потому придется пройти пешком еще около километра от входа через одни из ворот. Без проблем можно заехать на велосипеде или электросамокате, которые, в том числе, можно взять в аренду на входах.

В свою очередь до Олимпийского парка можно добраться с экскурсией или самостоятельно:

  • Самостоятельно можно доехать на общественном транспорте или личном автомобиле. Но учитывая сложность с парковками, советуем использовать общественный транспорт, арендованные велосипеды или электросамокаты. На общественном транспорте с других курортов сюда лучше всего ехать на электричках до станции Имеретинский курорт, поскольку они минуют все пробки. До этой станции ходят электрички даже из Краснодара, и, разумеется, они делают остановки на всех более-менее крупных курортах побережья после Туапсе. Только внимательней с оправлением обратно в летнее время, поскольку можно не успеть на последний поезд, смотрите расписание по станции Имеретинский курорт. От станции до фонтанов придется пройти 2,5 километра, на что уйдет не менее получаса. Из районов Адлера и ближайших курортов (Имеретинка, с. Веселое, Хоста и др.) можно доехать на одном из автобусов №№ 54, 57, 88, 125с, 135, 135э до остановок «Сочи-Парк» или «Фишт». Читайте подробнее про транспорт на курортах Сочи, в том числе про аренду, здесь).
  • Обзорные экскурсии по Олимпийскому парку с посещением фонтанов предлагаются на всех курортах Большого Сочи, стоимость в зависимости от программы экскурсии и курорта покупки начинается от 400 рублей.

Купить экскурсии на курортах Большого Сочи можно у распространителей на улицах и в туристических агентствах, а также можете подобрать интересные варианты индивидуальных и групповых туров на этих проверенных сайтах:

Видео Поющих Фонтанов в Адлере

Источник

Оцените статью