Окунь морской в красном вине

Как приготовить окуня морского на сковороде — 11 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Жареный морской окунь – это излюбленное блюдо многих людей. Готовить его очень просто и быстро. Жареный морской окунь даже подойдет в качестве трапезы для худеющих и детей.

Существует множество рецептов приготовления этой вкусной рыбки на сковороде, делюсь самыми простыми и вкусными. Давайте готовить вместе!

Как приготовить морского окуня на сковороде в кляре

Получится такое блюдо почти точно даже у новичка. А вкус рыбки будет невероятно нежным.

  • 1-2 шт. — морской окунь
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 3-4 столовых ложки — растительного масла
  • 2 шт. — куриных яйца

1. Сначала рыбу требуется помыть. Ее разделывают и чистят. Удаляют внутренности. Рыбу режут на порционные кусочки.

2. В миску разбивают яйца, добавляют перец и соль. Слегка взбивают вилкой. В другую емкость нужно насыпать муку. Каждый кусочек обваливают сначала в яичной массе, потом в муке.

3. На огонь ставят сковородку. Добавляют растительное масло. Выкладывают кусочки так, чтобы они не касались друг друга. Жарят на среднем огне до появления золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны.

4. Для того, чтобы убрать лишнее масло, необходимо разложить кусочки на бумажные полотенца. Наиболее вкусно есть данное блюдо в горячем виде.

Калорийность на 100 гр. – 181 ккал

Как жарить морского окуня на сковороде-гриль целиком

Это блюдо особенно любят мужчины. Оно вкусное, полезное и простое.

  • 2 шт. — красных окуня
  • Небольшой кусочек корня имбиря
  • 2 дольки — чеснока
  • 30 граммов — сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки — винного уксуса
  • Соль и перец — по вкусу

1. Сначала нужно помыть рыбу. После этого ее чистят и разделывают. На тушке делают 3-4 горизонтальных надреза. Туда втирают соль, перец, специи.

2. Шинкуют имбирь на тонкие полоски. Колечками режут чеснок. Обжаривают рыбку на раскаленной сковородке.

3. Добавляют измельченный имбирь с чесноком. После сбрызгивают винным уксусом. Готовить необходимо до тех пор, пока не появится хрустящая корочка.

Калорийность на 100 гр. – 147 ккал

Сочное жареное филе красного окуня

Блюдо никого не оставит равнодушным. А ингредиенты найдутся в доме практически у каждой хозяйки.

  • 1,5 кг. – красного окуня
  • 3-4 яйца
  • 200 граммов – пшеничной муки
  • 50 миллилитров — подсолнечного масла
  • Соль и перец — по вкусу

1. Свежую рыбку моют, отрезают голову. Далее убирают внутренности, кожицу, кости. Тушку режут на филе. Филе натирают специями.

Читайте также:  Сауна море номер телефона

2. Яйца в отдельной емкости взбивают до образования пены. Добавляют немного соли. В плоскую тарелку насыпают муку. Обваливают каждый кусочек. Сначала это делают в яичной заправке, а потом в муке.

3. Жарят рыбу на среднем огне примерно 5 минут с каждой стороны. Лишний жир убирают при помощи бумажных полотенец.

4. Блюдо едят с любым гарниром. При желании готовое блюдо можно посыпать петрушкой или укропом.

Морской окунь жареный в муке на сковороде

Этот рецепт является одним из лучших. Рыбка получается очень красивой и вполне может дополнить даже праздничный стол.

  • 2 шт. — рыбки
  • Половинка лимона
  • 1 шт. — куриное яйцо
  • 2-3 ст. ложки — кукурузной муки
  • Растительное масло — по вкусу

1. Сначала тщательно следует промыть рыбу. Удаляют голову, плавники, хвост, чистят и потрошат. Далее ее разрезают на кусочки. Кладут кусочки в глубокую миску, выдавливают сок лимона. Добавляют перец и соль. Для маринования отправляют рыбу на 1 час в холодильник.

2. Теперь разбивают яйцо. Перемешивают вилкой. Следует обвалять каждый кусочек в яичной заливке. Эти кусочки опускают в муку.

3. Сковородку ставят на огонь. Добавляют масло. Жарят морского окуня до тех пор, пока не появится золотистая корочка с каждой стороны. Подают к столу блюдо в горячем виде.

Морской окунь жареный с луком на сковороде

Блюдо идеально подойдет для вечерней трапезы. Лук придает рыбе сочность. Готовить морского окуня с луком несложно.

  • 700 граммов — окуня
  • 1-2 головки – репчатого лука
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • 2 столовых ложки — панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка – пшеничной муки
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль, приправы, перец, специи — по вкусу

1. Сначала требуется подготовить рыбу. Ее моют и очищают. Удаляют внутренности. Если тушка крупная ее разрезают пополам. Мелкую рыбку жарят целиком.

2. Теперь нужно взять просторную миску. Выдавливают лимонный сок. Насыпают приправы и специи. Добавляют соль и перец. Туда опускают рыбу. Маринуют ее примерно 10 минут.

3. Муку смешивают с панировочными сухарями. Обваливают кусочки. Их жарят на хорошо разогретой сковороде до появления румяности.

4. Измельчают лук полукольцами. Посыпают готовящееся блюдо. Продолжают процесс жарки. Лук должен приобрести золотистый цвет. Важно следить, чтобы лук не сгорел. Несколько минут можно потушить блюдо под закрытой крышкой.

Калорийность на 100 гр. – 180 ккал

Жареный морской окунь с розмарином и хрустящей корочкой

Блюдо подходит для тех, кто следит за своим весом. Но между тем оно очень питательное и вкусное.

  • 2 тушки — морского окуня
  • 1 чайная ложка — розмарина
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец и соль — по вкусу
  • 0,5 лимона

1. Рыбу нужно помыть под проточной водой. Обсушивают ее при помощи бумажных полотенец. Удаляют внутренности.

2. Окуня режут на небольшие кусочки. Складывают их в емкость. Поливают рыбу лимонным соком и посыпают розмарином. Добавляют перец и соль. Маринуют в течение 30 минут.

3. Сковородку ставят на огонь. Рыбу обжаривают на небольшом количестве масла. Не нужно на данном этапе накрывать сковородку крышкой. Кусочки переворачивают.

4. Теперь накрывают крышкой сковороду и жарят еще 5 минут. Кушают блюдо в горячем виде.

Жареный красный окунь в сметане на сковороде

Морской окунь хорошо сочетается со сметаной. Поэтому стоит хоть раз побаловать домочадцев жареным морским окунем под сметанным соусом.

  • 1 килограмм – красного окуня
  • 250 граммов — сметаны
  • 100 миллилитров — кипяченой воды
  • 1 ст. ложка — пшеничной муки
  • 1 щепотка — розмарина
  • Перец и соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Читайте также:  Река море танкер волгонефть

1. Рыбу нужно помыть и почистить. Удаляют плавники. Убирают внутренности. Теперь рыбу снова промывают. Режут ее на порционные кусочки. Солят.

2. Жарят блюдо на сильном огне, снимают с плиты после образования приятного румянца.

3. На следующем этапе готовят сметанную заправку. В отдельной емкости смешивают сметану и воду. Добавляют специи и приправы.

4. На минимальном огне немного обжаривают муку, затем вливают постепенно соус. Перемешивают лопаткой до однородности.

5. Кладут рыбу в сметану. Накрывают крышкой и тушат около 20 минут. Лучше всего подавать данное блюдо с овощным салатом или картофелем. Для того, чтобы блюдо выглядело более аппетитным, его можно посыпать свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 135 ккал

Жареный морской окунь в белом вине с лимонным соком

Для того, чтобы вкусно приготовить морского окуня, необязательно иметь много дорогих ингредиентов. Это дежурное блюдо можно готовить часто.

  • 800 граммов — филе окуня
  • Половинка лимона
  • 120 гр. – пшеничной муки
  • 3 ст. ложки — оливкового масла
  • 30 мл. — белого вина
  • Соль и перец — по вкусу

1. Так как основа блюда – это филе, то разделывать рыбу не придется. Однако лучше проверить — нет ли в филе окуня костей. Обваливают филе в муке.

2. Нагревают сковородку. Кусочки можно класть в произвольном порядке. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом. Рыбу требуется обжарить с двух сторон. Кусочки обретут аппетитный румянец.

3. Теперь их нужно сбрызнуть вином. Можно добавить цедру от лимона, налить немного сока. Блюдо тушат до тех пор, пока алкоголь не выпарится.

4. Подают блюдо с небольшим количеством соуса. В качестве гарнира используют картофельное пюре, украшают при желании зеленью и горошком.

Источник

Окунь морской в красном вине

Морской окунь с винным соусом

Морской окунь с винным соусом

Кухня: Средиземноморская

Очень вкусно! Филе обычного красного морского окуня, запеченное и поданное с обжаренным луком-пореем и винным соусом, становится замечательным блюдом с изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 4 окуня весом 850-900 г (без голов)
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)
  • 5-6 ст. ложек сливочного масла
  • 2 стебля лука-порея
  • 300 мл красного сухого вина
  • 2-3 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 4 ст. ложки сахара
  • по щепотке корицы и черного перца
  • 2-3 душистые гвоздички

Способ приготовления

Разморозив рыбные тушки, срезаем плавники и хвост, очищаем от чешуи, внутренностей, черной пленки в брюшках.

Разморозив рыбные тушки, срезаем плавники и хвост, очищаем от чешуи, внутренностей, черной пленки в брюшках.

Промываем, подсушиваем поверхность бумажным полотенцем, отделяем филе, обязательно проверив на возможные оставшиеся косточки.

Промываем, подсушиваем поверхность бумажным полотенцем, отделяем филе, обязательно проверив на возможные оставшиеся косточки.

Острым ножом делаем сеточку надрезов кожи. Приправляем с обеих сторон солью, смесью перцев и выкладываем в форму (на противень), промазав сначала растительным маслом. Растапливаем 3 ст. ложки сливочного масла и поливаем рыбное филе, отправляем в духовку при 200° на 20-25 минут.

Острым ножом делаем сеточку надрезов кожи. Приправляем с обеих сторон солью, смесью перцев и выкладываем в форму (на противень), промазав сначала растительным маслом. Растапливаем 3 ст. ложки сливочного масла и поливаем рыбное филе, отправляем в духовку при 200° на 20-25 минут.

В ковшик с толстым дном или в сотейник заливаем вино, засыпаем специи и сахар. После закипания снижаем огонь, и соус выпаривается 10-12 минут, остается примерно треть объема. За 3 минуты до выключения вливаем уксус.

В ковшик с толстым дном или в сотейник заливаем вино, засыпаем специи и сахар. После закипания снижаем огонь, и соус выпаривается 10-12 минут, остается примерно треть объема. За 3 минуты до выключения вливаем уксус.

Осталось подготовить лук-порей . Нарезаем белую часть кружками, выкладываем в разогретое в сковороде сливочное масло и в течение 4-6 минут, помешивая, на среднем огне обжариваем до легкого румянца.

Осталось подготовить лук-порей. Нарезаем белую часть кружками, выкладываем в разогретое в сковороде сливочное масло и в течение 4-6 минут, помешивая, на среднем огне обжариваем до легкого румянца.

Читайте также:  В бергамо есть море

Источник

Морской окунь, запеченный в вине

Очень нежная и пикантная рыбка. Рецепт взяла в одной из многочисленных кулинарных книг, но немного изменила в процессе готовки. Привожу свою интерпретацию.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Рыбу оттаять (если заморожена), почистить, помыть, обсушить. Натереть солью со всех сторон, в т.ч. и внутри.

Рыбу оттаять (если заморожена), почистить, помыть, обсушить. Натереть солью со всех сторон, в т.ч. и внутри.

# шаг 2/9

Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Чеснок почистить, помыть и измельчить. Из половинки лимона выжать сок. Смешать петрушку, чеснок, лимонный сок, добавить орегано и 2 ст. л. оливкового масла.

Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Чеснок почистить, помыть и измельчить. Из половинки лимона выжать сок. Смешать петрушку, чеснок, лимонный сок, добавить орегано и 2 ст. л. оливкового масла.

# шаг 3/9

На дно формы, в которой будем запекать рыбу налить 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры помыть и порезать кружочками. Выстелить дно смазанной формы кружочками помидоров.

На дно формы, в которой будем запекать рыбу налить 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры помыть и порезать кружочками. Выстелить дно смазанной формы кружочками помидоров.

# шаг 4/9

Начинить рыбку смесью зелени и специй.

# шаг 5/9

Уложить в форму на помидоры, остатки зелени выложить сверху.

# шаг 6/9

Отмерить стакан белого сухого вина.

# шаг 7/9

Добавить стакан воды.

# шаг 8/9

Выливаем вино, разбавленное водой, в емкость с рыбой. Оставшимися помидорами накрываем рыбу.

# шаг 9/9

Накрыть посуду с рыбкой крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Минут за 10-15 до окончания приготовления можно открыть крышку и подрумянить рыбу. Подавать с отварным картофелем (как у меня), рисом или овощами, пожаренными на гриле.

Накрыть посуду с рыбкой крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Минут за 10-15 до окончания приготовления можно открыть крышку и подрумянить рыбу. Подавать с отварным картофелем (как у меня), рисом или овощами, пожаренными на гриле.

Источник

Красный окунь и моллюски в соусе кервиль

красный окунь и моллюски в соусе кервиль

Ингредиенты: Морской окунь — 600 г, Листья базилика — 1 пучок, Лимонная цедра — 1 столовая ложка, Лимонный сок — 1 столовая ложка, Молотый перец чили — щепотка, Чеснок — 2 зубчика, Оливковое масло — 50 мл, Соль — по вкусу Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить. В блендере смешать листья базилика, цедру одного лимона, лимонный сок, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль. Полученной смесью смазать рыбу. Блюдо для запекания простелить пергаментом и выложить на него рыбу. Сверх.

Окунь в соусе парадайз

Ингредиенты: Рыба (окунь, луциан) — 1 шт, Майонез — 1 шт, Сок лимонный — 1 ч. л., Йогурт (обезжиренный) — 1 ст. л., Соус (тобаско) — 1/4 ч. л., Мед — 1 ч. л., Паприка сладкая — 1/3 ч. л., Груша — 1 шт, Капуста цветная, Стружка кокосовая — 1 ст. л., Перец белый (по вкусу) Рыбу моем, отрезаем хвост, плавники и голову. Удаляем внутренности и чешую. Для соуса смешиваем майонез, йогурт, мед, паприку, перец, соус тобаско, лимоный сок. Рыбу кладем в форму для запекания и намазываем соусом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Груш.

Красный окунь запечённый с вяленой вишней

Ингредиенты: Вишня вяленая — 50 г, Лимон — 0.5 шт., Лук репчатый — 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл, Окунь морской — 700 г, Перец чёрный молотый — 2 г, Петрушка свежая — 6 веточка, Соль — 2 г Для приготовления окуня нам нужно: сам окунь, соль, перец, лимон, петрушка, вяленая вишня, растительное (оливковое) масло, лук репчатый, перец чёрный молотый. Окуня вымыть. Срезать плавники (кроме хвостовых). Удалить чешуйки. Промыть хорошо брюшко, удалив ч.

Красный морской окунь запеченный с картофелем и оливками

Ингредиенты: сухари панировочные – 3/4 стакана, паприка – 1 ч. л., черный перец – по вкусу, масло оливковое – 0,5 стакана, два окуня – 1 шт., оливки – 12-14 шт., картофель среднего размера – 3 шт., соль – 1,5 ч. л., лимон, только сок – 1 шт., чеснок измельченный – 1 ч. л., петрушка измельченная – 1 ч. л. Лимон разрезать на 6 долек. Окуня ополоснуть и насухо вытереть, посолить. Сделать надрезы и уложить в них дольки лимона и оливки (4 шт.). В отдельной посуде смешать панировочные сухари, чеснок, петрушку и паприку. Обсыпать рыбу панировкой и запечь при 200&d.

Источник

Оцените статью