Запеканка «Окунь под шубой»
1. В первую очередь промываем филе окуня, нарезаем его большими порционными кусочками. Фольгой застелем противень и смажем растительным маслом. Кусочки филе укладываем на фольгу, перчим и солим.
3. Очищаем картофель, средними кусочками нарезаем (можно воспользоваться кухонным комбайном). Сверху на рыбу выкладываем нарезанный картофель. Все поперчим и посолим. Вся рыба должна быть покрыта картофелем.
4. Очищаем лук и нарезаем его средними колечками. Колечки лука раскладываем по поверхности картофеля.
6. На крупной терке натираем сыр и затем смешиваем с майонезом. На слой моркови выкладываем эту смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. До температуры 180 градусов разогреваем духовой шкаф и минут на 30-40 отправляем туда противень.
Источник
Морской окунь в сырной шубе
Морской окунь — вкусная и полезная морская рыба. Она относится к малокостистой рыбе — помимо позвоночника и ребер вы не найдете в ней костей. Ее мясо нежное и сладковатое, прекрасно сочетается с сыром и розмарином.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окунь морской
- Тип блюда:Горячее блюдо
Соединяем яйцо, соль, натертый сыр, сметану.
Морского окуня моем, и если он непотрошенный, то очищаем внутренности.
Внутрь окуня кладем веточку розмарина, чуть-чуть солим. Вкладываем в формочку для запекания.
Заливаем сырно-яичной массой. Закрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. За пару минут до конца можно открыть фольгу и переключить духовку на режим работы верхнего тена.
Источник
Потрясающе запечённая рыба под шубой в духовке
Сегодня мы с вами приготовим потрясающее блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Такое блюдо получается очень вкусное, сочное и мягкое. Готовим рыбу под шубой в духовке – это безумно вкусно и полезно. Ранее я готовила скумбрию в духовке с плавленным сыром, попробуйте и вы!
Для приготовления я взяла филе красного окуня, вы берите любую, какую хотите. Также необходимо взять сок лимона, лук, морковь, твердый сыр, сметану и томатную пасту. Соль и специи добавляйте по вкусу.
Чтобы приготовить рыбу под шубой в духовке, не нужно быть шеф-поваром. Благодаря моему рецепту, у вас выйдет потрясающее блюдо, не хуже, чем в ресторане. Повторяйте все, что указано в рецепте и от желающих взять у вас рецепт не будет отбоя.
Вкуснейший морской окунь в духовке с овощами и сыром за 40 минут
Такая рыба получается очень полезной, потому что мы ее не жарим, а выпекаем в духовке. Для такого рецепта подойдет любой сорт рыбы, который вам нравится. Я сегодня использовала морской красный окунь. Он легко очищается и содержит в себе малое количество костей. Лучше, конечно, использовать рыбу, в которой будет немного костей.
- 800 г. филе рыбы;
- 2 ст. сока лимона;
- Соль по вкусу;
- Специи для рыбы по вкусу;
- 2 луковицы;
- 1 морковь большая;
- 150 г. твёрдого сыра;
- 100 мл. сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты.
1. Как я уже говорила, у меня для приготовления красный морской окунь. Очищаем рыбу от всего лишнего, и приступаем к маринованию филе.
2. В филе рыбы добавляем две столовые ложки сока лимона, соль по вкусу и смесь специй для рыбы. Если в смеси для рыбы у вас входит соль, то соль не добавляйте или уменьшите ее количество. Специи и соль, равномерно распределяем по рыбе и оставляем ее на 15 минут, чтобы она промариновалась.
3. Далее я взяла форму, в которой буду выпекать блюдо, смазала ее небольшим количеством растительного масла. Выложила филе рыбы и убрала в сторону.
4. Нарезаем лук полукольцами.
5. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем лук и обжариваем его до слегка золотистого цвета, периодически помешиваем.
6. Также для рецепта нам понадобится морковь – натираем ее на крупной терке.
7. Тем временем, лук у меня уже немного обжарился, добавляем к нему морковь и продолжаем обжаривать на среднем огне, периодически помешиваем. Обжариваю примерно еще 10 минут.
Необходимо, чтобы морковь стала мягкая, если нужно, то добавьте еще немного растительного масла.
8. Морковь с луком у меня уже обжарились, и я добавляю к ним две столовые ложки томатной пасты. Также добавляю соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности и тушим овощи с томатной пастой еще в течение 3-5 минут.
8. Натираем 100-150 грамм твердого сыра на крупной терке.
9. К сыру добавляем 100 миллилитров сметаны. Щепотку соли, если сыр у вас не сильно соленый. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
Благодаря тому, что мы к сыру добавили сметану, у нас получится сырная шубка и аппетитная сырная корочка. Если просто посыпать натертым сыром и выпекать в течение всего времени, в таком случае, сыр может сильно поджариться. Поэтому делаем такую сырную шубку со сметаной.
10. На филе рыбы я выкладываю овощную смесь, которую мы приготовили, и распределяю ее равномерным слоем.
Хочу отметить, что я не дожидаюсь, пока овощи остынут и выкладываю поверх рыбы прямо в горячем виде.
11. Далее распределяем сырную шубу равномерным слоем.
12. Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня ушло 40 минут. В целом уходит от 30 до 40 минут.
В результате получилось красивое, аппетитное, очень сочное и вкусное блюдо из рыбы подо шубой. Такое блюдо идеально подойдет для того, чтобы подать его на обед или ужин. Рыбка получается очень сочная, нежная, мягкая и вкусная, идеально сочетается с овощами. Лук и морковь придают сладость, а также великолепно сочетаются с сырной шубкой.
Как видите, сырная шубка не зажарилась до сухой корки, а получилась достаточно мягкая. Вот так блюдо выглядит в разрезе:
Вы можете взять целую рыбу и отделить филе от нее, либо же использовать готовое филе, которое можно купить в любом магазине. Так что, дорогие друзья, обязательно готовьте со мной это полезное блюдо. Я думаю, что он понравится каждому и разнообразит ваше ежедневное меню. Всем приятного аппетита и до новых встреч.
Источник
Морской окунь под шубой
Картофель тщательно помыть и отварить в «мундире». Рыбку поперчить,посолить,обсыпать специями,затем обвалять в муке и жарить с двух сторон. Картофель порезать тонкими кружочками.Уложить слоем на тарелку,сверху положить пожаренный кусочек рыбы. На него неско. Ингредиенты: морской окунь-700 г, помидоры-2-3шт, огурцы-2-3шт, картофель-4-5шт, щавель-50 г, оливковое масло-50 г, мука,перец черный,специи для рыбы,соль,зелень,лимон.
Всё настолько просто, что справится любой! Мою и чищу морковь с луком, морковь натерла на тёрке «крупная чешуйка», лук нарезала средним кубиком, зелень я взяла разной по одной-две веточке, нарезала — мельчить не надо. Гречневые хлопья залила кипят. Ингредиенты: Баклажан (чуть больше 300 г) — 2 шт, Морковь — 1/2 шт, Порошок чесночный — 1 ч. л., Масло растительное (сколько возьмут баклажаны) — по вкусу, Лук репчатый — 1/2 шт, Вода — 8 ст. л., Помидор — 2 шт, Уксус — 1/2 ч. л., Соус — 2 ст. л., Орехи (любые молотые) .
Рыба, запеченная под яблочно-сливочной шубой
У меня скумбрия, но можно взять практически любую рыбу — треску, морской окунь, хек и т. д. (кроме красной — с такой рыбой я не пробовала). У рыбы отрезать голову, разрезать вдоль хребта, удалить хребет и крупные кости. Хорошо промыть, дать стечь воде. Полу. Ингредиенты: Рыба (1 тушка весом примерно 500г) — 500 г, Соевый соус (Киккоман) — 1 ч. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Соль — по вкусу, Смесь перцев — 1 щепот., Зелень — по вкусу, Масло растительное (для смазки формы) — 1 ч. л., Яблоко (большое) — 1/2 шт, Лук красный (сред.
Источник