- Калорийность Морской окунь золотистый . Химический состав и пищевая ценность.
- Окунь морской (красный) запечённый — содержание белков
- Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
- Калорийность Окунь морской . Химический состав и пищевая ценность.
- Окунь морской (красный) — содержание белков
- Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
Калорийность Морской окунь золотистый . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 25.4% | 497 г |
Жиры | 1.54 г | 56 г | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.6% | 1667 г |
Вода | 83.07 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2736 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 16.5% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 7.6% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.9% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 63.3% | 200 г |
Витамин D, кальциферол | 2.4 мкг | 10 мкг | 24% | 30.4% | 417 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 6.7% | 1875 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 6.3% | 2000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187 мг | 2500 мг | 7.5% | 9.5% | 1337 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.5% | 3571 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 7.3% | 1739 г |
Натрий, Na | 287 мг | 1300 мг | 22.1% | 28% | 453 г |
Фосфор, P | 248 мг | 800 мг | 31% | 39.2% | 323 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.4% | 9000 г |
Селен, Se | 28.6 мкг | 55 мкг | 52% | 65.8% | 192 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.013 г | ~ | |||
Валин | 0.741 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.319 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.723 г | ~ | |||
Лейцин | 1.239 г | ~ | |||
Лизин | 1.464 г | ~ | |||
Метионин | 0.488 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.704 г | ~ | |||
Триптофан | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.638 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.544 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.901 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.558 г | ~ | |||
Глицин | 0.676 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.412 г | ~ | |||
Пролин | 0.525 г | ~ | |||
Серин | 0.629 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.1 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.27 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.19 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.15 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.03 г | ~ |
Энергетическая ценность Морской окунь золотистый составляет 79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Окунь морской (красный) запечённый — содержание белков
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U.S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Калорийность Окунь морской . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 951 г |
Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 17.9% | 317 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 9.1% | 622 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 55 мг | 500 мг | 11% | 6.2% | 909 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 18.8% | 300 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 5.6% | 1000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170 мг | 2500 мг | 6.8% | 3.8% | 1471 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 260 мг | 1300 мг | 20% | 11.3% | 500 г |
Фосфор, P | 200 мг | 800 мг | 25% | 14.1% | 400 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Селен, Se | 25 мкг | 55 мкг | 45.5% | 25.7% | 220 г |
Энергетическая ценность Окунь морской составляет 177 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Окунь морской (красный) — содержание белков
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U.S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник