Однажды была на морском

Сказка о маленьком крабе

Далеко-далеко в океане, на самом морском дне жили однажды два краба. Один краб был большой-пребольшой, с огромными клешнями, крепким панцирем и твердым характером. Его боялись все морские жители: и рыбки, и дельфины, и устрицы, и морские ежи, и анемоны, и скаты, и кальмары, и осьминоги, и каракатицы, и дельфины, и морские коньки, и губки, и креветки, и даже акулы и акулята. И даже громадный кит плыл мимо него, чтобы краб не попал ему в живот случайно и не его укусил за кишки. А боялись его, потому что он мог так драться своими острыми клешнями, что победил бы любого. Потому что он был огромный-преогромный и сильный-пресильный. Большой Краб очень гордился этим и задирал кверху свои челюсти. А почему челюсти? Да потому что у крабов нет носа, а вместо носа есть несколько пар острых челюстей. Когда Большой Краб приближался к противнику, он точил свои челюсти со страшным звуком: «Вжик-вжик»
Боялся его и самый маленький краб на морском дне. Он был такой крошечный, что никто его не замечал. Но ему все равно было страшно выходить из своей норки, поэтому он гулял только ночью в темноте. У него тоже были клешни, но маленькие-премаленькие. И Маленький Краб никого не мог ими цапнуть, он только мог отрезать ими водоросли себе на обед вот так: «Чик-чик!». И панцирь у него был мягонький, нежный. Любой мог его раздавить. Маленький Краб знал об этом и поэтому всегда перебегал от одной водоросли до другой, опустив голову и быстро- быстро перебирая ножками: «Тык-тык-тык-тык-тык». Вот так и жил себе Маленький Краб в своей маленькой норке под камушком.
Однажды на морском дне объявили о соревновании, чтобы выбрать самого сильного, самого умного, самого ловкого морского жителя. Объявления висели на каждом камешке, на каждой ракушке, на каждой водоросли. Конечно, Большой Краб увидел его и сразу решил пойти на соревнование, ведь он был уверен, что выиграет его. Маленький Краб тоже увидел объявление и тоже захотел пойти, но просто, чтоб посмотреть.
И вот начался день соревнований. В центре морского городка поставили огромную сцену, а вокруг много камешков, чтобы каждый морской житель мог выбрать свой и сесть на него. Сцену охраняли две страшные каракатицы, чтобы никто не смог помешать представлению. Маленький Краб пристроился на самом маленьком камешке (меньше выбрал только рачок-планктон) и внимательно смотрел на сцену. Ему было очень интересно представление, ведь он никогда не бывал в таких местах. И ему было даже совсем не страшно, потому что он знал, что две строгие каракатицы охраняют его.
И вот, в самом конце соревнований, на сцену вышел Большой Краб. Он был горд и уверен в себе как никогда. Ведь он знал, что он очень сильный и победит в любом поединке. В соперники ему дали огромного осьминога. Осьминог был намного больше даже Большого Краба, у него было много ног-щупалец и цепкими присосками, которыми он, казалось, мог задушить любого. Большой Краб пытался применить свои острые клешни, но только царапал ими осьминога и прыгал вокруг него, пытаясь побольнее укусить: «Чик-чик-чик-чик!». Вдруг осьминог взмахнул своим щупальцем и «Раз!» смахнул Большого Краба со сцены прямо в толпу морских жителей.

Читайте также:  Азовское море автокемпинг казачий

«Кто еще хочет сразиться с Огромным Осьминогом?!» — закричал судья-дельфин, — «Никто не хочет? Тогда будем считать, что нет на морском дне такого краба, который мог бы стать Самым Сильным, Самым умным и Самым Ловким…» И тут тихий голосок рядом с дельфином сказал «Я хочу!» Это был Маленький Краб. Ему стало так обидно за Большого Краба, хоть он с ним и не дружил. Маленькому Крабу захотелось победить противного осьминога, чтобы никто не думал, что крабы – это слабый народ. «Не слишком ли ты мал?» — удивился Судья-дельфин, — «Ну ладно, попробуй, Маленький Краб!». И Дельфин открыл дверь на сцену.
Маленький Краб быстро-быстро засеменил своими маленькими ножками к осьминогу: «Тык-тык-тык-тык!» Но осьминог развернул свои огромные щупальца и ударил Маленького Краба, да так сильно, что тот отлетел прямо под арену. Маленький Краб так испугался, что сразу сообразил, как победить страшного осьминога. Он быстро-быстро заработал своими крошечными клешнями. Из-под арены только и раздавался звук «чик-чик-чик». Никто не понимал, что задумал Маленький Краб, все замерли в ожидании. Даже осьминог распластал свои щупальца и тяжело вздыхал.
Внезапно Маленький Краб выскочил из-под арены, и в тот же момент на осьминога полетела сеть и опутала его с головой. Это Маленький Краб связал ее из водорослей, чтоб поймать осьминога! Вот как он придумал!
Так самый маленький и самый робкий краб на морском дне стал самым сильным, сильнее огромного осьминога. Он решился выйти из своей норки и пойти на соревнование. Ведь любой умеет что-то, что не умеет никто.

Источник

Однажды на морском побережье

Шелковый прибой ласкал волнами
Побережье дивной красоты.
Словно знал о чувствах между нами,
Как влюбились сильно я и ты.

Читайте также:  Морской окунь лучшие рецепты приготовления

Гладь воды зеркалила закат,
Превращаясь в апельсина сок.
И сверкал сильнее во сто крат
Золотистый бархатный песок.

Море с поднебесьем обнималось,
Отражаясь у тебя в глазах.
В их голубизне я растворялась,
Как лазурь в бескрайних небесах.

Легкий бриз нас обдувал прохладой.
Мы горели, страсти не тая.
Было нам другой любви не надо.
Словно в мире только ты и я.

Море столько сказок повидало.
Столько тайн в бездонной глубине.
Нам оно в тот вечер нашептало
О единой на двоих судьбе.

Нежность нам дарил морской прибой
И пророчил общие мечты.
Мы тогда поверили с тобой-
В целый мир, где только я и ты.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2023. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Источник

Однажды была на морском

. жестокость по отношению к слабому.

— Голубчик Петрушка! Собрался куда?
Уж поздно, уж тёмно, все спят господа!

Читайте также:  Высота черного моря над уровнем балтийского моря

— Я… на… лужок… близкий,
На… бережок… низкий,
По зеленой травке
Выйти хочу погулять…

— Голубчик Петрушка! Гулять не ходи!
Уж поздно, уж тёмно, ты дома сиди!

— Дома у нас пусто,
Дома у нас бедно,
Дома у нас грустно,
… показать весь текст …

#1063102 . «На работу впотьмах, с работы впотьмах… Тут не только смысла жизни — смысла работы не видишь.»

Я встаю на рассвете, я ложусь на закате,
Целый день я как белка кружусь.
Мне дают по труду, я даю по зарплате,
И опять я встаю и ложусь.
Всё, что нужно, умею, всё, что можно имею.
Мчится время, как пуля во тьме…
Стоп!
Где я?
А я не знаю, где…

Говорят обо мне, что я в профиль — Утесов
И Муслим Магомаев — анфас.
Что в душе я — блондин, а снаружи — философ.
Что я вылитый кто-то из вас!
… показать весь текст …

Я старый дедушка,
Со мной скучают внуки.
Я не могу играть ни в штандер, ни в лапту.
Пока я мяч беру в трясущиеся руки,
Как от меня уже все внуки — за версту.

Я старый дедушка, я рос при патефоне,
Я знал Вертинского, любил у них бывать.
Ни на айпаде, как и на айфоне,
Я не умею монстров убивать.

Я старый дедушка,
Живу в полубреду я.
Глотаю горькие пилюли и драже.
… показать весь текст …

Источник

Оцените статью