- Оборудование для шоколадного фонтана
- Шоколадный фонтан и шоколад
- На какое количество гостей рассчитан фонтан?
- О чём еще нужно помнить?
- 8 лучших шоколадных фонтанов
- Лучшие бюджетные фонтаны для шоколада
- Clatronic SKB 3248
- Шоколадный фонтан как способ привлечения клиентов
- Принцип работы оборудования
- Основные виды и их различия
- Как выбрать качественный шоколадный фонтан
- Обзор моделей от известных производителей
- Шоколадный фонтан как способ привлечения клиентов
- Принцип работы оборудования
- Основные виды и их различия
- Как выбрать качественный шоколадный фонтан
- Обзор моделей от известных производителей
Оборудование для шоколадного фонтана
Поставив сегодня на праздничный стол вазочку конфет, вы вряд ли вызовете восторг гостей. Другое дело, когда съедобное счастье льется рекой. Давайте разберемся, какое оборудование для шоколадного фонтана вам потребуется.
Краткий список оборудования для приготовления шоколадного фонтана:
- Главное оборудование — это сам шоколадный фонтан
- Шоколад
- Доступ к электрической розетке
- Тарелочки, салфетки, шпажки
- Разнообразные угощения
Ниже более подробно описано, «что к чему».
Шоколадный фонтан и шоколад
Шоколадный фонтан состоит из основания (базы фонтана), чаши, башни с ярусами, шнека. В основании установлен нагревательный элемент, который поддерживает температуру шоколада на отметке 60°С, не давая ему застыть. Здесь расположено и сердце фонтана — двигатель, приводящий в движение шнек.
В чашу наливается предварительно растопленный шоколад. Затем он поднимается на вершину башни с помощью шнека и струится вниз по ярусам. Круговорот шоколада непрерывен, однако есть ограничения по времени работы в зависимости от типа фонтана.
Более подробно об устройстве и принципе работы шоколадного фонтана читайте здесь.
Независимо от того, какой фонтан вы выберете, за вкус отвечает шоколад. Вы можете использовать:
- шоколад, предназначенный специально для фонтанов;
- кондитерский шоколад;
- шоколадную массу для фонтанов;
- обычный шоколад без наполнителей в плитках.
В нашем магазине вы можете купить как специальный шоколад для фонтанов, так и кондитерский шоколад в галетах (для использования в фонтане его нужно разбавлять маслом). Наилучший результат вас ждет со специальным шоколадом для фонтанов. Подробнее об особенностях подготовки шоколада можно прочитать здесь.
На какое количество гостей рассчитан фонтан?
- Домашний фонтан рассчитан на загрузку шоколада для угощения от 2 до 20 человек и проработает в режиме нон-стоп около часа. Дайте ему передохнуть 30–60 минут, и фонтан снова готов приковать к себе внимание.
- Профессиональные модели работают гораздо дольше — до 12 часов, а льющегося лакомства хватит, чтобы полакомились до 100 человек.
О чём еще нужно помнить?
Фонтаны работают от сети — нужно заранее позаботиться, чтобы поблизости имелась розетка. «Исключением является модель JM Posner Tabletop, этот фонтан работает как от сети, так и от встроенных аккумуляторов. Различие между моделями и в количестве ярусов: у большинства домашних — три, у профессиональных — от трёх до пяти. Фонтан из шоколада заслуживает внимания не только прекрасным видом и наполняющим пространство одурманивающим ароматом. Кроме того, неоспоримый плюс — разнообразие угощений для макания в шоколад. Подробнее читайте здесь.
Все легко испортить, если не продумать количество приборов: шпажек, тарелок, салфеток. Позаботьтесь о том, чтобы в разных частях стола их было достаточное количество. Продумайте место, куда гости выбросят использованные шпажки. Их принято использовать единожды, следующую порцию угощений накалывать уже на новую шпажку. На инвентаре лучше не экономить: нехватка салфеток и испачканные руки или одежда не лучший атрибут для праздника.
Если вы хотите внести в праздник оригинальную нотку, которую будут вспоминать не один день, вам поможет наш интернет-магазин. С нами вы:
- Уверены в качестве товара. Все фонтаны прошли сертификацию и обеспечены гарантией.
- Бережете время. Для удобства товары снабжены подробными описаниями и информативными фото.
- Получаете свободу выбора. Вы можете легко отказаться или обменять товар без объяснения причин.
- Быстро и просто оформите покупку. Заказ оформляется на сайте в пару кликов, либо по бесплатному номеру телефона 8(800)775-96-59.
- Экономите деньги. Мы предлагаем конкурентоспособные цены. Никаких космических расценок на доставку в регионы. . Более подробно читайте в разделе «Доставка».
Оформляйте заказ и приглашайте гостей с обещанием устроить для них сюрприз!
Источник
8 лучших шоколадных фонтанов
Шоколадный фонтан — эффектное и неизбитое украшение для яркой вечеринки. Но какая модель окажется лучшей?
Лучшие бюджетные фонтаны для шоколада
Недорогие шоколадные фонтаны предлагают минимальный набор функций, что не мешает им справляться со своим основным назначением. В категорию бюджетных входят модели с 3-4 ярусами, небольшой или средней мощностью и механическим управлением.
Clatronic SKB 3248
Шоколадный фонтан Clatronic – практичное приспособление для домашнего использования. Он имеет четырехступенчатый переключатель, позволяющий включить только нагрев или движение массы, а значит, может использоваться без нагрева для других жидких продуктов.
Мощность модели составляет 170 Вт — более чем достаточно для эффективного расплавления 500 г шоколада. Рабочая температура +60 градусов. Это позволяет использовать любой вид шоколада: горький, молочный или белый. Оптимальный вариант – десерт с содержанием какао не менее 60%. В противном случае его придется разбавить растительным маслом или топингами.
Фонтан имеет прочный металлический корпус и регулируемые по высоте прорезиненные ножки. Трехъярусная конструкция не утяжеляет устройство, при этом позволяет готовить оригинальные десерты всей семьей.
- Нагрев шоколада до 60 °С;
- Металлический корпус;
- Регулируемые по высоте ножки;
- Простое управление;
- Универсальность использования;
- Хорошая мощность.
Фонтан для шоколада SKB 3248 от Clatronic подойдет для семьи из 4–5 человек.
Источник
Шоколадный фонтан как способ привлечения клиентов
Заведения общепита привлекают не только вкусной кухней, приветливым персоналом и необычным интерьером. Шоколадный фонтан создан для того, чтоб удивлять и угощать.
Все любят шоколад. Канадскому шеф-повару удалось воплотить мечту миллионов сладкоежек и создать шоколадный фонтан. Нет, это не огромный фонтан посреди парка, к сожалению или счастью. Современный электроприбор сегодня часто можно увидеть на торжественных мероприятиях и праздниках. Это оригинально, необычно, красиво и вкусно. В фонтан макают фрукты, разную выпечку и наслаждаются вкусным десертом. Их часто заказывают для фуршетов. Они собирают вокруг себя много гостей, привлекают внимание, а угощение можно сделать себе самостоятельно. Достаточно обмакнуть любимый фрукт или подставить под шоколад, который безостановочно льется.
Впервые шоколадный фонтан был представлен в 1991 году. Его разработал шеф-повар Бен Эрисман из Канады.
Канадская компания Design&Realisation занялась продвижением продукции, которая сумела заинтересовать многих.
Принцип работы оборудования
Для работы агрегата используют шоколад с высоким содержанием масла какао. Это позволяет продукту плавиться при небольшой температуре и обеспечивает лучшую вязкость. В основную чашу фонтана выливается растопленный шоколад. Под ней расположен нагревательный элемент, который поддерживает необходимую температуру, чтоб шоколад не застыл. Он перемещается с помощью вала вверх, после чего стекает вниз по ярусам. В нижней части расположена глубокая улавливающая чаша. В ней шоколад постоянно нагревается.
Объем сладкой массы зависит от количества каскадов на фонтане. К шоколаду подают фрукты, крекеры, зефир, выпечку. Прежде их нанизывают на шпажки. Не рекомендуется использовать десерт, который крошится и может загрязнить фонтан. Агрегат обязательно устанавливается на ровную поверхность.
Нельзя использовать шоколадный фонтан на улице и рядом с вентилирующими системами во избежание попадания шоколадной массы на наряды гостей.
Основные виды и их различия
Шоколадные фонтаны различаются по количеству ярусов и объему чаши. Среди разных моделей и марок даже появились те, что попали в Книгу рекордов Гиннесса. Восьмиметровый фонтан, в котором вращается две тонны черного и белого шоколада находится в Лас-Вегасе.
Для заведений общепита: баров, кафе, ресторанов используют модели намного меньше по размеру. Но на их популярности это не отражается. Количество ярусов варьируется от трех до семи. Высота может быть 28–140 см.
- Малый шоколадный фонтан имеет высоту 28 см и подходит для небольших заведений.
- Устройство высотой 40 см — это идеальное сочетание размера и зрелищности.
- Большой фонтан отличается высотой 55 см. Его заказывают в заведениях на свадьбу, юбилей или банкет. Он относится к бытовой серии, имеет пять уровней и корпус из двух частей, чтоб мыть его было легче.
- Профессиональный агрегат имеет высоту 60–80 см. Если в вашем заведении часто проходят фуршеты или торжества с большим количеством гостей, тогда профессиональный фонтан вам просто необходим.
Количество загружаемого в чашу шоколада варьируется от 0,5 до 10 кг.
Корпус устройства чаще всего изготовлен из нержавеющей стали.
Как выбрать качественный шоколадный фонтан
Исходя из количества гостей или посетителей, выбирают фонтан по высоте и объему чаши. Если речь о небольших семейных праздниках, то подойдет даже самая маленькая модель. Ну а если вы планируете серьезно впечатлять гостей свадебного торжества или корпоратива, тогда не имеет смысла ставить на стол с десертами фонтан ниже пяти ярусов. При покупке обращайте внимание на следующие характеристики:
- Материал. Корпус выполняют из высококачественной стали или из пластика. Можете сэкономить на последнем варианте, но, если ваш фонтан упадет, придется покупать новый.
- Ножки. Регулируемые ножки и прорезиненная подставка помогают установить фонтан ровно и устойчиво.
- Производитель. Доверяйте свой выбор долгожителям на рынке. Почитайте отзывы, прислушайтесь к советам коллег.
- Подсветка. Некоторые модели оснащены подставкой с подсветкой. Она делает зрелище эффектней, а фонтан — выше.
С франшизой «Кофе Лайк» вы сможете начать свой кофейный бизнес быстро и успешно.
Морозильные столы бывают разных видов — каждый предназначен для определенного типа работ. Подробнее читайте здесь.
С охлаждаемым салат-баром вам больше не нужно беспокоится о свежести своих салатов. Как подобрать это оборудование для своего заведения, читайте по https://vkusologia.ru/osnashhenie/xolodilnoe/salat-bar-oxlazhdayushhij.html ссылке.
Обзор моделей от известных производителей
Шоколадный фонтан CHF 1260 представляет российская торговая марка Smile, которая занимается продажей недорогой бытовой техники. Трехъярусная модель 1260 готова удивлять на небольших свадьбах, детских праздниках и корпоративах. Фонтан изготовлен из нержавеющей стали и работает в трех режимах, корпус из высококачественной стали. Модель оснащена прорезиненной подставкой для устойчивости агрегата.
Размеры 21*21*34 см.
Цена от 3 тысяч рублей.
Отзыв: «Не думала, что такое небольшое устройство привлечет столько внимания посетителей. Используем его не только под заказ, но и проводим акции на праздники, устраиваем фруктовый фуршет для детей. Каждый может сделать свой десерт и искупать его под шоколадом».
Модель Tristar CF-1603 представляет на рынке доступную и надежную продукцию. Фонтан имеет высоту 15 см и два уровня, выполненные из нержавеющей стали, корпус из пластика. Модель оснащена нескользящими ножками.
Размер 25*16*16 см.
Цена от 1,5 тысяч рублей.
Отзыв: «Покупал для празднования дня рождения и оставил в кафе. Предлагаем гостям фонтан на праздники. Редко кто отказывается, а когда видят фонтан в работе, в восторге, несмотря на его небольшой размер».
Шоколадный фонтан ATLANTA АТН-1501 изготовлен полностью из нержавеющей стали. Высота фонтана 28 см, высота чаши 17 см. Модель оснащена регулируемыми ножками. Загружается в чашу 0,5 кг шоколада.
Цена от 2 тысяч рублей.
Отзыв: «У нас часто заказывают зал для проведения семейных праздников и корпоративов. Шоколадный фонтан всегда главное украшение стола. Нравится и взрослым, и детям».
Даже самому маленькому шоколадному фонтану под силу впечатлить посетителей. Это плюс ресторану, бару или кафе и удачный маркетинговый ход. Устройство идеально для размещения в помещении, например, как оборудование для бара. На улицах порывы ветра способны сдувать шоколад и испортить одежду гостей. Поэтому лучше не рисковать. Конструкция чрезвычайно простая в эксплуатации, легко моется. Принцип работы фонтана одинаковый. Какую модель покупать, выбирать вам с учетом количества посетителей и особенностей работы вашего заведения.
Источник
Шоколадный фонтан как способ привлечения клиентов
Заведения общепита привлекают не только вкусной кухней, приветливым персоналом и необычным интерьером. Шоколадный фонтан создан для того, чтоб удивлять и угощать.
Все любят шоколад. Канадскому шеф-повару удалось воплотить мечту миллионов сладкоежек и создать шоколадный фонтан. Нет, это не огромный фонтан посреди парка, к сожалению или счастью. Современный электроприбор сегодня часто можно увидеть на торжественных мероприятиях и праздниках. Это оригинально, необычно, красиво и вкусно. В фонтан макают фрукты, разную выпечку и наслаждаются вкусным десертом. Их часто заказывают для фуршетов. Они собирают вокруг себя много гостей, привлекают внимание, а угощение можно сделать себе самостоятельно. Достаточно обмакнуть любимый фрукт или подставить под шоколад, который безостановочно льется.
Впервые шоколадный фонтан был представлен в 1991 году. Его разработал шеф-повар Бен Эрисман из Канады.
Канадская компания Design&Realisation занялась продвижением продукции, которая сумела заинтересовать многих.
Принцип работы оборудования
Для работы агрегата используют шоколад с высоким содержанием масла какао. Это позволяет продукту плавиться при небольшой температуре и обеспечивает лучшую вязкость. В основную чашу фонтана выливается растопленный шоколад. Под ней расположен нагревательный элемент, который поддерживает необходимую температуру, чтоб шоколад не застыл. Он перемещается с помощью вала вверх, после чего стекает вниз по ярусам. В нижней части расположена глубокая улавливающая чаша. В ней шоколад постоянно нагревается.
Объем сладкой массы зависит от количества каскадов на фонтане. К шоколаду подают фрукты, крекеры, зефир, выпечку. Прежде их нанизывают на шпажки. Не рекомендуется использовать десерт, который крошится и может загрязнить фонтан. Агрегат обязательно устанавливается на ровную поверхность.
Нельзя использовать шоколадный фонтан на улице и рядом с вентилирующими системами во избежание попадания шоколадной массы на наряды гостей.
Основные виды и их различия
Шоколадные фонтаны различаются по количеству ярусов и объему чаши. Среди разных моделей и марок даже появились те, что попали в Книгу рекордов Гиннесса. Восьмиметровый фонтан, в котором вращается две тонны черного и белого шоколада находится в Лас-Вегасе.
Для заведений общепита: баров, кафе, ресторанов используют модели намного меньше по размеру. Но на их популярности это не отражается. Количество ярусов варьируется от трех до семи. Высота может быть 28–140 см.
- Малый шоколадный фонтан имеет высоту 28 см и подходит для небольших заведений.
- Устройство высотой 40 см — это идеальное сочетание размера и зрелищности.
- Большой фонтан отличается высотой 55 см. Его заказывают в заведениях на свадьбу, юбилей или банкет. Он относится к бытовой серии, имеет пять уровней и корпус из двух частей, чтоб мыть его было легче.
- Профессиональный агрегат имеет высоту 60–80 см. Если в вашем заведении часто проходят фуршеты или торжества с большим количеством гостей, тогда профессиональный фонтан вам просто необходим.
Количество загружаемого в чашу шоколада варьируется от 0,5 до 10 кг.
Корпус устройства чаще всего изготовлен из нержавеющей стали.
Как выбрать качественный шоколадный фонтан
Исходя из количества гостей или посетителей, выбирают фонтан по высоте и объему чаши. Если речь о небольших семейных праздниках, то подойдет даже самая маленькая модель. Ну а если вы планируете серьезно впечатлять гостей свадебного торжества или корпоратива, тогда не имеет смысла ставить на стол с десертами фонтан ниже пяти ярусов. При покупке обращайте внимание на следующие характеристики:
- Материал. Корпус выполняют из высококачественной стали или из пластика. Можете сэкономить на последнем варианте, но, если ваш фонтан упадет, придется покупать новый.
- Ножки. Регулируемые ножки и прорезиненная подставка помогают установить фонтан ровно и устойчиво.
- Производитель. Доверяйте свой выбор долгожителям на рынке. Почитайте отзывы, прислушайтесь к советам коллег.
- Подсветка. Некоторые модели оснащены подставкой с подсветкой. Она делает зрелище эффектней, а фонтан — выше.
С франшизой «Кофе Лайк» вы сможете начать свой кофейный бизнес быстро и успешно.
Морозильные столы бывают разных видов — каждый предназначен для определенного типа работ. Подробнее читайте здесь.
С охлаждаемым салат-баром вам больше не нужно беспокоится о свежести своих салатов. Как подобрать это оборудование для своего заведения, читайте по https://vkusologia.ru/osnashhenie/xolodilnoe/salat-bar-oxlazhdayushhij.html ссылке.
Обзор моделей от известных производителей
Шоколадный фонтан CHF 1260 представляет российская торговая марка Smile, которая занимается продажей недорогой бытовой техники. Трехъярусная модель 1260 готова удивлять на небольших свадьбах, детских праздниках и корпоративах. Фонтан изготовлен из нержавеющей стали и работает в трех режимах, корпус из высококачественной стали. Модель оснащена прорезиненной подставкой для устойчивости агрегата.
Размеры 21*21*34 см.
Цена от 3 тысяч рублей.
Отзыв: «Не думала, что такое небольшое устройство привлечет столько внимания посетителей. Используем его не только под заказ, но и проводим акции на праздники, устраиваем фруктовый фуршет для детей. Каждый может сделать свой десерт и искупать его под шоколадом».
Модель Tristar CF-1603 представляет на рынке доступную и надежную продукцию. Фонтан имеет высоту 15 см и два уровня, выполненные из нержавеющей стали, корпус из пластика. Модель оснащена нескользящими ножками.
Размер 25*16*16 см.
Цена от 1,5 тысяч рублей.
Отзыв: «Покупал для празднования дня рождения и оставил в кафе. Предлагаем гостям фонтан на праздники. Редко кто отказывается, а когда видят фонтан в работе, в восторге, несмотря на его небольшой размер».
Шоколадный фонтан ATLANTA АТН-1501 изготовлен полностью из нержавеющей стали. Высота фонтана 28 см, высота чаши 17 см. Модель оснащена регулируемыми ножками. Загружается в чашу 0,5 кг шоколада.
Цена от 2 тысяч рублей.
Отзыв: «У нас часто заказывают зал для проведения семейных праздников и корпоративов. Шоколадный фонтан всегда главное украшение стола. Нравится и взрослым, и детям».
Даже самому маленькому шоколадному фонтану под силу впечатлить посетителей. Это плюс ресторану, бару или кафе и удачный маркетинговый ход. Устройство идеально для размещения в помещении, например, как оборудование для бара. На улицах порывы ветра способны сдувать шоколад и испортить одежду гостей. Поэтому лучше не рисковать. Конструкция чрезвычайно простая в эксплуатации, легко моется. Принцип работы фонтана одинаковый. Какую модель покупать, выбирать вам с учетом количества посетителей и особенностей работы вашего заведения.
Источник