Нужно ли скважиной пользоваться только летом

В тему о воде на даче ). Что лучше колодец или скважина? Если живём на даче только летом.

В какую сумму (примерно ) обходится колодец или скважина ?
вода близко, у соседей спрашивали 5 колец достаточно если колодец.

согласна почти полностью с М@рин@ —но за рытье колодца сейчас берут оочень дорого (если не изменяет память—1тысячу руб за 1 м куб земли без установки колец -это самая дорогостоящая работа сейчас у товарищей из Таджикистана- -да еще каждое метровое кольцо стоит около 1200 р-а еще их привезти -а еще кран их установить) . Есть вариант неглубокой скважины которая называется Абиссинский колодец-он стоит где-то от 15 тыс рублей с материалами

конечно колодец лучше.. тем более 5 колец.. если в скважину кинуть мяч то вы ничего не сделаете и мяч не достать ни чем.. это простой пример
есть много других приемуществ..

если вода близко к поверхности, то колодец вполне подойдет

если до воды метров 10-20-40 и больше — то однозначно скважина

в какую сумму обойдется — узнавайте, если будет копать дядька-алкаш. то 1кольцо — пара бутылок может стоить запросто

Зачем скважину бурить, если вода близко и можно вырыть колодец. Бурить скважину на 5 метров никто не будет (если только сами) , а значит будет намного дороже. Вода, если находится глубже, не значит, что лучше.
У нас скважины есть и по 100 м глубиной (из-за подземных скал) , но вода не питьевая — много железа. А вот в колодцах глубиной всего в 10-12 м (выше у нас грунтовые воды) , если правильно нашли жилы, то вода замечательная, практически родниковая.
Так что этот вопрос очень индивидуален для конкретной местности. Одни посоветуют скважину, другие колодец. Поэтому ориентируйтесь только на соседей.
И еще важно, что «хотите» от воды — достаточно только для использования в технических целях или обязтельно питьевая. Здесь так же разница в глубине и в принципе, есть ли жилы с нормальной водой под участком. Так что повторю, что это только все индивидуально конкретно для вашей местности.
А поставить 5 колец — это сравнительно не дорого, по отношению, например, с нашими глубоководными скважинами (сделать такую стоит от 200тр).

Полностью с Мариной согласна : все очень индивидуально.. . У нас даже в пределах одного товарищества вода в скважинах у всех разная.. У кого-то кальция много, на ее пить все же можно, а у других железа — день постоит, рыжей становится, у третьих вообще болотом пахнет. . Колодцы некоторые сделали ( у нас берег Волги, вода близко) , так весной внизу кольцо сдвинуло, теперь грязь попадает, вода мутная. Спросите, у соседей, что они вам посоветуют.. . Но в любом случае решение принимайте сами. По цене — скважину у нас сделать от 1800 за метр, это с трубами плюс насос. Если скважину предполагается сделать артезианскую, а не но песок, то можно найти и за 1000 за метр.. . Мы вот тоже думаем собраться человек несколько и сделать хорошую глубокую одну на всех.

Читайте также:  Припев лето плавки рок н ролл

конечно же колодец

У нас колодец на 5 колец+насос Малыш. .
Ни в коем случае не копайте колодец самостоятельно и нанимайте только проверенных, соседями или знакомыми, мастеров.
Нам пришлось платить за колодец «дважды». В первый раз пришли, какие-то дилетанты, копали дней пять и бросили на пол пути — не справились с нашей глиной. Других нашли уже проверенных через знакомых. Приехали с оборудованием, выкопали за час, кольца опустили, закрепили, накрыли, забрали деньги и сказали «до свидания».
Еще почитайте про обустройство колодца — фильтр, чистка и т. д. Мастера сразу вам этого не сделают.

У меня 2 колодца на участке. Первый непродуктивный, его делали без разведки, в начале 90-х. тогда с кольцами напряг был, привезли нам 5метровую, 1 м в диаметре трубу и выкопали, когда из него всю воду используешь, то она уже не прибавляется как в колодце с кольцами.
Вот второй, ему уже 10 лет, тоже делала после неудачной попытки пробурить скважину ( 30 метров пробурили, а воды не было, вот тебе и скважина) . Делали разведку рамками, чётко на жилу попали, 8 колец, в самую засуху 4 кольца всегда есть, а в умеренное лето он всегда под завязку, притом что весь сезон качаем постоянно, воду не жалеем ( полив, стирка, мытьё, посуда. ) Так что всё от конкретной местности зависит, наши геодезисты говорили, что у нас проходит плита известняковая и уровень разный везде.
А цены тоже разные везде, в том году ( подмосковье) соседи новые делали колодец. Выкопать на кольцо — от1500 работа.. . +кольца, доставка, везде по-разному.

Дина Мудрец (11812) Это биоэнергетики пользуются такими так называемыми рамками, в простонародье — проволока медная, на Кавказе и на юге — сухая виноградная ветка от лозы. Такими методами ищут воду. В тот год засуха была, у меня первый колодец вообще пересох, скважина оказалась неудачной, я так расстроилась. А у нас одна тётка есть, она всем воду нашла, кто к ней обращался. И она говорит мне: не дрейфь, я тебе воду найду. У неё рамки из медной проволоки вставлены в деревянные ручки.Ходила, ходила, и нигде не сходятся рамки. Говорит: блин, 20 соток — Сахара, и только в одном месте -линия 5 метров, рамки стали магнититься друг к другу. Я ей не поверила, а она мне дала попробовать. Короче, мы все с ними походили , и у всех рамки сходились в том месте ,а дальше расходились. Вот такая история, в кратце)) А так весело было, но это долго рассказывать))

Читайте также:  Можно ли стричь сантолину летом

Если пользоваться редко то колодец лучше Скважина говорят быстро заиливается У меня колодец И это гораздо дешевле

спроси у соседей, если им хватает полить весь огород за один раз в середине лета, когда сильно жарко. то можно или копать или бурить. при том самому. много ума ненужно. до десяти метров можно за 3-4 часа с перекурами получить воду. раскачать за день и поливать много лет. 5 колец это примерно 6 метров. я 4 года назад был в плохом настроении и с дуру 5 метров прошел за пару часов. на следующий день вогнал обсадную трубу и дошел до 9 метров. вода неочень хорошая, но без воды тоже плохо.

скважина очень дорого да и колодец не дешево копали сами муж все здоровье там оставил 7 колец да все глина лучше наймите не жмотничайте дешевле обойдется

А у нас в садах центральное водоснабжение для полива ( Магнитогорск ) Но бурение скважин предлагает фирма

Кому как.. Нет каких-то явных преимуществ.. А так же, обязательно понадобится насосная станция или насос! Заказать их можно через этот ресурс — vega-supply .ru (без пробела)
Ассортимент большой, цены не кусаются.

Сделайте просто летний вариант [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], это недорого и лучше будет

Источник

Сколько времени может находиться скважина на воду без работы? Как законсервировать скважину на зиму? Как правильно обслуживать скважину на воду?

Если скважина неглубокая, всего метров на 15-30, пробурена и обсажена только в одну колонну, одной пластиковой трубой (синяя труба диаметром 125 мм и меньше), то вероятность ее заиливания и выхода из строя очень велика.

Подобные скважины, пробуренные мобильными буровыми установками, либо машинными установками, но обсаженные в одну колонну, без перекрытия попадания в скважину загрязненной воды с верховодки, содержащей мелкие фракции глины, песка, ила, даже при нормальной, каждодневной эксплуатации, работают не долго, от 1 года до 5 лет, а в условиях отсутствия эксплуатации (прокачки) в течение долгого времени (3-6 месяцев) вероятность заиливания скважины приближается к 100 %.

Читайте также:  Сумки летние лето 2021

Поэтому настоятельно рекомендуем на зиму либо полностью вытаскивать из скважины все насосное оборудование, либо еженедельно по несколько часов (2-4 часа) прокачивать скважину. Очень часто весной, особенно в садовых обществах на приусадебных участках, введенные в заблуждения буровиками шабашниками садоводы, не только не могут добиться из пробуренной летом скважины воды, но даже не в состоянии вытащить из скважины оставленный в ней осенью насос, так как его заиливает илом и глиной.

Чаще всего, заиленный насос в процессе извлечения из скважины просто обрывают, и хоронят его навсегда, скважину же приходится бурить заново. Скважины, пробуренные на глубину от 25 метров и глубже, и обсаженные исключительно в соответствии с требованием технологии бурения скважин в ДВЕ КОЛОННЫ не так капризны, чаще всего с ними, при условии интенсивной первичной прокачки в самом начале эксплуатации, ничего не случается. Так как, при условии обсадки скважины в две колонны, исключается попадание на глубину водозабора (где установлен насос) фракций ила, песка и глины, скважина практически не заиливается, ее смело можно оставлять без эксплуатации на несколько месяцев, либо на всю зиму.

Однако, мы все же рекомендуем для подстраховки и исключения неприятных сюрпризов при возможности прокачивать скважину хотя бы раз в месяц (включить на 2-3 часа сливая воду просто на землю, либо в канализацию, минуя систему фильтрации). Так как особенности геологического разреза могут быть разные, то лучше подстраховаться.

Однако, если скважина пробурена качественно, по технологии в две колонны, и работает уже не первый год, скорее всего за три — шесть месяцев простоя, с ней ничего не случится, во всяком случае, если с ней и возникнут проблемы, что маловероятно, они должны быть устранены по гарантии.

Источник

Оцените статью