Нужен ли утеплитель капота летом

Нужен ли утеплитель капота летом

Сообщение Амакан » 30 июн 2011, 15:05

Фдуч писал(а): :cherep: У где пункт: убрать капот вовсе.

Оставь и не мешай машине работать, Уберешь крышку, двигатель грязью покроется и уменьшится теплопроводность.

Я мотор мою раза три в году — сам, не на автомойке. В том числе и крышку заботливо протирал. Вчера крышку снял и офигел — под ней такая грязюка скопилась.

Я и так не включаю. Чтоб жидкость не уходила. Без него она почти не снижается. Как-то в жару со включенным кондеем проехал в пробке. Треть бачка как не бывало. Еще и на стоянке натекло, когда приехал. А жидкость — она не дешевая, чтобы каждый день по пол литра доливать.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

nightmotion писал(а): . а теперь подумаем, солнце нагревает крышку капота, значит двигатель получает совсем не значительные тепловые потоки от этой крышки, а теперь убираем крышку и солнце нагревает мотор напрямую, без защиты так сказать, а в такую жару еще и без ветра температура ОЖ до небес взлетит без крышки, да и диффузия от радиаторной крышки перестанет функционировать должным образом, без крышки значительный поток воздуха будет устремляться вверх, мимо радиатора(по принципу сквозняка). А теперь думаем сами что же хуже.

Я имел в виду не крышку капота! Декоративную пластиковую защиту мотора. Пластиковый колпак.

Сообщения: 206 Зарегистрирован: 22 июл 2010, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 212
Репутация: 0

Сообщение napaTpynep » 30 июн 2011, 16:07

А еще можно приклеить на термоклей радиаторы от процессорных кулеров )))
А если серьезно, то не такая уж и большая крышка, да и в движении все равно мотор продувается. Конечно эта крышка как теплоизолятор, но всяко даже на градус ситуацию не улучшит )

Сообщения: 1700 Зарегистрирован: 07 фев 2011, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 2 739
Репутация: +6

Сообщение NSX » 30 июн 2011, 16:43

у меня в ребрах жесткости капота Вибропласт + Изотон + Шумка. + штатная накладка. (Зимой снег на капоте не тает, капот даже не нагревается от движка.) и ниче. вентилятор иногда врубается и на 10 градусов махом скидывает температуру с радиатора.

Сообщения: 5289 Зарегистрирован: 16 янв 2007, 00:00 Награды: 2

Рейтинг: 13 195
Репутация: +13

Сообщение Тюменский » 30 июн 2011, 16:58

Я с Шевроле Нивы тоже крышку пару лет в жару не снимал. Потом пришлось менять провода форсунок, патрубки печки. Изоляция начала сыпаться, шланги задубели. Сгибаешь провод, а там — раз, и трещинка, шланг прямо с поверхности кусками осыпается. Потом три года снимал крышку совсем, с апреля до ноября. Провода и шланги до сих пор гибкие и упругие.

Сообщения: 2819 Зарегистрирован: 04 дек 2010, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 7 728
Репутация: +10

Сообщение Амакан » 30 июн 2011, 17:39

napaTpynep писал(а): . в движении все равно мотор продувается. Конечно эта крышка как теплоизолятор, но всяко даже на градус ситуацию не улучшит )

В движении я б даже не заморачивался. Но в час пик сами знаетет какое у нас тут «движение». Просто стоишь в пробке и ползешь от светофора до светофора.

Читайте также:  Лето пришло лагерь оживился

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Тюменский писал(а): . Изоляция начала сыпаться, шланги задубели. Сгибаешь провод, а там — раз, и трещинка, шланг прямо с поверхности кусками осыпается. Потом три года снимал крышку совсем, с апреля до ноября. Провода и шланги до сих пор гибкие и упругие.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

NSX писал(а): у меня в ребрах жесткости капота Вибропласт + Изотон + Шумка. + штатная накладка. (Зимой снег на капоте не тает, капот даже не нагревается от движка.).

У меня на капоте тоже какая-то фигня с обратной стороны присобачена. Но она не самом же движке! Это как с одеялом. Попробуй им не накрываться, а подвесить в нескольких сантиметрах над собой. Явно будет уже не так тепло.

Сообщения: 206 Зарегистрирован: 22 июл 2010, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 212
Репутация: 0

Сообщение napaTpynep » 30 июн 2011, 19:50

Амакан , Тюменский , ИМХО качество проводов и шлангов разное. Все-таки Япония не настолько северная страна, чтобы у них такой-же жары не было. Что датчик температуры показывает? У меня после прогрева прилипает стрелка к 90 градусам и больше никуда не двигается.

Сообщения: 5289 Зарегистрирован: 16 янв 2007, 00:00 Награды: 2

Рейтинг: 13 195
Репутация: +13

Сообщение Тюменский » 30 июн 2011, 20:27

napaTpynep , а на бортовом компе намного интереснее результаты. И не забывай, что если зимой хорошо если температура ОЖ например 90, то летом пусть лучше 70-80 будет. Поверь, двиг тебе спасибо скажет. На отечественных, когда была возможность, даже датчик включения вентилятора ставил на лето с температурой пониже. Или через комп делал, функция «Тропик». А если ты думаешь, что только российские материалы боятся температуры, то могу показать растрескавшиеся яповские детали, которые были вблизи коллектора например.

Сообщения: 292 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 342
Репутация: 0

Сообщение teamUshakov » 30 июн 2011, 22:36

Тюменский , За то что у двигателя 70-80 градусов, он спасибо точно не скажет. Нафига тогда понятие рабочая температура? Наверно от фонаря все машины около 100 держат? Просто при такой температуре у двигателя наибольший КПД, наименьший расход и выбросы в атмосферу.

Сообщения: 1774 Зарегистрирован: 01 фев 2011, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 4 374
Репутация: +5

Сообщение RUSTnaPriore » 01 июл 2011, 00:36

а я снял эту крышку пластиковую и отключил обогрев дроселя, теперь ощутимо лучше и остывает быстрей и тянет лучше

Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Сообщения: 3039 Зарегистрирован: 13 июл 2010, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 4 460
Репутация: +5

Сообщение alexlag87 » 01 июл 2011, 22:02

а скажите, при чем здесь кондиционер и система охлаждения? это ведь две различные системы и по жидкостям и по контуру.

Сообщения: 337 Зарегистрирован: 27 май 2010, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 493
Репутация: +1

Сообщение Petrizhenya » 02 июл 2011, 00:17

Я у себя тоже декоративный кожух двигателя снимаю ( кроме того он со стороны двигателя проклеен толстенным теплошумоизолирующим материалом) на лето и отключаю подогрев дроссельного патрубка. Летом снижение температуры даже на 5 гадусов имеет значение. На прошлой машине как-то не обламывался на лето снимал и защиту. Не потому, что были какие-т то проблеммы, просто летом снижение температуры даже на 5 гадусов имеет значение. Потом конечно уже было в лом на место её ставить — так и продал.

Читайте также:  Рисование яркие краски лета

Сообщения: 5289 Зарегистрирован: 16 янв 2007, 00:00 Награды: 2

Рейтинг: 13 195
Репутация: +13

Сообщение Тюменский » 02 июл 2011, 10:56

teamUshakov , зайди на любое СТО и попроси показать поршневые кольца с пригнанного на капиталку ВАЗ-классика, с первого и с 4-го цилиндра. Сравни. Это наглядный пример «небольшой разницы». На остальных движках, где циркуляция ОЖ лучше — кольца одинаковые, и сложно оценить последствия, но они будут. При глушении двигателя, в жару, температура блока может подняться и до 130, и при отсутствии вентиляции всё будет перегреваться, быстрее стареть. Даже резину например если перепечь при вулканизации, то что будет? Сам то как считаешь? Я одно время например насмотрелся на рассыпающиеся в руках прокладки. Теперь понижаю на 10-20% температуру в каждой новой машине на лето и езжу долго и счастливо.
Если не снимаешь кожух, фанерку с радиатора, утеплитель, уплотнители, и разницы, соответственно, не видишь, то и не надо советовать. Посмотри, сколько машин у меня было, хотя бы.

Источник

Нужен ли утеплитель капота летом

Наконец, простейший неоригинальный подкапотный утеплитель (шумоизоляцию) можно изготовить самостоятельно. В сети на форумах присутствуют подробные пошаговые инструкции, которые позволяют снабдить свое транспортное средство таким полезным аксессуаром, да еще и изготовленным своими собственными руками. Главное в этом процессе – выбор правильного материала, качественного крепежа и грамотной инструкции.

Свойства и виды материалов утеплителей

Материалы, используемые для изготовления подкапотной теплоизоляции-шумоизоляции, должны обладать следующими свойствами и характеристиками:

  • Термическая устойчивость – способность сохранения полной функциональности в широком температурном диапазоне (от -50 до +200 градусов Цельсия и выше);
  • Механическая устойчивость — неизменность структуры и эксплуатационных свойств при многократных нагрузках, связанных со сжатием и растяжением;
  • Пластичность – способность повторять форму выступающих элементов конструкции без потери функциональных свойств;
  • Влагостойкость — способность отталкивать влагу и сохранять рабочие кондиции даже после длительного контакта с водной средой;
  • Химическая стойкость – невосприимчивость к воздействию масел, растворов щелочей и кислот, других агрессивных веществ и соединений;
  • Износоустойчивость, прочность и долговечность – способность выполнять свои функции несколько лет при высокой степени эксплуатации;
  • Низкий удельный вес.

В качестве наиболее распространенных материалов для утеплителей выступают:

  • Обычный войлок;
  • Пенополипропилен;
  • Фольгированный пенополипропилен (оптимальный вариант);
  • Изотон;
  • Пенофол.

С целью обеспечения лучшей шумоизоляции используют дополнительные слои материалов «Биомаст» или «Вибропласт».

Подкапотный утеплитель является важным элементом оборудования автомобиля, обеспечивающим комфорт находящихся в салоне людей и значительно облегчающим работу силового агрегата при низких температурах. Поэтому каждый автомобилист должен четко представлять себе, что никогда не стоит пренебрегать этой формой тепловой защиты, которая выполняет столько полезных функций.

Источник

Нужен ли утеплитель капота летом

Сообщение SCreenSaVer » 13 июл 2010, 07:31

Читайте также:  Объяснение всего сюжета бесконечное лето

ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

Сообщения: 68 Зарегистрирован: 13 апр 2010, 00:00

Рейтинг: 68
Репутация: 0

Сообщение нестерпэтрович » 13 июл 2010, 08:34

Сообщения: 3275 Зарегистрирован: 25 май 2006, 00:00

Рейтинг: 3 425
Репутация: +1

Сообщение dixi72 » 13 июл 2010, 10:52

. бедный Русский язык.
«Чекаво», можно у Петровича спросить, в теме: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo . 199#829199

Сообщения: 4343 Зарегистрирован: 16 янв 2010, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 7 286
Репутация: +13

Сообщение Сашок72 » 16 май 2011, 22:01

Сообщения: 650 Зарегистрирован: 21 окт 2010, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 962
Репутация: +2

Сообщение Timofeus » 16 май 2011, 22:34

Там вроде у 41-го и так под капотом не холодно зимой, особенно если стоит «лыжа» защиты и все пластиковые дефлекторы на местах. Я при недавней перекраске тоже обнаружил «шумку» на капоте, 3мм шпакли по всей плоскости без пробелов))

Сообщения: 219 Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 219
Репутация: 0

Сообщение sergo72rus » 28 май 2011, 23:51

Сообщения: 859 Зарегистрирован: 21 мар 2009, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 2 129
Репутация: +7

Сообщение sant » 28 май 2011, 23:57

Сообщения: 219 Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 219
Репутация: 0

Сообщение sergo72rus » 29 май 2011, 12:31

Сообщения: 286 Зарегистрирован: 26 окт 2009, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 286
Репутация: 0

Сообщение Vadim930 » 29 май 2011, 13:15

Сообщения: 3058 Зарегистрирован: 27 фев 2009, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 8 717
Репутация: +21

Сообщение wanted21093i » 29 май 2011, 15:10

Летом грется будет сильно если цвет чёрный у авто,а на зиму хорошая вещь,у меня тоже в планах приобрести

Сообщения: 1772 Зарегистрирован: 04 фев 2007, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 1 975
Репутация: +1

Сообщение xitur » 11 авг 2011, 22:01

Сообщения: 203 Зарегистрирован: 27 авг 2009, 00:00 Награды: 1

Рейтинг: 253
Репутация: 0

Сообщение DeFeNcE » 12 авг 2011, 01:46

sant у тебя машина то есть. или ты только на ней летом ездишь?? чё за хрень пишешь то.
нестерпэтрович в первую зиму тоже думал над утеплителем, посмотрел как у других. всякие тряпки и т.д. не впечатлили. тепло конечно от них, но мне они показались небезопасными, так как сам наблюдал как машинки горели от якобы «негорючих» утеплителей.
я сделал проще.
1) картоном закрыл радиатор и покрасил этот картон с баллончика(что бы при мойке не портился)
2) есть такой материал ПЕНОФОЛ(кажется так) с покрытием из фольги, можно что угодно, главное что бы была отражающая поверхность. мне хватило 1 листа. положил его на двигатель так, что бы все пространство под капотом было закрыто, кое где подрезал. В -35 температура двигателя была 80-85 градусов. при -20 включался вентилятор. преимущество в том, что ни чего не свисает под капотом, его можно свернуть в двое(если на улице не холодно).на всё я не потратил ни копейки, лист пенофола с отражателем нашёл у друзей, краска была. В общем одни плюсы и не одного минуса! хотя нет, есть один минус. нельзя погреть зад на капоте, когда куришь на улице(так как капот не нагревается) но я нашёл выход, бросил курить

Источник

Оцените статью