Новости лета 2022 года дзен

«Дзен» обновит систему монетизации для новых авторов — будет платить за время, которое пользователи тратят на их контент Статьи редакции

Она заработает с 1 августа 2023 года. Для тех, кто уже подключил монетизацию, условия останутся прежними как минимум до 2024 года.

  • «Дзен» будет платить блогерам часть своей рекламной выручки и делить её между ними в зависимости от того, чьи статьи, видеоролики или фото смотрели дольше. Изучить статистику можно будет в личном кабинете — там появится новый показатель времени просмотра.
  • Просмотры будут засчитывать от всех пользователей — не только от подписчиков. Но для подключения к программе нужно, чтобы за последние 30 дней именно подписчики потратили на контент автора не менее 30 часов.
  • Оценивать время будет алгоритм — «в минутах вовлечённого просмотра». Если пользователь открыл и сразу закрыл публикацию — просмотр считаться не будет. Ставить своё видео на автоповтор тоже нет смысла — система распознает мошенничество, утверждают в компании.
  • С весны 2022 года «Дзен» ориентировался при выплатах на количество активных подписчиков: сколько человек подписались и как часто они взаимодействовали с контентом. «Вознаграждение за [такого] подписчика могло отличаться, потому что пользователи видели разное количество рекламы и разные по стоимости сообщения», — уточнила компания. Существовал также и порог для входа — в 100 подписчиков.
  • В новой программе монетизации подписчики всё равно важны, но больше для подъёма охватов: алгоритмы рекомендаций учитывают новые подписки, а ещё подписчики помогут накопить время «вовлечённого просмотра», даже если контент не попал в рекомендации.

Почему бы не делиться процентом с каждого платного клика по рекламе и платного показа?

Зачем все эти извращения? Для того чтобы меньше платить авторам, которые по сути за копейки наполняют контентом эту клоаку?

Думаю, что пока там недостаточно контента и пользователей активных в целом. Заходил — мертвая какая-то площадка, ничего особо интересного просто нет.

Правильно, для этого и вводят. Сколько захотят, столько и заплатят.

Извращения всегда нужны, чтобы платить меньше.

Чтобы «типа дать надежду что можно заработать, а самому ВК иметь все основания чтобы не платить или платить мизер». До этого вот было у них «монетизация за действия подписчиков и регулярность» — т.е. если не постишь дофига, не появляются массового и регулярно новые подписики, если не лайкают и не комментят тучами, то хрена с два получали авторы.

Они не только изголяются с монетизацией, но и просто лишают монетизации под всякими поводами. Мне, например, год назад отрубили не то что возможность монетизации (я на нее и не рассчитывал с их правилами, которые описал выше), а даже появлениях в рекомендациях из-за — барабанная дробь! — того что в одной своей статье я использовал кусочек другой своей статьи — не более 5-10% от объема новой. Самому себе на самого себя ссылаться нельзя у них.

Читайте также:  Чем кормить тритонов летом

Хз зачем вообще там авторы остаются. Разве что на хостинг не тратиться

Как вы можете улучшить качество своего комментария, чтобы люди чаще кликали на мой?

Потому что размещение рекламы скорее всего предполагает также оплату и за показы. А тут выгода есть для всех, зависимо от компании продвижения

Оптимизация. Монетизировать теперь будет проще

Красавцы. Профессионалы. Эксперты. Аплодирую стоя.
Они сказали авторам будем платить за дочитки — авторы сказали идите вы и ушли.

Они расстроились и теперь сказали будем платить за время. — но пользователи уже сказали идите вы и ушли.

И осталась бабка у разбитого корыта.

яндекс дзен сразу был источником низкосортной информации, не загнуться такое не могло в краткосрочной перспективе

У Яндекса в финансовом плане все хорошо, если что. У потребителей Дзен-контента — тоже.

Единственно правильная модель монетизации — делиться рекламными доходами с авторами. Всё остальное — шулерство.

Почему в рунете всё так плохо с партнерками? Менталитет? Авторы партнерок только и думают как ободрать как липку автора контента, заплатить копейки или не платить вообще.

Ну тогда получайте что заслужили: толпы ботов, контент на уровне микробиологии, отток нормальных авторов.

Вообще не понимаю, что должно произойти с мозгом человека, чтобы сидеть и скролить помоечную ленту в дзене.

Потому что зачем платить, если можно не платить? На форумах ещё есть люди, которые подробно рассказывают, даже с фото. Но это уникальные добряки.

Это коммунизм. Авторы должны работать за спасибо, потому что в стране все общее. Ну как общее, на уровне идеи все общее.

Так и есть — скоро канет в лету, как обычно.

Ну надо быть старым и взять телефон который тебе купили дети
А там и рецепты и то и это

В общем, кто больше воды нагенерит через нейросеть, тот молодец.

Только вот в чем он молодец неизвестно

Когда в дело вступает майл.сру то всегда проект превращается в помойку. У них единственная цель после получения проекта- это максимальное высасывание денег не обращая внимания на качество контента. В итоге ухудшение качества для пользователей (куча рекламы), для авторов (уменьшение доходов). Любой проект можно взять- ВК, ОК, дзен и т.д.

Читайте также:  Трудовой кодекс рабочая температура летом

Им нужно сменить стратегию и взяться за качество каждых своих продуктов. У них стратегия сейчас- скупать все что движется не делая уклон на их дальнейшее развитие. Это даже можно увидеть по их доходам и прибыли- она не растет, даже учитывая то, что они скупают новые продукты.

Удивился, что после продажи Яндексом эта помойка до сих пор не сдохла.

Лаконичная информативная статья, спустя 5 мин: «Вау, я сразу нашёл то что нужно, спасибо».
Нечитабельный водяной высер с вставками контента с разных источников не относящихся к теме и толикой дезинформации, спустя 25-30 мин: *отсутствие малейшего продвижения в понимании темы чителем, зато шекели мутятся*

Вы только что весь интернет начиная примерно с 2010 года

Постоянные эксперименты с монетизацией демотивируют авторов. Раньше карму надо было растить, потом над аудиторией работать, теперь вот за время взялись. Интересно, сколько же надо выпускать контента, чтобы увеличивать время? При этом объем не всегда качество. (

Каждый день и чтобы было качественно. Авторам сил и терпения.

Так Вы сами и ответили на свой вопрос. Читаю на Дзене канал одного СМИ. Статей — море, а дочиток — почти нет. Под каждой статьёй — 1-2 лайка. Им объём явно ничем не поможет. Обычный человек, который рассказывает о своей жизни, обойдёт их в два счёта, но. Крупные, востребованные у народа СМИ обойдут всех.

На что только не пойдут, лишь бы не платить по-честному — процент с кликов по рекламе.

Я перекатываясь с Adsense на РСЯ в свое время прифигел как непрозрачно у них устроена схема начисления вознаграждения. Кручу-верчу, паблишера обмануть хочу.

Нет желания там творить. Больше 20 статей и видео. Просмотры есть, но не моих активных подписчиков! Поэтому и баланс 111 руб за полгода 😦🤷‍♂️ Уверен, что новые условия будут в итоге для всех. Ведь время = деньги. https://dzen.ru/anoshko

Надежды юношей питают :))) В 2019 раскрутил канал на Дзене до миллионов дочитываний в месяц, сотни тысяч в день, лайков десятки тысяч в месяц, комментариев тысячи. Выплаты превысили зарплату по основной работе. Предлагали миллион за канал, не продал дуракЗатем последовало одно голословное обвинение в кликбейте (просил показать хоть одну жалобу на кликбейт в комментариях, кивал на десятки тысяч лайков, ответ один у нас алгоритм ничего не знаем), потом еще одно. Выплаты за полгода упали практически до нуля. Сами пускай пишут себе контент.

Читайте также:  Любимые места отдыха летом

Припарки мёртвому.
Некого там читать. Были там пристойные блохиры – но давно закончились.

Терпел дзен, пока он был неотъемлемой частью Яндекса. Столько желтезны и бездарностей, и всё это нарочито лезло в глаза, особенно про удаление стержневых мозолей и вросших волос. Там ещё куча «психологов», «знатоков истории», » владельцев секретной информации», которой они спешат поделиться. Слава богу продали, теперь открываешь поисковик и так спокойно. При всей критике сервисов Яндекса, молодцы, что продали.

Жаль не закопали его как тут стюардессу.

Вспомнилось. Играл в игрушку, взял побочный квест: найти 5 грибов. Квест минут на 10.
Но что-то не ищутся. Решил загуглить. Думал сейчас выскочит заметка на пару абзацев где найти их.
Ага, как же. Видео на ютубе на 1,5 часа.

И без таймкодов, ага. Жиза, как же калит этот тренд все в видео переводить 🤬

Любая нормальная площадка начиналась бесплатно. У людей есть такое свойство, им нужно высказаться, рассказать о чем то таком что знают и умеют они. Некоторые площадки наоборот берут деньги с авторов и при этом успешны.
В первую очередь важны дизайн площадки, удобство использования и пользовательский отклик. Если нет комментариев, даже негативных, автор быстро теряет интерес.
ЖЖ в свое время взлетел именно так. Там не было монетизации изначально. Хабр, Пикабу, реддит, медуза.
Те кто приходит за бабками обычно генерируют мусорный контент. Те кто приходят за уважением, пишут лучше. Роль играет и модерация, если модераторы козлы и правила площадки зверские, пользователи срулят на другие. Касаемо дзена, даже там можно найти розы в этой куче гавна. Проблема в том что их дизайн убог и пиздец какое обилие рекламы с которой даже блокировщик не справляется.

Ну какой-нибудь Вилсаком со своими анбоксингами сможет сразу начать зарабатывать на этой модели.
Большинство будет пилить вовлекающие тиктоки или репостить чужие.
Но кто-то реально может делать контент в стиле поощряемого Ютубом — информативный, полезный и интересный на всем протяжении. Скорее всего это будут уже состоявшиеся ютуберы.

И другие способы заставить людей хоть как-то пользоваться этой вонючей кучей мусора

все равно никто не будет этим пользоваться

Источник

Новости лета 2022 года дзен

Дома рядом с вузами: дорога займет не больше 30 минут

Коммерческие помещения в жилых комплексах: где найти и как купить

Блинкен исключил иерархию уровней угрозы от ядерного оружия и потепления

Фото: Официальный сайт ФК

Фото: Телеграм-канал ФК

Под Таганрогом упал беспилотник

Минск заявил о начале учений механизированных бригад с «Вагнером»

Минус 65: как строят железную дорогу в экстремальном климате

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В Ставрополье один человек погиб при столкновении парапланов

© АО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ», 1995–2023 . Сообщения и материалы сетевого издания «РБК» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.12.2021 за номером ЭЛ №ФС77-82385) сопровождаются пометкой «РБК». 18+ letters@rbc.ru

Источник

Оцените статью