Названия блюд морской тематики

Содержание
  1. Итальянская кухня морепродукты — 54 домашних вкусных рецепта
  2. Праздничный стол с морепродуктами — 519 домашних вкусных рецептов
  3. 30 самых вкусных блюд с морепродуктами, которые стоят не дороже 600 рублей
  4. AQ Kitchen
  5. Средиземноморская уха, 420 р.
  6. Buba by Sumosan
  7. Тирадито-сет из лосося, окуня, гребешка и тунца, 550 р.
  8. «Воронеж»
  9. Морской еж из Баренцева моря, 240 р. за шт.
  10. «Dr. Живаго»
  11. Пшенная каша с раковыми шейками, 560 р.
  12. «Китайские новости»
  13. Кальмар на гриле со шпинатом, обжаренным на воке, 390 р.
  14. «Альбатрос»
  15. Хрустящая мойва с крем-соусом тартар, 240 р.
  16. «Латинский квартал»
  17. Севиче из сладких креветок, 480 р.
  18. «Мюсли»
  19. Мурманский кальмар с огурцом, сельдереем и молодым картофелем, 490 р.
  20. «Никуда не едем»
  21. Острый салат с красной рыбой, 480 р.
  22. Oli Oli
  23. Судак под соусом из креветок, 560 р.
  24. Osteria della Piazza Bianca
  25. Устрицы разные, по 190 р. за шт.
  26. «Поехали»
  27. Болоньезе ди маре, 490 р.
  28. Ragout
  29. Пончики с крабом, 250 р.
  30. «Рыбный базар»
  31. Устрицы тунисские, 150 р. за штуку
  32. Simachyard
  33. Шпроты из ряпушки с запеченным пастернаком и кремом из печеного картофеля, 340 р.
  34. «Турецкий гамбит»
  35. Мидии с булгуром, 450 р.
  36. «Фаренгейт»
  37. Закуска из креветок с булгуром, 580 р.
  38. Chicha
  39. Суши никкей «Осьминог с тофу из авокадо и сальсой из томатов», 200 р.
  40. «Чугунный мост»
  41. Раковый биск, 590 р.
  42. Crab’n’Caviar на фудмаркете The 21
  43. Круассан с крабом, 490 р.
  44. Delicatessen
  45. Суперскумбрия на гриле, 550 р.

Итальянская кухня морепродукты — 54 домашних вкусных рецепта

Паста с мидиями в сливочном соусе

Мидии с овощами

Мидии в половинках раковин с томатным соусом

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе

Салат с черри креветками базиликом

Ризотто с чернилами каракатицы

Паста с креветками в сливочном соусе и луком

Кальмары жареные по-сицилийски

Тальятелле с креветками

Паста с морепродуктами сырно сливочная

Суп из мидий замороженных

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Рыбный суп каччукко

Паста с креветками Фетучини в сливочном соусе

Ризотто в сливочном соусе с креветками

Паста с креветками в томатном соусе

Ризотто с мидиями

Равиоли с креветками

Домашняя пицца с королевскими креветками и томатной пастой

Креветки с помидорами и твердым сыром запеченные в духовке

Каннеллони со шпинатом и креветками под соусом бешамель

Паста с креветками с цуккини и помидорами

Паста орзо с креветками и зеленым горошком

Гнёздышки

Макароны по-восточному

Суп из морских гребешков и тальолини с гренками

Паэлья Вкусный ужин за 40 минут

Источник

Праздничный стол с морепродуктами — 519 домашних вкусных рецептов

Жаренные креветки с чесноком на сковороде

Королевские креветки на гриле

Мидии запеченные в духовке с сыром

Креветки на сковороде в сливочном соусе

Жареные креветки к пиву

Креветки в духовке запеченные

Жареные мидии на сковороде с луком

Жареные королевские креветки на сковороде

Лангустины в духовке

Салат Морепродукты со сливками

Творожные рулетики из лаваша с креветками

Салат морской коктейль из морепродуктов

Копченые щупальца кальмара

Тарталетки Морская радость

Пикантные кальмары в чесночно томатном маринаде

Креветки с имбирем в соевом соусе

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Креветки на гриле в мультипекаре

Салат с кальмарами яблоками и яйцами

Тирадито из морского ушка

Фаршированные каракатицы

Салат из кальмаров с чесноком

Салат креветки крабовые палочки яйца сыр

Салат Нептун

Кальмары с морковью и луком

Салат с морской капустой и кальмарами

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом

Салат кальмары креветки яйца

Салат Царский с креветками и красной икрой

Как засолить щучью икру в домашних условиях

Осьминог в томатном соусе в духовке

Салат Красное море с икрой

Вареные виноградные улитки

Виноградные улитки по бургундски

Щупальца кальмара в соусе

Новогодняя закуска из фаршированных крабовых палочек

Кальмары кольцами в пивном кляре

Холодная закуска из креветок сяунэнчха

Крабовые палочки с сыром и яйцом закуска

Паста лингвини с креветками

Салат крабовые палочки сыр чеснок

Салат Красное море с помидорами и кальмарами

Тарталетки с креветками и сыром

Салат с кальмарами и сыром

Мидии в соусе дор блю

Салат с креветками и красной икрой

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Салат с кальмарами и капустой

Салат кальмар яйцо майонез огурец

Креветки под соусом

Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом

Салат царский классический с красной икрой в тарталетках

Салат кальмары красная икра крабовые палочки

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат царский с кальмарами и креветками

Салат Сытый боцман с красной икрой семгой и кальмарами

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

Кальмары фаршированные рисом и яйцом со сметаной в духовке

Тарталетки с сыром плавленым и икрой

Улитки виноградные маринованные

Морское ушко под масляно-соевым соусом

Источник

30 самых вкусных блюд с морепродуктами, которые стоят не дороже 600 рублей

Где в Москве есть креветок, осьминогов, устриц, рыбу, кальмаров, а также морских ежей и гребешки — «Афиша» собрала гид по лучшим морепродуктам в городе.

AQ Kitchen

Средиземноморская уха, 420 р.

Дико дорогой французский суп буйабес возвращается, и на этот раз его может заказать не только биржевой брокер, закрывший сделку на сто миллионов, а кто угодно. Адриан Кетглас не хватается за канонический рецепт, а готовит сообразно здравому смыслу ту самую похлебку бедных рыбаков, которую мы все, вообще говоря, и хотим.

Читайте также:  Рыбы белого моря корюшка

Buba by Sumosan

Тирадито-сет из лосося, окуня, гребешка и тунца, 550 р.

Ресторан «Сумосан» никогда не заботился о тех, кому не хватает денег в него зайти. В этом смысле открытие «Бубы» на Патриарших — настоящий прорыв. За условно небольшие деньги можно причаститься красивой жизни и одних из лучших суши в городе. Самое приятное предложение — вот это тирадито, то есть сашими на перуанский лад.

«Воронеж»

Морской еж из Баренцева моря, 240 р. за шт.

Деликатес для Москвы не то чтобы новый, но впервые такой близкий — раньше возили с Сардинии или из Японии. Не факт, что его оранжевая икра обязательно понравится вам с первого раза, однако попробовать надо. Мало есть в мире вещей, чей своеобразный вкус может так поразить.

«Dr. Живаго»

Пшенная каша с раковыми шейками, 560 р.

Одно из важнейших изобретений кухни «Доктора Живаго», русское блюдо, которого никогда не было в русской кухне. Сладковатое пшено, чуть соленые раковые шейки — странно, что прежде никто не додумался соединить их в одной тарелке.

«Китайские новости»

Кальмар на гриле со шпинатом, обжаренным на воке, 390 р.

Тайваньские повара у метро «Коньково» готовят кальмара всеми возможными способами — на гриле, в воке, во фритюре и в стиле «три стакана». Однако на гриле получается самая здоровая еда, без крахмала и прочих добавок.

«Альбатрос»

Хрустящая мойва с крем-соусом тартар, 240 р.

Все, чего мы ждем от хорошо приготовленного фиш-энд-чипс, причем без уже всех доставшей картошки фри. Позиционируется как пивная закуска, однако отлично идет с белым вином.

«Латинский квартал»

Севиче из сладких креветок, 480 р.

Эти речные креветки сладкие не потому, что их посыпали сахаром, а от природы — довольно редкая в нашем городе и вообще вещь. Севиче, которое готовят из них в «Латинском квартале», устроено чрезвычайно несложно: креветки и приправленный соевый соус. Типичный случай, когда природе лучше не мешать.

«Мюсли»

Мурманский кальмар с огурцом, сельдереем и молодым картофелем, 490 р.

Изящный, насколько вообще возможно, ремейк столовской рыбы с картошкой и салатом: щупальца кальмара, приготовленные в технике су-вид, плюс быстро обжаренный картофель, плюс быстро замаринованный огурец и свежий сельдерей. Плюс вспененный соус.

Читайте также:  Три моря индийского океана

«Никуда не едем»

Острый салат с красной рыбой, 480 р.

Красная рыба — это любимая шефом Дмитрием Шуршаковым дикая дальневосточная нерка, яркая, выразительная, не хуже любого лосося. Он готовит с ней много различных блюд, но острый салат стоит дешевле, хоть на вкус и не хуже всего остального.

Oli Oli

Судак под соусом из креветок, 560 р.

Пример находчивости и хорошего вкуса: шеф Джузеппе Дави готовит абсолютно русскую рыбу на сицилийский манер, с креветками, уложив всю композицию на подушку из цукини. Ключевое слово в композиции — «нежность».

Osteria della Piazza Bianca

Устрицы разные, по 190 р. за шт.

Прямо сейчас в «Остерии» есть 2 вида устриц по этой цене, хасанские и изумрудные, оба с Дальнего Востока и маленькие. Однако все зависит от поставок — моллюсков подвозят ежедневно, так что лучше сначала позвонить и узнать, не всех ли съели. Говорят, бывают и средиземноморские.

«Поехали»

Болоньезе ди маре, 490 р.

Конечно, это на самом деле не болоньезе, хотя томатный соус здесь вполне насыщенный, да еще с кайенским перцем. Но вместо тушеной говядины используются кальмары, причем очень щедро.

Ragout

Пончики с крабом, 250 р.

Пончик, как известно, можно сделать из чего хотите — даже вот из краба. Правда, чудес не бывает и краба здесь ровно столько, чтобы почувствовать вкус: раз — и нет его. Получилось такое guilty pleasure, но с гастрономическим оттенком.

«Рыбный базар»

Устрицы тунисские, 150 р. за штуку

Один из старейших рыбных ресторанов в городе время от времени позволяет себе проводить аттракционы невиданной щедрости — называются они фестивалями устриц, и в эти сладостные моменты устрицами можно просто убиться. Но и в промежутках между фестивалями кое-какие недорогие виды есть в продаже. Сейчас — тунисские.

Simachyard

Шпроты из ряпушки с запеченным пастернаком и кремом из печеного картофеля, 340 р.

Эти шпроты не такие, как продаются в банках, — их готовят совершенно иначе. Сначала рыбу выдерживают в крепко заваренном чае с добавлением луковой шелухи, а уж потом термически обрабатывают. Ну и природный вкус у ряпушки другой, нежели у салаки.

Читайте также:  Морской узел схема крючок

«Турецкий гамбит»

Мидии с булгуром, 450 р.

Парадокс, но мидии по приемлемой цене нашлись в единственном московском ресторане — в «Гамбите» они черноморские, готовятся четырьмя разными способами и продаются только до конца ноября.

«Фаренгейт»

Закуска из креветок с булгуром, 580 р.

Настоящий колониальный этюд: креветки приготовлены в индийских специях тандури и уложены на подушку из турецкого булгура, к этому добавлен крокет из нута, каким-то образом сожженный авокадо и кинза.

Chicha

Суши никкей «Осьминог с тофу из авокадо и сальсой из томатов», 200 р.

Никкей — кухня проживающих в Перу японцев, и она мало похожа на традиционную японскую. Суши в этом стиле мало того что готовятся с сальсой, так еще и поджариваются при помощи горелки прямо у вас на столе.

«Чугунный мост»

Раковый биск, 590 р.

Одно из блюд Тахира Холикбердиева из Краснодара для обновленного «Чугунного моста». Абсолютная классика без малейшего отступления от канона: крем, сваренный на основе раковых панцирей, и раковые шейки в центре тарелки.

Crab’n’Caviar на фудмаркете The 21

Круассан с крабом, 490 р.

Очень просто: нормальный свежий круассан — и много крабового мяса внутри него. Рядом готовят шашлыки и все такое, тоже вкусное, но круассан, конечно, выделяется. По-хорошему, с таким количеством краба можно приготовить какой-нибудь салат человек на пять.

Delicatessen

Суперскумбрия на гриле, 550 р.

Да, скумбрия, но очень хитро приготовленная. Сначала ее чистят и удаляют все кости, помещают на 4 часа в рассол. Укладывают на ночь в холодильник на полотенце, чтоб обсохла. Потом жарят на гриле — сначала со стороны кожи, которая подсушена и потому в результате классно хрустит, потом немного со стороны без кожи. И в конце концов поливают кунжутным маслом и рассолом от каперсов.

Источник

Оцените статью