Настя была не фонтан
По словам Екатерины Гончаровой, Настю перевезли в Волгоград и сразу начали лечение
Сейчас у девочки полностью чистое лицо, нет и намека на болезнь
Фото: Екатерина Гончарова
В Волгоград из Жирновска накануне, 11 июня, перевели 19-летнюю Анастасию Гончарову, за год в интернате из веселой девчонки превратившуюся в покрытую кровяными корками и язвами, похудевшую и переставшую самостоятельно ходить, мумию. Родителей уверяли, что у девочки развилась неизлечимая болезнь — псориаз, однако спустя две недели на теле Насти не осталось и следа от страшных кровяных корок. Причину маме девочки озвучили накануне.
Напомним, дочь Екатерины и Вячеслава Гончаровых Настя была переведена в Жирновский психоневрологический интернат в мае прошлого года. Целый год родители не могли увидеть девочку из-за пандемии коронавируса. Только 22 мая Екатерина и Вячеслав смогли попасть в интернат, где их ждал настоящий шок. Вместо дочери они увидели изможденную мумию в инвалидной коляске, сплошь покрытую ранами, язвами и кровяными корками. Хотя год назад Настя была абсолютно здорова, девочка самостоятельно передвигалась и на коже не было никаких язв и ранок. Сразу после увиденного родители девочки-мученицы сразу же обратились в следственные органы и СМИ. После этого в интернат нагрянули с проверкой. Вчера, 11 июня, девочку перевели в Волгоград.
— Мы приехали в Волгоград, дочка теперь будет поближе к нам, — рассказала мама девочки Екатерина Гончарова. — Настю осмотрел доктор в новом интернате и сразу же сделал вывод, что у нее совершенно не псориаз, а чесотка. То есть ее запустили до такой степени, что у Насти всё лицо было покрыто коркой и страшными кровяными корками. Сейчас посмотрите на ее тело! Оно чистое! То есть за две недели ей вылечили неизлечимую болезнь.
Источник
«Если у тебя есть фонтан, заткни его. Пусть отдохнет фонтан».
– Почему закрыли программу «Встречи» на канале СПАС?»
– Как говорит Козьма Прутков: «Если у тебя есть фонтан, заткни его. Пусть отдохнет фонтан». Я могу только так ответить на вопрос. Надо же всем отдыхать. И фонтану тоже.
Не нужно делать проблему. Когда я был все было прекрасно. Когда меня не было, тоже все было прекрасно. Нужно, чтобы фонтан отдохнул. Не стройте конспирологических теорий. Не думайте, что масоны позвонили кому-то, и эти «кто-то» позвонили еще кому-то.
Нет, нет, нет. Все гораздо банальней и проще. Мы записали за время выхода этой программы более ста передач. Это довольно много. Если их пересмотреть и переслушать, то этого хватит на очень много времени. Мы в Киеве писали цикл «Сад Божественных Песен». Про псалтирь. Когда мы записали первые три или четыре передачи (а впереди было еще почти сто пятьдесят), я подумал, что, если я это запишу, – можно умирать. Это гигантский труд. Но вот мы записали их, и ничего не случилось страшного. И Слава Богу. И это все очень правильно. Иначе неправильно. Ты пришел, сказал, сделал. И Слава Богу. И – отдохни. Я сам прошу очень часто: «Ну можно я отдохну?» «Нет. Нет. Нельзя. Мы без тебя не сможем». Потом я заболел (например), и оказалось, что они смогли без меня.
В общем, это все нормальная вещь. Козьма Прутков прав: «Заткни фонтан. Пусть фонтан отдохнет». Надолго ли фонтану отдыхать? Посмотрим.
Знаете, я – «работоголик». Мне нравится многие вещи. (Хотя от многих вещей я очень давно устал). Поэтому, если что-нибудь нужно делать, и я могу это делать, я буду это делать. Но пока нужно отдохнуть. Вам – от меня. Мне – от камеры.
Мне очень нравится один пример митрополита Антония Сурожского. На Западе проповедники обычно пишут проповеди на листок бумаги. Они поднимаются на кафедру и читают проповедь с листа. Проповедь получается, как литературное произведение, без импровизаций. И вот какой-то старенький епископ прочел проповедь. Служба закончилась. На следующей неделе он поднялся на кафедру и прочел ту же проповедь. В третью неделю он . опять поднялся на кафедру и прочел еще раз ту же проповедь. Кто-то из прихожан подошел к нему и сказал: «Ваше экселенство! Вы, наверное, забыли, что уже третий раз подряд читаете одну и ту же проповедь?» «Да? – А вы сделали то, что я сказал в первый раз? – Нет. – Тогда я четвертый раз прочитаю вам эту проповедь».
Если четыре раза пересмотреть все сто передач наших встреч, а там в каждой одна или две-три мысли вспыхивают. Мы немножко развратились уже даже обилием информации.
И вопрос ведь совсем не в том, что вы услышали или что вы узнали. Вопрос в том, что вы сделали из того, что вы услышали.
Потому что, если услышали и просто: «О! Да!! О!! О!! О. » . то у Иезекииля говорится: «Сын человеческий. Они приходят к тебе. Ты думаешь, что они приходят тебя слушать как пророка. Нет. Они приходят тебя слушать как певца с приятным голосом. Сын человеческий. У них идолы внутри. Никто из них не поклоняется Богу живому. Они поклоняются идолам, которые внутри. А тебя слушают как певца с приятным голосом. И потом разбредаются в разные стороны делать дела свои. Не то, что ты им сказал, а то, что им хочется» (см. Иез.33:31,32).
Ведь есть даже пост такой. Информационный аскетизм.
Давайте сделаем то, что мы уже знаем. Это же тоже полезная вещь. Зачем нам знать больше? Давайте сделаем уже известное. Это очень хорошая вещь.
Ты же знаешь, что «Блаженны нищие духом?» – Знаю. – Тогда чего ж ты гордишься?»
Ты же знаешь, что «Блаженны чистые сердцем?» – Знаю – Тогда займись своим сердцем.
Чего ж ты квартиру вылизываешь, а сердце грязное.
Ты же знаешь, что «Блаженны милостивые?» – Знаю. – Тогда чего ж ты такой злой на всех. Чего ж ты никого не прощаешь?
Давайте сделаем то, что мы уже знаем. Это очень хорошая вещь.
Я готов на этом телевизоре распяться. Но полезно ли это будет мне и вам?
Может быть нам полезнее переслушать то, что уже есть, и сделать то, что мы уже знаем, чем «чесать себе за ушком»? Как чешем кота за ухом, так чешем себя за ухом какими-то ласковыми словами.
«Кто читать не умеет? – Все умеют. Кто Евангелие не может купить? – Все могут. Тогда Евангелие в зубы и марш отсюда!» – вот вам прекрасная проповедь на самом деле. Все.
Полторы минуты. Все встали и ушли читать Евангелие. Это может быть было бы даже лучше. Потому что мы балуем вас по сути. И вы не меняетесь, и мы не меняемся. Мы играем в дурака. Шлепаем карты об стол. Дурака валяем. А все очень серьезно.
То, что мы уже сделали, это огромные объемы. Возьмите их и пересмотрите. И скажете: «Батюшка, не лезь в экраны еще лет сорок. Того, что ты натрындел, нам хватит до самой смерти». Понимаете? Это будет честно. Мы всем не угодим.
Я не буду говорить всю жизнь. Наступит день, когда я заткнусь и уйду в тень. Такой день будет. Рано или поздно я просто банально умру. Рано или поздно. Или просто заткнусь до смерти и перестану проповедовать. Мне это самому надо. Я же не обязан всю жизнь выворачивать душу наизнанку. На каком-то этапе я почувствую. Я уже давно чувствую. Но. Как Всемогущий скажет. Скажет – заткнись, я – заткнусь. И вы меня больше никогда не увидите. Все. Это все. И это правильно.
Как Тарковский фильмы снимал. Он говорил: «Я сниму только семь фильмов». Не сто сорок семь. И не двадцать семь. И не шесть. И не два. Семь. Вот сниму и – все. Снял и умер. Как будто ему продиктовано было. Семь шедевров. Проходных не было ни одного. «Иваново Детство». «Андрей Рублев». «Зеркало» . Семь штук и все. Я не понимаю, что это – радость от творчества. Принимать похвалы? Ля-ля-ля? Творчество, друзья мои, это тяжелейший каторжный труд. И если вы пьете воду из какого-то источника, то вы питаетесь каким-то титаническим трудом, который не может быть бесконечным. Поэтому, давайте будем пользоваться тем, что уже есть. А что будет дальше – Бог скажет. Скажет трудиться – будем трудиться. Скажет заткнуться – мы заткнемся. Мы не сможет с Богом спорить.
Если вам понравилось и было полезно, ставьте лайк. Это позволит показать эту статью как можно большему количеству людей.
Подписывайтесь на канал! Все статьи канала здесь
Источник
masterok
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать
Фонтан — курорты с источниками под Одессой. Одно дело — чистая вода из источников. Другое дело — «не Фонтан»! То есть: тоже вода, конечно, но не такая хорошая.
Одесский курортный регион является одним из старейших и популярнейших в стране. Фактически в Одессе и её окрестностях расположено пять курортов: Куяльник, Лермонтовский, Аркадия, Большой Фонтан и Каролино-Бугаз. Каждый из них предлагает набор уникальных природно-климатических факторов, оказывающих благоприятное воздействие на людей.
Курорт Большой Фонтан расположен в южной части города Одессы, в состав которого он входит, охватывая территорию от 8-й до 16-й станции Большого Фонтана, то есть часть так называемого Среднего и Большой Фонтан, а также близлежащие селения.
Оформлен курорт Большой Фонтан только в послевоенные годы, когда по решению Правительства УССР Украинским институтом проектирования городов («Гипроград») и Украинским институтом курортологии составлен округ санитарной охраны этого курорта. Естественные лечебные ресурсы этого курорта аналогичны другим приморским курортам. Это—климатические факторы, море и пляжи, зеленые насаждения. Климат Большого Фонтана аналогичен климату всей Одессы, однако этот район лучше вентилируется, чем некоторые другие курорты, например, Куяльницкий. Средняя скорость ветров в районе Большого Фонтана ниже, чем во всей Одессе. И ветровой режим на Большом Фонтане более благоприятен для климатолечения. Для курортного использования Большого Фонтана важное значение имеют такие его благоприятные особенности, как интенсивная солнечная радиация, бризы, а также хорошая вентиляция района, в степной части которого наблюдается сухость воздуха, умеряемая бризами.
Названия Малый, Средний и Большой Фонтаны являются архаизмом. На Одесском побережье из-под понтичных известняков выходят сильно минерализованные подпочвенные воды, кое-где прямо на пляжи. Эти источники в Одессе получили название Фонтанов, по имени их и названы курортные местности. До революции на территории их были дачи. Таким образом, Большой Фонтан получил своё название в те годы, когда ещё не был построен водопровод и молодой город пользовался водой из подпочвенных источников — «фонтанов».
А помните песню которую когда-то пел Марк Бернес: » . Фонтан черёмухой покрылся, бульвар Французский был в цвету. Вы наверное тоже представляли себе городской фонтан в воде которого плавают лепестки ? Так вот, это про этот Фонтан 🙂
ну и уже кстати,
«Но и Молдаванка, и Пересыпь
Обожают Костю-моряка».
Что это за места ? Пересыпали песком и галькой топкое место на перешейке между лиманом и морем. Это место назвали Пересыпью. Поскольку там было сыровато и много комаров, жили там бедноватые рабочие люди — портнихи, кухарки, евреи. Кстати, Молдаванка — другой район Одессы, славился своей шпаной и бандитами. Там грузчики и матросы-рыбаки жили.
В шестнадцати километрах от центра Одессы находится селение Большой Фонтан. Оно гораздо старше Одессы — люди в очень давние времена обратили внимание на Золотой берег — сбегающая к морю улочка сохранила это название. В конце XIX века путеводители характеризуют Большой Фонтан как «нечто среднее между селом и дачным местом». Здесь «дачники нанимают все избы». Хотя условия проживания были куда хуже, чем, скажем, в Аркадии, «зато недорого: 40—50 руб. с комнаты за весь сезон». Границы Большого Фонтана расплывчаты. Считалось, что он «начинается от „Новой Швейцарии“ (район 12-й станции) и оканчивается мужским монастырем». Население делилось на аборигенов (местных), живущих в избах, и дачевладельцев.
«Большой Фонтан» это собирательное понятие. Собственно, это прилегающая к морю местность от 10 станции Большого Фонтана до Дачи Ковалевского. Точные границы определить трудно и если мы говорим о пляжах, то он начинается от пляжа «Чайка» и заканчивается пляжем «Золотой Берег», если о курортах — то его площадь значительно увеличивается.
А еще история возникновения Фонтанов напрямую связана с тяжелым для Одессы периодом, когда катастрофически не хватало пресной питьевой воды. Воду в нашем городе приходилось искать и добывать.
Сначала люди копали колодцы в поисках вод, скопившихся в известняках. Присмотритесь внимательно к одесским дворам, в некоторых вы и сегодня найдете колодцы.
Но неудовлетворительное качество колодезной воды, ее недостаточное количество и связанная с этим дороговизна (в 1796 году ведро воды стоило 10-15 копеек, в то время как фунт мяса стоил 20 копеек) побуждали администрацию города и частных предпринимателей искать пути к более надежному способу снабжения жителей водой. Во дворах домов стали устанавливать цистерны (крытые зацементированные бассейны), в которые по водосточным трубам и гончарным подземным водоводам стекала дождевая вода. К концу пятидесятых годов XIX века в городе насчитывалось 875 цистерн. Некоторые домовладельцы зарабатывали на продаже дождевой воды до шести тысяч рублей в год.
На помощь пришли фонтаны. В то время они представляли собой ручейки, выбившиеся из глубин и сбегавшие по прибрежным склонам к морю. Эти источники в Одессе получили название Фонтанов. Возле этих источников возникли три хутора – Малый, Средний и Большой Фонтаны.
Но фонтаны сами по себе были не очень-то обильны. Как видно из помещенной в газете «Одесский вестник» за 1831 год таблицы, в которой приводилось количество воды из главнейших источников в окрестностях Одессы, источник «Большой Фонтан» давал 840 бочек воды в сутки (каждая бочка вмещала в себя 30 ведер воды), «Рашковский» – 602, два ключа Среднего Фонтана – 659 бочек.
В 30-х годах позапрошлого века Одессу снабжала водой также артезианская скважина, пробуренная в Водяной балке на глубину около 100 метров (прообраз нынешних с надстроенными бюветами).
Уже вскоре после основания города стало ясно, что только сооружение водопровода может разрешить проблему водоснабжения.
А пока строительство водопровода было только в умах одесситов, на Большой Фонтан бегал паровозик с несколькими вагончиками, запряженный двойкой лошадей, и развозил воду по городу. До возникновения электричества была конная железная дорога, в простонародье — конка. Остановки паровоза, естественно, именовали «станциями», а сам маршрут «линиями». С пуском же электрического трамвая названия остановок так и остались «станциями», а улицы — «линиями» и по сей день. Так что не удивляйтесь, если услышите в одесском транспорте «5-я станция Большого Фонтана», их в Одессе есть с 1-ой по 16-ю.
Кликабельно 1800 рх
А вот видите там собор в левом верхнем углу ? Мы там совсем рядом жили недельку. Приезжали туристами 🙂
Сказочная была поездка ..
А когда уезжали с вокзала на поезде на перроне играла вот эта песня ..
Источник