Наш выходной на море

Составлен портрет типичного россиянина на выходном

Чаще всего россияне проводят выходные с семьёй, а раз в месяц видятся с друзьями. При этом в идеальном варианте большинство хотело бы проводить уик-энды на море или просто валяясь в кровати. Как проводит свой досуг среднестатистический гражданин, выяснили аналитики электронного кошелька ЮMoney и медиахолдинга Rambler&Co.

Портрет «отдыхающего россиянина» выглядит так:

  • Идеальный выходной — когда его можно провести с семьёй (33%).
  • С друзьями россиянин видится раз в месяц (36%).
  • Путешествий в его жизни стало меньше (28%), и интересы переместились в онлайн-кинотеатры (42%).
  • При этом есть желание разнообразить свой досуг (38%), и для этого нужно больше денег (38%).
  • Пока же он старается посещать бесплатные мероприятия (21%).
  • А вот желания заводить новые знакомства нет (33%).

Какой досуг выбирают наши соотечественники? 15% респондентов проводят свободное время за городом, а 14% любят позалипать в соцсетях. 13% любят прогулки в парке, а 11% гуляют по городу. По 7% получили выставки, концерты и кинотеатры, шопинг, посиделки в друзьями в ресторанах, а также изучение сайтов знакомств.

Появились и новые виды развлечений: многие стали читать или вести блоги (23%). 17% открыли для себя активные виды спорта, 9% начали медитировать, а 6% — заниматься йогой. А 1% посвящает выходные походам к астрологам и тарологам.

Свой идеальный выходной россияне описывают так:

  • На берегу моря или океана хочет лежать 21%.
  • 18% готовы лежать просто в кровати.
  • 14% выбрали активный отдых на природе.
  • 6% готовы провести все выходные за компьютерными играми.
  • 5% с удовольствием посвятят время покупкам.
  • 2% отправились бы в гастротуры.
  • 1% выбрал диджитал-детокс.

Источник

Замечательный выходной на море: Куршская коса, дюны, закат

На эти выходные съездили к моей маме в Клайпеду, короткий фотоотчет.

Выезжали в пятницу, муж подъехал к моей работе со всеми вещами, детьми и ужином Ехали долго, т к синоптики обещали теплую сухую погоду и вся Литва ломанулась на взморье — были жуткие пробки Приехали к тому времени, что уже обычно спим, но мама ждала нас с тором, да не с простым – a без глютена и без сахара

При этом торт и на вид, и на вкус не отличить от нормального Бисквитное тесто на крахмале, вместо сахара — стевия. Съели этот тортик впятером в один присест и пошли спать

Утром в субботу мама опять нас удивила — накануне муж посетовал, что наверное не успеем вернуться вечером, пока хачапурня рядом с маминым домом еще будет открыта, и мама сама наварганила нам хачапурей к завтраку

Подкрепились и поехали на весь день на Куршскую косу.
Этот маршрут мы проезжали и прошлым летом и я даже выкладывала здесь фотоотчет. В этот раз постарались включить новые точки, некоторые места открылись для туристов только в этом сезоне.

Читайте также:  Какова глубина красного моря

Начали с обзорной площадки в дюнах, с видом на залив

Обзорная площадка с видом на колонию корморанов

Еще одна обзорная площадка в дюнах

Платный резерват Наглю, Мертвые дюны — любимое мое место на Куршской косе

Мертвые дюны засыпали несколько деревенек, экспозиция-напоминание об этом факте

Еще одна дюна — более обросшая

Растительность поражает – то ли кусты, то ли низкие деревья сплелись в одну общую колючку В такой лес не сходишь под кустик, если припрет

Дюна номер не знаю уже какая по счету

Мама сдалась и на эту и все последующие дюны не лезла

Нида — самый туристический городок литовской части Куршской косы

И конечно еще немножко дюн

Закончили мы маршрут уже вечером, переправились обратно в Клайпеду паромом, завезли маму и детей домой, а сами опять поехали на море
Накупили вкусняшек по дороге, устроили пикник в дюнах. И стали ждать закат

Садилось солнце в этот день в 22.13

Потом еще поездили мы по окрестным приморским деревенькам и вернулись хорошо так заполночь Натоптано общим счетом 19671 шагов за день

В воскресенье у нас был День Отца. Дети подняли мужа с поздравлениями и подарками. Доча в садике выучила к этому дню стишок и сделала поделку. Так же они с сыном подготовили и по подарку за мой счет: доча выбралал папе пижаму, сын — купон нам с ним вдвоем в ресторан на бранч.

Поехали мы. снова к морю Только на парковке разделились и отправились в разные стороны: муж с детьми на пляж, а я поскольку ненавижу жару и общественные пляжи, где все в три этажа лежат , отправилась в сосновый бор погулять по туристическим тропам в гордом одиночестве Муж с детьми купались, хотя вода была +16, но для них это нормальная температура Запустить воздушного змея и даже закинуть бутылку с посланием в воду не получилось — слишком было многолюдно Так что оставили на следующий раз

После обеда выехали и к вечеру уже были дома.

В планах на следующие выходные открыть палаточный сезон

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Замечательный выходной на море: Куршская коса, дюны, закат

На эти выходные съездили к моей маме в Клайпеду, короткий фотоотчет.
Выезжали в пятницу, муж подъехал к моей работе со всеми вещами, детьми и ужином Ехали долго, т к синоптики обещали теплую сухую погоду и вся Литва ломанулась на взморье — были жуткие пробки Приехали к тому времени, что уже обычно спим, но мама ждала нас с тором, да не с простым – a без глютена и без сахара. Читать полностью
Читайте также:  Морской порт диксон угольный терминал чайка

Дневник Aelita-2019:

  • Очень жаркий курортный выходной вдвоем с мужем
  • Выходной на природе: парк динозавров, босоногая тропа, палатки
  • • Замечательный выходной на море: Куршская коса, дюны, закат
  • Борьба с ветряными мельницами, послание в бутылке, планы на июнь
  • Вылазки выходного дня: ботанический сад, Кярнаве, Тракайский замок, музеи, болота )))

Источник

levashove

На море

Очень часто слышу от тех, кто переехал в Калининград из Москвы или Санкт-Петербурга, что в у нас скучно. Да, согласен, нет у нас бурной ночной или культурной жизни, но зато у нас есть море. Можно проснуться пораньше в выходной день или даже взять отгул в рабочий и уехать в любой прибрежный городок, чтобы долго бродить по пляжу, дышать свежим морским воздухом. Лучше всего ещё отключить интернет на смартфоне и отвечать только на какие-то срочные звонки. Можно переезжать из городка в городок, обедать в кафешках и отправляться дальше бродить по пляжу. А вернуться в суету города лучше поздним вечером. Я, если честно, не знаю лучшего средства для того, чтобы перезагрузить свои мозги, отдохнуть от ежедневно возникающих проблем, которыми полна наша жизнь. Всего один день на море.

В субботу было принято решение — едем. Место назначения — Янтарный. Красивый парк, огромный пляж, новый променад. Одно из самых любимых мест в области. Утром в рюкзак бросается фотоаппарат, маленький термос с чаем, печение и стартуем. Чуть больше часа в пути и мы на море. Оно нынче хмурое, туманное, но от этого не менее красивое.

На море

2.

На свежем морском воздухе лёгкие работают как кузнечные мехи, а организм расходует энергию со страшной силой. Самое время залечь между небольшими дюнами, спрятавшись от ветра, и перекусить. Вроде бы просто чай, обычное печение, но как вкусно.

На море

3.

Вдалеке море. Люблю вот такие фотографии.

На море

4.

После импровизированного полдника отправляемся дальше гулять. Туман местами разгоняется ветром и проглядывает солнце. Очень красивое зрелище.

На море

5.

Ещё не открытая часть променада. Он будет самым большим в области. По мне так Янтарный в плане туризма наиболее перспективен и я рад, что он развивается вот так вот широко. Остальные городки уже начинают напоминать коммунальные квартиры, как часто туда пихают новые дома, гостиницы и кафешки.

На море

6.

Хорошо, что сезон цветения ещё не закончился.

На море

7.

Янтарный это хорошо, но на одном месте сидеть скучно. Прощаемся с городком и отправляемся в Светлогорск. Автобус, который ходит по побережью, совсем древний, а вот виды из окна очень красивые. Так и хочется попросить водителя остановиться. Ну или пора уже покупать свой автотранспорт.

На море

8.

В Светлогорске музыканты и временно солнечное море. Погода решила всё-таки побаловать. Лёгкий обед в Круассане. Кстати, рекомендую панини с овощами там попробовать, хотя и с курицей тоже очень вкусно. Спускаемся к пляжу по самой крайней лестнице, она выходит прямо на пляж.

Читайте также:  Цветок карибского моря бразильский

На море

9.

Небольшая прогулка по небольшому светлогорскому пляжу. После Янтарного он кажется каким-то несерьёзным. Заходим на начало променада. Пост МЧС с флагом. Патриотическое фото.

На море

10.

Уже почти вечер, так что можно собираться домой. Последний взгляд на ещё синее небо, а с моря уже опять набегают волны тумана.

На море

11.

Поднимемся наверх.Напоследок как не сфотографировать одуванчики. Теперь садимся на автобус и выезжаем в Калининград. Час пути и дома.

На море

12.

Вот такой просто день. Я рад, что я живу в месте, где можно легко позволить себе вот так отдохнуть. Спасибо за внимание и хорошего вам дня.

Источник

Два октябрьских выходных на море

Тёплая осень продолжает дарить прекрасные деньки. На море настоящий бархатный сезон.
В позапрошлый выходной хотели «застолбить» новое для себя место для подводной охотки, и съездили в Чмитку. Место конечно очень красивое с красавцем виадуком:


тем более, что сколько уж лет проезжали по нему, а остановиться… тем более внизу… поэтому решили ознакомиться специально. Повторюсь очень красиво и впечатляюще. И на море рябило от солнечных зайчиков:

но наша цель была ознакомиться с морем под водой:

но вот вода была мутная и при проверочных нырках не впечатлило, поэтому проехали чуть подальше, до Катковой Щели. Вода там была ещё более мутная, поэтому, полюбовавшись на вид в сторону Лазоревской:

сумев даже самое большое колесо обозрения разглядеть:

всё-таки вернулись на многократно испытанный и хорошо известный нам 73 км с наконец-то достаточно прозрачной водой:

правда ныряя заметили, что толще она всё-таки мутновата:

но это по сравнению с предыдущими местами было несущественно — можно было понырять в своё удовольствие, да ещё и поохотиться.
Много было рыбьей мелочи (не сравнимо правда с косяками хамсы 70-х) переливающейся в пробивающихся солнечных лучах:


около дна мелочёвка покрупнее:

у бун и волноломов толпами метались собачки («коровы»):


за волноломом попался молоденький корнерот:

ближе к берегу парами резвилась мелкая кефаль:

выглянув из воды можно было заметить одинокого рыбака:

на берегу в это время:




Наплававшись и «затарившись стандартной» добычей, в зтот раз к ней добавился луфарик:

как всегда готовка на углях… перекус на берегу моря… легкий вечерний бриз, необжигающее солнце… ЛЕПОТА!

В прошедший выходной решили повторить эту лепоту и провели у моря целый день. море вчера:

вода была вроде прозрачная, но под водой. «многомутная» и снимать было невозможно.



порадовали мидии особенно после мелочи «ворошиловского» пляжа:

разбавили их рапанами


Отдых удалсЯ
На море пока ещё…тепло, но не жарко и вода достаточно приятна (когда уже плаваешь, то и хочется вылезать) а на берегу … почти никого…скоро этого не будет до будущего года.

Сезон закрывается. Успевайте, кто не боится воды +21.

Источник

Оцените статью