Нарисовать фонтаны моего города

Как нарисовать фонтан карандашом поэтапно

В этом уроке мы рассмотрим, как нарисовать фонтан карандашом поэтапно для начинающих. У нас был еще урок, как нарисовать фонтан в парке, можете посмотреть здесь.

Возьмем вот это фото, однако мы не будем вдаваться в детали, рисовать все эти узоры и рельефы, это очень долго и нудно.

Итак, начнем с основания, определите ширину бассейна и проведите вертикальные небольшие линии, от их верха под углом 90 градусов рисуем ширину стенки бассейна. Потом дугообразными линиями рисуем верх и них фонтана передней части, дальше продолжаем овал сверху.

Нарисуйте края бассейна.

По середине проведите длинную прямую, это будет середина нашей композиции фонтана, черточками отмечаем ширину и высоту трех чаш, чем выше чаша, тем меньше она по ширине и высоте.

Рисуем сами чаши.

Теперь нарисуйте конструкцию. на которых держатся чаши.

Сотрите ненужные линии, нарисуйте на задней стенки бассейна границу воды, она идет ниже верха и начинаем закрашивать. На столбиках нарисуйте рельефные линии.

Затените фонтан. Свет у нас падает справа сверху, поэтому слева чаши и столбики темные и под чашами падает тень от них.

Возьмите стерку(ластик) и подотрите на чашах, где имеется изгиб, от туда будет литься вода, потому что остальные края выше, чем эти. И карандашиком нарисуйте струю воды с этих мест, так струи воды нарисуйте с мест, которые находятся за нашим зрением, но там они есть. То есть такой же изгиб чаши находится с другой стороны, рисуем по бокам, и еще два изгибы находятся прямо за столбиками, если можете представить, представьте, тогда струи будут литься около столбов. Сверху тоже льется вода.

Добавьте теней на воде слева от самой конструкции и немного на верхней части бассейна слева. Можно добавить обстановку вокруг, траву, облака и деревья вдалеке и рисунок фонтана готов.

Источник

Конспект непрерывной образовательной деятельности по рисованию «Фонтан моего города»

Елена Шаманаева
Конспект непрерывной образовательной деятельности по рисованию «Фонтан моего города»

Возрастная группа: старшая

Тема НОД: «Фонтан моего города».

Направление образования и развития (образовательная область): художественно-эстетическое развитие в интеграции образовательных областей: познавательное, социально-коммуникативное и физическое развитие.

Цель: Создать условия для формирования представлений у детей знаний о фонтанах города Балаково.

Задачи:

-формировать умения выбирать нужные цвета, изображая фонтан из воды нетрадиционным способом, чувства гордости за свой родной город Балаково;

-продолжать знакомить с достопримечательностями города Балаково;

-воспитывать патриотические чувства, любви и бережного отношения к природе, любви к родному краю.

Виды деятельности: игровая, двигательная, коммуникативная, познавательно-исследовательская, изобразительная.

Формы организации: групповая, подгрупповая, индивидуальная.

Формы реализации детских видов деятельности: игры с речевым сопровождением, отгадывание загадок, экспериментирование, изготовление продукта детского творчества (украшение каши).

Читайте также:  Где впервые забил фонтан нефти

Оборудование: мультимедийный проектор; одноразовые пластиковыевилки, кисти, альбомные листы, цветная гуашь (на каждого ребенка).

Ход НОД

I. Вводная часть

Зазвонил телефон. Видеовызов.

-Здравствуйте ребята, меня зовут поросёнок Наф-Наф. Мы с братьями, Ниф-Нифом и Нуф-Нуфом, решили построить красивый фонтан у себя в сказочном лесу. Но мы не знаем, как выглядят фонтаны. Помогите нам пожалуйста!»

Ну что, ребята поможем Наф-Нафу?

II. Основная часть

Педагог включает запись с шумом воды

— Вам знаком этот звук? Что это за звук?

— Где и когда мы можем услышать шум воды?

(Дождь, река, душ, водопад, водопроводный кран, фонтан)

— Что делает вода?

(журчит, струится, брызжет, капает)

-В нашем городе есть красивые фонтаны.

(Просмотр слайдов с фонтанами Приложение №1)

-Вы конечно узнали наши городские фонтаны. Все ли фонтаны одинаковые, чем они отличаются? (Формой, размером, оформлением).

-Каждый по-своему красив. Как вы думаете, ребята, на что похож фонтан? (маленькое озеро, бассейн).

-Ребята, поможем поросятам? А как мы можем им помочь?

-Давайте нарисуем поросятам Ниф-Нифу, Наф-Нафу, Нуф-Нуфу фонтаны нашего города.

Физминутка «Мой город»

Люблю по городу шагать, (шагают по кругу)

Люблю смотреть, (изобразить «бинокль»)

Люблю считать. (шевелят пальчиками)

Площадь – раз, (загибают пальчики по — одному, начиная с большого)

А «Дом театра» — два,

Четыре – Ледовый наш дворец.

Пять – по парку я гуляю,

Всякий уголок в нем знаю.

Рисование фонтана.

Предложить нарисовать фонтаны. Поощрять использование гуаши нужного цвета. В процессе работы напомнить детям, что следует рисовать крупно, во весь лист, аккуратно закрашивать рисунок. На листе бумаги педагог рисует чашу фонтана кистью. Вилкой зачерпываем гуашь и накладываем отпечатки от середины чаши фонтана по направлению вверх уводя в сторону. Поверх этих мазков кладем еще один слой мазков другого цвета – уже более вертикально вниз от центра, чуть-чуть расходясь в стороны.

Дети выполняют работу. (звучит музыка)

III. Заключительная часть

— Ребята, посмотрите какие получились красивые фонтаны!

Все ли фонтаны одинаковые? Чем они отличаются? Какой вам понравился больше всего и почему?

-Ребята, теперь мы можем помочь поросятам, отправим им ваши фонтаны?

Конспект непрерывной образовательной деятельности «Полезные витамины» Конспект непрерывной образовательной деятельности. Возрастная группа: средняя Тема НОД: «Полезные витамины». Образовательная область: речевое.

Конспект непрерывной образовательной деятельности по рисованию с детьми подготовительной группы «Сказка-матрешка» Конспект непрерывной образовательной деятельности по художественно- изобразительному искусству (рисованию) с детьми подготовительной группы.

Конспект непосредственно образовательной деятельности по рисованию в старшей группе «Машины нашего города» Программное содержание: Развивать умение детей изображать разные автомобили, машины. Упражнять в рисовании и закрашивании рисунков c соблюдением.

Конспект непрерывной образовательной деятельности «Город мой загадочный» Тема разработки: «Город мой загадочный» Цель: Развивать любознательность и познавательный интерес дошкольников в процессе обобщения знаний.

Читайте также:  Спортзал с бассейном парнас

Конспект непрерывной образовательной деятельности «Осень урожайная» Конспект непрерывной образовательной деятельностив группе общеразвивающей направленности детей возраста от 4 – 5 лет «Осень урожайная».

Конспект непрерывной образовательной деятельности по рисованию для детей подготовительной группы «Букет сирени» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №109 «Планета детства» г. Пенза Конспект непрерывной образовательной.

Конспект непрерывной образовательной деятельности «Транспорт на улицах города» Конспект непрерывной образовательной деятельности по рисованию детей подготовительной группы. Транспорт на улицах городаЦель: Обобщить знания.

Конспект НОД «На улицах моего города!» Цель: Развитие связной грамматически правильной диалогической речи. Задачи: 1. Формировать умение отгадывать загадки, уточняя и систематизируя.

Конспект занятия по рисованию «Транспорт моего города» (старшая группа) Цель: закрепить знания о транспорте нашего города. Задачи: ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ: -закреплять знания о разных видах транспорта; ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ:.

Конспект занятия «Музей моего города» Тема: Музеи моего города Задачи: — расширять знания детей о музеях города Кудымкара, дать представление о назначении музея; — развивать.

Источник

Конспект занятия по рисованию «Фонтаны моего города»

Анастасия Казанцева
Конспект занятия по рисованию «Фонтаны моего города»

Модель образовательной деятельности

Художественно-эстетическое развитие – рисование Казанцева А. В

Тема: «Фонтаны моего города»

Целевые ориентиры: ребенок владеет навыком рисования и раскрашивания рисунка; умеет эмоционально и тактично оценивать работы свои и своих товарищей, выбирать лучшие с эстетической точки зрения.

Приоритетная образовательная область:художественно-эстетическое развитие в интеграции образовательных областей: познавательное, социально-коммуникативное и физическое развитие.

Технологии, методы,приемы: создание атмосферы заинтересованности детей в образовательном процессе, обеспечение коммуникативного взаимодействия детей в процессе деятельности.

Материал: альбомные листы; цветные карандаши (на каждого ребенка)

Предварительная работа: рассматривание иллюстраций о родном городе.

Задачи: Краткий ход ООД

— формирование умения изображать геометрические фигуры, капли воды;

— упражнение в умении выбирать нужные цвета.

— развитие творческих способностей, речи.

-совершенствование умение применять прием примакивания

— воспитание чувства эмоциональной эстетической оценке своих работ;

— привитие любви к своей малой Родине.

Воспитатель: У каждого человека есть Родина. Наша с вами родина — Россия. Но у каждого из нас есть еще малая родина — это город, село, деревня, где родился и вырос этот человек. А кто из вас назовет нашу малую Родину? (Белореченск).

Воспитатель: Ребята, а еще у нас есть фотографии нашего города. Давайте посмотрим. Рассматривание фотографий. Какие здания и сооружения вы узнали? (Ответы детей). А ещё в нашем городе есть красивые фонтаны. (Рассматривание фотографий с фонтанами).

Заходит помощник воспитателя и приносит письмо.

Воспитатель: «Здравствуйте ребята, меня зовут малыш Гео. Мы с друзьями решили построить красивый фонтан у себя в сказочной стране «Фиолетовый лес». Но мы не знаем, как выглядят фонтаны. Помогите нам пожалуйста!»

Воспитатель: Ребята, поможем? (Ответы детей). Давайте нарисуем малышу Гео и его друзьям фонтаны нашего города.

Читайте также:  Бассейн ижорец для детей

2. Подготовительная работа.

Перед детьми фотографии городских фонтанов.

Воспитатель: Вы конечно узнали наши городские фонтаны. Все ли фонтаны одинаковые, чем они отличаются? (Формой, размером, оформлением). Каждый по-своему красив. Как вы думаете, ребята, на что похож фонтан (маленькое озеро, бассейн).

3. Физминутка «Лепим из снега».

Мы слепили снежный ком, (Дети имитируют лепку из снега)

Ушки сделали потом. (Ладошки подставить к голове)

И как раз вместо глаз

Угольки нашлись у нас. (Показать пальчиками на глазки)

Кролик вышел, как живой!

Он с хвостом! (ручки назад, показать хвостик)

И с головой! (руки к голове)

За усы ты не тяни —

Из соломинок они! (погрозить пальчиком)

Длинные, блестящие, точно настоящие!

4. Практическая работа.

Предложить нарисовать фонтаны. Поощрять использование гуаши нужного цвета. В процессе работы напомнить детям, что следует рисовать крупно, во весь лист; аккуратно закрашивать рисунок.

4. Итог — рефлексия

Готовые рисунки выставить на доске, отметить, как много получилось красивых, разных рисунков.

При анализе детских работ отметить выразительность рисунков.

«Портрет моего ребенка». Конспект занятия по нетрадиционному рисованию к Дню матери с детьми раннего возраста Данное совместное мероприятие очень хорошо проводить в группах разного возраста, т. к. использование необычных материалов в творческой деятельности.

Конспект интегрированного занятия «Кошка и котенок. Подарок для моего любимого котенка» Урок 1 КОШКА И КОТЕНОК. ПОДАРОК ДЛЯ МОЕГО ЛЮБИМОГО КОТЕНКА Реализация программы в образовательных областях: «познавательное развитие» (целостной.

Беседа для подготовительной группы «Памятники моего города» Материалы: • изображения памятников • вырезки из журналов (памятники Кемерово, 2 ватмана, клей • слайды «Памятники Кемерово» Цель: Развитие.

Целевая прогулка «Деревья моего города» Аннотация: Методическая разработка предполагает расширение представлений у детей младшего дошкольного возраста о природных богатствах тамбовской.

Конспект занятия психолога «Год рождения моего ребёнка» Цель: Показать важность семьи как для детей, так и для взрослых, помочь ребёнку в осознании себя как полноправного, любимого члена семьи,.

Конспект организованной образовательной деятельности «Улица моего города» в средней группе КОНСПЕКТ ОРГАНИЗОВАННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «УЛИЦА МОЕГО ГОРОДА» с использованием здоровьесберегающих технологий. средняя группа.

Конспект занятия «История нашего города» Воспитательное мероприятие на нравственно-патриотическую тему: «История нашего города». Дата: 19.11.2016. Место проведения: ЦДТ «Радуга».

Конспект занятия «Огни большого города» Тема: «Огни любимого города» Цель: развитие привязанности и любви к родному городу – начальная ступень патриотического воспитания детей.

Конспект занятия в подготовительной группе «Город моего детства» Открытое занятие в подготовительной группе по нравственно-патриотическому воспитанию ТЕМА: «ГОРОД МОЕГО ДЕТСТВА» ЦЕЛЬ: Систематизировать.

Краткосрочный проект для детей средней группы (4–5 лет) посвященный 300-летию города Омска «Фонтаны Омска» Проблема: дети не знают названия фонтанов родного города Омска. Многие родители просто не уделяют внимания знакомству их детей с родным.

Источник

Оцените статью