Нагульный пруд гжелка глубина

Отчет о рыбалке: 18 мая 2015, Гжелка, рыбхоз

Дата рыбалки: 18 мая 2015г.
Водоем : Гжелка, рыбхоз
Место — область/район: Москва и московская обл.
Погода, состояние водоема: Подробности в отчете.
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: ВОБЛЕРНЫЙ КОМПЛЕКТ: Спиннинг Black Hole ONE’s до 7г ,нитка Black Hole Undisputed 0,09, катушка от Simano Nasci 2000,воблера разных фирм и производителей. МДЖ-ый КОМПЛЕКТ: Спиннинг Black Hole THE ONE 190 0,5-5g, катушка Simano Nasci 2000S, нитка Black Hole Undisputed 0,07, разный силикон.
Мои приманки: Воблера,силикон.
Насадка, прикормка: Чай,Присказки,Поговорки)))
Какую рыбу ловил : щука
Мой улов: 1-3 килограмма
Самая большая рыба щука, 1,3 кг.
Подробный отчет о рыбалке В погоне за разрядами.

Давно не участвовал в соревнованиях, а как известно соревновательный опыт самый ценный и практичный метод в развитии навыков рыбной ловли. Почти всей нашей могучей командой ЖукЧата откликнулись на заманчивое и весьма интересное предложение поучаствовать в соревнованиях по спортивной ловле спиннингом с берега в личном зачете «КУБОК JS»! Проходящих 23 мая в Раменском районе московской области, в окрестностях деревни Поповка на рыбхозе «Гжелка», а именно на Нагульном пруду №1. Солидные спонсоры, сильные соперники, а самое главное, что данные соревнования рейтинговые и первые 12-ть счастливчиков станут обладателями спортивных разрядов. Для участников соревнований организованы тренировки по лояльной цене до 19-го мая включительно. А раз так, то надо быстрее двигать на разведку.

Первая тренировка состоялась 6-го мая. В компании моего друга Игоря решили неспешно прогуляться по акватории проведения соревнований, понять специфику водоема, оценить водоем в целом, сделать кое какие наброски по приглянувшимся точкам и по возможности поймать хищника. Решаю упереться в самый ходовой и проверенный способ весеннего лова хищника, а именно воблера и МДЖ. На соревнованиях разрешено ловить отводной снастью, а так же водоем располагает и к легкой джиговой ловли, но душа больше лежит к воблерам и МДЖ. Воблерную оснастку монтирую на моей любимой плетке BLACK HOLE ONE’S S-642L. МДЖ-ую же приманку оснащаю на отменной дирижерской палочке BLACK HOLE THE ONE 190 0,5-5g.

В районе 11.30 приступаем к осмотру акватории соревнований, пруд действительно Нагульный, хищнику есть где разбежаться, а вот участникам соревнований в первой зоне будет весьма тесновато из-за бурной прибрежной растительности, первая зона практически в лесу. Погода нам выдалась как всегда «превосходная», весеннее солнце, зеленая травка, просыпающаяся от зимы природа, великолепные пейзажи и жесткий порывистый северо-западный ветер до 8-ми метров в секунду, от которого на акватории соревнований никак не спрятаться. Мы, ребята, подготовленные и привыкшие к данным условиям, да и ко всему тому место очень приятное и комфортное, несмотря на ветер. Начинаем хлестать «Гжелку», глубины стандартные для нагульного пруда от 0,5 до 3-х метров в среднем. Рельеф песчано-глиняный, много прибрежной растительности, есть камыш, коряжки. На дне так же удалось обнаружить аномально-заманчивые участки, бугорки, бровочки , глиняные пупки. Одним словом все условия для жизни и охоты хищника.

Ветер очень мешал ловить на открытых пространствах, прокидав всю акваторию, спрятаться удалось только в деревьях первой зоны, ей и отдали большую часть лова. Кидали весь арсенал приманок. Воблера, разные по параметрам и возможностям. На МДЖ-е испытал весь запас ходового силикона, играя весом чебурашек и размером резины, а в ответ тишина. Да, нашли несколько заманчивых точек, где хищник однозначно должен стоять и охотится, занесли их на карту, но в общем складывалось впечатление, что на данном водоеме с зубастыми дела обстоят весьма худо. Признаков охоты не увидели, порадовал единственный сход у Игоря и все. По словам сотрудников рыбхоза щука совсем недавно отнерестилась и еще болеет, как и окунь. Списав все на наши кривые руки и болеющего хищника после икромета, в районе 18.00 мы с Игорем двинули по домам.

На первой тренировке удалось получить лишь общее представление о водоеме, его дне, подводном рельефе, глубине. Найти пару, тройку заманчивых точек. К сожалению хищника нам понять так и не удалось, неустойчивая холодная погода, недавний нерест, высокая волна, мутная вода. Отсутствие поклевок списали именно на данные доводы. А означало это одно, для успешного выступления однозначно надо вернуться и поэкспериментировать вновь.

Вторая тренировка прошла 18-го мая, в заключительные дни перед соревновательным затишьем. Выкроив время, отправился с папой все на тот же Нагульный пруд №1. Уже прошла информация, что хищник начал поклевывать весьма успешно, что безусловно радовало и требовало проверки. Надо было пробить помеченные точки и понять могут ли они сработать на соревнованиях.

Прибываем на место в районе 13.00 и решаем половить часов до 19.00 в надежде на вечерний выход. Я прекрасно понимаю, что для меня наибольший интерес представляет пролет с 13.00 до 15.00 т.к. по регламенту финиш в 15.00. Раньше нам приехать не удалось, да и батя отвалил 1000р за шесть часов лова, что бы помочь мне разгадать тайну местного хищника, а значит упираться будем до победного.

Батя монтирует отвод на Black Hole Hurricane 201 3,5-10,5г,его самый любимый универсал, верный и надежный, неоднократно проверенный в бою и заслуживший доверие. Ну а раз папа в отводе, я остаюсь при своем воблере и МДЖ-е, все на тех же отменных спиннингах от компании Black Hole! Решаю не распыляться на другие виды лова, а сконцентрироваться на данных двух и ловить ими на соревнованиях.

Уже по обычаю, к нашему приезду начинается ненастье, включается моросящий дождик и порывы, без того противного западного ветра, усиливаются до 11 метров в секунду, при температуре воздуха 11-13 градусов. Ветки трещат так, что гляди накроет, а мы бодрым шагом идем покорять акваторию предстоящих соревнований. Ветер вдоль водоема, но ловить местами можно. Наученные первой тренировкой, пытаемся приспособиться к данным условиям. К трем часам добредаем до леса. Там вообще жесть, волны как на море. Чувствуя себя авантюристами, все же пытаемся пробить точку в надежде на то, что ветер чуть стихнет. Где-то в районе 15.30 решаю укрупниться по воблеру, BLACK HOLE ONE’S S-642L позволяет привысить тест приманки, при этом отменная работа бланка, четко контролирует игру более длинного, тяжелого и упористого воблера, не проваливаясь на твиче. Зная, что часто жаба берет приманку на вымотке, все же совершаю ошибку. Когда 80-ый суспендер появляется на поверхности у берега, его борзо и дерзко атакует хищница, на вскидку в районе полторахи. Бодро накрыв воблер, она так же резво его выплевывает, а я опешив, даже ничего не успел сделать, хотя дозу адреналина хапнул от неожиданности. Ага, знак хороший, точка сработала, несмотря на волну и ураган, да и надежда вспыхнула искрой в наших неугомонных рыбацких душах.

Тем временем на часах около 16.00, батя четно пытается заловить хищника на отвод, и я настоятельно рекомендую ему перейти на воб, на что он соглашается. Понимаем, что затишья ждать бесполезно, покидаем точку и решаем сместиться в поисках других интересных мест. Приходим на неприметное место и уже вдвоем начинаем мочить воблера, периодически меняя их в надежде найти наиболее удачный вариант. Минут через пятнадцать батя метрах в пятидесяти от меня, что-то оживленно мне показывает. Оказалось, что после визуальной активности хищника, жабка с удовольствием откликнулась на предложенный 60-ый воблерок. Папа шуметь и просить подсак не стал, который мы все таки собрали и взяли с собой. Щучка же не упустив шанса самостоятельно освободилась от воблера уже на берегу и молниеносно удалилась в родную стихию. Ураааааааа, папа впервые разловил воблер, вкусив все прелести данного вида лова и почувствовав его в деле. Неужели выход начался. Смещаюсь правее, там временем ветер начинает потихоньку стихать, и на втором забросе звонкий удар пронзает током бланк BLACK HOLE ONE’S S-642L , а вместе с ним мою руку. Мгновенная подсечка, а в ответ пустота. Выматываю воблер и вижу изогнутую струну под углом 90 градусов в районе лопатки воблера. Эхххххххх, досадный дерзкий промах, ну ладно, хоть что-то.

Дальше затишье и мы решаем сместиться, спустя 30 минут понимаем, что попали на откровенный, ничем не примечательный меляк. Переглянувшись, решаем вернуться на предыдущее место. Глоток кофе и снова в бой, время неумолимо бежит, на часах начало седьмого и в запасе не так много времени. Расходимся с батей на свои, отработавшие точки и тут я неподалеку вижу резкий всплеск, явно кто-то охотится. Посылаю приманку в намеченную точку и тут же упор, визг фрикциона и удача не обходит меня стороной. Вовремя включенный в работу подсак поднимает жабку в районе 1300-1500г. Иду к бате, фото на память, жабка домой. Дал ей установку и напутствие приплыть ко мне в соревновательный день и помахал ей на прощание. Минут через 10 подходит батя и заявляет, сейчас ловлю последнюю и домой))). Вот думаю, первый день с вобом, а уже шутки шутит. И что вы думаете, только он проговорил, тут же дерзкий рывок, подсечка и в подсаке шнурок грамм на 800. Мелочь, а какая важная и приятная. На этом мы решили закончит ловлю и около 19.00 выдвинулись по домам.

Хищник явно набрал активность и готов полноценно питаться, даже не зависимо от жестких погодных условий и надвигающегося слома погоды. У одной из щучек в момент изъятия воблера, из пасти выпал нано окунек, щука кормится исправно. Цель достигнута, хищник пойман, определенные выводы сделаны.

Источник

Рыбхоз Гжелка: описание водоема и стоимость платной рыбалки

Прекрасно провести время вместе с семьей, друзьями или в гордом одиночестве своим посетителям предлагает рыбхоз Гжелка. Акватория базы отдыха представлена 20 водоемами, в которых водится порядка двадцати видов рыб. Помимо этого, на территории рыболовного хозяйства располагается кафе-бистро, многочисленные беседки для отдыха, прокат снастей и водного транспорта, экскурсионное бюро, кемпинг, платная автостоянка, уютные коттеджи.

Описание и месторасположение рыбхоза

Рыболовная база Гжелка признана одним из лучших мест в Подмосковье, где можно отдохнуть душой и телом, весело провести свой досуг в дружеской компании или вместе с детьми, отдавшись при этом любимому увлечению. Располагается она на территории одноименного поселка-рыбхоза. База была открыта в 1993 году и состояла всего из нескольких водоемов. Популярность места отдыха росла, его площадь увеличивалась. Здесь появилось множество прудов, образовавшихся благодаря речной запруде.

Описание водоема, месторасположение и дополнительная информация:

  • Адрес расположения рыбацкой базы — Московская область, Раменский район, поселок Гжелка, улица Центральная, дом 6/1,
  • Контактные номера телефонов для справок: 8 (496)463−36−07, 8 (496)462−51−06, 8 (926)179−17−57,
  • График работы — круглосуточно, без перерывов и выходных,
  • Стоимость рыбалки — от 500 до 3500 рублей (в зависимости от времени, длительности путевки, количества улова).

Добраться до гжельского рыбхоза можно на поезде. Сперва необходимо доехать до железнодорожного вокзала города Раменское. После этого — сесть на поезд, который едет по рязанскому направлению. Выходить нужно на станции «Совхоз». Оттуда до поселка Гжелка отправляются маршрутки, автобусы и такси.

Владельцам собственного автомобиля добраться до базы отдыха будет куда проще. Нужно ехать автомобилем 30 км от МКАД по Егорьевскому шоссе. Перед поездкой стоит заранее сообщить о своем приезде администрации рыбхоза и приобрести путевку на платную рыбалку «Гжелка».

Перечень предоставляемых услуг

Культурное рыбное хозяйство — это отличное место для организации семейного отдыха. Здесь можно не только насладиться красивой природой, посмотреть местные достопримечательности, но и порыбачить или поохотиться. Рыбхоз ЗАО «Гжелка» предоставляет своим клиентам следующие услуги:

  • Организация летней, зимней, межсезонной рыбалки. Акватория базы представлена двадцатью прудами, общая площадь которых достигает 240 гектаров.
  • Всесезонная охота на различных представителей местной фауны, которые содержатся в полувольных или вольных условиях.
  • Аренда беседок различной вместительности, навесов для отдыха, которые облагорожены столами, лавочками. Возможность остановки на территории базы с ночлегом (кемпинг, коттеджи, комнаты). Все жилые домики и площадки для палаток находятся неподалеку от лесного озера.

Помимо этого, КРХ «Гжелка» предоставляет дополнительные услуги. К их числу можно отнести чистку и приготовление выловленной рыбы, прокат рыболовных снастей, охотничьего оружия, плавательных средств, аренду морозильной камеры для улова. В пределах рыбного хозяйства посетителям удастся найти небольшой ресторанчик «Рыбка от Анатольевича», баню, охраняемую парковку.

Правила рыбной ловли

Приезжая на рыбалку в рыбхоз Гжелка, каждый посетитель должен заранее ознакомиться с правилами ловли. В первую очередь, гостям базы, которые приобрели путевку, запрещается мусорить на территории рыбного хозяйства. Как отмечают опытные рыбаки в обсуждениях на форуме русфишинг, гжельские водоемы поддерживаются в чистоте, а зарыбление производится раз в сутки.

Чтобы посетителю не выписали штраф, следует придерживаться следующих правил и норм:

  1. Разрешается использовать только поплавочное и донное удилище, а также фидер и кружки. Зимой можно использовать безмотылку и отвесное блеснение. Спиннинг разрешено брать лишь на зимовальный пруд под номером 3 при ловле судака.
  2. Рыбалка без садка и подсака запрещена.
  3. На одну путевку полагается всего три орудия для ловли рыбы (на зимовальном озере № 1 не больше двух).
  4. До наступления темноты на одну лицензию разрешается использовать не больше 5 весельных плавательных средств одновременно.
  5. При превышении нормы лова по путевке каждый килограмм выловленной рыбы оплачивается по тарифу.
  6. Выпускать в водоемы выловленную рыбу запрещено.
  7. Если в течение 4 часов рыбаку не удалось поймать ни одной рыбины, то два хвоста из резервного садка даются в подарок (акция распространяется только на тех посетителей, которые приобрели путевку по тарифу № 2).
  8. Зарыбление проходит ежедневно (2−3 раза в сутки) по принципу 2−4 кг рыбы на одну лицензию. Если после 16:00 на территории рыбхоза находится меньше 10 рыбаков, то зарыбление не проводится.
  9. Если на территории водоема находятся беседки, то после покупки лицензии разрешено занять любой навес при условии, что он свободен.

Рыбалка, ведущаяся на территории рыбхоза без лицензии, считается браконьерством. Посетители, которые рыбачат на водоемах без оплаты путевки, должны заплатить штраф в здании администрации в размере 10 тысяч рублей.

Разнообразие водоемов

Платная рыбалка на Гжелке осуществляется в пределах акватории, которая представлена двумя десятками водоемов. Особо популярен среди посетителей Нагульный пруд, где можно выловить самую разнообразную рыбу. Еще одно преимущество этого водоема — отсутствие лимитов. Если же гости базы отдыха желают провести время в уютной семейной обстановке, то стоит приобрести путевку на Садок, где можно не только порыбачить, но и поплавать. Помимо этих водоемов, можно посетит следующие пруды:

  • Летний — маточный,
  • Песочный,
  • Зимовальный № 1−6,
  • Карасевый.

Другие пруды обозначены просто номерами. Особенность каждого из них заключается в ограничении по количеству выловленной рыбы в зависимости от вида. Превышение нормы оплачивается отдельно после взвешивания улова.

На территории рыбхоза можно найти водоем на любой вкус. Здесь для себя найдут уютное местечко любители рыбалки с берега и ценители ловли с лодки, ведь некоторые экземпляры можно поймать только в центре озер.

Разновидности рыб в прудах

Рыбалка на КРХ «Гжелка» порадует любителей дневной или ночной, летней или зимней ловли. На территории культурного рыбного хозяйства водится более 15 видов различных рыб:

  • белый амур,
  • серебряный и золотой карась,
  • лещ,
  • карп,
  • осетр,
  • судак,
  • форель,
  • сазан,
  • сиг,
  • окунь,
  • щука,
  • плотва,
  • сом,
  • стерлядь,
  • толстолобик,
  • линь и прочие.

Ночная рыбалка может принести отличный улов карпа. Летом на пруду можно выловить трофейные экземпляры карасей. В зависимости от типа путевки и водоема варьируется норма выловленной рыбы. Например, на зимовальном пруду № 1 максимальный улов может составлять 10 кг. Остальные «хвосты» оплачиваются по тарифу — 500 рублей за килограмм. Если же была приобретена путевка по тарифу № 2 (группа из трех водоемов), то выловленная рыба тарифицируется следующим образом:

  • Окунь, щука, линь, сом — 350 рублей/кг.
  • Толстолобик — 150 р./кг.
  • Осетр, стерлядь — 800 р./кг.
  • Сазан, карп, линь — 200 р./кг.
  • Карась — 100 рублей/кг.
  • Амур — 250 рублей/кг,
  • Форель — 500 р. за каждый килограмм.

Плотва при приобретении такой путевки не оплачивается и выпускается бесплатно. Помимо этого, для постоянных клиентов действует накопительная система скидок. Если насобирать 3 путевки, то четвертое посещение рыбаку предоставляется бесплатно. Для этого нужно предоставить лицензии, которые были приобретены позднее 27 ноября 2017 года.

Вся рыба, пойманная на Нагульном пруду после превышения нормы (3−7 кг в зависимости от срока путевки), стоит по 150 рублей за килограмм, кроме форели (450 р.) и осетра (600 р.). Карась, плотва и окунь в норму вылова не входят и отпускаются бесплатно.

Стоимость рыбалки

Платная рыбалка на водоемах рыбхоза «Гжелка» полюбилась многим рыбакам-любителям и профессионалам за доступность цен на услуги. Стоимость рыбной ловли может меняться в зависимости от пруда, времени суток, длительности путевки, сезонности. В прайс-листе рыбного хозяйства представлены самые разнообразные тарифы (с нормой вылова и без, с рыбалкой на нескольких водоемах или одном пруду). Ориентировочные цены на ловлю:

  • Нагульный пруд — 500−1300 рублей (без ограничений по количеству выловленной рыбы, время рыбалки 3−24 часа).
  • Садок, Летний — маточный, Песочный, Зимовальный пруд № 6 — 1000−2000 рублей (норма вылова от 5 до 10 кг, время действия путевки от 2 до 12 часов).
  • Зимовальные пруды под номером 1, 2, 3 — 1500−3500 рублей (время действия лицензии от 2 до 12 часов, ограничение по весу улова — 10 кг). Путевка на 12 часов без ограничений обойдется на этих водоемах в 4500 р.
  • Песочный, карасевый пруд — 900−1800 рублей (время ловли — 2−12 часов).

Для постоянных клиентов ЗАО «Гжелка» предоставляет различные скидки и акции. Снасти для ловли рыбы, наживка, водный транспорт оплачиваются отдельно и не входят в стоимость путевок.

На территории рыбного хозяйства можно не только порыбачить или поохотиться в местных лесах. Это отличное место для семейного отдыха, проведения досуга с друзьями в выходные. Здесь организован настоящий комплекс по предоставлению услуг отдыха на природе. Каждый отдыхающий может остановиться в рыбхозе на ночлег, обустроившись в уютном домике и оставив свое авто на охраняемой парковке.

Источник

Читайте также:  Чем очистить бассейн от водорослей
Оцените статью