как я ездил на юг
Всем доброго времени суток! Для тех, кто собирается на юга на машинке расскажу о своей поездке.
Машинка- лада калина — хэтчбэк 2011 года. Экипаж-жена, ребенок девяти лет, ну и я в качестве водителя.Дата 20.06.2012
Из Павловского посада (это в районе первой московской бетонки . А-107) выезжали в 2 часа ночи, по бетонке , до М4 добрались за час. почти сразу начинается платный участок дороги в двадцать километров, пока он работает в тестовом режиме, и денег за проезд не берут, но терминалы уже стоят, и в будках уже сидят специально обученые овчарки. пролетели с ветерком. , да и вообще вся дорога получилась почти без пробок. Перед Воронежем второй платный участок длиной километров 60 (стоит 50 рублей) тоже проскочили до семи утра. Здесь- же первая остановка-заправили сь на Газпроме. умылся, принял душ (там это бесплатно). Первая пробка в Воронеже, из за ремонта моста.и реконструкции развязки, 2 километра преодолели за полчаса. Скорее всего нам повезло, что мы были там достаточно рано.Следующая остановка на стоянке дальнобойщиков в районе Б. Мамона. Обед в кафешке. Порции еды, словно для слона , отдали 200 рублей за две окрошки , борщ и овощной салат. 13-30 выдвинулись дальше.
Без особых проблем добрались до Тарасовской, там пробочка минут на сорок. она там традиционная., из-за узкой дороги и светофора, машины движутся, но удручающе медленно..Проезжать этот участок стоит в первой половине дня, чем раньше-тем лучше.
Дальше-без пробок до Ростова. Перед Аксаем примерно в 17 часов остановились на поесть-пописать на лукойловской заправке. хорошая-такая заправка! на территории конопля растет. хотел нарвать, но не рискнул, нам еще Цукерову балку проезжать. там пост, где шмонают почти всех , ну ничего, на обратном пути нарву. Ну и добрались мы туда без приключений и пробок часам к 8 вечера. Цукерова балка-пост ГАИ, где в 2 полосы проезжают через терминалы. гайцов-человек 20, смотрят внимательно, правда особо не доё»»»» тся, или мне просто везло. Там-же у них спросил дорогу на Анапу покороче (не через Новороссийск). ДА!- сказали гайцы,- есть такая, через станицы,- через 37 км. после поста-поворот на Ленинградскую, ну и далее по указателям. Так я и поехал. Указатели информативные..дорога хорошая, но сука УЗКАЯ. с обоих сторон плавни(воняет тиной), фуры, которые я не рисковал обгонять обгоняют только местные на ушатаных девятках и семерках. в обшем- сэкомомил в километрах-потерял во времени. Гдето на заправке в районе Славянска на Кубани прикемарил часок, и к 2 часам был в АНАПЕ. Я сделал Это.
отоспался, сходил на море, выпил вина-пишу отчет.
продолжение следует.
В Анапе мне не понравилось! Пробыл я там шесть дней. море далеко и грязное, хотя развлекух хватает, -кто поедет за развлечениями, найдет их там в полном объеме в городском парке. Купаться лучше в СУККО, или В Б. Утрише, ну в Джемете еще. На городской пляж не ходите-там грязно.
Что делать с оставшимс я отпуском?
Мы подумали и я решил-ехать на Азов, благо рядом. 58 км. по утренней дороге-40 минут времени и мы уже в Голубицкой. Тёплое, мелкое море-РАЙ для ребенка. На пляже продают раков, местных-лиманных-дешево и вкусно 150 руб. за 20 штук.. Пиво там не канает — много вкусного и дешевого вина. Кстати в лимане -лечебная грязь. Некоторые в лимане испачкаются-и бегом в море отмываться. от лимана до моря метров 300. Еще там есть средней руки аквапарк и неплохой дельфинарий. В районе центрального пляжа-крокодиловая ферма. Каждый день в 19-00 шоу с кормлением крокодилов. Рекомедую. Есть пара ночных клубов, парк аттракционов, кафешек полно-на разный вкус и кошелек. Пляж -мелкая ракушка молотая в песок. Купался в шторм — адреналина словил. вода-по пояс, -волна-метра два.
Следующий пост будет про обратную дорогу
Источник
Поездка на Черное море на Лада Калина — стоящая идея? (от нас 2000 км.)
Я везде на своей ВАЗ-2111 еду и даже ключей ни каких ссобой. Наши машины конечно не такие комфортные но достаточно надежны. И плохо о них говорит тот кто в них ни чего не понимает. Поверь старому дальнобойщику поломанных иномарок в дороге встречается достаточно много, и вот про этих парней можно сказать что ребята влипли. А ты свою калину, не дай Бог если что, отремонтируешь в любом колхозе за копейки. Я когда далеко на своей еду то беру ссобой матрац и когда ночью глаза уже начинают закрываться я складываю задние сидения раскатываю матрац получаеться 2х спальная кровать во весь рост. Езжай и ни чего не бойся. Совет ночью на узких дорогах лучше не ездить, не потому что уснуть можешь, а потому что твой встречный уснуть может. Или какой-нибудь козёл не правильно машину бросит, сейчас такого дохрена встречается. Я 2 раза на себе испытал что такое лобовое столкновение. Удачи.
Как машинка попадется. Бывает, первые два года держится, бывает — сразу отказывает. Как повезет. Если вы экстремал, то — да, езжайте.
Доедет влегкую и без проблем. Испытано как раз на 2000 км. А один знакомый даже на ОКЕ 2000 на море мотал)))
Езжай спокойно, когда то на 10м семействе три года подряд до 2000 года носился, продал авто с реальным пробегом 520000км, нормально ездит, правда доработал я её правильно, усилил лонжероны, изменил ходовую, растяжки установил ( не заводские, не магазинные, сами варили, маслом кормил МОБИЛ 1 . и так далее )
езжай спокойно, сейчас калина это совсем не те жигули, которые ломались в пути, я на своей девятке помнится 52 тысю без проблемм накатал.
сморя скока человек если более двуч то поденьгам да
сам каждую зиму в сочи на машине езжу причем на ниве) )
Источник
На калине универсал к морю
Я гонял в Сукко в прошлом году. Вообще никакх проблем. хоть бы что отвалилось)).
посоветовали взять датчик положения коленвала, и ремень генератора. и канистру, последняя действительно пригодилась
как то километров 200 а может и больше не было заправок.
Ниразу не останавливался по поводу перегрева — не больше 90 стабильно.
Ночевал в машине, возьми плед. Ночью, хоть и летом просто жуткий холод. спать в принципе удобно, единственное потом надо где то умыться)).
Минус в поездки в том что я назад приехал как деревянный, что рука (водительская), что ноги, что *опа ).
Вот тоже думаю на Черное море на машине поехать. Вот думаю ремень ГРМ стоит перед поездкой менять или нет?
Два года подряд катаюсь в Абхазию, от нас почти две тысячи км. Нормально, выдержать можно, А на какой машине ноги и спина не устает? В напряге, в любом случае. Не поверю, что в более комфортных ино нет усталости совсем, стараемся же как можно большее расстояние преодалеть без остановок что бы размяться.Спать в машине было не очень удобно, т.к. сын окупировал заднее сидение, передние до нужного удобства разложить не удалось.(Этим летом палатку возьму). Из допов возил с собой ремень генератора, домкрат и запаску — ничего не пригодилось. Не забыть с собой взять воды, руки помыть. В первой поездке забыли — очень огорчило после пожирания жирной курицы. Ну и самое главное — деньги, гайцы по дороге на юг просто грабители.Удачной поездки, смелее, нет ничего страшного в длинных расстояниях!
__________________
+7 902 208 20 21
Ездил на азвоское из ЕКБ еще на новой только обкатку прошел, ни чего не брал кроме запаски 7000км накатали, я первый раз ездил, остался доволен, единсвенный минус это гаишники. (2000р штрафов и очень много разводов, где я не заплатил, но нервы оставил)
Дважды в том году (июль и сентябрь) ездил в Астраханскую область на рыбалку. Сам живу в Рязани, так что в один конец получалось около 1100 км. Впечатления положительные. Несмотря на солидную загрузку машины ехала вполне бодро. Начиная с Волгоградской области выручал кондей, без которого в тех краях жить невозможно. Нормальной температурой считалось 35. 43 градуса! Машина вела себя штатно, ничего не сломалось, ничего не отказывало. Не было перегревов. Порадовал расход (6..6.5 л/100 км), непробиваемость подвески, свет фар. Конечно, определенная усталость присутствовала. Делали остановки на отдых (размяться, покушать), но дорогу одалевали без сна.
Считаю, что ехать можно смело!
катался в 2007 Челябинск-Лазаревское ну и соответственно обратно. запчастей ни каких не брал, потому как тогда машинке было полгода, ездил первый раз, конечно устал, бенз во всех регионах без проблем, заправлялся в основном на Лукойле, про штрафы отдельная тема. ночевали исключительно в мотелях (дочь и жена со мной), потому как и горяченького супчика покушать можно и как минимум под душем сполоснуться, да и поспать в кроватке всяко лучше, чем в машине, на ночлег останавливались около 11-ти часов вечера, стартовали в 4 утра, т.е. в одну сторону получилось две ночевки. машинка по трассе нормально, сильно не втапливал, от 90 до 130 км/ч, расход по трассе был 5,8-6 литров 92-й бенз. Да, еще добавлю, друг давал мне автохолодильник, работает от прикуривателя, вещь не заменимая! соответственно водичку брали про запас, и еще средство для очистки стекол, «секунду» брал, потому как всякие мошки, жучки и тому подобные насекомые очень любят в лобовое прилетать. (остановился на заправочке к примеру, попшикал, протер и снова в путь)!
Источник