- Мягкий колорит внешности (цветотипы мягкое лето – Soft SUMMER и мягкая осень – Soft AUTUMN). Окрашивание волос
- Окрашивание волос для мягкого колорита — цветотипы мягкое лето — Soft SUMMER и мягкая осень — Soft AUTUMN
- Мягкое лето или мягкая осень? Помощь в определении цветотипа, сильных сторон внешности и макияжа глаз
- 2. Сильные и слабые стороны внешности.
- 3. Макияж глаз.
Мягкий колорит внешности (цветотипы мягкое лето – Soft SUMMER и мягкая осень – Soft AUTUMN). Окрашивание волос
Доброе утро, друзья!
Сегодня у нас самый таинственный и неуловимый тип – мягкий колорит внешности. Удивительно, казалось бы, что в нем может быть сложного, все мягко, нежно, деликатно?! Ан, нет! Опасность как раз и кроется в нюансности отношений.
Если мы смотрим на холодный колорит, то отчетливо видим холод . Если перед нами теплый колорит, соответственно, на тепло мы в первую очередь обратим внимание
.
А вот в мягком колорите тепло/холод могут быть настолько неявны, что это можно увидеть, порой, только с помощью драпировок. Определить цветотип «на глазок» тут вряд ли получится .
Скажу более, большинство Клиенток, которые не смогли в Интернете самостоятельно определить свой цветотип – это мягкие колориты.
И еще важный нюанс: не смотря на то, что тепло/холод не явен, обязательно необходимо определить к кому полюсу вы все-таки относитесь – к холодному или все-таки теплому.
Итак, мягкий колорит в 12- типной системе – это мягкое лето и мягкая осень. В 16-типной системе цветотипов сюда же будут относиться мягкая весна и мягкая зима.
Не имеет значение, какую систему вы берете и какое количество цветотипов в ней, если вы понимаете суть, то вам вполне будет достаточно 12-типной системы и 6 колоритов внешности, а если не понимаете, то вам не помогут и 16, 24, 96, 256 – типные системы и т.д. Словом, количество и здесь не гарантирует качество.
Окрашивание волос для мягкого колорита — цветотипы мягкое лето — Soft SUMMER и мягкая осень — Soft AUTUMN
В названии колорита нам дается подсказка – ничего яркого, ничего слишком светлого или темного. Но практика показывает, что именно девушки мягкого колорита ошибаются при выборе оттенка для окрашивания волос.
Сколько такие девушки ходят к мастерам индустрии красоты, столько на них наседают, что они должны быть ярче. Ярче в цвете, в волшебном блеске и лоске, которые “идут” всем.
И если мастеру удается убедить, то перед нами предстанет простушка с однородным ярким цветом и блеском, гулять, так гулять! И все это напоминает цирковой шлем на приглушенной деликатной внешности.
А весь секрет предельно прост:
Источник
Мягкое лето или мягкая осень? Помощь в определении цветотипа, сильных сторон внешности и макияжа глаз
Волосы от природы прямые (на фото результат дождя и пучка), тонкие, пушащиеся. Я не могу определится с цветом волос, потому что он постоянно хамелеонит. То он уходит в серый, то заблестит темно-коричневым. То на фото вообще с зеленым оттенком)) Я решила называть свой цвет русым, и успокоилась.
С подтоном кожи подсказать не могу, поскольку имеющаяся краснота — результат близко расположенных сосудов. Кожа сама тонкая, пористая. При любых физических нагрузках становлюсь красной. Розовый румянец появляется только на морозе. Если правильно подойти к вопросу загара, то загорю хорошо. Если нет — могу обгореть. Но для этого надо все-таки постараться (сидеть под палящим солнцем пару часиков).
Пигмент губ также хамелеонит. Если жарко, он яркий. Холодно — губы синюшние (так я определяю температуру))). Но чаще всего можно наблюдать ситуацию, показанную на фото без макияжа.
На этом бы я успокоилась и назвала бы себя летом, если не… глаза. Имхо, они откровенно теплые, зелено-карие. Вставляю фото при разном освещении (сверху дневной свет, пасмурно. Снизу два варианта при искусственном освещении):
Я не представляю свои глаза с тенями бирюзового оттенка, потому что такой дуэт будет смотреться крайне дисгармонично. А теплый зеленый, такой, какого цвета листья на деревьях, — хороший вариант, который только подчеркнет цвет глаз. Ну и синяки под глазами явно рыжие. Вчера накрасилась тепло-коричневыми тенями, так они с моими синяками сделали из меня панду с огромными больными глазами.
Собственно все. Мне нравится теория 12 цветотипов. Я считаю, что главный мой признак — мягкость. Мягкий цвет волос, круглое лицо, нависшее веко, пухлые щеки и губы. А вот кто я, лето или осень, — мне сложно определиться. Глаза портят всю картину:)
Теперь фото с одеждой. Отыскала у себя одежду разных цветов и решила сделать цветовой тест. Честно, никакого подсвечивания/не подсвечивания кожи я не увидела.
Лично мне нравится вариант с тканью, где розовые цветы на сине-фиолетовом фоне и с белой рубашкой. Имхо, черный цвет мне совсем не идет, зато чисто белый отлично освежает кожу. И по фото не видно, но очень люблю свою коричневую кофту на второй фотографии. Она настолько комплиментарна моей внешности, что я с ней могу даже не красится.
И теперь фотографии разного качество в разной одежде с моими комментариями (цвет волос везде натуральный):
1. Ярко оранжевый — совсем не мой. А вот в белом чувствую себя в своей тарелке:
3. Платье слева — на грани допустимой яркости. Но зато платье справа — моя любовь. По-моему, идеально под мою внешность:
4. Терпеть не могу голубой. Яркий оттенок слева еще как-то смотрится, но грязно-голубой — бе:
5. Грязно-синий — беспроигрышный вариант (тут можно видеть, как волосы отдают зеленцой):
7. Неожиданно подошедший мне костюм в теплой гамме:
8. Цветастые платья с доминирующим красно-розовым цветом — мое:
9. Немного красного (фото со вспышкой):
10. Напоследок два фото, где я красила волосы. Единственная нормальная фотография, где я блондинка. На остальных я мышь белая с рыжими синяками под глазами. Люблю себя больше в темном цвете, но если когда-нибудь захочу покрасится, буду выбирать темный каштан:
Надеюсь, таких фото будет достаточно. Прошу вашего совета в определении цветотипа и цветовой гаммы в одежде и макияже:)
2. Сильные и слабые стороны внешности.
До сих пор мучаюсь в этом вопросе и прошу вашего совета, потому что со стороны виднее. Что мне нужно выделять, а на что акцента не ставить? Я обожаю фото с акцентом на губы, но не позволяю себе этого, потому что, имхо, тогда губы тянут мое лицо вниз, и глаза теряются. Красные губы возможны только с тщательно прорисовкой бровей и стрелкой, чтобы акцент не смещался чисто в сторону губ. Не люблю смоки, потому что такой агрессивный макияж совсем не в ладах с моей внешностью. Люблю делать акценты на кожу с румянами, хайлайтерами и скульпторами. Тогда милота получается. Что скажете? Вот фото с единственной красной помадой, на фоне которой глаза не теряются:
3. Макияж глаз.
Уже сто лет крашусь и сто лет не знаю, как красить глаза. Считаю, что у меня нависшее веко + неграмотный макияж легко опускает внешний уголок глаза вниз. Мне бы четкую схему, куда какой по насыщенности цвет класть. Допустим, до зрачка затемнить подвижное веко темным, над зрачком что-нибудь цветастенькое и внутренний уголок светлым. Как затемнять складку века? Выводить тушевку наверх или не надо? Вытягивать глаз к вискам или делать круглым? Затемнять складку наполовину или всю? Подводить ли нижнюю слизистую? Подводить ли линию роста нижних ресниц? Из того, что знаю, так это то, что мне совсем не идет черный карандаш. Слишком яркий и слишком грубый. Чтобы не листать весь пост наверх, дублирую фото глаз сюда:
Вот такой большой пост и так много вопросов. Буду благодарна за любой совет:)
Меня зовут Алеся, и ко мне на «ты».
Всем спасибо за внимание!
Источник