Мы видим морской пейзаж

Как описать картину А. А. Рылова «В голубом просторе»?

Художник использовал особенную технику рисования, белые лебеди в синем небе на синем морем удивительно похожи на игрушки, расписанные в технике гжель.

Свободолюбивые лебеди хаотично летают над морем, чувствуя надвигающуюся бурю, хотя солнце светит и нет грозовых туч. Небо уже не кажется просто синим, вода темнеет и кажется черной. Еще два-три часа и птицы улетят на утес, который художник нарисовал расплывчатыми мазками. как будто задавая вопрос, а смогут ли птицы, символ красоты и любви выжить в урагане ненастья. Смогут. Художник использовал белые и темные густые краски, чтобы подчеркнуть, что несмотря на ненастья, красота останется, ее не сможет погубить никакое лихолетье.

Начать описание картины можно с того, что перед нашим взором открывается голубой простор бескрайнего голубого моря и голубого неба, который вызывает восторг!

А.А.Рылов сумел мастерски «играть» белой и голубой краской. По сути, картина написана в бело-голубых тонах.

Всмотримся внимательно и увидим: голубое небо, голубое море, белые лебеди, белые облака, белый парус, белый снег, на скалах. Казалось бы, всего 2 цвета, а сколько эмоций, чувств, красоты, вдохновения можно почувствовать, глядя на картину «В голубом просторе»!

В этой картине ощущается настроение автора, то о чём он думал. И кажется, что здесь есть мотив свободы. Вся картина проникнута свободой. Прекрасные, свободные лебеди парят в голубом просторе неба и белый парус, который тоже «парит», но в голубом просторе «моря».

Мне эта картина очень понравилась, так как она дарит надежду.

текст при наведении

Красиво и легко летят лебеди между небом и морем, красиво и легко Аркадий Рылов рисует грациозных и пластичных птиц, которые создают своеобразный ритмичный рисунок на полотне. Какая-то загадка таится в этом, на первый взгляд, простом изображении.

Куда летят эти гордые птицы? Что их там ждёт?

Читайте также:  Гагра жилье близко от моря

Царство синего цвета одновременно успокаивает и держит во внутреннем напряжении. Белые пятна облаков соревнуются по красоте с птицами. Их изысканные формы могла выдумать лишь природа. Художник выбрал интересный ракурс, чтобы показать одновременно и небо, и море.

Вдалеке видны белые паруса одинокого корабля. Пространство разделено линией горизонта на две части. Внизу — море, играющее тёмными волнами, бьющимися о скалы. На скалах — белые шапки снега. Белый цвет всюду. Он подчёркивает красоту моря и оттеняет голубизну неба.

Воображение, развитая фантазия, а не только наблюдательность и точная рука — признаки художника-мастера. Очень сложно изобразить природу так, чтобы рассматривающий картину зритель ощущал себя так, словно он участник того, что происходит на полотне. Ещё сложнее, на мой взгляд, передать движение. И того, и другого прекрасно сумел добиться художник Аркадий Рылов в картине «В голубом просторе». Большая часть живописного полотна изображает небо и летящих по нему белых тяжёлых птиц. Они летят над морем. Волны качают парусник, а вдали мы видим остров. Белые птицы, белые облака, белые паруса. Казалось бы один и тот же цвет, но художник умело передаёт оттенки этого цвета, добиваясь того, что мы ощущаем невесомость и воздушность медленно летящих облаков и гладкую поверхность оперенья устремлённых в даль освещённых ярким солнцем птиц. Они прекрасны в своём безудержном полёте в неизвестную нам страну. Тени на крыльях подчёркивают белизну тел. Под птицами волны, которые тоже движутся, но их движение спокойно и равномерно. Несмотря на то, что всё, что изобразил живописец, находится в движении, общее впечатление и настроение, которое вызывает картина, спокойные и умиротворённые, мы не чувствуем напряжения или тревоги.

Читайте также:  Хайцао гай морской кальций

Источник

Сочинение-описание картины А. А. Рылова «В голубом просторе», 3 класс

Сочинение-описание картины А. А. Рылова «В голубом просторе», 3 класс

Картина русского художника Аркадия Рылова, написана в 1918 году и выставлена в Государственной Третьяковской галерее. На картине мы видим прекрасный морской пейзаж. Море синее с небольшими волнами и морской пеной. Небо чисто голубое с плывущими белыми облаками. На небе летает стая белых лебедей, размахивая своими мощными крыльями, они летят на юг. У них черный клюв и лапки. Как мы знаем, если умер один из пары лебедей, то второй разбивается об землю, чтобы быть со своим партнером, это очень преданные птицы, и я считаю людям нужно поучиться в этом. Они летят с порывом ветра и придают картине воздушность и легкость. Вдалеке виднеется корабль с белыми, крупными парусами, экипаж корабля сможет насладиться этим прекрасным пейзажем с мачты корабля. В стороне от корабля мы видим массивные горы покрытые снегом. Картина написана в голубых, синих и белых оттенках, они прекрасно гармонируют друг с другом и делают эту картину великолепной. От картины веет свежестью и морским бризом. Мне очень понравилась эта картина своей легкостью и сочетанием цветов, я бы хотела повесить ее у себя в гостиной и посмотреть на нее в Третьяковской галерее.

Пример 2

Аркадий Александрович Рылов — советский художник. Картина под названием «Голубые просторы» — это одна из самых популярных работ художника.
На картине изображено синее море. Волны моря большие и темные. Наверное, море волнуется. Над ним парят прекрасные птицы. Вдалеке виднеются скалы. На них лежит немного снега. Видимо, художник изобразил зимнюю пору. Неподалеку от гор плывет корабль с белоснежными парусами. Он кажется прекрасным. Я никогда не видела настоящий корабль. Очень хочется попробовать путешествовать на нем. Наверное, люди на корабле очень радуются. Интересно, куда он держит путь?
Я долго не могла перестать смотреть на лебедей. Рылов так красиво их изобразил. Крылья лебедей выглядят очень большими и могущественными. Они свободно летят по небу и выглядят очень спокойными. Интересно, куда они летят? Солнце светит прямо на них. А облака на небе такие большие и пушистые. Может, они летят выше к облакам или к солнцу? А может, они направляются в теплые края?
Я редко бываю на море. Оно всегда казалось мне таким большим, волшебным и очень красивым. Аркадий Александрович Рылов изобразил его именно таким, а лебеди, корабль и заснеженные скалы только украсили и добавили могущества этой картине.

Читайте также:  Рип море обратное течение

Пример 3

Сегодня мы познакомимся с картиной под названием “В голубом просторе”. Написана она художником новой эпохи Аркадием Рыловым. Он обладает невероятным талантом рисования пейзажей. Давайте рассмотрим её подробнее. На этой картине преобладают разные оттенки синего, голубого и бирюзового цвета, а разбавляют общую картинку оттенки серого и белый цвет. Я вижу насыщенно-синее море, легкие волны, разбивающиеся о заснеженные скалы и корабль вдалеке с множеством белоснежных парусов. На иллюстрации изображено ясное небо с пышными облаками, сквозь которые пробиваются солнечные лучи. Такое небо бывает в тёплые, но не слишком жаркие дни. Но главными героями этой картины является стая лебедей, парящая навстречу солнцу. Возможно, приближается глубокая осень и птицы стремятся в южном направлении, наслаждаясь и греясь последними теплыми деньками.
Это картина очень необычная, она будто живая, на ней непринужденно движутся облака, плещутся волны, лебеди летят по небесному простору, а на горизонте покачивается одинокий парусник. Кажется, вот-вот и я тоже смогу ощутить свежий ветерок уходящего лета. Я чувствую свободу и умиротворение, глядя на эту иллюстрацию.

Источник

Оцените статью