Сколько дней солится форель? Сколько дней надо солить форель?
Я солю форель с вечера и на следующий день, к вечеру, уже можно пробовать деликатес! Размер куска примерно такой. Среднюю, ближе к крупной форель чищу от чешуи, потрошу, отрезаю голову и 1/3 с хвоста. Это можно на уху или хвостовую часть запечь. Самый жирный кусок порезать пополам вдоль хребта на две части. На 1 кг рыбы 2 столовые ложки не йодированной соли. Обтереть всю и в посудинку с крышкой в холодильник на сутки!
Если вам нужна слабосоленая форель быстро, то ее достаточно нарезать тонкими пластинками, натереть крупной солью и поставить в холодильник на три часа. Можно солить форель кусочками или стейками. Обсыпаем рыбку крупной солью с сахаром, заворачиваем в полиэтилен и оставляем сначала на сутки при комнатной температуре, а потом еще и на сутки в холодильник ставим. При таком способе форель будет готова через два дня. Я вот на этот Новый год солила стейки поставив 30-го декабря, а 31-го около 12 ночи уже разрезала рыбу на кусочки для бутербродов. Получилось, что 30 и 31 рыба просаливалась. Очень вкусно получилось. Пересолить не бойтесь, рыба возьмет столько соли, сколько нужно ей.
Как же это вкусно — соленая форель, да еще не магазинная, а посоленная собственноручно! Уже много, много лет солю рыбу только сама и не только форель. Дорогая нынче стала форель, но на Новый год всегда покупаем рыбину форели и готовим из нее несколько блюд, а самое главное и вкусное, на мой взгляд и вкус — это соленая, даже малосольная форель. Для этого я отрезаю необходимый кусок для засолки весом килограмм или даже больше. Конечно, ее нужно почистить от чешуи, зачистить внутренние пленки, отрезать плавники. Я всегда делаю филе на коже для засолки — убираю хребет и все боковые косточки — помогаю себе пинцетом убрать мелкие внутренние косточки. Готовлю посолочную смесь — соль, черный молотый перец, немного сахара. Солю всегда сухим посолом, то есть обтираю рыбу со всех сторон посолочной смесью и складываю форель мякотью друг к другу, кожей наружу, в контейнер. Ставлю контейнер на стол — через 2 часа переворачиваю рыбу и ставлю в холодильник — через 12 часов готово. Обычно солю вечером, а утром уже едим вкуснейшие бутерброды с малосольной форелью.
Источник
Как засолить форель в домашних условиях (форель слабосоленая)
Как засолить форель в домашних условиях, чтобы рыба получилась слабосоленой, вкусной и нежной? Всего 3 ингредиента и сутки времени, а результат — просто потрясающий!
Засолка форели, как и другой красной рыбы — дело нехлопотное. Главное — качественная рыба! В нашей стране, как правило, по разумной цене можно приобрести только свежемороженную форель (именно с такой и показан рецепт). Правильно размораживать рыбу в холодильнике, чтобы в результате щадящего и постепенного оттаивания мякоть сохранила текстуру и плотность.
Я предпочитаю покупать форель целой тушкой и разделывать ее самостоятельно. Тогда вы точно знаете, насколько рыба качественная и не переморожена ли она 100500 раз. Кроме того, можно всегда аккуратно филетировать рыбу, нарезать порционные стейки нужного размера…
Солить форель (семгу, кету, горбушу, нерку, чавычу) в домашних условиях можно как сухим способом, так и в рассоле. Многие кулинары любят экспериментировать и добавляют в засолочную смесь всевозможные пряности, зелень. Солят красную рыбу и с крепким алкоголем (водкой, коньяком, джином). Все варианты правильные и имеют право на жизнь, но мне ближе сухой посол с минимумом добавок. Только соль и сахар — больше ничего!
Слабосоленая форель — это не только изумительная закуска на праздничный стол. Тонкие ломтики на кусочках белого багета, смазанного мягким сливочным маслом… Многие обожают бутерброды с красной рыбой, правда? Была бы рыба, как говорится, а как ее вкусно засолить я вам сегодня покажу.
С готовой соленой красной рыбой у меня есть несколько интересных рецептов, которые вам наверняка будут полезны:
Ингредиенты:
Форель радужная ( 1 килограмм ) Поваренная соль ( 2 столовые ложки ) Сахар ( 1 столовая ложка )
Источник