Можно ли жарить морскую капусту консервированную

Как есть морскую капусту, жареную в растительном масле?

Купил попробовать, это типа доширака такая штука, стоит 18 руб. На русской наклейке написано — способ употребления см. на упаковке. На упаковке только иероглифы. Вроде бы её можно есть просто так, всухую, но на всякий случай решил узнать — может её горячей водой заливать надо, как лапшу?

наверное ее надо вымочить. потом добавить соль, перчик, лук, чеснок и залить кипящим маслом!! ! получиться вкусненький салатик!
приятногго аппетита!

Не знаю. сырую еще не пробовала. Вообще, у нас в семье, это любимое блюдо! Ведь, морская капуста, очень полезна для щитовидной железы! В детстве, я помню, была консервированная морская капуста, оч вкусная! Дома из нее готовим борщ и салаты
Для салата
пакетик капусты
луковица
чеснок
соя
масло
соль, перец по вкусу
приготовление
Капусту залить кипятком на 10-15 мин, затем промыть тщательно в воде от песка, дать стечь. Нарезать капусту, что б не тянулась и просушить на сковороде (без масла) не прерывно помешивая, пока капуста не станет прилипать ко дну. Капусту выложить в чашку. На сковороду налить масло и в кипящее масло закинуть нарезанный мелко полукольцами лук и мешать (только не жарить) буквально секунду 2, туда же отправить выжатых пару зубчиков чеснока и 2-3 ст. ложки сои быстро мешать. Это нужно что б луковый и чесночный запах исчез, а из сои испарилась влага. Все это отправить в капусту. добавить соль, перец, по вкусу. еще можно добавить лимонную кислоту или уксус по вкусу, но это на любителя.
Еще можно делать салат со свежей капустой (белокочанной) и морской
пакетик капусты
половина вилка капусты
не много зеленого горошка
яйцо-3-4 шт
лук, майонез и соль перец по вкусу
Капусту нарубить мелко и пожать руками+ яйцо отварить и порубить+ морская капуста (запарить кипятком, промыть и просушить на сковороде) + лук мелко рубленный и его нужно ошпарить кипятком+горошек+майонез, соль перец по вкусу, все перемешать- салат готов!
Борщ
мясной бульон
картофель,
капуста
яйцо
лук растительное масло
зелень
Варить как любой другой борщ — В бульон закинуть капусту ( прежде за парить, промыть) варить мин 10-15, туда же картофель. Можно лук зажарить, а можно и не жарить — на любителя, закинуть лук. дать покипеть в конце взболтать сырые яйца и влить в кипящий борщ, добавить зелень- борщ готов!
Приятного аппетита. !

Читайте также:  Метки над уровнем моря

Источник

Вкусные и полезные блюда из морской капусты

Настоятельно рекомендую морскую капусту всем, кто ищет здоровый и вкусный продукт. Это овощ обладает богатым набором полезных микроэлементов, включая йод, кальций и витамины группы В. Кроме того, он очень легко приготовить — можно его жарить, варить или даже есть свежим. Я очень люблю добавлять его в свои салаты и рисовые блюда. Обязательно попробуйте морскую капусту, вы не пожалеете!

Одним из моих любимых способов приготовления является жарение с добавлением немного масла и специй. Это дает ей красивый золотистый цвет и вкусный красный острый вкус. Другой популярный способ — это добавление ее в супы и соусы. Морская капуста также отлично подходит для приготовления салатов, особенно с добавлением свежих ягод или фруктов. В качестве закуски можно приготовить ее в маринаде или с добавлением соуса из сыра. В общем, морская капуста — это очень гибкий и вкусный ингредиент, который может добавить новый вкус и полезность к любому блюду.

Жареная морская капуста

Мое любимое блюдо с морской капустой это салат с жареной морской капустой и авокадо. Я жарю морскую капусту на масле с добавлением немного соевого соуса и чеснока, а затем смешиваю ее с мелко нарезанным авокадо, свежими листьями салата и лимонным соком. Это простое и быстрое блюдо наполнено вкусом и полезностью. Рекомендую попробовать!

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные

Polpotcat

Мой город находится далеко от моря. Ну очень далеко! Наверное поэтому, на нашем продуктовом рынке, морская капуста представлена только в двух ипостасях — сушёная и консервированная. Как про картошку — она бывает только»жареная и пюре»! И всё!

Мы пользуемся только консервированной. Это уже, по сути готовый салат. Но я добавляю туда отварное мелкопорубленное яичко и заправляю майонезом. Это немного отбивает ярковыраженный привкус йода, присущий этому продукту и не всем нравящийся. Но мне, например, нравится и без приправок.

В других вариантах я этот продукт даже и не пробовал. Хотя он мне по вкусу. И я бы ел морскую капусту в любом виде!

Олег

я слышал, что морская капуста помогает при расстройствах желудка, правда ли это?

Rossinka

Да способствует хорошему обмену веществ.

Людмила

Не скажу, что особо люблю морскую капуста, но иногда возникает желание поесть её.

Видимо в этот момент в организме появляется дефицит кальция, фосфора, железа, магния. Как-то в салатах её не беру, в основном выбираю в прозрачных контейнерах, где визуально можно оценить её качество, вид. Нравится в сушенном виде. В свежем виде не встречала на прилавках магазинов.

Читайте также:  Пектин морской травы зостера

В жаренном виде или в тушенном даже и не представляю её. Если запах у белокачанной капусты при тушении и жарении исходит по всей квартире, то представляю какой неприятный появляется у морской. Видимо надо знать как правильно приготовить её. Очень аппетитно выглядят ваши блюда.

Николай

У меня знакомство с морской капустой состоялось в далёкие студенческие годы. Взяли мы баночку капусты для пробы, потыкали вилкой, используя ее как закуску. И на этом забыли про это блюдо надолго! Не понравилась такая закуска, про себя назвали ее травой, силосом.

Конечно, наслышан был, что в ней большое содержание йода. Думаю,что на любителя блюда из нее, да и уметь надо приготовить из нее вкусную и сытную пищу, что не все хозяйки знакомы с этим.

Оксана

Какой же это овощ? Морская капуста — это даже не трава, это водоросль! И вкус этой водоросли многим, в том числе и мне, не нравится. Он очень специфический. Даже зная о её огромной пользе, о том, что в ней масса йода, которого в нашей местности дефицит, заставить себя есть морскую капусту регулярно не могу. Изредка ем, видимо, организм всё равно требует йодную пилюлю. Делаю, как и Polpotcat, салатик — в морскую капусту из банки добавляю яйцо и майонез. Возможно, если бы мы жили на Дальнем Востоке и ламинария буквально под ногами лежала, мы бы тоже её жарили, варили, добавляли в различные блюда — морская капуста была бы у нас традиционным блюдом. Но у нас ламинария не водится!

Ольга

К морской капусте отношусь положительно в целом. И даже запах её особо не напрягает. Но вот на постоянной основе, к сожалению, не употребляю. А надо бы — у нас йододефицитный регион. Бывает, правда, порыв, видимо, организм сам просит, и тогда покупаем баночку-другую готового салата. Мне лучше всего подходит вариант с корейской морковью, так хоть пресное превращается в остренький вариант. Про жареную морскую капусту даже и не догадывалась, не говоря уж о том, что никогда не пробовала столь экзотическое в нашем регионе блюдо)). Кстати, спасибо за напоминание об этом продукте. Можно прикупить баночку с консервированной водорослью.

Евген3270

Здравствуйте всем ! Морская капуста ! Это нечто сверхъестественно полезно и достаточно вкусно. В морской капусте самое основное и полезное это йод, Йода в организме много не требуется, но необходимо его пополнять периодически. Поэтому раз в две три недели можно поесть и морскую капусту, Морская капуста это дар Божий Человечеству, решение громаднейших проблем йододефицита человека одним только поеданием капусты, И что бы , кто не говорил против, он будет не прав. Кушайте капусту один раз в две три недели, и не важно как вы ее припудрите, сырной крошкой, майонезом или так съедите , будет только польза. Щитовидная железа будет исправно работать, А здоровая щитовидка есть здоровый организм.

Читайте также:  Цунами в море или океане

Дмитрий

Не знаю как насчёт полезных свойств, последнее время, во время поисковых запросов, убедился что полезно почти всё (кроме ярко выраженных, агрессивных веществ)), но данный продукт обожаю ещё с советских времён) Купленную тогда баночку, смял за считанные минуты и решил что буду покупать при случае. Особенно хороша эта водоросль, с варёным картофелем и рыбой! Свежую не встречал и думаю. что не потерял много, так как морскую капусту надо привести в надлежащую готовность, а это труд и время. которых, увы дефицит) Консервированную, смешивал с майонезом, острым перцеми даже с чесноком! Получалось очень пикантно и прекрасно дополняло разные гарниры. Пробовал так же добавлять в салаты и не пожалел. Вреда от неё точно никакого, а вот блюдам, этот морепродукт, придаёт особый вкус и разнообразие.

Есть идея и в корейском варианте использовать, вместе с морковью, кориандром и имбирём, плюс небольшое вмешательство перцев, сока лимона, растительного масла, бальзамического уксуса и молотой гвоздики, уверен выйдет очень пикантно!

Но я ещё не пробовал и это только прожект)

А вот с кальмарами и картошечкой варёной — это вариант проверенный! Можно ещё и кольца варёного яичка добавить, будет просто изумительно)

Эх! Вдохновили Вы меня! Завтра пойду за капустой!

Такой у меня и так три кочана припасено и полезна она не менее, а уж точно в разы!)

Но это уже другая тема. «сухопутная»)))

Источник

Жаренная морская капуста

Попробуйте пожарить морскую капусту! Это очень вкусно, и это замечательный гарнир к рыбе.

Жаренная морская капуста

  • морская капуста 200 г
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем лук с морской капустой

Если взять консервированную морскую капусту, то лучше промыть её водой.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Постные салаты с морепродуктами

Морепродукты считаются разрешенными продуктами во время Поста, поэтому чтобы сделать свой рацион .

Рецепты с морской капустой

Поверьте, список рецептов с морской капустой вовсе не ограничиваются салатом «Дальневосточный» из .

Гарнир к рыбе

Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. К .

Источник

Оцените статью