Можно ли засолить рыбу морской водой

А можно ли засолить сельдь просто в морской воде?

Если только с Мертвого моря.
Я бы так, не рисковала, за качество воды не могу поручиться, да и думаю не достаточно соленая в море вода.
по мне так проще солью из пачки пересыпать, с любимыми специями,
на з дня, обмыть соль, почистить с маслом, да лучком лакомиться.

Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132764) в крыму ее в бочки/ведра с солью закладывают таким образом и перевозят

не достаточная концентрация соли и наличие продуктов гниения — но если её выпарить то в принципе можно но она будет горчить

Можно. В принципе, накормив барана вдоволь луком, перцем и солью, его даже мариновать не обязательно. )))

Svetlanka Искусственный Интеллект (928849) . особенно когда они в ванной плавают и клешнями «шерудят»)))(((

Svetlanka Искусственный Интеллект (928849) Согласна на все 100%. ))))и еще чтоб корова сама доилась и молоко сама же перерабатывала в кисломолочные продукты!))))

Я бы не был так категоричен. Если древние римляне морскую воду использовали для маринада мяса, значит можно.

Морская рыба несолёная не потому, что морская вода не способна её просолить, а потому, что живой организм активно выводит соли. Именно поэтому чисто морские рыбы не могут жить в пресной воде, а речные в море.

А ее солят?? Но ведь и в Тихом и в Атлантическом океанах вода уже соленая, я думал селедка она такая и плавает — соленая.

это будет не засолка, а маринад. Говорят, что так древние римляне мариновали курятину перед готовкой и получалось оч. вкусно. А конкретно это говорил Д. Пучков (Гоблин) в одном своем кулинарном ролике. ))

Одна поправочка, у др. римлян не было химических заводов и фабрик. тогда и бельё в реке полоскали. Сейчас если бельё под дождем на мокнет перестирывать бегут.

В рассоле выдержать надежнее будет. Мы на белом сельдь на проходе ловили ведрами, ведрами же и выбрасывали — рецепта засолки никто не знал. Зато жареной и копченой наелся на всю оставшуюся жизнь. 🙂

В морской воде содержится много сульфатов калия и натрия, оттого морская вода не просто соленая, а горько-соленая. сульфаты нам не к чему в таком количестве.

угу. если упарить. у финов такой способ есть. ток горчить будет. -там кроме хлорида натрия дофига прочих бяк из таблицы менделеева.

Источник

Можно ли готовить на морской воде. Личный опыт.

Можно ли готовить на морской воде? Этот вопрос я задавал себе, когда собирался с семьёй пожить у моря дикарями. Ведь пресную воду надо искать, а морская всегда под рукой. Это ж какое облегчение для путешествия и туризма, если морскую воду можно пить. Какая на вкус будет еда приготовленная на этой воде, не подцепим ли расстройство желудка, не умрём ли от обезвоживания? На все эти вопросы ответ нашёлся сам собой на море.

Читайте также:  Цвет морской волны масляные краски

Самые нетерпеливые читатели ответ на вопрос «Можно ли готовить на морской воде?» найдут в последнем абзаце. А для любопытствующих расскажу, в своей манере, всё по порядку.

Вероятность обезвоживания от морской воды.

В соответствии с распространённым мнением, просто пить морскую воду опасно для жизни. Многие люди, оказавшись в море после кораблекрушения, пили солёную воду и умирали от обезвоживания. Но мало кто знает, что были и те кто проведя в лодке или на плоту много месяцев в море был жив. В чём их секрет?

Солёность всех океанов и большинства морей колеблется у значения в 35 ‰ (промилле, грамм солей на килограмм (литр) воды). У закрытых морей значения более разнообразны: Красное — 41 ‰, Средиземное — 39 ‰, Чёрное — 18 ‰, Азовское — 11 ‰. А максимальное условно не токсичное содержание солей в воде для питья 15 ‰. Ясно, что просто пить морскую воду нельзя, но как же выживали люди в море.

Секрет выживания в том, что для того, чтобы прожить несколько месяцев в море, кроме воды нужна ещё еда. И люди, дрейфуя в океане, ели сырую рыбу. А рыба на 70-80 % состоит из пресной воды. Итого получаем , что если съедать больше килограмма сырой рыбы и запивать литром морской воды, то мы имеем высокие шансы на выживание.

Для справки. Рассол содержит до 60 ‰ солей и люди его безопасно употребляют, т.к. это не единственный их источник воды.

Теория привела нас к тому, что мы с семьёй имели на практике. Мы с палатками стояли на Чёрном море и для приготовления каш и супов разбавляли морскую воду пресной в пропорции 1:1 и прекрасно себя чувствовали. Естественно, никакой соли больше не добавляли в еду. Кстати Виктор, который нам подсказал такую идею экономии пресной воды, живёт в Мурманске и готовит так же на воде из Баренцева моря.

Вероятность получить расстройство желудка от морской воды.

Правда достаточно проста. На море всегда было много санаториев, так как море обладает ярко выраженным лечебным свойством. Причина в том, что солёная вода и солёный воздух токсичны не только для человека, но и для большинства тех, кто живёт в пресном человеческом теле. Конечно это не антисептик, но растворенные в ней соли ряда металлов (медь, серебро), бром, йод, сероводород убивают множество патогенных для человека микробов. Это верно и в обратном направлении: большинство того, что живёт в морской воде, не может выжить в пресном теле.

В дополнение к этому вопросу можно вспомнить рыбаков, туристов и путешественников, которые готовят еду на пресной речной или озёрной воде. Здесь подхватить какую-нибудь хворь намного легче, и в воде и в человеке пресная среда. Но нет, никто не боится.

Итог простой. Расстройство желудка не получим, если будем соблюдать ряд общепринятых правил.

1. Воду не берём рядом с городами и другими загрязняющими объектами.

2. Кипятим воду хотя бы 5 минут.

Какая еда на вкус если готовить её на морской воде.

Почему-то многие считают, что еда приготовленная на морской воде будет горькой из-за йода. Но все спокойно пользуются йодированной солью, в которой содержание йода (40±15) мг/кг против 0,7 мг/кг в морской соли.

Читайте также:  Дитя моря объяснение концовки

Из-за каких минералов испортится вкус перечислять можно бесконечно. Давайте обратимся к соли, которая продаётся в магазине — морская соль. Из чего делают морскую соль? Глупый вопрос. Конечно берут морскую воду, фильтруют от песка и мелких обитателей, а затем выпаривают. Никаких дополнительных фильтраций микроэлементов не делается. И когда мы бросаем эту соль в суп, мы, грубо говоря, получаем суп из морской воды. От такой соли все только в восторге, т.к. она добавляет интересные оттенки ко вкусу блюда, но не горечь.

Мы из собственной практики убедились, что морская вода, только улучшает вкус и прекрасно усваивается. Так же она содержит множество различных минералов, которые необходимы организму.

Как готовить на морской воде.

Виктор, с семьёй которого мы познакомились на скале Киселёва в 5 км. от Туапсе, готовит на морской воде уже 15 лет. Этот человек пышит бодростью и в свои 54 года продолжает активную туристическую жизнь со своей семьёй.

Мы, глядя на него, отодвинули свои страхи и остались очень довольны. Месяц мы готовили на морской воде, разбавляя её 1:1 пресной. Набирали воду поодаль от берега, где вода не так сильно мутится волнами. Отплывали метров на 10 и набирали в 5-ти литровую бутыль. Но иногда набирали рядом с берегом, зайдя по колено в воду.

Кстати если вы поймаете краба, то его по всем морским рецептам надо варить именно в морской воде. Почитайте у нас, как поймать и приготовить краба.

Вкус у еды великолепный. Соли в самый раз при таких пропорциях, никто даже недосаливал.

За месяц пребывания расстройство желудка было только один день и то, судя по всему, от залежавшейся рыбы.

Бодрость тела и духа нас не оставили от этого эксперимента, а скорее даже прибавились, и мы за тот месяц облазили всю местность от г. Туапсе до п. Агой.

Дорогие читатели, а вы хотите попробовать блюда приготовленные на морской воде.

Источник

Кто-нибудь пробовал солить свиное сало в морской или океанической воде ?

Я как-то спрашивал тут — можно ли солить рыбу в морской воде. Сошлись, что если выпарить она солнце то то можно, но онагорьяка.

U(CN)5 Искусственный Интеллект (134551) Гоняли по посёлку вторые сутки. Подвывихнул малость. И клава на кровати и лампа за спиной.

а Вы воду морскую хоть раз заглатывали? она горчит так, что нафиг надо даже пробовать так над продуктом глумиться

ох ты! а я думала-мой отчим такой один. он как то спросил мою мать-а зачем селёдку солить, она же из моря выловлена!

Кстати хорошую идею подкинули, специально поедем когда на черное море, возьму эдак кг 10 и буду вымачивать сидя на берегу в воде, в море)) А потом обязательно впечатлениями поделюсь)

Вы ещё попробуйте кипяченую морскую воду, ну, чтобы там микроорганизмы убить и сульфат магния в осадок выпал, а то такое сало будет работать как слабительное.

البينة Искусственный Интеллект (119216) я всеядная, меня ничто не берет, даже грибы меня не сгубили.))

Не надо только это делать в Крыму.))). Тут вся канализация в море выведена и при удачном ветре с Турции все дерьмо к берегу пригоняет.

Что-то соль раньше не добывали из морской воды. Хотя казалось бы чего проще — выпаривай, да соли. И сейчас тоже что-то соленья не делают с морской солью. Хотя чего легче — купил морской соли и сыпь вместо обыкновенной в маринованные помидорчики и огурчики.

Читайте также:  Пегий пес бегущий краем моря спектакль продолжительность

Сало есть САЛО! Нужно спросить у украинцев. Но они отключились. А те, что здесь промышляют могут только жрать сало. Больше ничего не умеют!
Я как то жил на Украине, хоть и давно. Так вот, брешь сало, засыпаешь его крупной солью (не йодированной), заворачиваешь в бомагу, кладешь или ложишь в целлофановый пакет, лучше два. И в холодильник. Только не следуй еврейской привычке — соли не жалей! Она лишняя не бывает. Сало возьмет ск. надо. Через 21 день кушай. Всё!
Более подробно можешь узнать пробравшись на ту самую Украину. Возьми водки, напои какого-нибудь бендеровца и выведай «точный» рецепт. Но это очень опасно в наше время, могут признать в тебе шпиона!

Источник

Почему рыба не просаливается в морской воде?

Разбираемся, почему постоянно живущие в солёной морской воде рыбы не пропитываются солью.

Солёность Мирового океана составляет в среднем 3,47 процента — с колебаниями от 3,4 до 3,6. Это означает, что в каждом литре морской воды растворено примерно 35 граммов солей, в основном хлорида натрия. В океанах солёность воды почти повсеместно близка к 3,5%, но в морях вода имеет неравномерно распределённую солёность. К примеру, наименее солёной является вода Финского залива и северной части Ботнического залива, входящих в акваторию Балтийского моря. Наиболее солёной является вода Красного моря и восточная часть Средиземного моря.

Обитающие в морской воде живые организмы разделены на три основных комплекса: свободно дрейфующий в толще воды планктон, находящийся на морском дне бентос и активно плавающий нектон. Большую часть биомассы нектона составляют рыбы, кроме того, к нему относятся головоногие моллюски и млекопитающие. Две трети биомассы морей сосредоточены на глубине до 500 метров, с увеличением глубины биоразнообразие резко падает. Причём биоразнообразие коррелирует с солёностью воды: с уменьшением солёности количество видов уменьшается, но в солоноватых бассейнах фауна, однако, более своеобразна.

Жизнь в водной среде приводит к ряду проблем с осморегуляцией, с которыми сталкиваются как пресноводные, так и морские рыбы. Осмотическое давление крови рыб может быть как ниже (у морских рыб), так и выше (у пресноводных), чем осмотическое давление внешней среды. Хрящевые рыбы — изоосмотические, но при этом в их организме концентрация солей намного ниже, чем в окружающей среде. Выравнивание осмотического давления достигается благодаря повышенному содержанию мочевины и триметиламиноксида в крови. Поддержание низкой концентрации солей в организме хрящевых рыб осуществляется благодаря выделению солей почками, а также специализированной ректальной железой, которая соединяется с пищеварительным трактом.

Костистые рыбы не являются изоосмотическими, поэтому в ходе эволюции они выработали механизмы, позволяющие осуществлять вывод или задержку ионов. Морские костистые рыбы с низкой концентрацией ионов в организме постоянно теряют воду, которая под действием осмотического давления выходит из тканей наружу. Эти потери компенсируются за счёт питья и фильтрации солёной воды. Катионы натрия и хлорид-ионы выводятся из крови через жаберные мембраны, в то время как катионы магния и сульфатные анионы выводятся почками. Пресноводные рыбы сталкиваются с противоположной проблемой: осмотическое давление у них выравнивается благодаря захвату ионов из водной среды через жаберные мембраны и выделению мочевины.

Источник

Оцените статью