Можно ли варить морскую воду

Будет ли съедобным суп, сваренный из морской воды?

В морской соли только две трети поваренной, а треть горьких солей в основном кальция и калия. По концентрации солей морская вода почти совпадает с составом нашей крови и послужила основой для создания физиологического раствора. Общая соленость морской воды такая же, как в нормальной пище. Отсюда вывод: делать суп на морской воде не только не вредно, но и полезно. Но кто его есть будет — горечь то неприятна.

Нет, морская вода вредная для организма и он не воспримет такой суп как еду и будет сопротивлятся изо всех сил чтоб он не попал организм-значит несьедобен.

Нет.
Морская вода содержит всю таблицу Менделеева.
Её даже пить невозможно, моряки погибали от жажды — это что-то говорит?

Наберите в интернете «Можно ли готовить на морской воде. Личный опыт. »
Прочитайте статью. Это реальная практика.
Прочитайте также «Умершие доктора не лгут» — про минеральный состав, необходимый человеку для здоровья.
Поймёте, зачем на море едут.

Все вышестоящие ответы — не верны. Болтуны что только не придумывают, лишь бы ответ написать.

Надо разбавлять один к одному (1:1) Морская + пресная http://ikebana-of-life.ru/puteshestviya/mozhno-li-gotovit-na-morskoj-vode-lichnyj-opyt.html Подводники кружку чистой морской выпивают при посвящении.

Служил в ВМФ. При первом выходе в жизни в море, всякий матрос, офицер, вплоть до командира должен выпить плафон (0.7 л) забортной воды до капли и перевернуть его без остатка. Этим ты показываешь свою стойкость и по этому становится видно экипажу с кем они будут служить и ходить в море. Я выпил, Всё обошлось, но других диарея немного помучила. Зато морская болезнь прошла стороной и аппетит был чертовский ! в тот момент когда посуда на баках (столах) каталась от сильной качки. Это очень весёлое мероприятие проходило при построении 150 человек экипажа и называется оморячивание.

Источник

Можно ли варить еду в морской воде? Почему?

Можно ли, например, приготовить уху в морской воде ?

Стоило мне немного поискать, и удалось наткнуться на чрезвычайно полезную информацию. Оказывается, что для того чтобы ощутить все нюансы вкуса некоторых блюд, например, варенного краба, его непременно нужно готовить в морской воде, либо добавлять в пресную воду морскую соль. Более того, как заверяют опытные путешественники, практически любая пища (и уха не исключение) приобретает необычный и интересный, гораздо более насыщенный вкус, если для её приготовления смешать в пропорции 1:1 морскую и пресную воду.

Можно ли варить еду в морской воде ?

Я думаю , что можно сварить суп уху в морской воде , но вопрос в другом ,но если его после приготовления кушать — очень вероятен понос. Вследствие того, что в морской воде много других солей, да и слишко солёненьким он получится .

Прежде всего, морская вода должна быть безопасной с точки зрения эпидемиологии, инфекций и т.п. То есть чистой от вредных бактерий. Теперь о соли. Соленость разных морей отличается очень сильно! Например, соленость Красного моря 4,1%, а Азовского моря 1,1! А в Финском заливе Балтийского моря соленость еще ниже, всего 0,2%, в 20 раз меньше, чем в Красном море.

Читайте также:  Море в должанской сегодня

Конечно, если человек попал на необитаемый остров, ему не остается ничего другого, как пользоваться морской водой, но если есть возможность использовать пресную, я бы не рекомендовала пользоваться морской при приготовлении пищи.

Если хотите сэкономить на соли — то почему нет. Но надо задать тогда и второй вопрос: будет ли еда, приготовленная на морской воде съедобной. И третий — будет ли она вкусной. Ответ на второй вопрос — да, на третий — все-таки маловероятно. У морской воды состав совершенно другой, и вкус получается совсем не тот, как если Вы посолите обычную воду.

Принципиально да — можно. Это хоть и морская а все же вода, пусть и сложена из многих элементов которых нет в пресной воде, в том числе и высокого содержания соли от 1 до 4% Аппетитность и вкусовые качества приготовленной еды будут весьма посредственными, но утолить голод можно. Все лучше чем есть сырого осьминога.

Ну люди плавают в море И если б в воде было, что-то вредное то это бы запретили. И при купании все равно ее глотаешь Черноморская вода имеет умеренно соленый вкус Я бы посолил суп точно также В такой же пропорции Правда готовить на ней не ппробовал Ну и наверное степень солености зависит от конкретного места и моря.

Да кто же их знает, красавиц-то? 🙂 Если серьёзно, то мне так не кажется и никогда не казалось. Ясно, что белки — это функциональная основа и всё прочее. Но белок очень редко изменяет черты лица и качества души. И фигуру кардинально красивой не сделает. «Белковая программа» не превратит вас (или нас) во что-то другое. Она возможно поддержит, она вступит в некую доступную ей борьбу с возрастом, но не сотворит никаких чудес-расчудес. Если так, тогда зачем же красавицам кушать белковую пищу чаще, чем всем остальным? Скажу вам по секрету, что симпатичные люди никогда не бросаются в крайности, никогда не работают с собой на износ (если они не актрисы, не спортсмены или не балерины), и белки не кушают слишком усиленно. Они понимают, что их внешность — это природное. А красота души — это не белковое. Они сами мне рассказывали. 🙂

Глотать сразу не очень хорошо. Не жевать, но хотя бы пожамкать во рту, помусолить (или как это называется), в общем, слюнкой обработать. И под действием ферментов, содержащихся в слюне, любая пища, ну и манка тоже, будет легче перевариваться.

Каких то особых желаний не было, особенно при первой беременности. Так, пару раз навернула по банке соленых огурцов и все. Во вторую беременность мне жутко хотелось мела и пива почему то. А пиво я даже на нюх не переношу. Оно воняет. Но, как только слышала этот жуткий запах, то прям ни очем думать не могла, кроме как выпить залпом эту «мочу». Меня вела гинеколог старой закалки, так что на мою жалобу, отреагировала весьма специфично , сказала выпей. В общем то также, как же как и с огурцами дело ограничилось парой банок. А вот мел и глину я поглощала в огромных количествах. А вот третья беременность у меня была тяжелая. Первые три месяца меня тянуло на плов с вареньем и на соленые огурцы с сахаром, макаешь в сахар и такая прелесть, хотя я всегда любила это извращение. Я только этим и питалась. А потом я чудила тем, что не ела. Практически ничего. Врач попалась тупая и вместо того, чтобы обследовать меня начала пичкать витаминами. В результате тяжелая пневмония и роды в 6,5 месяцев.

Читайте также:  Рыба морской язык где живет

Финики являются не только вкусным и питательным десертом, они обладают лечебными свойствами, содержат множество микроэлементов и витаминов. В этих фруктах содержатся витамины группы В, витамины Е, А, магний, фосфор, кальций, так же они богаты железом и калием. Финики калорийны, в них в достаточном количестве содержаться жиры белки и углеводы. Они с легкостью могут заменить привычные конфеты и сладости. Их рекомендуют беременным женщинам и кормящим матерям. Известно так же, что эти заморские фрукты повышают сексуальность у мужчин.

Для ризотто с морепродуктами Вам понадобится: 1 луковица, 400 г риса 150 г сухого белого вина морская соль, черный молотый перец 100 г мидий 200 г моллюсков в раковинах 50 г оливкового масла небольшой пучек петрушки 50 г сливочного масла 200 г осьминожек 200 г каракатиц 200 г кальмаров масло для жарки 5 зубков чеснока 8 помидоров черри Осьминожек, каракатиц и кальмаров хорошо промыть, почистить и нарезать кольцами. В сковороду налить раст. масло, нагреть, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить, помешивая 2-3 минуты. Добавить морепродукты, потушить минут 5. Добавить половину вина и немного воды. Теперь нужно добавить половинки черри и потушить 2 минуты на сильном огне. Затем добавить лук полукольцами и потушить еще 2 минуты. Сразу же всыпать весь рис, как только рис впитает в себя весь сок, добавить оставшееся вино, соль, перец. Варить минут 20 на умеренном огне, постоянно помешивая. Варить до готовности, порциями подливая воду. Разогреть масло в другой сковороде, выложить моллюсков и мидий. Как только они раскроются, добавить мелко нарезанную петрушку. Выложить ризотто на блюдо, украсить сверху моллюсками и мидиями. Пристного аппетита!

Источник

Можно ли варить еду в морской воде? Почему?

Можно ли, например, приготовить уху в морской воде ?

Если хотите сэкономить на соли — то почему нет. Но надо задать тогда и второй вопрос: будет ли еда, приготовленная на морской воде съедобной. И третий — будет ли она вкусной. Ответ на второй вопрос — да, на третий — все-таки маловероятно. У морской воды состав совершенно другой, и вкус получается совсем не тот, как если Вы посолите обычную воду.

Читайте также:  Учет регистрация морских судов

Стоило мне немного поискать, и удалось наткнуться на чрезвычайно полезную информацию.

Оказывается, что для того чтобы ощутить все нюансы вкуса некоторых блюд, например, варенного краба, его непременно нужно готовить в морской воде, либо добавлять в пресную воду морскую соль. Более того, как заверяют опытные путешественники, практически любая пища (и уха не исключение) приобретает необычный и интересный, гораздо более насыщенный вкус, если для её приготовления смешать в пропорции 1:1 морскую и пресную воду.

Можно ли варить еду в морской воде ?

Я считаю, что при наличии возможности можно попробовать. Если морская вода находится рядом, а источники питьевой пресной воды отсутствуют, то вместо покупной воды в бутылях можно попытаться готовить на морской воде. Если результат не понравится, то всегда есть возможность получить пресную воду из морской путем выпаривания.

Соль из морской воды отличается от поваренной соли наличием значительного количества магния, меньшего — сульфатов, и ещё меньшего — прочих минералов (кальций и т.д.). При изготовлении даже «морской соли» хлорид натрия выпадает в осадок первым, а магний, сульфаты и др. остаются в растворе, который обычно выбрасывают обратно в море. Соль, добываемая из шахт, образовалась в аналогичном процессе испарения и удаления обогащённого магнием раствора, поэтому тоже на >99% является NaCl.

Заменив всю соль при готовке на равный по суммарному количеству солей объём морской воды, мы могли бы получить около 50% суточной нормы магния. Если взять среднюю океанскую воду с солёностью 3.5%, то её нужно в сутки около 150 мл для полной замены соли, и в этом количестве содержится 200 мг магния (его суточная норма — 400 мг). Это можно считать весьма желательным, так как у большинства современных людей хронический небольшой дефицит магния. Правда, усвоение магния из хлорида и сульфата не такое полное, как из растительных источников.

С точки зрения эволюции, наши дальние предки вероятно имели доступ именно к морской воде, а не к чистому хлориду натрия, потому именно такое соотношение магния к натрию в соли (~1:8) может быть более адекватно для человека.

Что касается болезнетворных микроорганизмов, то они обычно погибают при термической обработке. Естественно, нужно всю морскую воду добавлять в начале готовки, а не доливать в готовые блюда. Единственным исключением, когда морскую воду использовать в пищу нельзя, является неблагополучная экологическая обстановка — наличие поблизости загрязнений тяжёлыми металлами, нефтепродуктами и т.п., или цветение воды — размножение особых токсичных водорослей.

На самом деле, я имею опыт использования в течение нескольких месяцев ~150 мл морской (океанской 3.5% солёности) воды в день вместо соли для готовки. Отрицательных последствий для здоровья не отмечалось (что подтверждает вышесказанное). Правда, положительных тоже особо не было заметно 🙂 На вкус практически не отличимо от того, что приготовлено с магазинной солью, возможно даже немного лучше.

Источник

Оцените статью