Можно ли сеять мальву в июле?
Мальва — это двулетнее растение. В первый год у нее образуется зеленая розетка из листьев, очень похожая на круглые резные лопухи, а цветет мальва на второй год после посева. Исключение — если рано весной посеять на рассаду и высадить в мае на клумбу уже крупные растения. Мальву можно посеять в июле, также как и другие двулетние растения, например, виолы, Анютины глазки, тогда к сентябрю сформируются уже крепкие растения, которые, перезимовав, дадут цветение на следующий год. Если же сеять мальву под зиму, то на следующий год будут просто «лопухи», зацветет через лето после посева. Сейчас середина июля, и я как раз собираюсь посадить вдоль забора мальву. Для хорошей всхожести сооружу мини парник. Часть семян посею под зиму. Цель — цветение мальвы уже со следующего года и далее без пропусков. Так у меня следующим летом должна будет зацвести мальва, посеянная в июле, а через лето — мальва, посеянная под зиму.
Если вам не требуется ее цветение в этом году, то можно. Учитывайте пи этом, что до появления всходов ее надо чаще поливать и участок посадки стараться держать под тенью. Можно мальву также высадить рассадой, но только в тенистое место. На будущее советую, чтобы участок не засорялся, обрывать на цветоножках повядшие цветы, так и цветок будет выглядеть красиво и семена не завяжутья.
Ну, немного о самом жуке. Жук-оленка, это бронзовка мохнатая, из-за теплых зим перебрался к нам с Украины. Личинки жука обитают в трухлявой древесной коре, цикл их развития 3 года, т.е.только через 3 года появится взрослый жук. С жуком бороться трудно, т.к.обрабатывать ядохимикатами цветы нельзя, можно уничтожить полезных насекомых-опылителей. Чтобы избавится от жука нужно убирать деревья с трухлявой древесиной, заделывать в деревьях дупла, использовать светоловушки, собирать жуков и не оставлять перезрелые плоды на деревьях и кустарниках, вовремя убирать их с земли.
Астранция-травянисто
Этот прекрасный цветок мне тоже очень понравился, очень захотелось вырастить. С первого раза, из семи семян удалось вырастить всего один цветочек.Но зато я поняла все свои ошибки, и теперь они цветут у меня в саду каждый год.Если Вы хотите чтобы цветы цвели уже в июле, сейте рано: в декабре, январе месяце.Семена очень- очень маленькие, поэтому их в основном продают в драже.Для посева семян сначала я брала субстрат с содержанием гумуса и перлита, а сейчас поступаю проще: сажаю в торфяные таблетки, не заглубляю сильно, (их почти что видно в таблетке). Таблетки в емкости затягиваю пленкой и ставлю в теплое место (температура 20-22С). Всходы появляются через 20-25 дней. Пикирую, когда появится четыре листочка (это у Вас пройдет примерно 12-13 недель от посева). Самое главное надо запомнить, что субстрат должен быть всегда влажным (не заливать).
Да, бывает адонис летний, в природе летний адонис цветёт со второй половины июня и до конца августа. Летние адонисы в себе объединяют несколько сортов. Наиболее привлекательными являются адонисы крупноцветковые(в диаметре цветы могут быть до 3-х см), цветы у этих адонисов «пышные»- листья расположены в 2-3 ряда. Очень привлекательны ярко-красные летние адонисы, но бывают и другие цвета- алые или кремовые. Донышко у таких цветов чёрное. К летним адонисам относятся и менее привлекательные, но имеющие целебные свойства, растения высотой всего лишь 10-15см, имеющие более мелкие цветы ярко жёлтого цвета. Целебные вещества именно этих адонисов имеют просто волшебное действие на сердечную мышцу. Знаю это по своей маме, она страдала ишемической болезнью и мы считали просто за счастье, если вдруг удавалось купить у кого-то адонис летний(жёлтый), потому что пропив его настой, мамочка на несколько месяцев забывала о своей болезни.
Нарциссы могут не цвести по нескольким причинам. Не цветут, если молодая, маленькая луковичка. Очень не любят эти цветы пересадку. Если пересадить осенью, то цветов можно весной и не дождаться. Если веной пересадить, тоже можно нарушить процесс формирования бутонов. Цветок как будто говорит — «Ах так! Тогда я цвести не буду в этом году». С другой стороны, если кустик не рассаживать, не отделять луковицы, которые прибавляются каждый год, то цветок может одичать — цветки станут мелкими, не такими красивыми, а со временем и вовсе цвести перестанут. Также могут не дать цветов нарциссы, если в тёплую зиму кустик начал прорастать, и вдруг нагрянули морозы. Цветочные почки более уязвимы к таким переменам. Ещё одна причина — вредители. Проволочник например. Он перегрызает стебель прямо у луковицы. А может и саму луковицу попортить. Либо вредитель попортил большую луковицу, с цветом, а остались молодые — они цвести не будут. Также причиной не цветения может быть костёр. Осенью часто жгут листву, прямо в садах. Если это произошло вблизи кустиков нарциссов (их в это время уже нет на виду), то может произойти сбой в развитии.
Источник