Можно ли с бассейн с папой

Можно ли с бассейн с папой

Наш папа с дочкой ходил, одевал ее в раздевалке мужской и сам переодевался, быстро, когда надо прикрывая. В душе были уже в купальных костюмах. Обилия писек не наблюдалось.

а в какой бассейн они ходили? в душе ведь остальные без плавок? или там кабинками?

Мы ходим на ул.Правды 11, там рядом со взрослой раздевалкой, есть отдельная детская девичья раздевалка в которой можно любому из родителей зайти без проблем, так же тренер помогает детям если надо. Есть отдельный детский душ, куда детей сопровождает тренер, да и купаются дети такого возраста и взрослые в бассейнах по соседсву, но в одно время.
А вы хотите 5летнего ребёнка во взрослый бассейн запустить?

она ходила в детский,плавать умеет. папа раньше водным поло занимался, она плавать обожает, пусть плещутся:)

Муж собирается ходить с дочей в бассейн по субботам. Все лето эту мысль лелеяли:0070:
сегодня вдруг возник вопрос: КАК ИМ ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ И ДУШ ПРИНИМАТЬ. В КАКОЙ РАЗДЕВАЛКЕ.
Доча обилия мужских писек не оценит:010:. мужа в женской тоже не очень представляю:112:.
сразу оговорюсь: я с ними ходить не смогу. доче 5 лет, сама не справится в раздевалке, все-таки надо переодеться, не сесть никуда голой попой,душ принять, вытереться хорошо.
неужели придётся отказываться от совместного плескания?:041: посоветуйте,кто сталкивался или раздевалки знает кабинками?

Я с 5-летним сыном ходила в бассейн, переодевались в женской раздевалке. Всё по-быстрому, он ничего не успевал заметить. После купания я (сама будучи ещё в купальнике) его первого вытирала-одевала и отправляла в коридор меня ждать.
Но, конечно, ситуация «мама с сыном» проще.
Выбирайте другой день и время и всё же ходите с ними;)

Я с 5-летним сыном ходила в бассейн, переодевались в женской раздевалке. Всё по-быстрому, он ничего не успевал заметить. После купания я (сама будучи ещё в купальнике) его первого вытирала-одевала и отправляла в коридор меня ждать.
Но, конечно, ситуация «мама с сыном» проще.
Выбирайте другой день и время и всё же ходите с ними;)

Может для Вас и проще, а вот для окружающих врядли, мне вот было неприятно, когда я стояла в одном белье после тренировки у зеркала и сушила волосы, а на меня пялился 7-ний мальчик, который пришел с мамой в женскую раздевалку.:005:

Тогда, на Правды 11, есть группы которые называются родители с детьми. А с раздевалками у них проблем нет т.к. взрослые и детские отдельно, но находятся рядышком и в детский душ помоч папау я думаю пустят.

спасибо:flower::flower::flower: посмотрела,шикарный бассейн

Может для Вас и проще, а вот для окружающих врядли, мне вот было неприятно, когда я стояла в одном белье после тренировки у зеркала и сушила волосы, а на меня пялился 7-ний мальчик, который пришел с мамой в женскую раздевалку.:005:

5 лет и 7 — две большие разницы;) Семилетку я бы не додумалась взять с собой в женскую раздевалку:ded:

а в какой бассейн они ходили? в душе ведь остальные без плавок? или там кабинками?

Юность России и Утенок у нас на ВО. В душе в плавках, наверное . я не спрашивала ,если честно..дочке было 2, 3 и 4 года соответственно. в этом году с ней не ходим в бассейн..

Читайте также:  Надувной лебедь для бассейна

С сыном я ходила до 5 лет в женскую раздевалку. С 5 лет 2 года ходил в ВМФ — там уже сами дети с помощью тренера моются-одеваются.

А нельзя обучить дочку самостоятельно одеваться и вытираться? Я сына совершенно спокойно отправляла одного в мужскую раздевалку, следила толко чтобы вещи все были на месте потом(в смысле чтобы не забыл что-то).

она сама одевается, но одно дело просто переодеться,совсем другое сделать это в раздевалке,найти шкафчик,ничего не уронить на мокрый пол,нормально в душе вымыться, вытереться, не сесть голой попой никуда и тд.

с паой в раздевалку точно не вариант,слишком уж любознательность развита:o:112::112:

Источник

С ребенком в бассейн — как собраться и вести себя?

Для полноценного развития ребенка важным является не только качественно организованное питание, обучение и уход. Физическое состояние также требует повышенного внимания со стороны развития. И лучшим способом его улучшить является бассейн. При регулярном его посещении можно будет укрепить здоровье, повысить иммунитет и просто подарить малышу массу положительных эмоций. А как правильно подготовится к первому походу в бассейн, что для этого потребуется и как себя вести?

Какую пользу может получить ребенок от походов в бассейн?

Благодаря плаванью появляется возможность не только развивать деток в физическом плане, но и укрепить их организм в целом, повысив способности иммунитета бороться с разнообразными вирусами. Еще она особенность такого водного вида спорта – малыш сможет направлять свой неограниченный энергетический поток в полезное русло. Более того, в более взрослом возрасте, отдыхая с родителями у моря или другого водоема, ребенок будет чувствовать себя в воде комфортно и уверенно, что сведет к минимуму вероятность возникновения экстренных ситуаций.

Преимущества от похода с крохой в бассейн можно оформить следующим внушительным списком:

  • Бассейн по праву считается наиболее безопасным и эффективным способом закаливания и укрепления иммунитета.
  • Благодаря регулярным тренировкам в воде у детей формируется крепкий мышечный каркас спины, что положительно сказывается на осанке и помогает избежать такого распространенного заболевания среди малышей как сколиоз.
  • При регулярных тренировках крепнет бронхо-легочная система, снижается риск возникновения респираторных недугов.
  • У деток наблюдается значительное улучшение аппетита.
  • Если к плаванью приучаются детки грудного возраста, то это положительно сказывается на перестальтике их ЖКТ.
  • После занятий сон малышей становится более крепким и продолжительным.
  • Благодаря походам в бассейн можно предупредить развитие плоскостопие.

Однако есть ряд противопоказаний, по которым стоит отказаться от занятий плаваньем с ребенком. К их числу стоит отнести следующие:

  • Острые состояния организма, которые сопровождаются повышением температуры.
  • Наличие на кожном покрове крохи ран открытого типа.
  • Имеющиеся у малыша врожденные сердечные пороки тяжелой степени.
  • Наличие почечной недостаточности.

Перед тем, как записать ребенка в бассейн, в обязательном порядке стоит пройти осмотр и консультацию у опытного специалиста.

Посещение бассейна – с какого возраста можно начинать?

Очень многих родителей, которые хотят записать свое чадо в бассейн, волнует вопрос о том, с какого возраста возможны подобные водные занятия. Как утверждают специалисты, плавать кроха может прямо с пеленок.

Самым оптимальным возрастом для плаванья является 2 месяца, и, начинать это делать рекомендуется в большой домашней ванне. А уже через месяц можно будет перенести такие увлекательные водные занятия в специальный бассейн. Таким образом можно будет избежать стрессовых для ребенка ситуации и привить ему любовь к воде.

Все водные упражнения выполняются под пристальным вниманием опытного инструктора, благодаря чему кроха начнет значительно активнее развиваться, избавиться от страха перед нырянием. А если занятия будут происходить на регулярной основе, то к полугоду кроха уже научится правильно нырять и плавать при условии родительской страховки плавать самостоятельно.

Если родители так и не решились водить ребенка бассейн в грудничковом возрасте, то не стоит переживать, что уж поздно приучать его к таким занятиям. В каждом хорошем бассейне найдется тренер, который сможет провести индивидуальные тренировки, чтобы малыш смог полноценно присоединиться к своим более опытным сверстникам. Занимаясь в команде, дети приучатся к дисциплине, так как работать ножками и ручками придется в едином такте со всеми, переодеваться самостоятельно и т.п.

Читайте также:  Где находиться рурский угольный бассейн

В какое время должен состоятся первый визит в бассейн?

Наиболее оптимальным временем записи ребенка в бассейн, в независимости от возрастной группы, является летний период. При этом май и июнь подойдут только при том условии, если на протяжении всего лета малыш будет посещать водные занятия. В противном случае, эффект закаливания сведется к нулю.

Если речь идет о детках более старшего возраста, то записать их можно будет в сентябре. Именно в этом месяце, как правило, в бассейне происходит набор групп. Таким образом малыш сможет заниматься со своими сверстниками, которые имеют практически одинаковые навыки плавания.

Первое посещение бассейна: что нужно сделать и предусмотреть?

Только при соблюдении рекомендаций врачей и инструктора, плаванье будет приносить большую пользу для всего организма ребенка. Как и в случае с любыми другими видами спорта, плаванье также имеет определенные предосторожности, о которых родителям стоит узнать наперед.

Перед тем, как первый раз посетить бассейн с малышом, стоит позаботиться о следующих важных нюансах:

  • Сделать ребенку все нужные прививки, так как речь идет о посещении достаточно людного места, в котором детки тесно контактируют друг с другом.
  • Посещая бассейн в обязательном порядке нужно принимать находящийся на его территории душ как до, так и после занятий. Несмотря на то, что администрация подобных учреждений запрашивает медицинские справки у всех посетителей, застраховаться от инфекции на 100% нельзя. Более того, такие водные процедуры помогут смыть с кожного покрова хлорку, которая добавляется в бассейн для дезинфекции.
  • Обязательным перед походом в бассейн является и консультация с врачом. Специалист сможет установить норму возможных нагрузок, а также выявить возможные противопоказания или их отсутствие. Плавать в бассейне ребенок сможет начать только после получения специальной медицинской справки.
  • Если планируется отдавать малыша на плаванье, то его нужно заранее приучить к правилам личной гигиены. Он должен использовать только свои принадлежности, в целях безопасности надевать шлепанцы и т.п.
  • Очень хорошо выбирать бассейны, в которых также функционируют сауны. Если речь идет о детях более старшей возрастной группы, то им будет полезно прогреться после водных процедур. Такой температурный контраст способствует укреплению иммунитета.
  • Если планируется посещение бассейна с совсем маленькими детками, то оптимальной температурой воды в нем считается 32 градуса. Более старшая возрастная группа может купаться при температурном режиме в 27 градусов. Уточнить эти показатели можно у тренера или администрации.
  • Оставлять малыша без присмотра в вод категорически не стоит, даже если в помещении есть тренер. Особенно это касается первого занятия, так как ребенок может растеряться и запаниковать. Для деток младшего возраста занятия проводятся совместно с родителями. Доверять чадо инструктору можно только тогда, когда ему исполнится 5-7 лет.
  • Относительно приема пищи, то он должен состоятся за 1 час, до начала занятий. Это позволит избежать проблем с пищеварением и неприятного чувства тяжести и дискомфорта в животе, которые могут помещать крохе осваивать водную стихию.
  • Какой бы не была погода на улицы, после купание малых должен тщательно просохнуть. Особенно это касается зимнего периода, когда даже слегка влажные волосы могут стать причиной серьезных заболеваний.

Придерживаясь всех приведенных выше простых правил, можно будет не волноваться о том, что во время первого похода в бассейн придется столкнуться с неприятными ситуациями.

Собираемся на плаванье – какая экипировка потребуется малышу?

Данный вопрос является наиболее актуальным для тех родителей, которые решаются на поход с ребенком в бассейн первый раз. Чтобы быть целиком и полностью готовым к такому событию, нужно заранее подготовится.

Читайте также:  The point palm jumeirah фонтаны

Стандартная экипировка для занятий плаваньем будет напрямую зависеть от возраста малыша:

  • Для самых маленьких деток нужны специальные подгузники, рассчитанные на плаванье. Также, в продаже имеются моющиеся многоразовые трусики, предназначенные для малышей весом более 6 кг.
  • Для более старшей возрастной категории достаточным будет наличие плавок, которые производятся из синтетических быстросохнущих материалов.
  • Шапочка для купания – еще один важный атрибут, особенно если на плаванье отдается девочка. Лучше, если это будут изделия не из ластика, а специальные тканевые модели.
  • Махровое полотенце. Лучше всего брать большое, чтобы ребенок смог полностью укутаться и хорошо вытереться.
  • Тапочки и шлепанцы. Хорошим решением для бассейна будут специальные мыльнички с закрытым носком. В них ребенок не поскользнется даже на самом мокром полу.

Важно! Нес стоит забывать о справке от педиатра, которую обязательно нужно будет предоставить администрации бассейна перед началом занятий. Если родители будут находится в воде вместе с малышом, то им также нужно будет иметь соответствующее разрешение от терапевта.

Безопасность в бассейне: как оказать ребенку скорую помощь?

Несмотря на то, что занятия плаваньем происходят под пристальным контролем опытного тренера и родителей, могут случаться непредвиденные ситуации, которые требуют молниеносного реагирования.

Если случилось так, что ребенок неудачно «занырнул» или упал в воду, следует провести следующие действия:

  1. Ребенка, не вытягивая из воды, нужно поставить в вертикальное положение. Он должен оставаться погруженным в воде по самые плечи. Следует позволить ребенку хорошо отчихаться и откашляться самостоятельно, произвести пару глубоких вздохов, а также проявить все эмоции, связанные с неудачным погружением (плачь, крики и т.п.). Такое поведение детей будет свидетельствовать о том, что им уже не угрожает опасность и они находятся в удовлетворительном состоянии. При этом, сами родители должны оставаться спокойными, не забывая при этом хвалить чадо за смелость и старательность, чтобы у него осталось как можно меньше негативных воспоминаний о случившемся.
  2. Если у малыша после описанных в первом пункте манипуляций не восстанавливается дыхание более, чем 7 секунд, его нужно положить на внутреннюю часть собственного предплечья грудной клеткой вниз. Пальцы этой же руки должны надежно зафиксировать плечо ребенка. Другой рукой (ладонью) выполняются пару похлопывающих движений между лопатками в области грудной клетке. Как только малыш начнет кашлять и кричать, выражая протест, стоит сразу же погрузить его в воду вертикально, не забывая при этом постоянно нахваливать за смелость.
  3. В случае, когда ни один из перечисленных выше вариантов не сработал, и ребенку так и не удается сделать вдох, кожный покров начинается приобретать синюшный цвет, стоит незамедлительно уложить малыша на согнутую ногу грудной клеткой. Далее выполняем похлопывающие движения между лопатками по спине, ожидаем некоторое время, пока не появится чихание, кашель и протестовать.

Все описанные действия помогут избежать беды и снизить стресс ребенка от неудачного знакомства с бассейном.

Как очищается вода в детских бассейнах – выбираем только лучшее!

Не менее важным вопросом в выборе бассейна для похода с малышом, является качество воды в нем. Хорошие учреждения уже не останавливаются на одной только хлорки, чтобы дезинфицировать воду. Благодаря использованию современных технологий очистки, добиться максимального результата можно будет эффективней и безопасней:

  • Так, к примеру, с целью очистки бассейнов используется метод ионизирования, предполагающий использование ионов меди и серебра.
  • Еще одна безопасная технологи – озонирование воды. Вырабатывающийся из кислорода озон отлично обеззараживает и очищает воду, преобразовываясь при этом вновь в кислород. Такой способ является наиболее щадящим для нежного кожного покрова детей.

При выборе хорошего детского бассейна, обязательно стоит уточнить у его администрации, как именно выполняется очистка воды.

Если все описанные рекомендации и советы были взяты во внимания, то первый поход с малышом в бассейн станет для него невероятно радостным и увлекательным событием.

Источник

Оцените статью