Морской язык на сковороде
Жареный морской язык – простое и вкусное блюдо. Готовится очень быстро. Пользуется популярностью среди любителей рыбных деликатесов. Существует несколько способов приготовления его на сковороде.
Без муки
Готовится из простых ингредиентов. Подавать с овощным салатом. На гарнир подойдёт рис, картошка или макароны. Жареный морской язык любят не только взрослые, но и дети едят с удовольствием. Он очень вкусный и нежный. Подходит тем, кто сидит на диете, так как мало калорий в нём. Содержит достаточное количество белка.
- Перед готовкой рыбу моют, чистят и убирают кости.
- Размораживать его надо в холодильнике или в холодное дни года на балконе. Если хочется побыстрее приготовить, то опускают его в кастрюлю с холодной водой. В микроволновой печке не рекомендуется размораживать. Так как все питательные вещества там заканчиваются. Никакой пользы у неё не остаётся.
- Первым делом убирается верхний плавник. Затем голова и хвост отрезаются. Внутренности выбрасываются. Филе морского языка отсоединяют от костей и хребта. В таком виде готовится меньше по времени. Её можно давать даже детям. Ведь костей уже нет.
- Ополаскивают под краном холодной воды. Затем требуется обсушить полотенцами или салфетками бумажными. Потом уже нарезать на куски. При запекании используют целую тушу. Из нарезанной можно варить уху. Ещё хороша для жарки.
- Чтобы мясо было вкусным посыпают ароматными специями и травами. Перед тем, как начинают жарить, сбрызгивают соком одного лимона и оставляют на некоторое время мариноваться. Потом уже приступает к готовке. Это придаёт аромат и улучшает вкус.
- Филе 800 гр
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 чайной ложки
- Соль 7 гр
- Специи — по вкусу
В муке
Приготовить такое блюдо сможет каждый. Рыбка готовится очень быстро. Можно подавать любой гарнир. Лучше всего подходит рис или салат из свежих овощей.
Время приготовления – пол часа.
- 700 г. филе
- Мука – 100 г.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Соль – 7 г.
- Специи – 5г.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Рыбу промыть и обсушить.
- Нарезать тонкими ломтиками.
- Посолить и посыпать специями.
- Сбрызнуть подсолнечным маслом и накрыть плёнкой. Поставить на четверть часа в холодильник.
- Достать из холодильника и обвалять в муке.
- На разогретую промасленную сковороду положить куски рыбы.
- Обжарить на одной стороне и перевернуть. Сколько готовить зависит от того, любит человек рыбку с корочкой или без.
- Затем положить на бумажное полотенце. Это делается, чтобы калорий было меньше.
- Переложить на тарелку.
- Посыпать свежей зеленью. Кушать лучше в горячем виде.
В хрустящей панировке
Готовится очень быстро. Но вкус от этого не страдает. Рыбка просто тает во рту. На гарнир подойдёт картошка или рис. Подаётся также с овощным салатом. Можно готовить и в будни, и в праздники. Очень выручает, когда необходимо приготовить что-то безумно вкусное, но не хватает времени.
Время приготовления – 15 минут.
- 800 г. филе
- Панировочные сухари – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Соль – 7 г.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Рыбу поделить на 5-6 частей.
- Куски солятся. Можно добавить по вкусу и другие приправы. Но и без них получается всё очень вкусно.
- Куриные яйца взбивают венчиком до пены
- Затем куски нужно окунуть в яичную смесь.
- После необходимо рыбу обвалять в панировочных сухарях.
- Сковороду намазать маслом и поставить на огонь.
- Потом куски рыбы выкладываются туда.
- Сбрызгивают соком лимона для аромата и сочности.
- Пожарить морской язык до румяной корочки и перевернуть.
- Затем на другой стороне обжариваем.
- Выложить на бумажные салфетки или полотенце. Так надо сделать, чтобы лишний жир ушёл.
- Переложить рыбку на тарелку и украсить зеленью.
Существует большое количество рецептов приготовления жареного морского языка на сковороде. На гарнир к нему лучше подавать рис или овощи на пару. Из него также можно варить уху. Великолепен и для запекания в духовке. Подходит и тем, кто сидит на диете, так как содержит мало калорий.
Источник
Морской язык на сковороде
Блюда из морского языка варьируются от самых простейших до изысканных. Эту рыбу готовят в фольге, запекают с овощами, тушат и даже добавляют в первые блюда. Однако самым распространенным и, пожалуй, наиболее быстрым способом является обжарка филе морского языка в панировочных сухарях. Это простое и бесспорно вкусное блюдо идеально гармонирует практически с любым гарниром.
Нежная рыбка при правильном изготовлении будет буквально таять во рту. Итак, давайте же скорее узнаем как пожарить морской язык на сковороде.
Ингредиенты:
- филе морского языка — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- панировочные сухари — 1/2 стакана;
- лимонный сок — 1-2 ч. ложки;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Морской язык жареный рецепт
Как пожарить морской язык на сковороде
- Для начала разморозим рыбу. Самый оптимальный способ — поместить пакет с филе в емкость с холодной водой, убрав в холодильник. Такая технология позволяет сохранить структуру морского языка и минимизировать количество бактерий. Размороженное филе разрезаем пополам (если куски очень большие, можно порезать на 3-4 части).
- Яйца взбиваем миксером или венчиком до легкой пены.
- Каждый кусок рыбы слегка солим, а затем обильно осыпаем специями. Удачное сопровождение морскому языку составят базилик, розмарин, мускатный орех, шафран или же смесь различных трав, предназначенных специально для рыбных блюд.
- Осыпанные специями кусочки обмакиваем в яичной смеси, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Помещаем на разогретую промасленную сковороду, обжариваем на умеренном огне минут по 5-7 с каждой стороны (до румяного цвета). Если вам не нравится запах рыбы, во время обжарки можно слегка сдобрить филе морского языка капелькой цитрусового сока. Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Осторожно выкладываем кусочки на тарелку, стараясь не повредить структуру нежной рыбы. Сбрызнув соком лимона и дополнив простым гарниром и/или свежими овощами, подаем жареный морской язык к столу.
Итак, мы подробно разобрали как пожарить морской язык на сковороде! Приятного аппетита!
Источник
Как вкусно приготовить морской язык на сковороде
Из морского языка можно приготовить множество различных блюд. Эту рыбку тушат, запекают в фольге, а также варят уху. Но больше всего популярен именно жареный морской язык, ведь на приготовление этого блюда тратится меньше всего времени, а рыба получается очень вкусной и сочной, и что немаловажно, – диетической.
Подготовка
Прежде чем жарить морской язык на сковороде, необходимо его правильно подготовить. Так, лучше всего размораживать данный морепродукт в холодильнике, предварительно положив деликатес в целлофановый пакет. Можно поместить запакованное филе в емкость с холодной водой, но это необязательно.
Категорически не рекомендуется подвергать рыбное филе термической обработке в микроволновой печи, это может значительно ухудшить качество готового продукта.
После того как рыбка разморозится, ее необходимо промыть, обсушить, измельчить на порционные кусочки, замариновать в соли и любимых специях. А потом можно приступать к готовке по понравившемуся рецепту.
Без муки
- Филе морского языка 1 кг
- Соль и специи по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Рыбку измельчить на средние кусочки, посолить, поперчить. Теперь можно обжаривать рыбку. Выложить филе на разогретую сковороду
Подавать жареный морской язык лучше с овощным салатом или отварным картофелем. Такой деликатес придется по душе даже детям, которые не очень жалуют рыбу. Ведь при поедании не нужно отделять косточки, ничто не может помешать наслаждаться морепродуктом. Приятного аппетита!
В муке
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность – 192 ккал., из них: белки – 9 г., жиры – 17 г., углеводы – 1,8 г.
Число порций зависит от того, сколько приобретено филейных кусочков.
Такую рыбу очень легко готовить, с этим может справиться даже самая начинающая хозяйка или ребенок. А вот результат оправдает все затраченные усилия.
- филе – 1 кг.;
- майонез – 2 ст. л.;
- 3 яйца;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – для обжаривания.
Чтобы сделать кляр, для начала необходимо в отдельной емкости смешать майонез и яйца. В получившуюся массу поэтапно добавить муку. Все хорошо взбить, готовое тесто должно напоминать густую сметану.
Рыбу хорошо промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных салфеток или полотенец. Так кляр лучше будет на ней держаться. Посолить и посыпать черным перцем. Нарезать все на средние кусочки и каждый обмакнуть в получившийся кляр. Жарить морской язык на разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла, чтобы морепродукт не прилипал ко дну.
Потом выложить обжаренную рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать все с любимым гарниром. Приятного аппетита!
В панировке
Время приготовления – 40 минут.
Пищевая ценность готового продукта – 128 ккал, из них: белки – 13 г., жиры – 6 г., углеводы – 4 г.
А такой деликатес не стыдно подать не только на обыкновенный ужин, но и в качестве горячего блюда на праздничный стол.
Для того чтобы приготовить данное блюдо, необходимы:
- филе – 400 гр.;
- 3 яйца;
- панировочные сухари – 2–3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рыбное филе промыть под водой, обсушить и нарубить на крупные кусочки. Добавить соль, черный перец и любые другие специи. Отлично сочетается с морепродуктами розмарин.
Чтобы рыба приобрела еще более изысканный вкус, можно взбрызнуть ее лимонным соком.
В глубокой емкости взбить 3 куриных яйца, поместить в них рыбу, затем обвалять ее в панировочных сухарях. Жарить морской язык с обеих сторон. И можно приглашать всех за стол и угощать вкуснейшей рыбкой.
Отличный дуэт с таким диетическим морепродуктом составят приготовленные на пару овощи или отварной рис.
Заключение
Морской язык обладает большим количеством полезных свойств. Его нежное мясо – источник фосфора, калия и других аминокислот. Не зря диетологи рекомендуют включать ее в рацион тем людям, которые желают похудеть или просто держать себя в форме, ведь этот продукт совершенно некалориен, но богат белком. Существует огромное количество рецептов приготовления этого деликатеса. Морской язык можно варить, запекать в форме рулета или даже просто пожарить его, замариновав в специях или панировочных сухарях. Но вне зависимости от способа готовки, эта рыбка получается очень вкусной, ведь данный деликатес действительно сложно испортить.
Источник