Можно ли есть просроченную морскую капусту

Опасно ли есть морскую капусту по истечении срока хранения консервов?

Лучше проконсультироваться с врачом, чтоб контролировать сдвиги ТТГ.

Он быстро не меняется. Но если регулярно и много потреблять водоросли и при этом принимать тироксин, то кто знает.

Впрочем, с наибольшей вероятностью ничего плохого произойти не должно.

Сами водоросли при гипотериозе должны быть даже полезны, так как содержат много йода.

Вопрос в том, чтоб не было передоза с тироксином. Но я думаю, это маловероятно.

Давно заметил, что людей условно можно поделить на две категории: которым она нравится и которые её терпеть не могут. Так как я отношусь к первой, могу вам дать простой совет: капусту необязательно есть просто как морскую капусту и всё! Её, например, можно добавлять в салаты, тот же «морской салат» (его ещё называют иногда «Камчатский»), состоящий из риса, яйца, кальмаров, других морепродуктов и морской капусты, которую там и не особо-то и чувствуется! Кстати, получается не только вкусно, но и полезно!

Так же можно придумать салаты исходя из того, что ребёнку нравится, но это уже чисто индивидуально.

Приготовьте омлет с морской капустой. Он делается очень быстро и продуктов нужно по минимуму. Для такого завтрака понадобится сама морская капуста, яйца, репчатый лук (если конечно вы его любите), чуть-чуть тертой морковки и чесночок, специи по вкусу.

Если не любите яичницу по утрам, то приготовьте волшебные сырники. Для них вам нужен творог, картофельное пюре, чуть-чуть муки, яйцо и капуста.

Это салат из морской капусты, с которым можно экспериментировать.

Берем бланшированную морскую капусту,режем вареные яйца,натираем яблоко и перемешиваем все с майонезом.

Мелко нарезаем лук (пару луковиц)и обжариваем на небольшом количестве масла. Мелко режем капусту (можно замороженную- 300гр.)и варим пару минут.Жарим ее 15 минут- помешивая. За пять минут до конца обжаривания кладем лук и томатную пасту (1 чайная ложка), соль, перец. Охлаждаем!

Читайте также:  Самые красивый морской житель

текст при наведении

1 · 4 ответа · срок хранения

1 · 2 ответа · срок хранения

2 · 10 ответов · морская капуста

6 · 11 ответов · срок хранения

2 · 12 ответов · срок хранения

Источник

Сухая морская капуста просрочена на 4 мес. Это не страшно?)

Нет не страшно, если хранилась нормально и нет плесени, запаха затхлости и т. п. Вообще многое сушеное может хранится годами в подходящих условиях.

Один из способов получения из сушеной морской капусты готового полуфабриката для приготовления блюд:
Морскую сушеную капусту сложить в посуду, залить холодной водой, поставить на небольшой огонь и варить до мягкости приблизительно 3-5 ч, после чего снять с огня и поместить вместе с отваром в прохладное место до следующего дня. Слить отвар. Использовать как свежую морскую капусту в супах, салатах, вторых блюдах.

Спасибо, а я вот не пойму: на упаковке написано 12 мес., а пишут в интернете, что 3 года можно хранить.. Можете как-то это объяснить?

Сорока@ Искусственный Интеллект (201096) В вашем случае верить надо тому, что на упаковке. Конкретный производитель сам устанавливает для своих продуктов срок.

Спасибо, а я вот не пойму: на упаковке написано 12 мес., а пишут в интернете, что 3 года можно хранить.. Можете как-то это объяснить?

Лариса Искусственный Интеллект (154854) от производства зависит, кто как пакуит, от тетропака от добавления в продукт чего при сушки -время срока увеличивается перевозка продукта влияет на сроки

Спасибо, а я вот не пойму: на упаковке написано 12 мес., а пишут в интернете, что 3 года можно хранить.. Можете как-то это объяснить?

Я Умница Искусственный Интеллект (250059) только госты могут объяснить все эти сроки годности. водку вон вообще можно вечно хранить, а все равно указывают сроки годности. от состава продукта много е зависит. с добавками или без — срок или короче или длиннее.

Читайте также:  Корейские блюда морской капусты

Это не страшно. Есть вполне можно. Эти нормы слишком жёсткие.
Главное смотря как её приготовить. Её можно просто отварить, а потом поджарить, а можно сделать икру.

Икра-маринад из морской капусты +
Состав:
1/2 стакана молотой сухой морской капусты (аптечной), 1,3 стакана кипятка, 3—4 репчатые луковицы средней величины, чеснок — 3—4 больших зубчика (если нет свежего – можно использовать гранулированный – 1 чайн. лож.), 1 ст. ложки семян кориандра (аптека), 1/2 ст. ложки семян тмина (аптека), 3—4 шт. душистого перца, ½ стол. ложки семян укропа (аптека), 2—3 бутона гвоздики, 2 чайн. ложки молотого сухого эстрагона (тархун), чёрный молотый перец — по вкусу, 1/3 стак. уксуса (или 0,3 чайн ложки уксусн. эссенции), 3—4 столовых ложи нерафинированного подсолнечного масла.
Процесс:
Морскую капусту насыпать в литровую или 700 гр. банку, залить крутым кипятком, накрыть плотной салфеткой и дать ей разбухнуть в тёплом месте.
Перемолоть все пряности вместе в кофемолке или на мясорубке. Пряную молотую смесь всыпать в разбухшую капусту и тщательно перемешать.
Лук очистить и нашинковать как можно мельче. Можно использовать мясорубку.
Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
Лук и чеснок тщательно вмешать в икру, добавить масло и уксус.
Вымесить всё вилкой, как бы вбивая воздух в смесь.
Дать еще постоять.
На следующий день икра готова.
Она может храниться на нижней полке в холодильника неделями, но каждый раз при употреблении её можно видоизменять или превращать в салаты.
Соль не требуется, так как сухая капуста сама по себе содержит морскую соль. Набор пряностей можно варьировать на собственный вкус: например, можно добавить имбирь, базилик, душицу (орегано), лавровый лист и т. д., а можно что-то убрать.

Читайте также:  Баренцево море рыбалка лодка

Не страшно но пользы йода наверное меньше. У меня нори несколько лет ничего не случилось, вкус не изменился.

Источник

Оцените статью