Может ли летом прорвать батарею

Летом прорвало батарею, затопили соседей. Как подать иск на ЖКХ?

Одновременно в один и тот же день в поселке прорвало сразу несколько батарей в разных домах. Много квартир затоплено. Горячая вода в домах отключена на профилактику. Отопления тоже нет (не сезон). Вдруг ни с того ни с сего лопаются батареи в разных домах. Меня дома не было, ущерб и у меня (ламинат, диван, паркет и т. д) и у соседей снизу на 2-х этажах. Считаю, что это вина ЖКХ. Сантехник в разговоре проболтался, что дали большое давление при проверке. ЖКХ все отрицают, несмотря, на то что аварий несколько. Объявлений о том, что будут вести какие то работы и надо дома сидеть контролировать батареи не было. Акт составили, вину ЖКХ не признает, перекладывает на меня. Как составить исковое заявление на ЖКХ. Нижние квартиры в суд подавать на нас не будут, мы решили договориться.

Я писала заявление об аварии, просила выяснить причину. Составили акт осмотра квартиры после выходных, где написано, что паркет мокрый и причины аварии установить не удалось.

краны на батареях были? до самой батареи.. Запирающие устройства..
Если да, то ничего вы не докажете.. о повышенном давлении. хрен вам тепловики выдадут акт такой..
Если не было-батареи относятся к общедомовому имуществу-тогда на Управляющую компанию надо подавать, за ненадлежащее содержание

Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (106423) тогда радиатор не относится к общедомовому имуществу.. Там ограничение по Запирающее устройство (можно было бы подать на УК, за ненадлежащее содержание) А повышенное давление будет очень тяжело доказать.

Читайте также:  Где моржи купаются летом

Источник

Почему может прорвать батарею?

У нас есть 23 ответов на вопрос Почему может прорвать батарею? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

ПРОРЫВ БАТАРЕИ — НЕПРИЯТНОСТЬ, с которой жильцы квартиры сталкиваются, как правило, в осенний период. Обычно это случается из-за некорректных гидравлических испытаний теплосистемы многоэтажки накануне старта отопительного сезона (так называемого гидроудара при опрессовке).

Более серьезные проблемы Если батарея подключена, но не заряжается, то могут быть загрязнены либо окислены контакты АКБ. Это приводит к плохому соединению с материнской платой. Такая неисправность может привести к сбою в работе материнской платы, значит, ее придется заменить либо отремонтировать.

А в таком случае нужно просто заменить батарею на новую. Однако если ваш ноутбук новый, то ссылаться на «старость» аккумулятора нельзя. В таком состоянии он должен функционировать нормально.

Даже старые литиево-ионные батареи очень редко перегреваются, если они слишком долго подключены к зарядному устройству. Современные батареи, однако, достаточно умны, чтобы без проблем выдержать ночную зарядку.

Сегодня в смартфонах установлены только литий-ионные или литиево-полимерные аккумуляторы, у которых уже нет «эффекта памяти». Однако некоторые производители по-прежнему рекомендуют откалибровать батарею, если гаджет стал быстро разряжаться или вовсе выключаться на определенном уровне заряда аккумулятора.

Почему лопаются алюминиевые радиаторы?

Причиной повреждения алюминия чаще всего является процесс коррозии, вызванный увеличенным (сверхнормативным) значением водородного показателя теплоносителя. Под воздействием водородной коррозии стенка алюминиевой секции становится тоньше и в свое время не выдерживает рабочего давления – образуется лопина.

Источник

По каким признакам можно определить, что батареи скоро лопнут?

У нас старые, чугунные батареи. Давно пора менять. Но пока нет возможности.

Читайте также:  Печка ваз 2115 летом

У меня каждую зиму пунктик о том, что они прорвутся, и мы зальем соседей.

Решили этим летом заняться батареями. Но у меня вопрос.

Можно ли еще «потянуть» год-два. Имеются ли какие-нибудь «симптомы», которые определенно показывают, что больше батареи не выдержат?

Главным здесь признаком является то, что вы видите то, что ваши батареи, стали настолько ржавыми, что через них, даже начала выступать вода. Что говорит о том, что они ее уже не держат в полной мере и скоро лопнут.

С чугунными батареями такого случится не может. Они могут треснуть сначала немного, а потом трещина может расширятся. Признаком небольшой трещины будет появление сначала незначительного мокрого пятна на полу под батареей, затем лужицы и так далее. А вот в том месте где к батарее подходит труба истончено резьбой, гниёт она изнутри, труба не особо толстостенная и она может лопнуть. Такое может случится после того, как воду слили летом, а с началом отопительного сезона заполнили систему и подали давление. Это самый опасный момент. А сама чугунная батарея может лет 50 стоять и более, но она забивается изнутри и греет все хуже. Если не промывать батарея забивается все больше, а если снимать, то можно механически повредить, стукнуть, уронить, сорвать резьбу, что чревато выходу её из строя.

То есть получается, что все равно точно не известно. Лучше менять. Да? (извините за назойливость). — 9 лет назад

Мнение сантехника со стажем.Самые тонкие места у чугунных радиаторов-ребра,их нужно осмотреть в первую очередь.Если из под слоя краски проступает даже незначительная ржавчина,то скорее всего там уже есть микротрещина.Трещины обычно располагаются вдоль ребер радиатора и могут стать причиной аварии при скачке давления или температуры.Бывали случаи когда отлетал целый фрагмент радиатора.Оптимальный вариант-ставить шаровые краны на входах в радиатор,чтобы при аварийной ситуации или предпосылок к ней быстро перекрыть воду.

Читайте также:  Чем подкормить орешник фундук летом

Чтобы выявить проблемы, которые могут возникнуть, для начала осмотрите внимательно батареи, а особенно трубы. Любое вздутие краски ковырните обязательно. Если краска легко отходит и под этим вздутием ржавчина и сырость, то там появилась крошечная дырочка и долго этот участок не прослужит, ну максимум до первой опрессовки. Но это больше проблема труб, а не батарей, советские чугунные батареи очень надежны. Если сами батареи греют нормально, то смысла менять их нет, чугуний, он практически вечный и 50 лет не такой уж большой срок для него. Единственная проблема, которая может при эксплуатации чугунных батарей возникнуть — это то, что постепенно они забиваются той бякой, которая может быть в сетевой воде и греют меньше. Самый разумный совет для вашей ситуации — потратить летом небольшие деньги на то, чтобы батареи снять, промыть и поставить обратно. Заодно и посмотрите в каком состоянии трубы. Если уж в очень плохом, то поменять трубу от стояка до батареи не так уж и дорого. И договориться на эту работу можно с ЖЭКовским сантехником, он вам за один выходной все это сделает, правда грязь будет, но все равно дешевле, чем новые ставить. А поменяете на красивенькие китайские, так уж гарантировано затопите соседей. И вообще, только столкнувшись с продукцией, произведенной трудолюбивыми китайскими крестьянами, мы начинаем понимать смысл того лозунга, над которым когда-то смеялись: «Советское — значит отличное», поэтому не торопитесь менять, они еще свое не отслужили.

Источник

Оцените статью