Мой хобби про бассейн

Рассказ про плавание

Краткий рассказ про плавание содержит интересную информацию об этом виде спорта и поможет подготовить сочинение про любимый вид спорта.

«Мое хобби плавание» сочинение

В мире существует много интересных увлечений и занятий. Но иногда найти что-то конкретное для себя — достаточно сложно. Так было со мной в восемь лет. Тогда я действительно будто стояла на каком перепутье. Рисовать не умела, в музыке не понималась. Ничего не могла с этим поделать.

Но однажды все изменилось. У нас в классе появился новенький, с которым мы очень быстро подружились. Он был интересным собеседником, имел много увлечений. Одним из которых было плавание. Тогда я еще не представляла, как это изменит мою жизнь. Но рискнула.

Свой первый день в бассейне я помню до сих пор. Ведь плавать никогда не умела. И благодаря замечательному тренеру быстро освоила нелегкое дело. С тех пор плавание стало моим хобби и смыслом жизни. Постепенно я развивалась и выигрывала одна за другой награды. Тренировалась, не жалея сил. Именно в воде я забываю обо всех проблемах, неудачи и переживания. Это стимулирует меня идти дальше и дальше.

Безусловно, плавание полезно для здоровья. Оно держит тело в тонусе, поддерживает физическое развитие. И взрослые, и дети любят плескаться в воде. Это улучшает настроение и даже обладает лечебными свойствами. В частности для детей.

Для меня этот вид спорта — смысл жизни. Оно делает меня сильнее, выносливее, помогает правильно дышать и развивает. Поэтому для себя я решила точно, что после окончания школы я буду развивать свои способности еще больше. Чтобы когда родители смогли гордиться своей маленькой рыбкой.

Сочинение на тему: «Плавание»

Я очень люблю плавать. Это мой любимый вид спорта! Я хожу в бассейн, занимаюсь там в секции плавания. Особенно мне нравиться такой стиль плавание, как баттерфляй, который очень похож на брасс, только руки выносишь из воды. Кстати, этот стиль и произошел от брасса.

Плавание очень хорошо укрепляет тело и развивает дыхание! Я хорошо скорректировала фигуру, приобрела ровную осанку с тех пор, как занялась плаванием всерьез. Я даже участвовала уже в районных соревнованиях по плаванию, правда, места никакого не заняла, но это и не важно — ведь я занимаюсь спортом не ради обязательных побед, а для здоровья.

Кроме того, что я укрепляю свое здоровье, я получаю еще и радость общения со своими друзьями, которые появились у меня с началом занятий в спортивной секции. Мы все ведем здоровый образ жизни, не курим, как другие наши одногодки, так как курение — главный враг пловца. Курить и хорошо плавать одновременно невозможно! Родители тоже рады, что можно не переживать за меня. А раньше они часто проводили со мной утомительные беседы о том, что курить — плохо. Теперь мы с ними беседуем о других, не менее важных вещах, ходим вместе на крупные соревнования по плаванию, когда они бывают в нашем бассейне. Мне кажется, что родители даже гордятся мною, моими успехами.

Написать сочинение «Мой любимый вид спорта плавание» Вы можете сами, и поделиться с другими читателями через форму комментариев.

Источник

Мини-сочинение на тему «Плавание — мой любимый спорт» (вариант 2)

Плавание – мой любимый вид спорта.

Все мы знаем, что заниматься спортом нужно каждому. Спорт помогает нам быть здоровее, сильнее, дисциплинированнее. В детстве многим из нас вид спорта выбирают родители. Они записывают нас на занятия, которые с их точки зрения, нам больше подходят. А позже мы сами начинаем понимать, нужны нам именно эти занятия, или хочется попробовать заняться чем-нибудь другим. Сначала я записался в футбольную секцию. Каждый мальчик должен уметь играть в футбол. Мне это нравилось, тренировки, игры, радость победы.

Читайте также:  Пылесосы для бассейнов фламинго

Но однажды родители взяли меня с собой в бассейн поплавать. Мне это сразу очень понравилось. И тогда меня записали в группу по плаванию, я начал ходить на тренировки с огромным удовольствием, стараясь не пропускать ни одной.

Вначале было немного трудно, но сдаваться я не собирался. У меня был хороший тренер, и благодаря ему, со временем я научился правильно плавать. Сегодня я не представляю себя без занятий в бассейне. Это для меня не только любимый спорт, но и отличный отдых, который позволяет расслабиться и отдохнуть после занятий в школе и домашних уроков.

Я люблю плавание потому что, когда погружаешься в воду, начинаешь ощущать неповторимое чувство легкости, желание двигаться, появляется хорошее настроение. В конце занятий очень не хочется выходить из воды. С нетерпением начинаешь ждать следующей тренировки.

Во время занятий плаванием задействованы все группы мышц, поэтому у тех, кто регулярно занимается плаванием красивая осанка, крепкие мышцы, широкие плечи. В отличие от других видов спорта в плавании получить травму практически невозможно.

Существует несколько стилей спортивного плавания – это баттерфляй, брасс и кроль на спине и на груди. Мне больше нравится плавать брассом. При плавании этим стилем производятся синхронные симметричные движения передними и задними конечностями, лежа на груди. При этом нужно следить за дыханием, чтобы оно было ритмичным.

Занимаясь плаванием, мы учимся правильно дышать, укрепляются легкие, сердце. У людей, которые регулярно занимаются плаванием, повышается иммунитет, поэтому они реже простужаются.

Плавание – очень популярный в мире вид спорта. Плавание включено в программу олимпийских игр. По плаванию проводятся мировые и европейские чемпионаты, соревнования внутри страны.

Возможно, я не стану чемпионом, но любить плавание и заниматься этим видом спорта буду всегда и с удовольствием.

Сочинение по другим видам спорта ищите поиском по сайту ссылка

Источник

ПОЛЕЗНОЕ ХОББИ — ПЛАВАНИЕ

Говоря о спорте, нельзя обойти стороной одно из самых полезных занятий таких как — плавание. Оно улучшает работу внутренних органов, развивает дыхательную и сердечно-сосудистую системы, успокаивает нервы, развивает одновременно все мышцы, активизирует мозговую деятельность и омолаживает.
В связи с тем, что тело находится продолжительное время в воде совершенствуются процессы терморегуляции. Попеременно уменьшает и расширяет просветы кровеносных и лимфатических сосудов, обеспечивая организму оптимальный температурный режим. В последствии происходит закаливание организма и растет сопротивляемость неблагоприятным факторам внешней среды. Отсутствие сил гравитации в воде и горизонтальное положение тела улучшает осанку, предотвращает венозный застой, облегчая возврат венозной крови в сердце. Увеличивается глубина дыхания. При регулярных занятиях стимулируется газообмен в легких.
Ко всему прочему плотность человеческого тела близка к плотности воды, вода удерживает тело и тем самым снижает нагрузки на суставы и кости, разгружая опорно-двигательный аппарат и предотвращая травмы мышц и суставов.

Вывод: плавание — очень полезное хобби!

ОСНОВНЫЕ СТИЛИ ПЛАВАНИЯ

По положению тела в воде и последовательности выполняемых движений можно определить стиль плавания. В настоящее время применяются следующие стили: кроль (вольный стиль), плавание на спине, брасс и баттерфляй в спортивном плавании. В любительском помимо этих четырёх, применяются и другие виды плавания.

ВОЛЬНЫЙ СТИЛЬ или КРОЛЬ

Техника заключается в одновременном действии рук и ног, причем руками совершаются попеременные гребки параллельно туловищу, а ногами — непрерывные движения вверх-вниз. Данный стиль дает интенсивную физическую нагрузку, где главным акцентом является плечевой пояс.

Читайте также:  Как ухаживать за искусственным прудом

ПЛАВАНИЕ НА СПИНЕ

Аналогично стилю кроль, разница лишь в том, что оно выполняется не вниз, а вверх животом. При гребле руки не сгибаются, а вытягиваются прямо. Способ идеально подходит для укрепления мышц спины и для восстановления позвоночника после травм.

БАТТЕРФЛЯЙ или «Дельфин»

Этот стиль дает значительную нагрузку на все тело, в связи с чем является наиболее сложным. За счет синхронных гребков руками вперед и вверх и непрерывного волнообразного движения ногами, происходит движение вперед. Верхняя часть туловища приподнимаясь над водой, совершает бросок вперед, напоминая дельфина. При этом укрепляются и тренируются мышцы рук, груди, плеч, пресса ягодиц и бедер. По сравнению с другими способами, баттерфляй способствует сжиганию большего количества калорий, поэтому эффективен для похудения.

БРАСС

Из известных стилей он является самым древним. Движение рук одновременное по направлению от груди вперёд и в стороны. Ногами производятся толчки, при этом сгибаются оба колена и выпрямляются ноги параллельно поверхности воды. Брассом можно проплывать значительные расстояния, не уставая, так как он не такой «быстрый», как кроль или баттерфляй.

ПЛОВЦЫ ПРОШЛОГО

Сегодня не возможно точно установить, какие виды плавания использовали первобытные люди. Однако с тех времен сохранились наскальные рисунки, на основании которых можно представить, какой стиль они использовали.

На гробнице правителя, который жил 2,5 тысячи лет до нашей эры в одном из городов Древнего Египта, сохранилась надпись. О том, что в те времена плаванию уделялось много времени, а научиться плавать могли позволить себе лишь богатая часть населения.

Особым почтением и уважением плавание пользовалось в древние времена у греков. Для жителей Греции оно считалось общим поддержанием физической формы и наличием воспитания. А для тех, кто не умел плавать, составлялись негативные характеристики, где указывалось, что человек не умеет ни читать ни плавать. Плавание являлось неотъемлемой частью программы в соревнованиях, хотя и не входило в Олимпийские игры.

Умению плавать особенно уделялось внимание во времена войн. Победы и успехи Юлия Цезаря и Александра Македонского в воинском деле во многом зависили от того, насколько хорошо воины умели плавать и вести сражения на воде. Наглядным примером считаются переправы в несколько тысяч легионеров.

История плавания зарождается ещё в давние времена. Разные народы использовали купание в водоемах для того, чтобы закалятся. Древние мудрецы говорили, что утренним омыванием и погружением всего тела в воду к человеку приходит бодрость, свежесть, ясность ума, сила, здоровье и красота.

Во времена вражеских атак славянские народы прятались на дне прудов рек и озер. Дыша через трубки из камыша и это спасало им жизнь. Были времена, когда умение плавать было обязательным при церемонии посвящения в рыцари.

Первая любительская школа по плаванию была открыта в Париже в XVIII веке. Спустя какое-то временя подобные школы были открыты и в других больших европейских странах, а впоследствии начались строительства закрытых бассейнов. Первый из таких был открыт в 1842 году в Вене.

В конце 19 столетия были проведены первые большие международные соревнования по плаванию.

А в 1896 году были первые соревнования на Олимпийских играх, без разделения пловцов на разные стили плавания. На дистанции 100 м победу одержал Альфред Хайош, вошедший в историю этого спорта, как первый олимпийский чемпион среди пловцов. В 1900 году на Олимпиаде в Париже в программу были добавлены новые параметры: заплыв на 60 метров под водой, а также на 200 метров с препятствиями. Олимпийский чемпион Джонни Вейсмюллер стал первым спортсменом, который сумел проплыть стометровку меньше чем за одну минуту, а 400 метров меньше чем пяти минут.

Читайте также:  Что делать когда заложило ухо после бассейна у ребенка

Слелующим феноменом двадцатого века был невероятно талантливый Марк Спитц (американец), который на Олимпиаде в Мюнхене в 1982 году сумел завоевать золото семь раз подряд.

РАЗВИТИЕ ПЛАВАНИЯ В РОССИИ

Ещё Петр I в середине XVII века официально включил плавание в программу подготовки офицеров армии и флота.

В дореволюционные годы спортивное плавание не имело широкого распространения. А первые школы плавания появились лишь в XIX веке. И лишь в конце того же века началось строительство крытых бассейнов.

В период первой мировой войны в России состоялась первая олимпиада в нем участвовало около 60 человек.
После была проведена первая Всесоюзная спартакиада.

С приходом Великой отечественной войны развитие спорта, в том числе плавания, в стране затормозилось. Но в после военное время к 1948 году был достигнут довоенный уровень количества занимающихся плавательным спортом.

Развитие спортивных связей с зарубежными странами началось после вступления в члены Международной федерации плавания.

Первую бронзу советские пловцы получили в 1956 г. на XVI Олимпиаде в Мельбурне. Ошеломительный успех пришёл на международной спортивной арене в 60-е годы. На XVIII Олимпийских играх в 1964 года (Токио), Галина Прозуменщикова стала первой олимпийской чемпионкой в плавании на 200 метров брассом. А после ещё четырежды становилась призером Олимпиад в заплывах брассом.

В период 1966-1968 годы советские пловцы завоевали первое место в Европе и третье в мире (после США и Австралии).

Гордостью советского водного спорта по праву является Владимир Сальников. Он стал 4-кратным олимпийским чемпионом, 4-кратным чемпионом мира, а также 5-кратным чемпионом Европы, установив свыше 20 мировых рекордов на дистанциях 1500, 800 и 400 м вольным стилем (как в коротких, так и в длинных бассейнах).

В 90-тые годы появились новые чемпионы, такие как: Евгений Садовый, Александр Попов, Денис Панкратов.

А в нулевые — Лариса Ильченко, Евгений Коротышкин, Юрий Прилуков, Данила Изотов, Юлия Ефимова.

ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ПО ПЛАВАНИЮ

Плавание относится к локомотивному виду спорта, смысл заключается в передвижении по воде и преодолении определенных дистанций за наименьшее время. В основном оно представляет собой сочетание четырех способов плавания в следующем порядке: баттерфляй – на спине – брасс – вольный стиль. А эстафеты проводятся в таком сочетании: на спине – брасс – баттерфляй – вольный стиль.

На данный момент разделяют 26 соревнований по спортивному плаванию:
вольный стиль – 100, 200, 400 и 800 метров (мужчины и женщины); 1500 метров (только для мужчин); 4 × 100 метров (мужчины и женщины); 4 × 200 метров (только для мужчин); плавание на спине 100 и 200 метров (мужчины и женщины); брасс – 100 и 200 метров (мужчины и женщины); баттерфляй – 100 метров (мужчины и женщины); баттерфляй – 200 метров (мужчины); комплексное плавание – 400 метров (мужчины); комплексное плавание – 200 метров (женщины).

ДИЕТЫ ПЛОВЦОВ

Обязательные питательные вещества, которые так необходимы при занятии водным плаванием: углеводы, белки, витамины и минералы.

Перед тренировкой необходима пищу, которая содержит углеводы. Это могут быть макароны, рис, финики, сладкий картофель.

Чтобы не произошло вздутие живота, последниц прием пищи долден быть за час до тренировки, но не позже.

А после тренировок сделайте сначала небольшой перекус. Например бутерброд, банан, отруби, мёд.

На основной приём пищи оставьте стейк, курицу, рыбу, яйца, сладкий картофель.

Важно помнить о водном балансе. Необходимо пить воду во время и после тренировок. Так как обезвоживание может влиять на Вашу результативность.

Источник

Оцените статью