Моря идут черные точки

Что это за огромные полосы или следы на дне Черного моря?

Разглядывая Карты Google ([ссылка заблокирована по решению администрации проекта]) и пользуясь сервисом Google Earth, я обратил внимание на «полосы» на дне Черного моря, а потом я задался вопросом о причинах происхождения подобных следов на дне Черного моря.

К сожалению, за час поисков в сети я не нашел ответа на свои вопросы и решил их задать здесь.

Итак, описание объекта «полоса X».

Условное начало «полосы Х»
Широта: 41°53’32.17″С
Долгота: 30°56’7.35″В

Условный конец «полосы Х»
Широта: 42°39’8.97″С
Долгота: 33°28’47.63″В

Размеры выделенной в рамках этого описания «полосы Х» : длина около 230 километров, ширина около 5 км. Внутренний продольный «хребет» имеет ширину около 500 метров и длину около 230 километров. Поперечные хребты, образующие «полосу» расположены через каждые примерно 900 метров. Т. е. эти поперечных хребтов в объекте около 250 штук.

Таким образом, объект «полоса Х» на дне Черного моря достаточно большой. И, насколько я понимаю, эти следы на дне Черного моря значительно крупнее любого трубопровода. И, насколько я понимаю, эти линии на дне Черного моря значительно ровнее, чем возможный след оставленный ледником. И, насколько я понимаю, эти отпечатки на дне Черного моря значительно ровнее, чем возможный стык или разлом или складка, образованные тектоническими плитами. И, насколько я понимаю, это не визуальное искажение, связанное со съемкой отдельных снимков со спутника и их сборки их в единое изображение.

Читайте также:  Чайки кричали синее море

Поэтому прошу ответить на два вопроса.

1.Что это за «полоса Х» ?
2.Какова причина происхождения «полосы Х» ?

Разглядывал в Гугл мэпс, так и не понял, что это такое. Что интересно, при большем увеличении похожих то ли хребтов, то ли каньонов в юго-западной части несколько обнаруживается. И все они какие-то странные — слишком прямолинейные, неизменной ширины, отличие от рельефа прибрежной, шельфовой части дна. наводит на мысль, что этих хребтов-каньонов и нет в природе, а в Гугле их просто дорисовали, тем более что рельеф глубоководных частей Черного моря толком не изучен, даже максимальные глубины называют разные — 2200, 2500 метров. В интернете как и вы, ничего не нашел. Странно, был бы такой интересный объект, как минимум, всякие уфологи-аномальщики расписали бы его.

Ранее, в 2009 году, ряд любителей сообщал об обнаружении (при помощи сервиса Google Earth) на дне океана загадочных полос, которые были интерпретированы как улицы затонувшего города. Однако проанализировавшие «открытие» специалисты пришли к выводу, что эти полосы всего лишь соответствуют траекториям судов, которые сканировали рельеф морского дна. Позже геофизики, используя уже не общедоступные интерактивные карты, а данные о гравитационном поле Земли, нашли на дне Индийского океана скрытый фрагмент континентальной коры.

Источник

Что это за черные точки на рыбе? Откуда они берутся и какой вред человеку могут нанести?!

Ни для кого не секрет, что от года к году экология не только нашей страны, но и всего мира, становится все хуже и хуже. У всех живых существ появляются неизвестные ранее заболевания и мутации. Рыбы не исключение. А распространение болезней у рыб становится проблемой глобального масштаба.

Читайте также:  Море волнуется раз море волнуется два море волнуется три продолжение

Каким образом те или иные заболевания появляются в диких водоемах? — ответ прост — птицы! Перелетая с одной области или страны в другую перелетные птицы заносят в некогда чистейшие(от паразитов и болезней) регионы всевозможную заразу.

Что это за черные точки на рыбе? Откуда они берутся и какой вред человеку могут нанести?!

Перейдем непосредственно к нашей теме.

Постодиплостомоз — такое название имеет это заболевание рыб! Наверняка, каждый рыболов не раз замечал на выловленной рыбе черные точки. Как правило, они располагаются на чешуе, на плавниках, брюхе и жабрах рыбы. Порой на рыбе одна, две черные точки, а порой все тельце усыпано черными точками. Данный недуг встречается у многих рыб. Чаще всего его можно встретить у: леща(подлещика), толстолобика, чебака, плотвички, карпа, красноперки, окуня и у многих других видов рыб.

Как передается данное заболевание от птиц к рыбе? — Рыба заражается через посредника моллюска. Выглядит стадия развития болезни так: Птица-Моллюск-Рыба.

Источник изображения: Веобицкая И.Н, Гусева Н.В, Лаптев В.И, Мусселиус В.А. ‘Основные болезни прудовы рыб

Возбудителем данного заболевания является червь-паразит. Как правило, длинна данного паразита колеблется от одного до полутора миллиметров.

Самое интересное заключается в том, что к черным пятнам на рыбе данный паразит не имеет никакого отношения. Данный червь паразитирует и развивается в кишечнике птицы и откладывает там яйца, как правило, основными переносчиками являются цапли.

Затем яйца этого паразита попадают, вместе с калом птицы, в водоем, где попадает в следующее звено цепи — в моллюска. В нем происходит следующая стадия развития — бесполое размножение личинки. Однако, это уже совсем другая личинка с другими строением тельца. Название у этой личинки церкария(или метацеркария).

Вот они, как раз, и являются причиной возникновения черных пятен на теле рыбы. Если быть точнее, то эти черные пятна и есть церкарии. При попадании в организм своей жертвы, они проникают в мышечные ткани рыбы и образуют там своеобразную капсулу, которая, в свою очередь, выделяет пигмент черного цвета.

Читайте также:  Чем кормить морских свинок домашних

Мы рассмотрели как называется данное заболевание и как проходит весь этап развития черных пятен на рыбе.

Что это за черные точки на рыбе? Откуда они берутся и какой вред человеку могут нанести?!

Рассмотрим вредны ли черные точки на рыбе для человека.

Зачастую, паразиты, находясь в теле жертвы отравляют ее продуктами своей жизнедеятельности. Что же касается церкарий, то вредных для человека веществ они не выделяют. И в пищу такую рыбу употреблять можно, НО! Рыба зараженная и она все же представляет опасность для человека. При нарушении технологии приготовления рыбы можно заразиться глистной инфекцией.

Однако, если соблюдать технологию приготовления рыбы, то заражение паразитами снижается до нуля.

Совет: Если готовите уху, то варить нужно до полной проварки рыбы. Если жарите, то на поверхности рыбы должна быть хрустящая желтая корочка. А засаливать нужно строго по инструкции(выморозить минимум месяц, выдержать в соли минимум 7 дней). Сырую или слабосоленую рыбу употреблять в пищу нельзя.

Все эти советы исключают жизнеспособность разного рода паразитов.

Но все же, некоторые рыболовы советуют пойманную больную рыбу утилизировать и не употреблять в пищу, чтобы обезопасить себя и своих родных от заражения глистными инфекциями.

Что это за черные точки на рыбе? Откуда они берутся и какой вред человеку могут нанести?!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Источник

Оцените статью