- Морской язык в духовке
- Особенности приготовления
- Филе морского языка в духовке
- Морской язык, запеченный в фольге
- Морской язык, запеченный с сыром
- Морской язык, запеченный с картошкой
- Морской язык, запеченный с овощами
- Морской язык с овощами, запеченный «в рукаве»
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото
- Ингредиенты для морского языка запеченного под овощами на 2 порции :
- Рецепт приготовления морского языка запеченного под овощами по шагам
Морской язык в духовке
Морской язык (или солея) является родственницей камбалы. Она имеет небольшой размер, покрыта мелкой серо-коричневой чешуей. В продажу обычно поступает в виде филе, чаще всего замороженного. Мясо этой рыбы не содержит мелких костей, достаточно жирное и сочное. Это делает запекание одним из лучших способов приготовления названного продукта. Морской язык в духовке можно запечь в форме или в фольге, отдельно или с овощами. Каждый вариант блюда имеет своих почитателей.
Особенности приготовления
Процесс приготовления морского языка в духовом шкафу предельно прост, однако для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Наши соотечественники часто именуют морским языком не солею, а пангасиуса, который ценится значительно ниже и обладает меньшей пищевой ценностью, отличными от солеи органолептическими качествами. Чтобы не ошибиться при покупке, нужно знать, что куски филе морского языка более узкие и с внешней стороны имеют серо-коричневый оттенок.
- При покупке морского языка не помешает оценить его качество и свежесть. Для этого не достаточно удостовериться, что срок годности продукта, указанный на упаковке, еще не истек, а сама упаковка не нарушена. Наличие снега или воды в пакете, неровно настывших ледяных корок свидетельствует о нарушении правил хранения рыбы: по всей видимости, ее размораживали и замораживали повторно, возможно даже неоднократно. Приобретать такой продукт рискованно.
- Для того чтобы рыба при размораживании не утратила сочность и целостность кусков, ее нельзя подвергать резкому перепаду температур. Лучше всего дать возможность оттаять ей в холодильнике, в крайнем случае – в ледяной воде. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
- Нарезать филе на порционные куски рекомендуется до его полного размораживания, тогда они выйдут более ровными и аккуратными. А вот в духовку рыбу можно отправлять только после того, как она оттает полностью, иначе кушанье получится водянистым.
- Морской язык готовится быстро. При температуре 200 градусов в духовом шкафу он дойдет до готовности за 20-30 минут в зависимости от величины кусков и наличия защитного слоя в виде фольги, овощей. Однако некоторые рецепты, в которых солея выступает в качестве одного из ингредиентов, могут требовать более длительного запекания.
Время и технология приготовления блюд из морского языка в духовом шкафу могут быть разными. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Филе морского языка в духовке
- филе морского языка – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сметана – 120 мл;
- столовая горчица – 20 мл;
- панировочные сухари – 80 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Филе солеи посолите их и поперчите, обваляйте в сухарях. Каждый кусок филе сверните рулетом.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Сметану смешайте с горчицей и луком.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, поместите в нее рулеты из филе морского языка.
- Залейте рулеты сметанно-горчичным соусом.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте в него форму с филе морского языка. Запекайте рыбные рулеты 25 минут.
Закуска, сделанная по данному рецепту, вкусна сама по себе, но она приобретет еще более интересные органолептические качества, если перед сворачиванием в рулеты рыбное филе посыпать пряными травами и сырной стружкой.
Морской язык, запеченный в фольге
- филе морского языка – 0,4 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
- Луковицу освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
- В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук с грибами. Обжаривайте до тех пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.
- Кусок фольги сверните пополам, смажьте небольшим количеством масла.
- Куски филе морского языка посолите и поперчите, полейте лимонным соком. Один пласт филе положите на фольгу спинкой вниз. Покройте рыбу смесью жареных грибов и лука. Сверху спинкой вверх положите второй кусок филе. Хорошо запакуйте рыбу с грибной начинкой в фольгу.
- Положите сверток на противень. Отправьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Перед подачей к столу рыбу можно нарезать на порционные куски. В качестве гарнира к этой закуске лучше всего подойдет запеченный картофель. Можно также подать к нему картофельное пюре, рис, овощной салат.
Морской язык, запеченный с сыром
- филе морского языка – 1 кг;
- твердый сыр – 0,3 кг;
- панировочные сухари – 40 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- молотая паприка – 5 г;
- молотый кориандр – 5 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Филе морского языка посолите, поперчите, полейте смесью растительного масла и лимонного сока. Оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.
- Сыр крупно натрите, смешайте с панировочными сухарями, паприкой и кориандром.
- Филе морского языка положите в застланную фольгой форму. Засыпьте сырной массой.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее форму с рыбой и сыром. Готовьте 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Рыба к этому времени уже будет готова.
Приготовленный по данному рецепту морской язык получается вкусным и аппетитным, его не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Морской язык, запеченный с картошкой
- морской язык – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 40-60 мл;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
- Размороженное филе морского языка нарежьте на порционные куски, натрите смесью соли и перца.
- Сыр крупно натрите и смешайте с майонезом.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Картошку помойте, очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
- Половину картофеля поместите в форму, разложите на нем куски рыбы, покройте оставшимся картофелем. Сверху выложите сырную массу.
- Отправьте форму с продуктами в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 40-50 минут. Чтобы блюдо не подгорело, первые 20-25 минут его рекомендуется готовить, накрыв форму фольгой.
По данному рецепту вы получите полноценное блюдо, не требующее каких-либо дополнений. Раскладывая его по тарелкам, постарайтесь не перемешать слои, чтобы кушанье сохранило максимально аппетитный вид.
Морской язык, запеченный с овощами
- филе солеи – 0,5 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- помидор – 100 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 40 г;
- майонез – 60 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Помойте, поскребите морковь. Крупно натрите.
- Луковицы, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
- В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи, пока они не приобретут золотистый оттенок. Выложите овощную смесь в форму для запекания.
- Филе морского языка нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, положите на овощную подушку.
- Почистите картошку, нарежьте тонкими круглыми ломтиками, положите на рыбу.
- Круглыми дольками порежьте помидор, разложите куски томата на находящихся в форме продуктах.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом.
- Смажьте получившимся соусом подготовленные продукты, посыпьте их тертым сыром.
- Накройте форму фольгой и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут уберите фольгу и продолжайте готовить блюдо 15-20 минут.
Кушанье по данному рецепту получается сочным и сытным. Оно будет уместно и на будничном, и на праздничном столе.
Морской язык обладает вкусным и полезным мясом, которое можно приготовить разными способами. Сочным и аппетитным получается этот продукт, если его запечь. Рецептов солеи в духовке существует множество, и каждый из них хорош по-своему.
Источник
Морской язык с овощами, запеченный «в рукаве»
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
морской язык (или любая белая рыба) | 300-400 г |
---|---|
картофель | 4-5 шт |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
цуккини или кабачок | 150-200 г |
цветная капуста | 150-200 г |
перец болгарский | 1 шт |
зелень кинзы и сельдерея | |
сок лимона или лайма | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец | |
рукав для запекания |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Филе морского языка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным маслом (1-2 чайных ложки).
Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно нарезать (мелкий картофель можно положить целиком).
Цуккини вымыть и также крупно нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз — чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.
Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре ~180-200?C в течение 30-35 минут.
Совет. Внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать — не превышайте ее!
Приятного Вам аппетита!
Источник
Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 96 кКал
Белки: 9г / Жиры: 6г / Углеводы: 1г
Ингредиенты для морского языка запеченного под овощами на 2 порции :
Рецепт приготовления морского языка запеченного под овощами по шагам
Морской язык запеченный с овощами отлично подойдет как для взрослых, так и для детей, ведь у него нет костей. Овощи можно добавлять на свой вкус, я предлагаю вариант с морковью и репчатым луком. По желанию можно добавить болгарский перец или помидоры. Итак, для приготовления морского языка с овощами нам понадобится филе морского языка, одна крупная морковь, одна крупная голова репчатого лука, а также немного растительного масла для обжарки овощей и смазывания противня. Также возьмем немного сметаны или майонеза для смазывания рыбы. Солить и перчить будем по вкусу. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром, чтобы образовалась сырная корочка. Или зеленью.
Раскалите в сковороде капельку растительного масла и слегка обжарьте в нем морковь с луком. До мягкости овощей. Сильно обжаривать не стоит, иначе потом — во время запекания — овощи подгорят. Старайтесь использовать минимальное количество масла, иначе блюдо в конечном итоге получится очень жирным. После чего откиньте овощи на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.
Разморозьте филе морского языка. Лучше размораживать его естественным способом, так как от грубой разморозки он может «развалится». Запекать его можно целиком или нарезав на крупные кусочки. Уложите его в жаропрочную посуду для запекания, слегка смазанную растительным маслом или застеленную фольгой. Посолите и поперчите его. После чего немножко смажьте сметаной или майонезом. В принципе, смазывать его не обязательно, это на любителя, он и так сам по себе не сухой.
Сверху выложите слой из слегка поджаренных овощей. По желанию натрите сверху сыр. Накройте пищевой алюминиевой фольгой и запекайте в духовом шкафу около 30 минут при температуре 150 — 180 градусов. Если у Вас есть в духовом шкафу функция нижней конвекции, старайтесь готовить на ней. После чего отключаем духовку и проверяем на готовность.
Готовое блюдо разрезаем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник