Морской язык запеченный духовке

Язык морской

Как приготовить морской язык? Рецепты в духовке используют чаще всего. И это справедливо, так как необыкновенно нежным получается морской язык в духовке. Рецепты с фото морской язык в кляре, рецепты с фото морской язык в соусе или даже роллы из морского языка — пошаговые рецепты подробно расскажут, как готовить эту рыбу.

Блюда из языка → Язык морской

Фото к рецепту: Морской язык в тесте

Филе морского языка в кляре — быстро и просто.)))

Фото к рецепту: Рыба в томатном соусе

Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.

филе рыбы, лук репчатый, морковь, сок томатный, мука, сахар, перец чёрный молотый, масло растительное, соль, сок лимона

Фото к рецепту: Морской язык «а ля менье»

Буквально, «а ля менье» по-французски означает «в стиле жены мельника». Нетрудно догадаться, что во французской кухне так называют блюда, приготовленные с мукой. Как, например, этот морской язык, обжаренный в муке. Замечательную рыбу из отряда камбалообразных лучше всего готовить не на обычном сливочном масле, а на очищенном — оно не «горит» на сковороде.

Фото к рецепту: Морской язык по-гренобльски

По правилам классической французской кухни, блюдо, в названии которого упоминается Гренобль (город на юго-востоке Франции), подается под соусом из сливочного масла, каперсов, петрушки и кусочков лимона. Так подается и эта замечательная рыба под названием морской язык. (Рецепты приготовления морского языка те же, что и для приготовления камбалы.) Нежное мясо с минимальным количеством костей отличает морской язык. Рецепты блюд из этой рыбы могут быть разными, но жареный морской язык по-гренобльски – особенно вкусное блюдо.

Читайте также:  Нераскрытые тайны черного моря

филе камбалы, соль, перец чёрный молотый, молоко, лимон, мука, масло сливочное, масло сливочное, каперсы, зелень петрушки

Источник

Морской язык в духовке, запеченный с картошкой — простой рецепт

Люблю морской язык за то, что продается он уже разделанным на филе, и не приходится возиться с переработкой рыбы. Уважаю за полное отсутствие костей. Обожаю за нежный, необычный вкус и возможность приготовить любимое блюдо - морской язык, запеченный в духовке с картошкой. Несмотря на простоту рецепта, запеканка получится очень сочной и аппетитной. Предлагаю самый простой вариант запеканки рыбы с картошкой. По желанию, вы можете дополнить рецепт сыром и помидорами, приготовив блюдо во французском стиле. Морской язык в духовке с картошкой – простой рецепт В составе рецепта указан майонез, который допустимо заменить менее калорийной сметаной. Приправы советую брать уже готовые, поскольку из личного опыта знаю, что самостоятельно составить гармонично подобранный букет специй довольно сложно. Не кладите много пряностей, иначе не поймете настоящий вкус любимой рыбы. Понадобится: Филе морского языка. Картошка – 3-4 клубня. Морковка. Луковица. Майонез – 2-3 большие ложки. Соль, приправа для рыбы, перец. Пошаговый рецепт: В щадящем режиме разморозьте филе морского языка. Ополосните, обязательно просушите салфеткой. Поделите на небольшие кусочки. Выложите на плоскую тарелку, посыпьте приправами для приготовления рыбы, перцем, подсолите. Переверните кусочки, вновь приправьте филе с другой стороны. Подержите на столе минимум 20 минут, чтобы ломтики успели пропитаться пряностями. За это время вы успеете порезать мелкими кубиками головку лука. Потереть морковку на терке с крупными ячейками, и обжарить овощи в небольшом количестве масла до золотистого окраса. Почистить клубни картошки, порезать их кружочками. Сложите в ёмкость, подсолите, поперчите, добавьте майонез и хорошенько размешайте содержимое. Выложите картофельные кружочки в жаростойкую форму, разровняйте. Накройте замаринованным филе. Следом разложите обжаренные овощи. Советую немного присолить сверху и нарисовать сеточку из майонеза, хотя в составе рецепта это не предусмотрено. Накройте форму листом фольги, старательно закрепите края. Поставьте на средний уровень духовки. Установите таймер на полчаса. После сигнала достаньте рыбу из печи, удалите лист фольги. Верните назад, в духовку и продолжите запекать в течение 10 минут. Приятного аппетита! Видео-рецепт: морской язык, запеченный с картошкой Интересный вариант маринада для рыбы и картошки. Соевый соус придаст легкую восточную нотку блюду и сделает его оригинальным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда.

Люблю морской язык за то, что продается он уже разделанным на филе, и не приходится возиться с переработкой рыбы. Уважаю за полное отсутствие костей. Обожаю за нежный, необычный вкус и возможность приготовить любимое блюдо — морской язык, запеченный в духовке с картошкой. Несмотря на простоту рецепта, запеканка получится очень сочной и аппетитной. Предлагаю самый простой вариант запеканки рыбы с картошкой. По желанию, вы можете дополнить рецепт сыром и помидорами, приготовив блюдо во французском стиле.

Морской язык в духовке с картошкой – простой рецепт

В составе рецепта указан майонез, который допустимо заменить менее калорийной сметаной. Приправы советую брать уже готовые, поскольку из личного опыта знаю, что самостоятельно составить гармонично подобранный букет специй довольно сложно. Не кладите много пряностей, иначе не поймете настоящий вкус любимой рыбы. Понадобится:

  • Филе морского языка.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Соль, приправа для рыбы, перец.

морской язык в духовке с картошкой

В щадящем режиме разморозьте филе морского языка. Ополосните, обязательно просушите салфеткой.

1

Поделите на небольшие кусочки.

2

Выложите на плоскую тарелку, посыпьте приправами для приготовления рыбы, перцем, подсолите. Переверните кусочки, вновь приправьте филе с другой стороны. Подержите на столе минимум 20 минут, чтобы ломтики успели пропитаться пряностями.

3

За это время вы успеете порезать мелкими кубиками головку лука.

4

Потереть морковку на терке с крупными ячейками, и обжарить овощи в небольшом количестве масла до золотистого окраса.

5

Почистить клубни картошки, порезать их кружочками.

Читайте также:  Море и варикозная болезнь

6

Сложите в ёмкость, подсолите, поперчите, добавьте майонез и хорошенько размешайте содержимое.

7

Выложите картофельные кружочки в жаростойкую форму, разровняйте.

8

Накройте замаринованным филе.

9

Следом разложите обжаренные овощи. Советую немного присолить сверху и нарисовать сеточку из майонеза, хотя в составе рецепта это не предусмотрено.

10

Накройте форму листом фольги, старательно закрепите края. Поставьте на средний уровень духовки. Установите таймер на полчаса.

11

После сигнала достаньте рыбу из печи, удалите лист фольги.

12

Верните назад, в духовку и продолжите запекать в течение 10 минут. Приятного аппетита!

морской язык в духовке

Видео-рецепт: морской язык, запеченный с картошкой

Интересный вариант маринада для рыбы и картошки. Соевый соус придаст легкую восточную нотку блюду и сделает его оригинальным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Морской язык в духовке

Сочная рыба под ароматной корочкой, вкусно и быстро! Морской язык в духовке готовиться довольно легко. Самый главный ингредиент – это рыба. Необходимо покупать хорошее рыбное филе с минимальным количеством льда. Для размораживания рыбу можно положить на ночь в холодильник. Запекается морской язык в духовке под аппетитной корочкой из панировочных сухарей, сливочного масла и твердого сыра. Такую рыбу можно подавать как к праздничному, так и к семейному ужину. Подается морской язык с картофельным, рисовым или перловым гарниром.

Морской язык в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

1.Подготовить все продукты. Для приготовления данного блюда можно взять уже готовое филе морского языка. Его нужно разморозить и слегка отжать воду. Для смазывания формы понадобится растительное масло. А для запекания нужно взять форму из керамики или стекла. Так же подойдет и железный противень, его нужно застилать фольгой.

Читайте также:  Крафт пакеты море пакетов

Шаг 2:

Шаг 2.

2.Рыбное филе положить на разделочную доску. Посыпать с двух сторон солью и черным перцем.

Шаг 3:

Шаг 3.

3.Керамическую форму смазать растительным маслом. Положить филе в форму.

Шаг 4:

Шаг 4.

4.В небольшую тарелку высыпать панировочные сухари. Добавить немного соли и перца.

Шаг 5:

Шаг 5.

5.Сыр натереть с помощью мелкой терки. Добавить его в панировку, перемешать вилкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

6.На медленном огне растопить сливочное масло. Вылить к сухарям масло, размешать. Панировка готова.

Шаг 7:

Шаг 7.

7.Распределить ровным слоем панировку по рыбному филе.

Шаг 8:

Шаг 8.

8.Поставить в духовку форму с рыбой. Включить огонь, разогреть духовку до температуры 190 градусов. Готовить ориентировочно 15-20 минут. Сверху панировка подрумянится, а рыба будет легко прокалываться зубочисткой или ножом. Выключить духовку и через 20 минут подать рыбку к столу. Пока выпекается рыба можно сварить макароны, гречку, картошку или другой гарнир по вкусу. А еще можно кушать рыбу в виде самостоятельного блюда со свежими овощами.

Морского языка можно запекать в виде маленьких кусочков, либо порезать уже готовое блюдо. Такая рыба вкусная не только в горячем, но и в охлажденном виде. В отличие от минтая морской язык получается сочным и очень сытным. А с панировкой блюдо выглядит празднично и необычно. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью