- Морской язык запеченный в фольге
- Дополнительная информация
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Популярное в сети
- Комментарии
- Морской язык с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Морской язык в духовке, запеченный с картошкой — простой рецепт
- Морской язык в духовке с картошкой – простой рецепт
- Видео-рецепт: морской язык, запеченный с картошкой
Морской язык запеченный в фольге
Приготовление: филе нужно разморозить и нарезать крупными кубиками примерно 2х2 см, картофель очистить, нарезать кубиками 1,5х1,5 см, нарезать лук. Все перемешать, добавить майонез и специи. Совет: с майонезом получается нежнее, так что добавляйте побольше, примерно 5-7 столовых ложек. Затем выкладываем на фольгу, заворачиваем и ставим в духовку (200-220 град.) и до готовности минут 40, если картофель готов, то рыбка уже тоже.
Дополнительная информация
Готовится очень просто, получается очень вкусно и сытно. Специи можете выбрать на ваш вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Использовала смесь молотого красного и черного перцев с сушеным барбарисом и куркумой. Так же добавляю смеси восточных приправ, кто как любит, т.е. на ваш вкус
А вы оставляете только положительные отзывы? Странно, похвалы и пятерки оставлены, а все что не устраивает удалено
кошмар, целая рыба готовиться 20 -25минут в духовке, а тут 40. что с ней будет то. и столько майонеза.
_die_liebe_sonne_ посмотрите КАК вы убили свой рецепт удалением комментариев. Если бы ерундой не начали заниматься, то было бы много положительных ответов . эхх..
как будто вы сами много знаете. черезчур высокого мнения о себе все вы. никак не думала что к начинающему пользователю здесь так отнесуться. мне просто жаль всех вас. что вы далеки от всего этого.
«мне просто жаль всех вас. что вы далеки от всего этого. » А зачем нас жалеть? Не надо, надо спорить, защищать свой рецепт. Здась с уважением относятся ко всем кулинарам, но это не означает, что будут хвалить рецепт с ошибками, если только его опубликовал начинающий. От себе считаю, что даже не вопрос, как Вы будете резать рыбу и картошку, сколько времени запекать блюдо и какие специи использовать — может быть, это вопрос вкуса. Но несомненная ошибка — использование в Вашем рецепте горячей кухни так называемого «майонеза», то есть синтетической пародии на натуральный соус. Не надо объяснять, что «так готовят все», понятно, что Вы не сами это придумали — но это неправильно. Так что без оценки, поставить плохую за первый рецепт рука не поднимается.
«и до готовности минут 40, если картофель готов». я думаю, что автор скорее думал о готовности картофеля. ведь картофель в духовке готовиться дольше чем рыба, не так ли?
alecroy у вас всех мозг вообще есть? У меня всего 40 минут ушло на приготовление всего блюда, а не на духовку. Если бы вы были грамотными людьми. С вашей стороны просто хамство так относится к новичкам. mari2020 У вас наверно такая труха как раз и получится, был бы у вас мозг, так бы не стали писать!
Источник
Морской язык с картошкой в духовке
Блюдо для хозяек, у которых нет времени долго стоять у плиты. Сытное рыбное блюдо с гарниром станет отличным ужином для всей семьи!
Ингредиенты
Смесь прованских трав — 2 щепотки
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Тимьян свежий — 1-2 веточки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем — и рыба, и гарнир к ней, да и особо заморачиваться с приготовлением не нужно.
Подготовим продукты по списку. Филе морского языка следует предварительно разморозить, если у вас нет свежего.
Картофель очистим и натрем на крупной терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Выложим картофель и лук в миску. Добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем овощи со специями.
Форму для запекания смажем внутри растительным маслом и выложим картофель с луком ровным слоем.
Помидор нарежем кружочками, болгарский перец — небольшими брусочками.
Выкладываем кружочки помидора поверх картофеля с луком.
Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в миску. Добавляем тимьян, сладкую паприку, прованские травы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем рыбное филе со специями.
Выкладываем рыбу в один слой в форму поверх помидоров.
Сверху на рыбу выкладываем кусочки болгарского перца. Если у вас есть перец разных цветов, используйте — блюдо получится ярким. Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.
Затем достаем блюдо из духовки и посыпаем верх тертым твердым сыром. Снова отправляем морского языка с картошкой в духовку на 10-12 минут.
Морской язык с картошкой и овощами готов! На стол подаем его прямо в форме, горячим!
Источник
Морской язык в духовке, запеченный с картошкой — простой рецепт
Люблю морской язык за то, что продается он уже разделанным на филе, и не приходится возиться с переработкой рыбы. Уважаю за полное отсутствие костей. Обожаю за нежный, необычный вкус и возможность приготовить любимое блюдо — морской язык, запеченный в духовке с картошкой. Несмотря на простоту рецепта, запеканка получится очень сочной и аппетитной. Предлагаю самый простой вариант запеканки рыбы с картошкой. По желанию, вы можете дополнить рецепт сыром и помидорами, приготовив блюдо во французском стиле.
Морской язык в духовке с картошкой – простой рецепт
В составе рецепта указан майонез, который допустимо заменить менее калорийной сметаной. Приправы советую брать уже готовые, поскольку из личного опыта знаю, что самостоятельно составить гармонично подобранный букет специй довольно сложно. Не кладите много пряностей, иначе не поймете настоящий вкус любимой рыбы. Понадобится:
- Филе морского языка.
- Картошка – 3-4 клубня.
- Морковка.
- Луковица.
- Майонез – 2-3 большие ложки.
- Соль, приправа для рыбы, перец.
В щадящем режиме разморозьте филе морского языка. Ополосните, обязательно просушите салфеткой.
Поделите на небольшие кусочки.
Выложите на плоскую тарелку, посыпьте приправами для приготовления рыбы, перцем, подсолите. Переверните кусочки, вновь приправьте филе с другой стороны. Подержите на столе минимум 20 минут, чтобы ломтики успели пропитаться пряностями.
За это время вы успеете порезать мелкими кубиками головку лука.
Потереть морковку на терке с крупными ячейками, и обжарить овощи в небольшом количестве масла до золотистого окраса.
Почистить клубни картошки, порезать их кружочками.
Сложите в ёмкость, подсолите, поперчите, добавьте майонез и хорошенько размешайте содержимое.
Выложите картофельные кружочки в жаростойкую форму, разровняйте.
Накройте замаринованным филе.
Следом разложите обжаренные овощи. Советую немного присолить сверху и нарисовать сеточку из майонеза, хотя в составе рецепта это не предусмотрено.
Накройте форму листом фольги, старательно закрепите края. Поставьте на средний уровень духовки. Установите таймер на полчаса.
После сигнала достаньте рыбу из печи, удалите лист фольги.
Верните назад, в духовку и продолжите запекать в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: морской язык, запеченный с картошкой
Интересный вариант маринада для рыбы и картошки. Соевый соус придаст легкую восточную нотку блюду и сделает его оригинальным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник