Морской язык со сливками

Морской язык под сливочным соусом

Морской язык станет идеальным вариантом для тех, кто не слишком жалует рыбу с костями. Кроме того, он станет отличным блюдом для маленьких детей – не нужно будет опасаться, что ребенок подавится костью. Приятный бонус заключается еще и в том, что блюдо готовится очень быстро и не отнимет у Вас слишком много времени. Удивит Вас и минимальный набор продуктов – при этом рыба получится очень вкусной и нежной, сочетающейся с любым гарниром.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 400 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Морской язык 2 шт. 1500 г.
Сметана 500 мл. 520 г.
Соль По вкусу
Специи (Специи) По вкусу
Сушеная зелень По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Что бы приготовить морской язык Вам нужно будет выполнить следующие действия:
Морской язык разморозить и нарезать на небольшие кусочки – так, как это сделано на фото.

Нарезанный морской язык

Морской язык выложить на противень и посолить.

Морской язык выложенный на противень

Сверху посыпать специями по вкусу – это может быть либо готовая смесь, либо, к примеру, паприка.

Морской язык с паприкой

В миске смешать сметану и сушеную зелень.

Зелень в тарелке

Кусочки языка залить соусом.

Морской язык залитый сливочным соусом

Включить духовку на 170 градусов и готовить язык в течение 20 минут – как правило, больше времени для приготовления не требуется.

Морской язык в духовке

Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или рисом – получается очень нежно и вкусно. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 123.65 7.89 6.52 10.25
Порция (400 г.) 494.6 31.56 26.08 41
Всё блюдо (2000 г.) 2473 157.8 130.4 205
Читайте также:  Уровень высоты черного моря карта

Похожие рецепты

Филе сибаса в кляре

Подача кальмара запеченного в духовке

Кальмар, фаршированный рисом и овощами

Готовая паста с лососем в сливочном соусе и брокколи

Паста с лососем в сливочном соусе с брокколи

Хек в духовке

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Источник

Тушеный морской язык в сливках

Я попробовала это блюдо в прошлом году в Египте и мне так понравилось, что я там его с рисом ела каждый день, так вкусно, и вот я решила с вами поделится этой вкуснятинкой!
Итак:
Филе морского языка — 1 штука
Сливки — 3 ст.л.
Вода — приблизительно стакан
Соль, перец черный молотый, пряные травы
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло для обжарки
Разморозили филе, разрезали или вдоль пополам или на 3 части, зависит от ширины филе. Потом поперек на полоски шириной в 2 см. Нагрели в сковороде растительное масло, чтобы дно покрыло, положили рыбу и обжарили с 2-х сторон до небольшого совсем незначительного подрумнивания на среднем огне. Разрезали луковицу пополам и потом нашинковали полукольцами, положили врыбу и перемешали. Прожарили минуты 3-4, подлили воды чтобы почти прикрыло рыбу, закрыли крышкой и дали протушиться минут 5. Потом посолили морской солью среднего или мелкого помола, с ней получается вкуснее чем с обычной солью, поперчили в меру, посыпали сверху смесью пряных трав, у меня была смесь итальянских трав, перемешали и положили сливки, еще раз перемешали и протушили под закрытой крышкой еще 5 минут. Подавать с рисом, овощами и тем что вы любите! Приятного Вам аппетита!

  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
  • Просмотров — 19264
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Источник

Оцените статью