Морской язык под сливочным соусом
Морской язык станет идеальным вариантом для тех, кто не слишком жалует рыбу с костями. Кроме того, он станет отличным блюдом для маленьких детей – не нужно будет опасаться, что ребенок подавится костью. Приятный бонус заключается еще и в том, что блюдо готовится очень быстро и не отнимет у Вас слишком много времени. Удивит Вас и минимальный набор продуктов – при этом рыба получится очень вкусной и нежной, сочетающейся с любым гарниром.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 400 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Морской язык | 2 шт. | 1500 г. |
Сметана | 500 мл. | 520 г. |
Соль | По вкусу | |
Специи (Специи) | По вкусу | |
Сушеная зелень | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Что бы приготовить морской язык Вам нужно будет выполнить следующие действия:
Морской язык разморозить и нарезать на небольшие кусочки – так, как это сделано на фото.
Морской язык выложить на противень и посолить.
Сверху посыпать специями по вкусу – это может быть либо готовая смесь, либо, к примеру, паприка.
В миске смешать сметану и сушеную зелень.
Кусочки языка залить соусом.
Включить духовку на 170 градусов и готовить язык в течение 20 минут – как правило, больше времени для приготовления не требуется.
Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или рисом – получается очень нежно и вкусно. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 123.65 | 7.89 | 6.52 | 10.25 |
Порция (400 г.) | 494.6 | 31.56 | 26.08 | 41 |
Всё блюдо (2000 г.) | 2473 | 157.8 | 130.4 | 205 |
Похожие рецепты
Кальмар, фаршированный рисом и овощами
Паста с лососем в сливочном соусе с брокколи
Скумбрия в духовке с лимоном и помидором
Источник
Тушеный морской язык в сливках
Я попробовала это блюдо в прошлом году в Египте и мне так понравилось, что я там его с рисом ела каждый день, так вкусно, и вот я решила с вами поделится этой вкуснятинкой!
Итак:
Филе морского языка — 1 штука
Сливки — 3 ст.л.
Вода — приблизительно стакан
Соль, перец черный молотый, пряные травы
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло для обжарки
Разморозили филе, разрезали или вдоль пополам или на 3 части, зависит от ширины филе. Потом поперек на полоски шириной в 2 см. Нагрели в сковороде растительное масло, чтобы дно покрыло, положили рыбу и обжарили с 2-х сторон до небольшого совсем незначительного подрумнивания на среднем огне. Разрезали луковицу пополам и потом нашинковали полукольцами, положили врыбу и перемешали. Прожарили минуты 3-4, подлили воды чтобы почти прикрыло рыбу, закрыли крышкой и дали протушиться минут 5. Потом посолили морской солью среднего или мелкого помола, с ней получается вкуснее чем с обычной солью, поперчили в меру, посыпали сверху смесью пряных трав, у меня была смесь итальянских трав, перемешали и положили сливки, еще раз перемешали и протушили под закрытой крышкой еще 5 минут. Подавать с рисом, овощами и тем что вы любите! Приятного Вам аппетита!
- Регистрация 21.02.2009
- Индекс активности 406
- Рейтинг автора 54
- Рецепты 69
- Просмотров — 19264
- Комментариев — 3
- Оценок — 2
- Рейтинг — 5
- Нравится — 0
Источник