Морской язык сметана овощи

Филе морского языка с овощами в горшочке

photo

Готовить блюда в горшочке – это одно удовольствие, продукты всегда имеют очень нежный вкус и приятный аромат. Запеченное рыбное филе с овощами под слоем из сметаны и сыра – это отличное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты. Рыбное филе предварительно достаньте из морозильной камеры, затем прополосните водой. Для запекания потребуется керамический горшочек, в него налейте небольшое количество кипятка. Накройте крышкой или фольгой и оставьте на 15 мин. для прогревания.

Морковь сначала почистите от кожицы, а потом промойте под краном. Корнеплод измельчите с помощью крупной терки.

Высыпьте порезанную луковицу, пассируйте на среднем огне примерно 2 мин. Можно взять и растительное масло, но на нем продукты получаются не столь нежными.

Клубни очистите от шкурки и промойте, затем покрошите небольшими кубиками. Берите разваривающиеся сорта, тогда овощ будет более мягким.

Кабачок используется в замороженном виде, по желанию берите свежий. Кусочки заранее залейте теплой водой на 5 мин., а потом обязательно выжмите. Смешайте овощ с картофелем в отдельной посуде.

С горшочка вылейте жидкость и высыпьте подготовленную смесь. На поверхность положите вторую часть сливочного масла.

Филе морского языка порежьте острым ножом на средние куски. Если он слишком водянистый после разморозки, то слегка выжмите.

Заполните форму для запекания рыбой, слегка утрамбуйте слой. Посолите по вкусу и добавьте мускатный орех, можно взять свои любимые специи.

Читайте также:  Какие бывают морские существа

Сыр измельчите на крупной терке, а чеснок выдавите через специальное устройство. Соедините данные ингредиенты в отдельной тарелке со сметаной и перемешайте до образования однородной консистенции.

Верхнюю часть заполните полученной массой. Во время приготовления продукты равномерно пропитаются сметаной.

Если в комплекте к горшочку нет крышки, то ее можно заменить листом фольги. Вырежьте кусок нужного размера и прикройте сверху – прижмите края.

Поставьте емкость с продуктами в духовку, и нагревайте до температуры +200 °С на средней полке. У меня в духовке решетка, поэтому я горшочек размещаю на небольшом противне. Готовится блюдо приблизительно 25-30 мин., затем выключите огонь и оставьте на 15 мин. Запеченный морской язык желательно подавать к столу в горячем или теплом виде вместе с овощными закусками и салатами. Рыба получается мягкой, нежной и сочной, она прекрасно сочетается с картофелем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 10% жирности 2,25 7,5 2,175 86,25
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,15 24,75 0,24 224,4
Картофель 3 0,6 24,45 115,5
Мускатный орех молотый 1,132 2,1604 0,7076 22,68
Чеснок 0,24 0,004 1,32 5,96
Вода 0 0 0
Кабачок 0,3 0,15 2,3 12
Сыр российский 12 14,5 0,5 180
Морской язык 36,05 18,2 0 308
Всего в блюде 58 68 49 1038
Всего в 1 порции 29 34 24 519
Всего в 100 граммах 5 6 4 102

Источник

Морской язык тушеный в сметане

блюда из рыбы рецепты с фото

Морской язык — вкуснейшая рыбка, нежная белая мякоть тает во рту. Совершенно нет костей. Как не приготовишь морской язык, всегда это будет вкусно!

Сегодня я предлагаю Вам рецепт «Морской язык тушенный в сметане».

Читайте также:  Пираты любят его больше чем море

Продукты:

  • Филе морского языка — 1 кг.
  • Сметана — 3 столовые ложки.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. крупная.
  • 1/2 лимона.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.
  • Растительное масло — 4 столовые ложки.
  • Мука 2 столовые ложки.

Приготовление:

блюда из рыбы рецепты с фото

Морской язык промыть, нарезать на кусочки. Сбрызнуть соком лимона. Посолить, добавить специи для рыбы. Оставить мариноваться 20 минут.

блюда из рыбы рецепты с фото

Пока рыбка маринуется, почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Припустить на сковороде с 2 ложками растительного масла.

блюда из рыбы рецепты с фото

Зелень порубить и отправить к овощам.

блюда из рыбы рецепты с фото

Каждый кусочек морского языка обвалять в муке.

блюда из рыбы рецепты с фото

На сковороду налить оставшееся масло, нагреть. Обваленные в муке кусочки рыбки выложить на разогретую сковороду и на среднем огне обжарить по 5 минут с каждой стороны.

блюда из рыбы рецепты с фото

Кусочки обжаренной рыбы снять со сковороды. Выложить половину припущенных овощей с зеленью на сковородку, разровнять, сверху разложить кусочки рыбы. Смазать сметаной.

блюда из рыбы рецепты с фото

Сверху выложить оставшиеся овощи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на медленном огне.

блюда из рыбы рецепты с фото

Получается наинежнейшая рыбка! Ну просто вкуснятина! Можно подать с гречкой, картофельным пюре, с рисом.

Наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Источник

Морской язык, запеченный в духовке в сметане и со специями

Морской язык в духовке получается изысканный и вкусный. Мясо этой рыбы очень нежное, поэтому длительная термическая обработка ему не нужна. Мясо просто развалится при высоких температурах или длительном запекании. Морской язык прекрасно сочетается с овощами, обычно к нему подают разнообразные соусы.

Какие специи подойдут для этой рыбы

Чтобы подчеркнуть естественный вкус рыбы, не используйте слишком острых приправ. К морскому языку подойдут базилик, майоран, укроп или петрушка. Если правильно следовать рецепту, эта рыба, запеченная в духовке, придется по вкусу и вашим гостям, и вашим близким.

Читайте также:  Нативный морской плацентарный коллаген

Ингредиенты

Филе морского языка — одна штука, лук репчатый, столовая ложка сметаны, сыр, соль, перец, приправы.

Морской язык, запеченный в духовке

Для того чтобы правильно приготовить эту морскую рыбу в духовке, филе посолите, поперчите, обмажьте приправами и отставьте мариноваться.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

В форму, в которой вы будете запекать рыбу в духовке, налейте немного растительного масла. Положите филе морского языка и обмажьте его сметаной. Сметана должна укрыть всю рыбу, но не делайте слишком толстый слой, сметана не должна стекать. Сверху укройте слоем лука.

Поставьте форму в духовку при температуре 150 градусов. Через 10 минут вытащите рыбу из духовки и посыпьте натертым сыром. Рыбу нужно полностью укрыть слоем сыра. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Рыба готовится дольше, чем плавится сыр, поэтому нужно дать рыбе дойти до полуготовности, а затем посыпать сыром.

Готовую рыбу украсить зеленью и свежими овощами. Морской язык хорошо подавать с картофелем фри или картофельным пюре. Морской язык можно запекать в духовке с картофелем и овощами.

К рыбе, запеченной в духовке, очень хорошо приготовить белый соус. Соус подавать отдельно в соуснике. Можно сразу запечь морской язык в соусе.

Видео-рецепты

Морской язык с помидорами:

Морской язык с сыром и яблоками:

Источник

Оцените статью